Сказки Светлой поляны | +32 |
Приключения Тома Сойера | +20 |
Остров сокровищ | +10 |
Дыхательные гимнастики для нервной системы. По Стрельниковой, йога, цигун, дыхательная релаксация | +7 |
Зимние сказки | +4 |
Книга, конечно, кажется дороговатой для своего размера, но на самом деле она стоит своих денег, потому что в неё входят уже заламинированные (!) карточки для творческих игр с детьми. В книге объясняется, что такое ТРИЗ-педагогика, в чем смысл развития креативного мышления, и сразу даются практические игры. Считаю книгу очень удачной! Рекомендую!
Книга больше общеобразовательная, в ней много теории, а практики мало, то есть она скорее для специалистов, чем для простых родителей (точно не для детей). Я как родитель мало что могу из нее взять. Конкретных заданий по развитию креативного мышления я не увидела - общие подходы, методы, что тоже, конечно, важно, но хотелось бы побольше практики.
Очень довольна покупкой! Книга и издана качественно, и по содержанию исключительно интересная! Особенно рекомендую купить всем, кто работает со словом, ведь Нора Галь - потрясающий переводчик и литератор, вот уж есть чему у нее поучиться!
Я считаю, что это очень хорошая, полезная тетрадь, потому что креативное мышление - это сейчас самое главное! Мы все стремимся поскорее научить детей писать, считать, читать, но это от них не уйдет, все этому рано или поздно научатся, а вот мыслить креативно - этот навык дорогого стоит! В книге много интересных идей и заданий! Рекомендую!
Нам очень понравилась эта серия издательства "Эксмо"! Рекомендую эту книгу, в ней всё разложено по полочкам, и даже простой родитель быстро сможет по ней научить ребенка читать. Особенно ребенку понравились авторские сказки про буквы и страну "Алфавитию". Потом мы даже вырезали буквы из картона, раскрасили, как человечков, и сын сам стал придумывать про них истории. И еще хорошо, что в книге учат не только читать, но и правильно писать печатные буквы - удобно, когда всё в...
Это очень удачное пособие! Тема Правил дорожного движения изучается и в садике, и в школе, а в этой книге есть всё необходимое для воспитателя, родителей и детей: Тут и готовые сценарии по основным темам со стихами, вопросами, играми. Тут и рабочие листы, которые можно распечатать в любом количестве, и цветные наглядные пособия из плотной бумаги. Я такого нигде не встречала, и считаю, что это лучшее пособие по ПДД, жаль, что давно нет в продаже. Надеюсь на переиздание.
Я заказала эту книжку, сначала она меня как-то слегка разочаровала - очень тонкая брошюрка, отпечатана на газетной бумаге. Формат - половина альбомного листа.
Большая часть издания посвящена дыхательным упражнениям по Стрельниковой - 20 страниц.
Дальше идёт описание дыхательной гимнастики по системе йогов - 12 страниц. Я покупала книжку именно из соображений изучить эти упражнения, и потому остановлюсь подробнее. Сначала описывается техника полного дыхания и альтернативного дыхания. Затем 10 упражнений для нервной системы. Затем - приводится руководства для проведения сеанса релаксации.
Следующий раздел - дыхательные психотехники: холотропное дыхание, ребефинг, вайвейшн... Это я даже не смотрела, потому что считаю, что данные техники могут быть опасны и их нужно осваивать с мастером (если вообще это нужно).
И наконец последние 4 странички посвящены системе Цигун.
Что ж, неплохая брошюра, из неё при желании можно почерпнуть необходимую информацию, но мне показалось, что как-то всего маловато... Я ожидала большего. Но думаю, что и эта книжечка пригодится.
Очень полезное и интересное пособие! А то такой цене - вообще сказка! Станет прекрасным подарком любому ребенку. Считаю, что родители недооценивают необходимость развития воображения и фантазии, а ведь это - самое главное! Сейчас принято учить читать и считать буквально с пеленок, а на самом деле куда важнее развивать способности ребенка что-то представлять и придумывать. Воображение - это высшие мыслительные функции, это то, чем человек отличается от животных))), и это нужно развивать в детях...
Прекрасная книга, всем советую!!!!!
В целом книга приятная, но чувствуется, что написана западным писателем. Медвежонку Арчи не нравится, что дома его заставляют трудиться, и он решает... поменять папу. Как будто это перчатки или пальто... Он спокойно уходит из дома и выбирает себе нового папу. (Кстати, возникает вопрос - а где собственно мама? Почему один папа воспитывает медвежонка? Ну это ладно, так мимоходом...) Ходит медвежонок, и к кому бы он ни обратился "Стань моим папой", все взрослые восторженно отвечают:...
Вывод - в целом книжка позитивная, но с массой оговорок. Она учит детей тому, что они всё в семье решают сами, что родители и прочие взрослые пляшут под их дудку, и что дети решат, так и будет. Книга в духе современных тенденций раскачивания семейных традиций, хоть и называется так чудесно "Самый лучший папа".
Идея книги хорошая, приятные темы и простые рисунки. Для детей самый раз. Но, друзья мои - 24 страницы с очень простыми картинками стоят больше 600 рублей!!! ????!!!.....Не понимаю... Соглашусь с предыдущим оратором - такую книжку хочется на простой бумаге, в мягком переплёте и по демократичной цене.
Очень хороший автор, милые герои, добрые рассказы и шедевральные иллюстрации! Рекомендую!)))
Никому не советую эту книгу - ошибок МОРЕ! Опечаток, просто ошибок, запятые порой просто невпопад поставлены. Что, корректора не было вообще??? Или издатели считают, что книгу низкого ценового сектора можно не корректировать? Гениальное содержание омрачилось плохим, безответственным изданием. Картинок нет совсем даже черно-белых.
