Светила | +37 |
Куриный бульон для души. 101 лучшая история | +17 |
От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов | +11 |
The Mitford murders. Загадочные убийства | +9 |
Лабиринты Ехо | +7 |
Читать увлекательно. История захватывает. Эмоции вызывает. След оставляет, ловлю себя, что прокручиваю описанные ситуации, размышляю о таком "методе воспитания" и жизненном кредо родителей автора. Даже захотелось еще покопаться в этой истории.
Но почему столько грамматических ошибок? Изданию (редактору) я бы поставила ноль.
Вот вообще не пошло. Текст между головоломками вообще лишним показался, ибо он такой бредовый, что даже по диагонали читать было мучительно.
Тема интересная. Рассматривается с разных сторон. Автор и личным немного делится. Понравилось, что не агитирует в ту или иную сторону.
В книге много информации, так что, наверное, нужно было делать закладки )))
Брала в отпуск и то еле домучила. От сестер Митфорд - одно название. Они там настолько маленькие, что безлики. Можно было взять любую фамилию.
Как детектив - посредственно.
Книга очень понравилась. В ней есть глубина. Тот случай, когда за буквами вложен дополнительный смысл, "между строк". Главная героиня очень своеобразна и тем притягательна. Тип нордический )) Остальные герои я бы скорее сказала, что прописаны хорошо, они запоминаются и понятны. Тот редкий случай для меня, когда оставлю книгу дома, чтобы перечитать впоследствии.
Книга сюжетно интересная. Читается легко. Текст не отталкивающий. Отвлечься и разгрузить мозги от дел текущих - самое оно.
Классический образец американской пафосной беллетристики. Подкупили хорошие отзывы предыдущих рецензентов.. Отдам. Художественной ценности-ноль. Покупать только если очень хотите смысл найти, бога в чайном пакетике.
Скажу сразу, что книгу я пока только листала, читала местами. Отталкивает очень мелкий шрифт, мельче я еще не встречала. И держать ее неудобно из-за горизонтального расположения. Причем, для меня остатется загадкой-зачем делать такие широкие поля и не использовать их?
Сама идея похожа на Wreck this journal / Уничтожь меня.
Какие-то задания даже повторяются, но какие-то очень интересные и оригинальные. На фото не видно, но сквозь блокнот проходит дырочка )) ее тоже можно и нужно использовать в заданиях.
Поставила бы 10 баллов, но волнует насколько прочным окажется корешок и склейка страниц.
Мне тоже уже 2 раза привозили вместо этой книги "Наваждения", хотя по чеку пробивали артикул именно этого издания. Заказала и в третий, и в четвертый раз. Это уже больше чем разгильдяйство, скорее всего системная ошибка.
У меня будет не рецензия, а скорее отзыв.
Согласна с одним из рецензентом - написано поэтично. И затронута тема войны, и слепоты, и невидимой линии связи между людьми, становящейся реальной в физическом мире. Несколько моментов очень трогательные (персики под бомбами), несколько бытовых сцен очень хороши. И главы очень короткие, так что думаешь: "ну еще главу, и еще одну" - и читаешь и читаешь дальше.
Не знаю, чего мне не хватило до 10ки...наверное неуверенности в том,что буду...
Не знаю, чего мне не хватило до 10ки...наверное неуверенности в том,что буду перечитывать эту книгу.
Все-таки не люблю я Стивена Кинга, но это уже личное дело каждого )) А вот по сути книги для изучающих английский язык действительно хорошая вещь. Все незнакомые слова были в конце книги. Легко носить с собой. Бумага серенькая, но плотная.
Неоправдавшиеся ожидания.
Я прочла довольно много книг из Букеровского списка премий, и после каждой книги я понимала почему ей могли дать премию. Поэтому книгу the Luminaries на английском читать не решилась - не тот уровень знаний у меня английского. А вот русское издание ждала и надеялась.
Конечно, нельзя сказать, что книга - чтиво. Действительно интересен каркас сюжета, замешанная астрология и астрономия перед каждой главой, но я для себя отнесу "Светила" к стилизованному детективу, от факта существования или прочтения которого ничего не меняется.
Купила книгу после того, как увидела ее в магазине. Она очень стильно оформлена! Обложка как будто из крафт бумаги, но обложка твердая и вообще книга больше обычного (размеры можно оценить, здесь они указаны).
"Империю ангелов" я читала раньше и обожаю это произведение, хотелось иметь дома такую стильную книгу,т.к. сейчас Вербера все сложнее найти в твердом переплете, да и не особо мне нравится обычное оформление. "Танатонавты" мною пока не изучены.
Единственный может...
Единственный может недостаток этого издания - бумага хоть и очень белая, но тонковата, текст на обороте просвечивается слегка.
Мне книга понравилась. Дочитывала медленно, чтобы подольше оставаться с героями книги. Обожаю эту тонкую иронию.