Вольные упражнения | +76 |
Два в одном. Случайные враги | +8 |
Письма женщин к Пушкину | +6 |
Куриный бульон для души. 101 рождественская история | +4 |
Level Up. Рестарт | +3 |
Наташа, покорми котиков! Они стали неуправляемы! :))
В аннотации случайно не удалили/оставили замечания редактора: "Наташа, здесь смущает управление: вы хотите сказать упражнения на дыхание? Или медитации на дыхании? Не пойму"
Книга по выложенным листам показалась ОЧЕНЬ нужной и интересной, но дальше... открыла страницы при просмотре там, где автор рассказывает о приметах (!!!) на порядок, чуть ли не ведьминские советы, заговоры, универсальную молитву всем богам и небогам дает, а также о медитациях аж главу наваяла...
Карты качественные, фото персонажей разнообразные. Мне очень нравятся! Но страна изготовления - Польша (!!!) (хотя адрес изготовителя - Лондон, ВБ).
Очень увлекательно написано! Только непонятно, благодаря автору или гениальности переводчицы)) История переезда из загрязненного Лондона в тихую, но ОЧЕНЬ странную Данию. Посмеялась над тем, как героиня с мужем решили сходить в бассейн поплавать))) Книга, поднимающая настроение.
На приведенные в рецензиях мутные фото не ориентируйтесь! Они не передают даже сотую часть изумительных акварелей, замечательно изданных!
Эта книга - великолепный альбом! От рассматривания трудно оторваться.
Учебником можно его назвать только в том смысле, что "смотрите и пытайтесь повторить"! Гениально передаются целлофановые пакеты, овощи, фрукты! Замечательно проиллюстрирована Алиса)))
Уважаемое издательство!
Издайте, пожалуйста, в покете заключительную 4-ю часть серии Жильцовой "Академия магического права" - "Брюнетка в бою"! В твердом переплете она давно распродана!
Талантливо написанная история, выжимающая слезу.
Тренер-трудоголик, несчастная и одинокая; талантливая гимнастка, бедная и обездоленная, "О, спорт, ты - мир".
С современной реальностью мало общего. Может, на уровне чемпионок Европы, живущих в Москве и Петербурге, есть нечто похожее.
Но в остальной стране спорт высоких достижений с малолетства - для ОЧЕНЬ обеспеченных родителей.
Чем больше достижения - тем больше нужно денег на выездные соревнования и тренинги (проживание в отеле плюс участие - под 100 тысяч, а таких должно быть для поддержания рейтинга немало).
Это не считая трат на костюмы и оплату дополнительных часов тренерам.
Ну и про травмы ничего нет. Родители тратят огромные деньги на спорт, а потом травма - и спустя годы выросшие гимнастки даже бегать без боли не могут.
Для тренера они сразу - отработанный материал. Об этом - молчок.
Написано, чтобы вызвать у подростков уважение к трудягам-спортсменкам? Класс относится к ней вполне лояльно. Учителя? Хоть в этом реализм. Наверное, деньги на улучшение условий в классе её мать-алкоголичка не сдаёт.
Отличная фантастика. Всем, интересующимся тайм-менеджментом, долгосрочным планированием будет интересно прочесть. Эта история - скорее мотиватор. Плюс, что можно попробовать частично воссоздать в реальности в виде игры.
Книга - творческая авторская разработка жизненного планирования в виде виртуальной игры по собственному развитию. На основе допущений, конечно, о том, что некоторые «прокачки» напрямую коснутся физиологии. Так, у героя после повышения уровня постепенно улучшалась физиология, подстраивалась под улучшение за счёт набранных очков конкретного навыка и качества.
Как сказала одна знакомая: «Отличникам не нужен отличный преподаватель, чтобы они учились». Навык освоения знаний ими уже усвоен вместе с самодисциплиной и перешел в привычку (выполняется автоматически с меньшими волевыми усилиями). А вот другим школьникам нужен учитель, способный их увлечь, заинтересовать и поддерживать интерес к предмету до тех пор, пока подготовка к нему не превратится в привычку (станет любимым предметом, если угодно).
Нечто подобное предположил автор. В роли наставника – программа дополненной реальности (made in Mars). Потенциал у героя велик, интеллект, как и усидчивость, достаточно развит. И писатель геймерские навыки персонажа использовал в достижении долговременных целей за год. Цели в книге прописаны, навыки и способности, необходимые для их достижения, тоже. Понравилось, что герой самостоятельно ставит себе задачи, а программа – отслеживает их уровень, сама расставляет приоритеты.
На основе книги возможно составить неплохой симулятор, в котором каждый мог бы по мере сил не столько прокачивать себя, сколько фиксировать свой уровень на пути к целям и заняться самоанализом. Технически многое возможно сымитировать. При желании, и ощущение счастья.
Другой вопрос, что нравственно-этические вопросы будет затруднительно оценивать в очках. Хотя в книге градация очков за каждое действие достаточна условна.
В общем, интересная техническая задача для увлечённых программистов и юных учёных. Или проект.
Книга на один раз, но не пожалела, что прочла - автор очень образно описывает сцены погони, нападения, перестрелки - как будто смотришь качественный боевик. Хотя большая часть книги скучновата - самое интересное в конце.
Что касается содержания, то не столько шпионский роман, сколько разоблачающий - в духе Сноудана и Викиликс. В Благодарностях автор утверждает, что ему удалось передать задуманное. Похоже, хотел просветить шведов, что даже законопослушный гей, отслуживший на благо родины и занимающий достойное место в обществе, не защищен от пули в лоб в супермаркете от американских киллеров при попустительстве не только шведских, но и европейских властей.
