А у меня такая же, как выложила фото Татьяна Петрова! Правда лежит у мамы в закромах, - второй раз приезжаем, и не доходят руки найти на полках! Вот приеду, и точно отыщу- и как засядем с дочкой! Сказки просто волшебные, даже где мотив повторяется с другими народами, - все равно какие-то Особенные. Наверное во многом и благодаря иллюстрациям. Ребенком я это не анализировала, У кого таких нет - срочно брать! ( хотя надо бы поискать не подарочное издание, может мягкую обложку, без блестяшек...) ...
Добрый день! А вы сами, будучи в подростковом/чуть старше возрасте участвовали в каких-либо конкурсах? Зачем? чтобы что-то выиграть, проверить удачу, показать свои умения ( конкурс литераторов/художников/вышивки и т.п)
И второе. Многие пишут как повезло детям, что их мама творческий человек и занимается с детьми. Но часто слышала/читала от вот таких увлеченных мама, что устраивая всяческие затеи для многих -чужих детей, свои остаются в стороне.. А сами дети это понимают? Или жалуются на...
И второе. Многие пишут как повезло детям, что их мама творческий человек и занимается с детьми. Но часто слышала/читала от вот таких увлеченных мама, что устраивая всяческие затеи для многих -чужих детей, свои остаются в стороне.. А сами дети это понимают? Или жалуются на дефицит внимания "вот если бы у меня была обычная мама" . Спасибо, Виктория
Добрый день!
1. Есть такая поговорка "сапожник без сапог" есть ли у вас такие "сапоги"?
У вас самой дети. сожалеете ли вы о лично своем поступке по отношению к кому-то из них?
2. И еще вопрос. Все мы хотим, чтобы наши дети были достойными и счастливыми. Как вы считаете, может ли несчастливый человек вырастить своего ребенка счастливым, помочь ему в этом? так сказать не наступить на грабли. Или не очень толерантный - толерантного? В общем- яблочко от яблони - насколько это...
1. Есть такая поговорка "сапожник без сапог" есть ли у вас такие "сапоги"?
У вас самой дети. сожалеете ли вы о лично своем поступке по отношению к кому-то из них?
2. И еще вопрос. Все мы хотим, чтобы наши дети были достойными и счастливыми. Как вы считаете, может ли несчастливый человек вырастить своего ребенка счастливым, помочь ему в этом? так сказать не наступить на грабли. Или не очень толерантный - толерантного? В общем- яблочко от яблони - насколько это верно?
3. Сталкивались ли вы с ситуацией (или сами попадали), когда "благими намерениями - дорога в ад" ? Или же вы сторонница другой поговорки: "все что ни делается, все к лучшему?"
Что-то я все на поговорках...
Спасибо, Виктория.
Добрый день!
Когда-то давно у Э. Полянского прочитала, что вы считаете наглость отрицательным качеством в себе.
А какие качества в человеке могут заставить вас отвернуться от него окончательно?
Ваши дети обучались на дому. Сейчас они уже большие. Помогло или помешало им такое обучение с получением высшего образования? Вливанием в универститетскую среду?
И нелогичный вопрос напоследок.
Какие в вашей семье отношения с современным телевидением? ( смотрим/только что-то одно, только...
Когда-то давно у Э. Полянского прочитала, что вы считаете наглость отрицательным качеством в себе.
А какие качества в человеке могут заставить вас отвернуться от него окончательно?
Ваши дети обучались на дому. Сейчас они уже большие. Помогло или помешало им такое обучение с получением высшего образования? Вливанием в универститетскую среду?
И нелогичный вопрос напоследок.
Какие в вашей семье отношения с современным телевидением? ( смотрим/только что-то одно, только взрослые/только советские мультики и.т п. Изолировали ли вы от него своих детей?
(Мне почему-то кажется что вы ограничивали его влияние, как и влияние возможных одноклассников) )
Спасибо. Виктория.
Гладкие, глянцевые страницы. Формат почти А5 - немного уже обычной тетради. . Шрифт средний. Я брала читать дочке почти пяти лет. По одной главе перед сном, - самое то. И длины хватает и интрига есть. Сказка о шалопае, который попал в беду, и благодаря этому обнаружилось, что у него доброе и храброе сердце.
Что понравилось. На наш возраст подходят яркие "мультяшные" иллюстрации. дети такие любят. Сама я предпочитаю более художественные и некомпьютерные (слово-то какое! ) и покупаем...
Что понравилось. На наш возраст подходят яркие "мультяшные" иллюстрации. дети такие любят. Сама я предпочитаю более художественные и некомпьютерные (слово-то какое! ) и покупаем обычно такие, но для разбавления - разнообразия можно и мультяшки. Главноt, чтобы они не преобладали.
Не понравилась замена дудочки на рожок- крысолов с дудочкой - это классика, запомнившаяся из детства, да и у пастухов была дудочка обычно. Но в целом перевод хороший. ( опять про понравилось )
А вот очень не понравился переплет. Такая склейка, когда книгу надо на развороте или удерживать двумя руками, или заламывать, чтобы не складывалась. Как в покетбуках взрослых. Я и во взрослых-то книгах этого не люблю, а в детских тем более.
