Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Пустошь | +7 |
Terra Nova. Строго на юг | +5 |
Дом среди звёзд | +5 |
Новые земли | +4 |
Наемник | +2 |
Удивительно необъективный рейтинг у сей книги. И язык и смысл и интрига тут присутствуют в превосходной степени.
Предсказать затруднительно даже следующий абзац, не то что главу. Прикинув, что читал с не меньшим интересом, упомяну "Дороги сказок" Сапегина и "Орландо де Брег" Негатина. Всё это книги о разном, но они именно захватывают воображение и заставляют переживать за героя, а не просто неторопливо скрадывают время. Если же ставить вопрос о практической пользе...
Предсказать затруднительно даже следующий абзац, не то что главу. Прикинув, что читал с не меньшим интересом, упомяну "Дороги сказок" Сапегина и "Орландо де Брег" Негатина. Всё это книги о разном, но они именно захватывают воображение и заставляют переживать за героя, а не просто неторопливо скрадывают время. Если же ставить вопрос о практической пользе произведений, то приплюсую сей труд к ранее примеченным "Лёха" Берга и "Интендант третьего ранга" Дроздова: все они правдиво отражают историческую фактуру и будут полезны для воспитания подрастающего поколения.
Данную книгу не читал, но согласен с автором, который отметился тут в рецензиях. Талант его несомненен а отдельные произведения достойны издаваться как раз в "Альфа-книге" а не "Центрполиграфе", например. Полагаю что "Подарок" как раз такое произведение. И вообще, автор очень хороший сказочник, в хорошем смысле этого слова :)
Нынче есть много книг которые трудно отличить одну от другой, ибо писаны они по шаблону. А ещё в них герои часто всех "нагибают", динамично мчат куда-то сквозь приключения, собирают целые гаремы сожительниц и т.д.
Эта серия книг не такая. Герой слаб и ему приходится бежать и прятаться, зачастую избегая гибели лишь благодаря случайности или внешней помощи. Читаешь и веришь, что да, так вполне может быть. Так достоверно. Проводя параллели, вспоминаешь героев произведений Андрея Круза....
Эта серия книг не такая. Герой слаб и ему приходится бежать и прятаться, зачастую избегая гибели лишь благодаря случайности или внешней помощи. Читаешь и веришь, что да, так вполне может быть. Так достоверно. Проводя параллели, вспоминаешь героев произведений Андрея Круза. Там тоже порядок со здравым смыслом и достоверностью. Что ещё? Текст хорош с точки зрения литературного языка, тут автор снова молодец. В общем, дебют "бумаги" в Альфа-книге состоялся заслуженно, спасибо автору за труд.
Читал в электронном виде, достойная серия. Не зря именно Альфа-книга её издала. Сами тексты любопытны не столько приключениями, сколько размышлениями о социальном устройстве общества, поданными весьма умело. С хорошим добрым юмором. Поклонникам "Земли лишних" Круза, утомлённым фанфиками из одних лишь приключений ради приключения, полагаю, будет интересно почитать. Любопытно, Виталий продолжит или нет: окончание таково, что можно как закончить с эпопеей данного героя, так и рассказать...
Всё познаётся в сравнении. От безделья, с третьей попытки, таки смог продвинуться по тексту первой книги серии чуть дальше того детского бредовича, что напрочь отвращал от прочтения. Удивительно, но далее текст стал вполне читабельным. Качество его, понятно, до классиков жанра не дотягивает, но какой уж есть. А вообще, прочитав целый ряд других книг автора, предвзято относиться к нему перестал. Или к ним. Судя по текстам, "под этой вывеской" продвигают творчество двух-трёх людей.
Странно что оценки низкие: читал её на Самиздате - весьма достойное произведение с оригинальным сюжетом.
Удивительно добрая приключенческая книга. Может местами немного наивная, но в данном случае это недостатком не является. Порой стоит отдохнуть и почитать что-то подобное.
Желаете максимального жизненного реализма в антураже космической фантастики? Не вопрос: "Арт де Строй" Миргородова вам в руки. Доступен на Самиздате, в бумаге не издавался.
