Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Вольные упражнения | +76 |
Два в одном. Случайные враги | +8 |
Письма женщин к Пушкину | +6 |
Куриный бульон для души. 101 рождественская история | +4 |
Level Up. Рестарт | +3 |
Наташа, покорми котиков! Они стали неуправляемы! :))
В аннотации случайно не удалили/оставили замечания редактора: "Наташа, здесь смущает управление: вы хотите сказать упражнения на дыхание? Или медитации на дыхании? Не пойму"
Книга по выложенным листам показалась ОЧЕНЬ нужной и интересной, но дальше... открыла страницы при просмотре там, где автор рассказывает о приметах (!!!) на порядок, чуть ли не ведьминские советы, заговоры, универсальную молитву всем богам и небогам дает,...
В аннотации случайно не удалили/оставили замечания редактора: "Наташа, здесь смущает управление: вы хотите сказать упражнения на дыхание? Или медитации на дыхании? Не пойму"
Книга по выложенным листам показалась ОЧЕНЬ нужной и интересной, но дальше... открыла страницы при просмотре там, где автор рассказывает о приметах (!!!) на порядок, чуть ли не ведьминские советы, заговоры, универсальную молитву всем богам и небогам дает, а также о медитациях аж главу наваяла...
Карты качественные, фото персонажей разнообразные. Мне очень нравятся! Но страна изготовления - Польша (!!!) (хотя адрес изготовителя - Лондон, ВБ).
Очень увлекательно написано! Только непонятно, благодаря автору или гениальности переводчицы)) История переезда из загрязненного Лондона в тихую, но ОЧЕНЬ странную Данию. Посмеялась над тем, как героиня с мужем решили сходить в бассейн поплавать))) Книга, поднимающая настроение.
На приведенные в рецензиях мутные фото не ориентируйтесь! Они не передают даже сотую часть изумительных акварелей, замечательно изданных!
Эта книга - великолепный альбом! От рассматривания трудно оторваться.
Учебником можно его назвать только в том смысле, что "смотрите и пытайтесь повторить"! Гениально передаются целлофановые пакеты, овощи, фрукты! Замечательно проиллюстрирована Алиса)))
Уважаемое издательство!
Издайте, пожалуйста, в покете заключительную 4-ю часть серии Жильцовой "Академия магического права" - "Брюнетка в бою"! В твердом переплете она давно распродана!
Талантливо написанная история, выжимающая слезу.
Тренер-трудоголик, несчастная и одинокая; талантливая гимнастка, бедная и обездоленная, "О, спорт, ты - мир".
С современной реальностью мало общего. Может, на уровне чемпионок Европы, живущих в Москве и Петербурге, есть нечто похожее.
Но в остальной стране спорт высоких достижений с малолетства - для ОЧЕНЬ обеспеченных родителей.
Чем больше достижения - тем больше нужно денег на выездные соревнования и тренинги (проживание в отеле...
Тренер-трудоголик, несчастная и одинокая; талантливая гимнастка, бедная и обездоленная, "О, спорт, ты - мир".
С современной реальностью мало общего. Может, на уровне чемпионок Европы, живущих в Москве и Петербурге, есть нечто похожее.
Но в остальной стране спорт высоких достижений с малолетства - для ОЧЕНЬ обеспеченных родителей.
Чем больше достижения - тем больше нужно денег на выездные соревнования и тренинги (проживание в отеле плюс участие - под 100 тысяч, а таких должно быть для поддержания рейтинга немало).
Это не считая трат на костюмы и оплату дополнительных часов тренерам.
Ну и про травмы ничего нет. Родители тратят огромные деньги на спорт, а потом травма - и спустя годы выросшие гимнастки даже бегать без боли не могут.
Для тренера они сразу - отработанный материал. Об этом - молчок.
Написано, чтобы вызвать у подростков уважение к трудягам-спортсменкам? Класс относится к ней вполне лояльно. Учителя? Хоть в этом реализм. Наверное, деньги на улучшение условий в классе её мать-алкоголичка не сдаёт.
Отличная фантастика. Всем, интересующимся тайм-менеджментом, долгосрочным планированием будет интересно прочесть. Эта история - скорее мотиватор. Плюс, что можно попробовать частично воссоздать в реальности в виде игры.
Книга - творческая авторская разработка жизненного планирования в виде виртуальной игры по собственному развитию. На основе допущений, конечно, о том, что некоторые «прокачки» напрямую коснутся физиологии. Так, у героя после повышения уровня постепенно улучшалась физиология,...
