Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Демиан | +1 |
Стрелок: из цикла "Темная Башня" | +1 |
Куколки | +1 |
Зов Ктулху | +1 |
Лавка дурных снов | +1 |
Данное издание помимо заглавного произведения включает еще повесть "Трое на велосипеде". Лучше бы ее не было. Если "Трое в лодке" я кое-как осилила за три дня, то с велосипедом ситуация катастрофическая. У меня есть правило: чтение не бросать. Но в этом случае я готова сдаться. Это настолько скучно, уныло и не интересно. И не в английском юморе дело, просто содержание произведения ну никакое. Вроде читаю, а вообще не понимаю, что происходит. Просто 2/10.
Данная книга, как и все продолжение цикла, были куплены под впечатлением от первой книги, которая мне понравилась, несмотря на то, что то, как автор преподносит историю от первого лица, мне категорически не нравится. Авторский слог по прежнему хромает, хотя уже не так сильно, как в первых книгах. Все эти « иду, поднимаю глаза, жую» и все такое прочее очень портили удовольствие от чтения. Про переодевания, описания одежды, все эти штаны, рубашки и особенно платья, расшитые золотом и бисером, я...
Это было не чтение. Это была литературная пытка. Ничего более мучительно скучного, унылого и непонятного я еще не читала. Я искренне завидую людям, которые понимают о чем пишет этот автор и могут извлечь из его работ какой-то смысл. Если короткие рассказы еще можно читать, то Лабиринт и Исследования собаки это просто мУка. Из разряда тех произведений, которые уже на третьей-четвертой странице начинаешь не понимать, а на пятой засыпаешь. Рассказы, объединенные под общим названием...
Было ощущение, что я читаю исповедь пациента психиатрической лечебницы. Атмосферой мистики я как-то не прониклась.
Слышала мнение, что именно "Стрелок" самая слабая часть из всего цикла. Надеюсь, что так и есть, потому что, если все остальные части будут в таком же духе, будет очень жаль. Придется удалить их из домашней библиотеки. Как-то тяжеловато я сквозь книгу пробиралась, воображение совсем не хотело работать, особенно в моментах описаний. Хотя с другими книгами автора такого не было. Как-то не динамично, немного скучно, но в целом не плохо. Из всей книги пятая глаза самая интересная.
Книжка-пустышка. О самовнушении и уж тем более о методиках, практиках и техниках (как заявлено на обложке) ни слова. Больше рассказывается о том как работал сам автор, а не о том как человек может использовать самовнушение. И тут начинаются чудеса наподобие тех, что описаны в книгах "доктора" Джо Диспенза. Люди перестают после первого же сеанса у Куэ испытывать отрицательные эмоции, начинают любить себя и всех вокруг. Да что там любовь, парализованные встают с кресел, незрячие...
В книге много опечаток, особенно ближе к концу.
Для меня произведение оказалось из категории "Много шума из ничего", т.к покупалась книга по восторженным отзывам читателей и книжных блогеров. Так где же этот шедевр, который читается на одном дыхании, взахлеб и за один день, если верить тем, кто уже прочитал книгу. Не нашла. Первая треть была откровенно скучная, дальше началась какая-то динамика, но мои надежды и ожидание это произведение не оправдало. Не плохое, мысли интересные есть, но вау-эффекта не произвело.
Мне нравится КАК пишет Кинг. Но эта повесть для меня оказалась наискучнейшей. Не помню, чтобы какое-то произведение автора наводило на меня такую скуку и зевоту. Следить за ходом повествования было не интересно. С самых первых строк что-то пошло не так.
Как покупка книга не выгодная, т.к маленький формат, мало страниц, крупный шрифт. Этому произведению место в каком-нибудь Кинговском сборнике повестей.
Самый большой минус данного издания-это аннотация к произведению. Ничего общего с содержанием не имеющее. Какой параллельный мир, какие опасные тайны? Кто это вообще писал? А сам роман очень не плох, на твердую четверочку. По объему не большой, читается быстро и за счет размера шрифта, и за счет легкого повествования. По жанру не определенное: там и детектив и мистика, короче сборная солянка с излюбленными Кингом детьми со сверхспособностями. Никакой супердинамики, но и скучным роман я бы не...