Но тут уже вопрос цены. Со скидкой ( естественно ))) чуть более 100 рублей, - вполне хорошая книга для домашнего чтения. Не на подарок конечно. Но на сувенир, когда с пустыми руками не появишься, а на полноценный подарок повода нет, - тоже пойдет.
Возраст ставлю 4-6 лет, т.к. ИМХО старше нужны уже другие иллюстрации, и более полный перевод
Вообще-то мемо у нас дома уже было. С животными на плотном картоне. Только вот не всех животных можно идентифицировать.Копытное, а кто - шут его знает. Хотя качество добротное. А эту Мемо - картины русских художников от ТД Бемби мы брали у подруги на пробу. Из-за картин. Наша дочка 5,8 лет очень любит рисовать.
Попробовали. И теперь заказали и себе такую и детям в садик под елку всю серию! И подружки такую захотели, и девочки на работе, кто себе (22 года) кто племяшкам - серию про животных....
Попробовали. И теперь заказали и себе такую и детям в садик под елку всю серию! И подружки такую захотели, и девочки на работе, кто себе (22 года) кто племяшкам - серию про животных. Хорошую рекламу я сделала серии "нескучные игры"!
Качество отличное! - ламинированые карты. В брошюре о картинах и авторах краткая информация. Кто заинтересуется- копнет дальше сам. Играли так:
· классическое мемори - все карты полем разложили и попарно открывали, ОБЯЗАТЕЛЬНО произнося название картины. Первые 2 игры с книжкой-шпаргалкой. затем все и дочка и мама-папа запомнили, что не знали.
· дом-земля - карты делятся на пары. В центр кладется стопка карт - это "дом", а их пары раскладываются на "земле" полем 5х5. Самый младший игрок ( или тот, кого он выберет) открывает одну из дома и одну на земле. Совпали- забирает себе, - нет ход переходит к следующему игроку. И так далее, как в классическом мемори. Сначала игра идет медленнее, зато к 3-5 карте из дома на поле уже все или почти все открыты, и дальше дело памяти (и немного везения )
· Выставка-продажа картин одного художника. Или двух, если в игре только одна картина мастера. Или по теме. Портреты, пейзажи, натюрморты. все красное, только женщины...
Итог: дочка 5лет 8 мес. После второй игры знает названия всех картин, кто такой Кустодиев (в восторге от его Купчихи за чаем) и Васнецов, вообще половину художников и сюжеты. Несколько дней было за уши не оттянуть от мемо! Сейчас чередуем с другими играми
С опаской жду открытия темы - Космос, коробка еще запечатана, а от картин - в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!
Ну разве что чуток побольше хотелось бы информации о самих полотнах, но оно и понятно - это в первую очередь игра, а не книга об исскутсве
Название говорит само за себя "ПРО город от А до Я" немного о том, что можно увидеть в городе на каждую букву. Немного? Ну как сказать...
Что общего у Арки и Аркады?
Почему Башенка- это не просто маленькая башня, кто является родственником Бельведеру, и как ко всему этому относится Беседка.
Почему Вокзал - Ворота города, и какие ворота были раньше.
Как называлась Гостиница и кто жил в Гостином дворе.
Какие бывают Дворы когда и почему Дворник была почетная профессия, и для кого...
Что общего у Арки и Аркады?
Почему Башенка- это не просто маленькая башня, кто является родственником Бельведеру, и как ко всему этому относится Беседка.
Почему Вокзал - Ворота города, и какие ворота были раньше.
Как называлась Гостиница и кто жил в Гостином дворе.
Какие бывают Дворы когда и почему Дворник была почетная профессия, и для кого строили Дворцы
Где раньше питались люди в городе, и какая Еда у них была
кто придумал Железобетон
где в каждом городе можно увидеть Зебру и какие еще Знаки бывают
для чего нужны Инженерные сооружения
Что общего у Квартиры Квартала и Квадриги
как люди забираются наверх зданий, башен, храмов, дворцов? - конечно по Лестницам, а так же с помощью Лифта, а грузы - при помощи Лебедки!
Когда и почему Мост был чем-то таинственным, и когда появилось Метро
Небоскребы и городское Небо
Чем Особняк отличается от Общежития
Для чего в городах стоили Площади, и откуда в Россию пришли Памятники
С какой целью строили Ротонды и где в доме кроме электрических могут быть Розетки, что такое Русти зачем в парках сооружали Руины
откуда произошла Слобода, и что нужно делать со Свалками
Транспорт в городе и первые Тротуары
Какие бывают Улицы
История Фонарей и Фонарщиков
Как выглядели Хоромы и чем отличается Храм от собора
Для чего в городе Цирк
Городские Часы
Какие раньше были Школы
Откуда пришло слово Этаж и для чего в домах делают Эркеры, а еще для чего колоннам Энтазис и Эхин
День рождения города - Юбилей
И чем отличается Ярмарка от рынка
Все это и немножко больше вы со своим ребенком узнаете из книги "ПРО город от А до Я" Варвары Мухиной. А иллюстрации Алексея Капнинского подстегнут воображение.
