Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Сестра печали | +22 |
Дед Мороз, Йоулупукки, Бефана и другие | +14 |
Карты России | +13 |
Малахитовая шкатулка. Уральские сказы | +12 |
Пираты | +6 |
Нам с сыном понравилась книга, хотя обычно к ходилкам-гляделкам относимся скепиптически. А здесь и факты есть интересные, и иллюстрации забавные, и задания с чувством юмора. По изданию: все бы хорошо, но, как уже писали, середина не читается, это очень огорчает..
Заказала, а сама переживала, что ж там придет. Уж много отщывов о низком качестве. В итоге я не разочаровалась, да, действительно, белые рамки присутствуют, но меня они не раздражают, печать не люкс, но и особых нареканий у меня не вызвала.
Цены действительно при акциях выше, чем без них. Однако при обращении к яндекс.маркету выясняеися, что как не крути, в Лабиринте все равно получается дешевле, чем в других магазинах, плюс бесплатная доставка при вменяемой сумме
Полностью согласна с Буториной Галиной! То, как разнесены объекты, повергает в шок. К примеру, скала Парус, которая находится в Черном море в районе Геленджика, на карте изображена около Краснодара ( 150 км от моря). Достопримечательности самого города Ханты-Мансийска равномерно распределены по всему Ханты-Мансийскому округу, и т.д. Это действительно огромный минус издания.
Ждем книгу про фараонов.
Вот еще бы про слоеное и дрожжевое тесто - цены бы не было...
Книга о Ленинграде, да, это он главный герой. На предвоенных улицах Васильевского острова течет жизнь, и в том числе жизнь студента, бывшего детдомовца Толи Чухны и его трех товарищей. Дух времени передан без прикрас и пафоса. Ребята живут на стипендию и "сидят" на кисельно-сардельной диете, за пять дней до стипендии диета превращается в кисельно-хлебную. Они живые люди, поэтому курят, пьют плодово-ягодное и обсуждают девушек и мечтают закончить техникум и вести достойную жизнь....
Пронзительная история, автор списывал героев с себя, каждого он наградил чем-то своим, наверное, поэтому выглядит все искренне, хочется перечитать.
В конце историческая справка: об авторе, довоенном Ленинграде, советско-финском конфликте, начале войны и блокаде города.к
Не понравилась верстка. Так на странице, скан которой выложен Лабиринтом, есть полное ощущение, что глава заканчивается, ан нет, переворачиваем страницу и читаем продолжение.. Кое где не понятно расположение иллюстраций, они то "обгоняют" текст, то "отстают" от него. И еще не понравилась "блямба" на обложке с названием серии.
В предыдущей рецензии все красиво и правильно описано. Добавлю, что содержание книги, как и в аналогичной про пиратов, разбито на блоки по темам и каждый блок в свою очередь разделен по уровню сложности. Информации много, она разнопланова (но ,естественно, связана с рыцарской темой), есть даже про то, как отличить съедобные грибы :) Ну, и, конечно, замки, турниры, рыцарские ордены, самые известные битвы.
Первый восторг прошел и нашлось пару минусов, а именно, местами очень мелкий витиеватый...
Первый восторг прошел и нашлось пару минусов, а именно, местами очень мелкий витиеватый шрифт и повторяющиеся рисунки кое где. Но в общим книгой все равно довольны.
Не пошло, симпатично.. но на эту цену не тянет, цена завышена в 2 раза.
Заказала на подарок, что называется "навскидку", первое,что попалось про пиратов и угадала. Очень качественное издание и интересное содержание. Повествование ведется от имени пирата в виде дневника, много интересной информации по теме, мальчишкам от 5 лет будет интересно, естественно, если они "в теме" :) Книга разбита на следующие разделы : пиратская экипировка, полезные советы, игры и розыгрыши, рецепты и идеи для творчества. Полное содержание на втором скане.
Я не прониклась, но ребенку лет 5-7 понравится вероятно. В книге два Санта Клауса, а Дед Мороз где-то скромно в середине.. Текст от высокохудожественного далек.. по поводу традиций празднования в разных странах есть вопросы, во всяком случае, кое что из описания праздника в России, слышу первый раз.
На 5 только исполнение, содержание на 3++
Ох, далеко мы от Москвы, а после таких книг так и подмывает показать ребенку "в живую" самый знаменитый собор России. Сама я с ним познакомилась почти в 30 лет, и это место меня совершенно поразило, там наша многовековая история ошушается каждой клеткой. А ведь в первой половине 20 в. Собор собирались снести, мешал проводить парады на Красной площади. К нашему счастью этого не произошло, и наши дети тоже смогут полюбоваться и прочувствовать силу этого места, а данная книга поможет...
Я в восторге, очень интересно и увлекательно. Да, это не энциклопедия, не учебник, но основные и самые интересные факты представлены. Самое то, чтобы попробовать заинтересовать ребенка историей.
Хотелось бы в книге про "главного" химика страны прочитать побольше именно о химии и его периодической системе, а об этом лишь глава...
Печать супер, красочно, весело, добротно. Но тексты.... по мне так совершенно глупо печатать текст по сценарию мультфильма. Получается скучно, длинно и нудно. Мультфильмы смотрели в свое время всей семьей, а дареную книжку и раз не смогли осилить.
Так живо напечатаны иллюстрации, впечатление, что они нарисованы карандашом прямо в книге. Очень "теплая" книга.
Очень, ну очень удачная книга. Я искала именно с иллюстрациями Чижикова. Какова была моя радость, когда я нашла издание, в котором и содержание полное, и иллюстрации нужные мне, и оформление на уровне, да еще и цена отличная. Очень рекомендую!
Очень субъективно: в детстве не довелось читать две последние части, так вот предпоследняя, "Огонь и вода", мне показалась сейчас какой-то жестокой что ли....
Замечательное издание. Конечно, полно значительно более дешевых вариантов, но как же приятно держать в руках такой основательный, красивый том любимого произведения с такими "теплыми" иллюстрациями. После более сказочного "Буратино", сын 5ти лет первую страницу слушал невнимательно, но только первую страницу, потом втянулся, рассматривал картинки, задавал вопросы. А после прочтения с удовольствием посмотрели фильм 1957г Чук и Гек. Думаю, без предварительного прочтения книги,...
Как бы ни было, книгу надо брать :-)
Выбирала между двух книг, вторая была с иллюстрациями Назарука. Многиесчитают, что они больше подходят к сказам Бажова, они такие же сурово-сказочные. Выбрать не смогла, купила обе книги. И хочу сказать, что Кочергин сделал просто замечательные открытки, которые совершенно по иному, чем иллюстрации Назарука, но не менее гениально подходят к произведениям Бажова. Сама книга шикарна. Обложка как срез изумруда, страницы с широкими полями, небольшие ссылки на полях. Потрясающе удачное издание.
Не знаете, что почитать?