Книга - творческая авторская разработка жизненного планирования в виде виртуальной игры по собственному развитию. На основе допущений, конечно, о том, что некоторые «прокачки» напрямую коснутся физиологии. Так, у героя после повышения уровня постепенно улучшалась физиология, подстраивалась под улучшение за счёт набранных очков конкретного навыка и качества.
Как сказала одна знакомая: «Отличникам не нужен отличный преподаватель, чтобы они учились». Навык освоения знаний ими уже усвоен вместе с самодисциплиной и перешел в привычку (выполняется автоматически с меньшими волевыми усилиями). А вот другим школьникам нужен учитель, способный их увлечь, заинтересовать и поддерживать интерес к предмету до тех пор, пока подготовка к нему не превратится в привычку (станет любимым предметом, если угодно).
Нечто подобное предположил автор. В роли наставника – программа дополненной реальности (made in Mars). Потенциал у героя велик, интеллект, как и усидчивость, достаточно развит. И писатель геймерские навыки персонажа использовал в достижении долговременных целей за год. Цели в книге прописаны, навыки и способности, необходимые для их достижения, тоже. Понравилось, что герой самостоятельно ставит себе задачи, а программа – отслеживает их уровень, сама расставляет приоритеты.
На основе книги возможно составить неплохой симулятор, в котором каждый мог бы по мере сил не столько прокачивать себя, сколько фиксировать свой уровень на пути к целям и заняться самоанализом. Технически многое возможно сымитировать. При желании, и ощущение счастья.
Другой вопрос, что нравственно-этические вопросы будет затруднительно оценивать в очках. Хотя в книге градация очков за каждое действие достаточна условна.
В общем, интересная техническая задача для увлечённых программистов и юных учёных. Или проект.
Книга на один раз, но не пожалела, что прочла - автор очень образно описывает сцены погони, нападения, перестрелки - как будто смотришь качественный боевик. Хотя большая часть книги скучновата - самое интересное в конце.
Что касается содержания, то не столько шпионский роман, сколько разоблачающий - в духе Сноудана и Викиликс. В Благодарностях автор утверждает, что ему удалось передать задуманное. Похоже, хотел просветить шведов, что даже законопослушный гей, отслуживший на благо родины и...
Что касается содержания, то не столько шпионский роман, сколько разоблачающий - в духе Сноудана и Викиликс. В Благодарностях автор утверждает, что ему удалось передать задуманное. Похоже, хотел просветить шведов, что даже законопослушный гей, отслуживший на благо родины и занимающий достойное место в обществе, не защищен от пули в лоб в супермаркете от американских киллеров при попустительстве не только шведских, но и европейских властей.
Россиянам это по телевизору через день показывают, так что вау-эффекта не возникло.
Книга порадовала только атмосферой, близкой к развязке. С логикой у персонажей автора бо-о-льшие проблемы.
В том числе возникло впечатление, что от главного героя специально хотели избавиться: у бывших шпионов такие огромные пенсии, что правительство не может позволить им и их потенциальным наследникам разорять американский бюджет?
В конце не хватило финальной фразы от женщины (подписавшей смертный приговор главным героям и отменившей его (не вовремя, конечно) лишь из-за шантажа) в ответ на вопрос Клары о том, каким был её отец. "Деточка, отвага, способность выкрутиться из опасной ситуации и идиотизм с суицидальными наклонностями - это у вас семейное" - вот реально не хватало такого ответа Кларе, которая приехала в Америку к шантажируемой "кардинальше" спросить.
Фильм никогда не снимут американские кинокомпании, да и если снимут другие, то запретят в прокате где только можно. Хотя книга действительно похожа на сценарий качественного боевика.
Детективы - не стезя Зандера. Вот скандинавский зомби-апокалипсис в его исполнении почитала бы. Или освобождение Стокгольма от инопланетян местными жителями из отдалённых деревушек с обязательным упоминанием скал, моря, св. Люсии и глёга. Накал страстей он великолепно передаёт.
Повелась на рейтинг 9,53 из 10 (111 отзывов) - очень высокий для начинающих авторов. Книга написана технично, большинство текста - диалоги-перепалки (читаются легко); хорошая корректура – только одну опечатку в конце книги обнаружила.
Первую треть книги оценивала её на твердую 9 – всё-таки не увлекла, хотя было много весёлых моментов. Дальнейшее развитие событий стало нравиться всё меньше. От ожидаемого дворцового фэнтези (лорды, леди…) автор перешла к написанию собственной версии мира...
Первую треть книги оценивала её на твердую 9 – всё-таки не увлекла, хотя было много весёлых моментов. Дальнейшее развитие событий стало нравиться всё меньше. От ожидаемого дворцового фэнтези (лорды, леди…) автор перешла к написанию собственной версии мира «Божественной комедии» Данте.