Страницы плотные, рисунки такие- карандашно-акварельные, слегка небрежные. С большим количеством деталей, уводящих фантазию и воображение. Не детско-мультяшные, сомое то! Плюс небольшое количество фотографий некоторых объектов.
Книга большая, но не огромная, - немного шире А4, станет на любую книжную полку. Легкая - ребенок удержит в руках легко. Шрифт трех видов, но весь крупный и читабельный, разве что курсив детям будет сложновато, если они только начали читать. Но это не беда - курсивом- всякие интересные факты, прочитает мама. Или папа.
Вообще книгу надо читать вместе с родителями, и потом с удовольствием искать в своем родном городе все эти и еще многие другие предметы на определенную букву алфавита, а еще потом-потом узнавать ( иногда вместе с родителями) историю городского парка или старинного здания. Или наоборот, современного. А потом пойти еще дальше и узнать чем отличается парк от сквера, а мансарда от мезонина...какая уличная еда бывает в городах других стран, и планы самых необычных городов... Но все это потом. Если ваш ребенок заинтересуется Архитектурой или градостроительством. Все возможно. А прекрасным началом послужит эта книга.
Началом, - потому что это не энциклопедическая книга, а ЗАВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, открыть что-то новое, увлечь ребенка родным городом, архитектурой, помочь увидеть необычное в повседневных окружающих вещах.
Аудитория - я бы сказала от 4 до 8 (10 мах ) лет... позже надо уже что-то подробнее, хотя если это первое знакомство - может быть и старше.Для совместных прогулок со старшими по городу(ам) Вкупе с этой книгой я бы посоветовала Город добрых дел Ричарда Скарри, но это именно 4-5 леткам, параллельно. Не про Вид города, а про его Жизнь
Однозначное пять! С плюсом!
Фото не прилагаю, - их и без меня много.
Добрый день! Чаще всего при произнесении в разговоре "Татьяна Толстая " слышишь: - это которая Кысь? или - это из школы злословия? Первая ассоциация с первым романом и премией. А вы сами про себя какую связь - ассоциацию произнесли бы?
Много спрашивают о книгах, оказавших влияние или что бы вы посоветовали... Мне интересно , какой фильм оставил сильное впечатление в подростково-юношеском возрасте? или какой режиссер оказал влияние? Хотели бы вы сотрудничать с кем- либо из наших...
Много спрашивают о книгах, оказавших влияние или что бы вы посоветовали... Мне интересно , какой фильм оставил сильное впечатление в подростково-юношеском возрасте? или какой режиссер оказал влияние? Хотели бы вы сотрудничать с кем- либо из наших режиссеров сейчас?
Игра-бродилка . на упаковке написано от 5 лет, но тут от усидчивости/склонности ребенка - моей дочке 4 и мы давно в подобные играем. Хотелось именно не просто бродилку, а с вариациями- доп. заданиями, поэтому купила. По стравнению с тем же " ну погоди" от степ пазл - хорошо, что игровое поле короткое. 100 шагов до финиша утомляет детей, они начинают вертеться, а тут всего 20. Само оформление нам понравилось и к качеству претензий нет. вот игра в коробке. 12 дополнительных заданий...
Но вот правила!!!!!!
Предлагается инструменты потрясти в ладошках и высыпать на стол и высыпав сравнить с изображенными на карточке, если все совпали карточку себе и еще раз ходишь, если не все совпали, то задание остается в стопке. побеждает тот, кто собрал больше карточек. НО! при наличии в ладошках 7 жетончиков - 2 иил 3 или даже 5 - все равно все совпадут. То есть карточка всегда достается игроку, пробовали по другому - чтобы совпала очередность инструментов - вероятность слишком низкая, пробовали доставать не все жетоны, а на один больше чем на задании - все равно вероятность низкая, что бы падали не на стол, а на карточку с заданием - ну тут ловкость рук.. В итоге карточки или все забираются игроком который стал на нужный кружок, или забирается ОЧЕНЬ мало, остаются в стопке.
Мы для себя стали играть так: на карточке например вырубить корыто- 3 кружка - значит берем 5 инструментов не глядя, если среди них все нужные- забираем себе, если нет - оставляем. Соответственно при 2-х кружочках берем 4. потому что при точном соотвестсвии ( 2 из 2 3 из 3) попадание оин из 100 наверное! а на совпадении очередности еще меньше - что поделать - теория вероятности ))))
Можно конечно играть просто в бродилку, не заморачиваясь на заданиях, но лично у нас дети любознательные, и спрашивают почему кружок другой идля чего это или то, и как надо
Так и не поняли мы что имнено имели в виду авторы игры, и как они пробовали играть!
Вывод: оформление 5, качестово тоже, а исполнение 3 с минусом.
Не советую покупать именно из-за непонятных правил. А просто бродилки у это фирмы есть и другие хорошие ( те же морковные гонки например)
Кто доволен игрой - поделитесь как вы в нее играете ?
Не знаете, что почитать?