Приключенческий боевик в фантастическом антураже. Далеко не самый плохой, надо заметить. По сравнению с тем, что нынче издают "на безрыбье", скорее даже вполне достойного уровня. Сию оценку продублирую на обе части серии.
Михаилу, в соседней рецензии, нудным показалось то, что дано для читателя не знакомого с темой "нейросети, импланты, базы, Содружество". Да, когда прочёл не один десяток книг по теме, эти моменты стараешься пропускать не вчитываясь, ибо они идентичны для...
Михаилу, в соседней рецензии, нудным показалось то, что дано для читателя не знакомого с темой "нейросети, импланты, базы, Содружество". Да, когда прочёл не один десяток книг по теме, эти моменты стараешься пропускать не вчитываясь, ибо они идентичны для тематических произведений. А если человек впервые взял в руки книгу данной серии? Ему нудным не покажется, уверен. Да и "бухгалтерских" подробностей тут куда меньше, чем встречаешь порой.
Приключенческий боевик в фантастическом антураже. Далеко не самый плохой, надо заметить. По сравнению с тем, что нынче издают "на безрыбье", скорее даже вполне достойного уровня. Сию оценку продублирую на обе части серии.
прочёл все книги автора помимо серии "Чужие звезды". их пока не читал.
если не придираться к мелочам, то автор умело и интересно пишет приключенческую космическую фантастику. при этом делает это достаточно живым языком, героев у него никак не назовёшь "картонными".
да, в некоторых моментах возникает запоздалое "постойте, что-то этот момент в тексте не кажется таким логичным, если подумать", но именно что запоздалое, явно отличное от сиюминутного "не...
если не придираться к мелочам, то автор умело и интересно пишет приключенческую космическую фантастику. при этом делает это достаточно живым языком, героев у него никак не назовёшь "картонными".
да, в некоторых моментах возникает запоздалое "постойте, что-то этот момент в тексте не кажется таким логичным, если подумать", но именно что запоздалое, явно отличное от сиюминутного "не верю", сразу после прочтения фрагмента текста, как это зачастую бывает при ознакомлении со всяким с Самиздата.
странно что в бумаге первой книгой автора решили издать именно "Чужие звезды", на мой взгляд стоило бы начать с серии "Макс Вольф" либо "Пират".
что ещё сказать? судя по страничке автора на Самиздате со ссылками на сервисы платного прочтения текстов, человек явно не прочь получить финансовую отдачу от своего творчества. редкий случай когда это стремление после знакомства с текстами захотелось поддержать, ибо даже как-то обидно что его труд не поддержан бумажными тиражами, на фоне того вала халтуры, которая умудряется в бумагу откочевать. в общем, там у него и номер карты Сбербанка и ЯндексДеньги указаны, у кого похожие мысли появятся.
Читая черновик на сайте автора как-то не впечатлился, ибо тогда как раз читал и перечитывал самые толковые самиздатовские вещи по так называемой "вселенной eve-online", где космос, корабли, нейросети и "вот это всё".
Но сейчас, подзабыв те техномиры, "Мир Цитадели" прочёл с интересом. Общая оценка книги - проходной такой боевичек: по степени проработки с "Бандитом" и более ранними книгами в серии - не сравнить. Но никакой катастрофы с качеством текста,...
Но сейчас, подзабыв те техномиры, "Мир Цитадели" прочёл с интересом. Общая оценка книги - проходной такой боевичек: по степени проработки с "Бандитом" и более ранними книгами в серии - не сравнить. Но никакой катастрофы с качеством текста, как это порой бывает у авторов продолжительных серий, не увидел. С учётом того, как нонче оплачиваются труды автора, вполне достойно.
Будет любопытно узнать, что же ждёт героев далее.
Серия интересна двумя первыми книгами. Дальнейшее творчество в серии - для поклонников автора и тех, кому в отсутствие альтернативного чтива нечем занять себя в дороге. Впрочем, а чего ещё можно ожидать при таких мизерных тиражах "бумаги" и соответствующей оплате труда? Оценка "на все деньги" будет уместной, потому и количеством "звёздочек" определить её затрудняюсь.
Если говорить о творчестве автора вообще, то оно интересно оригинальностью идей. Особо понравился...
