Растет ребенок, растет и его потребность в информации. Чаще всего требуется именно научно-популярная информация, именно такая, как в книге Игоря Можейко «7 из 37 чудес». В первой части которой описаны первые семь чудес света и известнейшие культурные памятники Ближнего Востока и Средней Азии. Кстати, автор в предисловии, опубликованном как раз в первой части, сам объясняет, почему он выбрал для описания достопримечательности именно этих территорий.
Многие названия этих памятников у всех на...
Многие названия этих памятников у всех на слуху, это и египетские пирамиды и Коолосс Родосский и Тадж-Махал и обсерватория Улугбека и Вавилонская башня. Но копни глубже и мы поплывем, что, кроме названия мы знаем? А тут полный рассказ об объекте с интересными подробностями, написан простым понятным языком, с историческими экскурсами и современными подробностями. Спасибо Игорю Можейко (Киру Булычеву, автору фантастического цикла про Алису Селезневу) за такой замечательный сборник.
Также мне очень понравилось, как ИДМ издал этот сборник. Книгу удобно держать в руках, ребенку удобно читать самому. Крупный шрифт с широким интервалом также делает чтение комфортным. Много карандашных иллюстраций, хорошо продуманных, в одном стиле. Современные фотографии достопримечательностей высокого качества. Страницы не белые, а легкого розового оттенка, вот это очень приятная фишка. В общем, читай и открывай неизведанное!
Получили с дочкой новиночку от ИДМ и были вознаграждены. Выбрали исторический роман Александра Волкова «Царьградская пленница», почувствовав нехватку фактического и исторического материала на школьных уроках истории. Это наша первая книга из серии ИДМ "Туппум (Глиняная табличка)" и она оправдала наши ожидания!
Внешний вид очень достойный, сразу настраивает на интересное захватывающее чтение. Прочная обложка, фактурная, с выделкой под ткань; плотные офсетные страницы кремового цвета; четкий шрифт, не мелкий. Книгу приятно держать в руках, удобная для чтения.
С художником ранее знакомы не были, но необычные сюжетные рисунки М.Чалова очень понравились. Их немного, но все они на полную страницу, выполнены сочными, светлыми красками с пастельными оттенками. Тонкие, душевные иллюстрации очень подходят книге, делают ее более оптимистичной, вселяют надежду на хороший конец.
Про автора излишне будет говорить, что одно его имя придает книге «знак качества», все-таки это общепризнанный классик детской литературы. Жаль, что мы не читали исторические произведения Александра Волкова раньше, но уверены, что автор цикла «Волшебник Изумрудного города» не сможет разочаровать своих читателей. Дочка начала читать, жду своей очереди))
Добавляю фото иллюстраций и полное содержание книги.
Книгу «Русский язык и культура речи» я получила в качестве подарка к основному заказу. Но книга меня порадовала, потому что это оказался полноценный вузовский учебник, соответствующий ФГОС. Аккуратный «кирпичик» в твердой глянцевой обложке содержит в себе интересный материал по языковым нормам русского языка, стилистике языка и даже основам ораторского искусства.
Нужно сказать, что культура и грамотность речи становятся чрезвычайно важными в наш век соцсетей, когда все эти нормы нарушаются сплошь и рядом и многие буквально не могут связать двух слов. Помню в советское время в характеристике после окончания школы был писали «владеет навыками культуры устной речи». Сейчас наверное такого нет, не знаю, но глядя на то, как молодежь общается между собой, думаю, что прочитать такой учебник не помешало бы никому.
Учебник выпущен в 2007 году, но совершенно не устарел, так как нормы языка – это такие долговременные и фундаментальные процессы, что эта книга будет актуальна еще много лет. Здесь можно найти много упражнений на тренировку культуры речи, примеры из художественной литературы, классификацию словарей и многое другое. Добавлю немного фотографий для наглядности.
Серия занимательных блокнотов от издательства "Айрис-Пресс" прочно вошла в наш процесс изучения английского языка. Красочные, развивающие задания позволяют в игре, незаметно закрепить пройденную лексику по теме. Эти загадки, кроссворды, словарные игры очень интересны для детей, особенно 7-10 лет.
В данном блокноте изучается лексика к теме "Мой дом". А это ни много, ни мало 120 слов! Все слова собраны в конце блокнота и сгруппированы по темам "Дом", "Комнаты", "В гостиной", "Вокруг дома" и др.
Особенно нужная вещь, которую придумали создатели этого блокнота - проверка знания лексики. Это разрезные странички после каждого листа с новой лексикой. Очень просто и удобно для детей.
Мы с дочкой собираем всю серию и ждем новых блокнотов с интересными идеями.
Мы с дочкой очень были рады познакомиться с новой для нас писательницей Марией Моравской и ее стихами. Тем более в таком отличном издании от издательства "Август". Книга оригинального квадратного формата с мелованными страничками так и манит узнать, что спрятано под обложкой с симпатичными завлекающими апельсинчиками. Стихи очень легкие для чтения, понятные, и очень современные. Только такие слова, как "кухарка", "пастушонок", "гимназистик",...
Что касается иллюстраций тоже нового для нас художника Андрея Дубровского, на мой взгляд к ним очень подходит фраза из стихотворения самой Моравской "Осленок в зверинце" - "Некрасив, но очень мил". Карандашные рисунки на полную страницу нам очень понравились своей незаконченностью, нарочитой небрежностью.
И спасибо издателям за дополнительный бонус для читателей - раздел с информацией об авторе этого поэтического сборника Марии Моравской.