Россиянам это по телевизору через день показывают, так что вау-эффекта не возникло.
Книга порадовала только атмосферой, близкой к развязке. С логикой у персонажей автора бо-о-льшие проблемы.
В том числе возникло впечатление, что от главного героя специально хотели избавиться: у бывших шпионов такие огромные пенсии, что правительство не может позволить им и их потенциальным наследникам разорять американский бюджет?
В конце не хватило финальной фразы от женщины (подписавшей смертный приговор главным героям и отменившей его (не вовремя, конечно) лишь из-за шантажа) в ответ на вопрос Клары о том, каким был её отец. "Деточка, отвага, способность выкрутиться из опасной ситуации и идиотизм с суицидальными наклонностями - это у вас семейное" - вот реально не хватало такого ответа Кларе, которая приехала в Америку к шантажируемой "кардинальше" спросить.
Фильм никогда не снимут американские кинокомпании, да и если снимут другие, то запретят в прокате где только можно. Хотя книга действительно похожа на сценарий качественного боевика.
Детективы - не стезя Зандера. Вот скандинавский зомби-апокалипсис в его исполнении почитала бы. Или освобождение Стокгольма от инопланетян местными жителями из отдалённых деревушек с обязательным упоминанием скал, моря, св. Люсии и глёга. Накал страстей он великолепно передаёт.
Повелась на рейтинг 9,53 из 10 (111 отзывов) - очень высокий для начинающих авторов. Книга написана технично, большинство текста - диалоги-перепалки (читаются легко); хорошая корректура – только одну опечатку в конце книги обнаружила.
Первую треть книги оценивала её на твердую 9 – всё-таки не увлекла, хотя было много весёлых моментов. Дальнейшее развитие событий стало нравиться всё меньше. От ожидаемого дворцового фэнтези (лорды, леди…) автор перешла к написанию собственной версии мира «Божественной комедии» Данте.
В книге есть Низший мир, и главные герои – его обитатели, т.е. нечисть, Срединный (обитают люди – продвинутое Средневековье с самоходками) и Верхний миры (ангелы, куда других не пускают).
Описания плохо состыкованы, много белых пятен. Например, обитающие в Нижнем мире потомки людей называются по-разному: с дедушкой-ангелом – ангел, с бабушкой-ангелом – человек. К чему титулы, если в Нижнем обитает разношерстная нечисть – непонятно. Эльфов тоже к нечисти приписали.
Ощущение, что вместе с героями перемещаемся по локациям в компьютерной игре – опасным, конечно, и бредовым.
Миры с нечистью и ангелами – не для душ. Там нет отдельного загробного мира. Т.е. все умершие становятся неприкаянными душами (в раю им не место, а в аду некоторые призраки норовят сделать работниками-рабами навечно).
Верующим читать не советую, от некоторых словосочетаний-предложений откровенно коробило. Перечитывать нет никакого желания, и оценку 7 ставлю только за техничность написания.
Оформлена книга прекрасно: и обложка, и внутренняя иллюстрация. Печать нормальная.
Купила, прочитав рецензии и надеясь на обещанное рождественское настроение. Еще не дочитала, но второй день рыдаю в три ручья. Этой книгой можно загнать в депрессию.
Возможно, она рассчитана на подростков и молодежь.
Но если вы теряли близких, особенно от рака, то ничего, кроме рыданий и печали она вам не принесет. Пожилым людям тоже не советую дарить. Воспоминания о последнем Рождестве "бабушки, дедушки, мамы, папы" (а потом они умерли...) радости им точно не доставят.
Были и...
Возможно, она рассчитана на подростков и молодежь.
Были и нейтральные рассказы о самом запомнившемся Рождестве. Но писали американцы. У них другие представления об этом религиозном празднике, и призывы в конце рассказов соответствуют им.
Обложка симпатичная, внутри тоже качественно оформлено.
Ирина Тимофеева! Собирается ли издательство допечатать учебное пособие Дмитрия Гусева "Краткий курс логики: Искусство правильного мышления" (50625) ?
Замечательная книга! Советую знакомым, но давно нет в продаже. Ясный и понятный курс логики и аргументации, а главное - краткий. Если получится переиздать книгу, думаю, многие будут благодарны.
Жаль, что Пушкину не пришла в голову идея писать романы в прозе для женщин. Вполне возможно, мы не так увлеченно зачитывались бы романами Джейн Остин или сестер Бронте.
В его письмах - прекрасный слог, остроумие, дерзость, знание нравов и женских слабостей.
Впервые захотелось, чтобы фантастические романы о путешественниках во времени оказались правдой - и они уговорили бы Пушкина написать нечто подобное.
Дамы тоже порадовали - их письмами говорит ушедшая эпоха.
Воспоминания вызвали...
Дамы тоже порадовали - их письмами говорит ушедшая эпоха.
Воспоминания вызвали улыбку - "Вот если бы мой муж - самый лучший друг Пушкина, хотя никто этого не знает, вовремя поговорил бы с ним..."
Читала и думала, как все-таки по-разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию, в данном случае - человека.
Представление о Гончаровой без воспоминаний дочери было бы неполным. Но она, конечно, пристрастна. Что неудивительно.
Стиль написания (почему-то напомнил "Декамерон") - легкий, увлекательный, хотя воспоминания - разных авторов. Немного похоже на то, как кумушки обсуждают жизненные истории в тесной компании. Хотя, может, воспоминания и должны быть такими - живыми, эмоциональными.