Если говорить о творчестве автора вообще, то оно интересно оригинальностью идей. Особо понравился цикл "Исчадия техно".
"Странник" и "Странники" всё ещё купил в бумаге.
"Бандит"а уже так не ждал и спокойно дождался электронной копии в магазине автора. Почитав черновик следующей книги, решил что сначала дождусь пиратку и уже по впечатлениям определюсь, стоит ли оплатить электронку автору. Полагаю, сказывается объём поглощённого всякого с Самиздата.
Справедливости ради стоит отметить что черновик крайней книги повествует о попадании в некий техномир, что напрашивалось, но выглядит...
"Бандит"а уже так не ждал и спокойно дождался электронной копии в магазине автора. Почитав черновик следующей книги, решил что сначала дождусь пиратку и уже по впечатлениям определюсь, стоит ли оплатить электронку автору. Полагаю, сказывается объём поглощённого всякого с Самиздата.
Справедливости ради стоит отметить что черновик крайней книги повествует о попадании в некий техномир, что напрашивалось, но выглядит он уж очень блекло на фоне придумок Андрея Ливадного либо многочисленных авторов пишущих к контексте так называемой идеи "eve online". В общем, стоит действительно либо "закруглять тему", либо удивить читателя технически либо магически ориентированной фантастикой или ещё чем :)
Редкое нынче да и вообще явление: автор на протяжении восьми книг сохранил качество повествования, не "просев" ни по литературности языка ни по логике в действиях героев.
Вся серия "Инженер-Император" Чижовского стала классикой жанра. Книги, которые хочется перечитывать время от времени. Спасибо автору и соавторам-читателям того форума где выкладывался черновик за такой качественный эпос.
Как-то не сильно понятно каким образом рассказы по миру "Земли Лишних" Андрея Круза обрели вид самостоятельной книги: кто прочтёт - разъясните..
Если Буревой утратил качество своих трудов после второй книги в серии "Одержимый", то тут уже вторая книга характерный пример графоманского бредовича на заданную тему. Евгений Щепетнов в своей серии "Нед" поступил аналогично Буревому. И лишь Абвову полноценно удались обе серии книг.
В общем, кто оценил первую книгу - почитайте упомянутых авторов, должно понравиться.
Сильное произведение. Не для школьников - оценить по достоинству смогут лишь люди более старшего возраста. Объём текста потянет на пару стандартных книг, в то время как тут его уместили под одной обложкой.
Подсказали сию книгу в комментариях к теме по "мирам Содружества" или, как ещё её называют, "Вселенная EVE-online": на мой взгляд по мотивам игры написал лишь Атаманов в "Выйти из игры", для всего остального толчком стали Хорт, Скиф и отчасти Ливадный.
Так вот, в отличие от большинства авторов, выписывающих своих героев в мирах заданных Хортом и/или Скифом, Демченко не поленился самостоятельно сформировать выдуманный мир. И ему это удалось. Литературная...
Так вот, в отличие от большинства авторов, выписывающих своих героев в мирах заданных Хортом и/или Скифом, Демченко не поленился самостоятельно сформировать выдуманный мир. И ему это удалось. Литературная составляющая и смысловая тут на очень достойном уровне.
Деньги за свой труд автор заслужил честно. Кто прочёл "пиратку" и желает "поддержать рублём", на Самиздате у Демченко все реквизиты указаны в разделе "На пиво автору, или Если благодарность не имеет границ в пределах разумного". Грамотно указаны, надо заметить.
Талантливо и интересно. Очевидно автор и сам любитель почитать всякое: "миры Содружества", "Земли Лишних" Круза и т.п. Те, у кого нет таланта, обычно набирают чужие элементы и производят грубое конструирование, получая на выходе некий авторский текст. Много такого прочёл "с голодухи". У Андрея талант есть. Если сможет "не гнаться за баблом", роняя литературную и смысловую ценность текста, как поступил в "Одержимом" к середине серии, встанет...
Хотелось бы увидеть книги Андрея в shop.cruzworlds : развлекательную литературу в бумаге покупаю редко, ЛитРес, по слухам, "тиграм мяса не докладывает", да и ряд другого-всякого за ним числится, а упомянутый shop создан в рамках концепции "все деньги - автору" и через него удобно благодарить автора за труды когда не поддержал рублем бумажный тираж по каким-либо причинам.