В книге есть Низший мир, и главные герои – его обитатели, т.е. нечисть, Срединный (обитают люди – продвинутое Средневековье с самоходками) и Верхний миры (ангелы, куда других не пускают).
Описания плохо состыкованы, много белых пятен. Например, обитающие в Нижнем мире потомки людей называются по-разному: с дедушкой-ангелом – ангел, с бабушкой-ангелом – человек. К чему титулы, если в Нижнем обитает разношерстная нечисть – непонятно. Эльфов тоже к нечисти приписали.
Ощущение, что вместе с героями перемещаемся по локациям в компьютерной игре – опасным, конечно, и бредовым.
Миры с нечистью и ангелами – не для душ. Там нет отдельного загробного мира. Т.е. все умершие становятся неприкаянными душами (в раю им не место, а в аду некоторые призраки норовят сделать работниками-рабами навечно).
Верующим читать не советую, от некоторых словосочетаний-предложений откровенно коробило. Перечитывать нет никакого желания, и оценку 7 ставлю только за техничность написания.
Оформлена книга прекрасно: и обложка, и внутренняя иллюстрация. Печать нормальная.
Купила, прочитав рецензии и надеясь на обещанное рождественское настроение. Еще не дочитала, но второй день рыдаю в три ручья. Этой книгой можно загнать в депрессию.
Возможно, она рассчитана на подростков и молодежь.
Но если вы теряли близких, особенно от рака, то ничего, кроме рыданий и печали она вам не принесет. Пожилым людям тоже не советую дарить. Воспоминания о последнем Рождестве "бабушки, дедушки, мамы, папы" (а потом они умерли...) радости им точно не доставят.
Были и...
Возможно, она рассчитана на подростков и молодежь.
Но если вы теряли близких, особенно от рака, то ничего, кроме рыданий и печали она вам не принесет. Пожилым людям тоже не советую дарить. Воспоминания о последнем Рождестве "бабушки, дедушки, мамы, папы" (а потом они умерли...) радости им точно не доставят.
Были и нейтральные рассказы о самом запомнившемся Рождестве. Но писали американцы. У них другие представления об этом религиозном празднике, и призывы в конце рассказов соответствуют им.
Обложка симпатичная, внутри тоже качественно оформлено.
Ирина Тимофеева! Собирается ли издательство допечатать учебное пособие Дмитрия Гусева "Краткий курс логики: Искусство правильного мышления" (50625) ?
Замечательная книга! Советую знакомым, но давно нет в продаже. Ясный и понятный курс логики и аргументации, а главное - краткий. Если получится переиздать книгу, думаю, многие будут благодарны.
Жаль, что Пушкину не пришла в голову идея писать романы в прозе для женщин. Вполне возможно, мы не так увлеченно зачитывались бы романами Джейн Остин или сестер Бронте.
В его письмах - прекрасный слог, остроумие, дерзость, знание нравов и женских слабостей.
Впервые захотелось, чтобы фантастические романы о путешественниках во времени оказались правдой - и они уговорили бы Пушкина написать нечто подобное.
Дамы тоже порадовали - их письмами говорит ушедшая эпоха.
Воспоминания вызвали...
В его письмах - прекрасный слог, остроумие, дерзость, знание нравов и женских слабостей.
Впервые захотелось, чтобы фантастические романы о путешественниках во времени оказались правдой - и они уговорили бы Пушкина написать нечто подобное.
Дамы тоже порадовали - их письмами говорит ушедшая эпоха.
Воспоминания вызвали улыбку - "Вот если бы мой муж - самый лучший друг Пушкина, хотя никто этого не знает, вовремя поговорил бы с ним..."
Читала и думала, как все-таки по-разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию, в данном случае - человека.
Представление о Гончаровой без воспоминаний дочери было бы неполным. Но она, конечно, пристрастна. Что неудивительно.
Стиль написания (почему-то напомнил "Декамерон") - легкий, увлекательный, хотя воспоминания - разных авторов. Немного похоже на то, как кумушки обсуждают жизненные истории в тесной компании. Хотя, может, воспоминания и должны быть такими - живыми,...
Представление о Гончаровой без воспоминаний дочери было бы неполным. Но она, конечно, пристрастна. Что неудивительно.
Стиль написания (почему-то напомнил "Декамерон") - легкий, увлекательный, хотя воспоминания - разных авторов. Немного похоже на то, как кумушки обсуждают жизненные истории в тесной компании. Хотя, может, воспоминания и должны быть такими - живыми, эмоциональными.
Не знаете, что почитать?