Мне интересно - авторы положительных отзывов книгу-то прочитали? Если бы прочитали, то не стали бы писать, что она может претендовать на подарочное издание. Если дети будут по ней учить грамматику русского языка, боюсь, не о какой грамотности не будет и речи.
Резюме: лучше купить книгу подороже, зато и качеством лучше.
Очень достойное издание! Рекомендую!
Сергей Козлов - чудесный, любимейший сказочник. Его тексты уникальны, неожиданны, непривычны и неповторимы. Мне иллюстрации показались несоответствующими тексту. (Не все, но крупная голова медведя на обложке - нет... Это вообще не отсюда. Я даже сразу не поняла, что это сказки Козлова - настолько картинки не подходят...) Картинки хорошие, просто не для этого автора. Он другой совсем)). Не такой крупный, не такой яркий. Его герои - их чувствовать надо. Они тихие, загадочные, очень душевные....
В общем, извините, дорогие товарищи, за диссонанс, но не могу признать это издание удачным.
В этой чудесной книге представлено несколько волшебных сказок-повестей. Первая рассказывает о том, как два приятеля: воробей Чубчик и ежонок Ёршик - отправились искать Светлую Поляну - так называлось самое прекрасное место на земле, где царствовал Белый Орёл (образ Иисуса Христа), где царила Любовь, милосердие и Свет. Но оказаться в этом месте было очень сложно, потому что не каждый мог туда попасть - только тот, кто по-настоящему хотел и ради этого готов был принять все лишения и трудности.
...
Вот и друзьям пришлось через многое пройти, прежде чем они оказались у границ Светлой Поляны и встретились с Белым Орлом...
Сказка читается волнительно, иногда в ней встречаются по-настоящему жуткие моменты и страшные герои, как всегда у Юлии Николаевны. Змея по имени Хэш, которая преследует друзей по пятам с её немигающими глазами, полными леденящего кровь холода и жестокости, заставит поёжиться даже взрослых... Но, конечно, победит Свет, дружба, милосердие, а зло вернется туда, откуда выползло...
Я рассказала о первой и главной повести книги, но есть еще и другие - невероятно душевные, светлые, заставляющие смеяться и плакать, сострадать героям и в конце закрывать книгу с наполненным радостью сердцем...
Надо сказать, что эта книга стала последней работой Юлии Николаевны. Сотворчество с Юрием Лигуном, на мой взгляд, получилось весьма успешным. Счастье, что эта книга вышла.
Альбом "Русские сказки" мне очень понравился. В нём собраны самые известные, нужные сказки для возраста 4-5 лет. То есть программные - их как раз и в садиках рекомендовано изучать)). Сказок - 16 штук. Содержание прикрепляю в фотографиях. Если коротко, то основные это "Снегурочка", "Война грибов и ягод", "Жихарка", "Бычок - смоляной бочок", "Заюшкина избушка". В общем, классика жанра.
На каждую сказку отводится 2 листа (4 страницы)....
На каждую сказку отводится 2 листа (4 страницы). На первом листе - сама сказка с общей картинкой. На втором листе - сюжетные картинки и задания. Второй лист разрезается на 6 частей - получается раздаточный материал.
Сделано всё качественно. Формат пособия большой - как два альбомных листа. Множество ярких и современных картинок, сделанных художником С. Волковым.
Ребёнок занимался с удовольствием. Думаю, что и для сада будет удобно работать с разрезными картинками, на каждой из которых свое задание.
В общем, рекомендую!
Замечательная сказка и отличное оформление и издание. Перечитывали с ребёнком несколько раз, хотя сначала ему читать не очень хотелось, а потом почти выучил наизусть. Добрые герои, оригинальный сюжет, по которому так и хочется поставить новогодний спектакль. В общем, очень и очень советую!
Купила книгу для 6-летнего сынишки, не по-детски увлёкшегося этой историей. Так вот, у меня есть претензия к книге, а точнее к сюжету иллюстраций. В книге как минимум две иллюстрации, которые хочется заклеить (что мы и сделали). Одна из них - когда Сильвер заносит кинжал над беспомощным телом честного моряка, которого он в следующий момент этим кинжалом поразит. В книге и так этот эпизод описал слишком ярко, зачем делать картинку точно на эту тему, не знаю. Зачем детям на это смотреть каждый...
И вторая иллюстрация - картина битвы Бен Ганна с Чёрным Псом. Мне она не казалась страшной, но сын попросил её заклеить и сказал, что его каждый раз оторопь берёт, когда он на неё натыкается.
В общем, при том что и бумага отличная, и художник не плохой, я считаю, что не все сюжеты для иллюстраций выбраны правильно. Хоть это и пиратская романтика, но кровожадность и сцены насилия смаковать в книге не стоит.
С удовольствием занимаемся по этой тетради. У ребенка нет музыкальной подготовки, но он справляется и выполняет все задания. Задания интересные, реально развивают навыки игры на фортепиано. Для занятий дома нужен какой-нибудь инструмент: синтезатор или фортепиано (хотя бы детское). В тетрадке все предельно ясно и понятно для родителей. Рекомендую!
Забыла сказать: мой ребенок не билингв, просто русский мальчишка, тетрадь сделана так, что по ней удобно и интересно заниматься всем.
Хорошая тетрадь-пособие для обучения детей рисованию. Много разнообразных творческих заданий по мотивам русских сказок. Тетрадь сделана вдумчиво и профессионально, поскольку Мария Дрезнина - не только педагог с большим стажем, но и арт-терапевт, ведущий студию при Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Считаю тетрадь информативной и полезной и для детей, и для родителей, которые почерпнут много идей для дальнейшего творческого развития ребенка.