У автора талант. Это было ясно ещё по фанфикам на миры Андрея Круза, а теперь видно совершенно отчётливо. Ведь в тех работах можно было писать героев и окружающую действительность практически с натуры, а прописать то же самое ориентируясь на быт и нравы давно ушедшей эпохи, да ещё сделать это так умело - тут к таланту на помощь пришёл опыт прежних работ и возросшее мастерство писателя.
Работы Константина Георгиевича всегда отличались стабильным качеством, а не прочёл до сих пор я лишь серии Пёс и Бульдог. Эта серия, на мой взгляд, демонстрирует рост уровня писательского мастерства.
Если условно охарактеризовать ранее прочитанное как "средний" уровень, то тут он "выше среднего".
В любом случае - творчество автора достойно того, чтобы "голосовать рублём".
This is хорошо :)
Лёгкое развлекательное чтиво на один раз прочесть.
Автор явно читал произведения Андрея Круза. Что-то знакомое от других авторов тоже чувствуется.
Припоминая как посмеялся купив "Странника" - 70% которого было доступно заранее в виде черновика, не поленился перед заказом сходить в местный магазин с сумасшедшими ценами и оценить непрочитанный объём: в электронном виде на сайте автора от "Странников" доступно чуть меньше половины.
Прочитанный черновик бодрее нежели "Странник" и прерывается на неожиданном месте. Жду доставки.
Upd.
Получил. Прочёл. Мало :)
Сетевой черновик как раз заканчивался на событии,...
Прочитанный черновик бодрее нежели "Странник" и прерывается на неожиданном месте. Жду доставки.
Upd.
Получил. Прочёл. Мало :)
Сетевой черновик как раз заканчивался на событии, намекавшем неожиданный поворот в сюжете. И он состоялся. Далее - как обычно: интриги-расследования; иными словами - качественный продукт, чем творчество Круза и привлекает.
Следующий черновик удивил и поначалу огорчил. Чувствуется влияние совместного творчества с Павлом Корневым. Подумав, однако, пришёл к выводу что и такая картина реальности имеет право на жизнь. К тому же, именно нашу реальную жизнь она в деталях и отражает. Приграничье, в сравнении, всё же дальше от реальности и воспринимается как "что-то сказочное" а не то, что у тебя за окном..
В отличие от неплохих фанфиков про зомбей, где автор местами переборщил с историческими экскурсами, в этой книге всё к месту.
Прочтя пиратскую электронку купил в бумаге для передачи в библиотеку, ибо полезно такое подросткам читать.
Печатать такую детскую графоманию - лишь переводить бумагу.
Единственный выхлоп с попытки прочесть эту книгу - признание автора что за основу взята "Империя Артан" Альберто Чудова:
вот её - да, прочёл с интересом и удовольствием. Самого вдохновителя этой серии книг, Хорта Игоря Анатольевича, читать куда сложнее, а для ценителей творчества Андрея Круза пожалуй и весьма затруднительно: им порекомендую серию "Одиночка" от Калбазова, где нет всей этой "бухгалтерии" с...
Единственный выхлоп с попытки прочесть эту книгу - признание автора что за основу взята "Империя Артан" Альберто Чудова:
вот её - да, прочёл с интересом и удовольствием. Самого вдохновителя этой серии книг, Хорта Игоря Анатольевича, читать куда сложнее, а для ценителей творчества Андрея Круза пожалуй и весьма затруднительно: им порекомендую серию "Одиночка" от Калбазова, где нет всей этой "бухгалтерии" с базами знаний, ибо от вдохновителя позаимствована лишь общая концепция. "Бухгалтерия" присутствует в произведениях Чижовского, но там снова заимствована лишь общая концепция и построен свой мир, обильно сдобренный своеобразным юмором.
Произведения Злотникова по eve-online концептуально ближе к написанному Хортом и Чудовым, но не менее самостоятельны и оригинальны чем у Калбазова и Чижовского.
Не знаете, что почитать?