Для меня единственным плюсом этого произведения был его объем. И даже не смотря на это, книга казалась бесконечной. Мозг категорически не хотел воспринимать этот абсурдный текст. Как можно такую сложную и интересную эпоху нашей истории так неинтересно преподнести. Скучно было всё: персонажи, повествование. Очень напомнил Шмелева с его Солнцем мертвых по уровню бреда.
Для меня язык повествования оказался очень тяжелым. Хорошо, что книга разбита на небольшие части, такие мини рассказы, которые на мой взгляд сюжетно никак не связаны. С первого раза наверно поймут либо опытные читатели, либо те, кто увлекается историей. Это конечно не истина в первой инстанции, но поскольку автор был современником передаваемых событий, то прочитать это произведение лишним не будет. Издание хорошее.
Эта книга была моим первым знакомством с Лавкрафтом. Мне настолько понравилось, что я себе заказала все сборники, которые на данный момент изданы.
К изданию претензий нет. Надписи на обложке и корешке после прочтения не стерлись, страницы плотные, внешний вид книги приятный, цена приемлемая.
Мне сборник не понравился. Буквально 3-4 рассказа из 20 вытягивают его до оценки 3/5. До сборников опубликованных в в 80-х-90-х он не дотягивает от слова совсем. Здесь Кинг пытается идти в ногу со временем, быть модным, в рассказах появляется откровенная пошлость, представители радужного сообщества (ничего личного), но интереса и качества рассказам это не добавляет. Половина из них ни о чем, на один раз, прочитал и забыл. Из плюсов-небольшие предисловия к каждому рассказу, история создания....
На протяжении всего чтения только один вопрос возникал: "Зачем я читаю эту чушь?". Читала отзывы на разных ресурсах и абсолютно не понимаю чем все так восхищаются, называя ЭТО шедевром и т.п. громкими словами. Книга небольшая по размеру, шрифт для нее крупный, за пару вечеров осилить можно. У меня ушла неделя и это было вымученное чтение, т.к. у меня нет привычки бросать книги, если уж начала читать.
Было ощущение, что я читаю просто предложения, которые не могут оформиться в...
Было ощущение, что я читаю просто предложения, которые не могут оформиться в полноценный текст. Полная бессюжетная бессмыслица. В общем книга пошла под списание, держать в домашней библиотеке подобную дурость не хочется.
Книга покупалась исключительно по отзывам других читателей. И в этот раз покупкой довольная. Сборник замечательный. У меня даже ни к одному рассказу претензий нет. При прочтении очередного рассказа абсолютно нет ощущения дежа-вю, что где-то в середине книге ты уже читал что-то подобное. Ожидания оправдались.
К изданию претензий нет, очень люблю эту серию.
Я восторгов по поводу этого произведения не разделяю. Книга мне нравилась примерно при прочтении 1/3 ее части. После прочтения еще 1/3, я уже начала понимать, что она мне уже поднадоедает. Слишком много персонажей, не всегда понятно зачем они нужны. Ясно, что историю стульев надо прослеживать и разные персонажи нужны, но для меня их было слишком много. В общем чтобы побыстрее покончить с чтением пришлось взять в помощники аудиокнигу.
Мне совсем не понравилось. Если "Превращение" и "Исправительную колонию" можно как-то понять, то после остальных рассказов в голове возникал вопрос: "Что это было?". Например "Нора". Такое ощущение, что читаешь один и тот же абзац по кругу, только слова в нем местами переставлены, как пластинка, которая заела. Про Блюмфельда просто откровенный бред, в некоторых историях концовка вообще срезанная, как будто автора во время их написания отвлекли и он про...
По изданию книги претензий нет.
Покупала книгу исключительно по отзывам, 99% которых были положительными. Обещали что-то жуткое, давящее на психику. Ожидания не оправдались, ни роман, ни фильм на его основе не впечатлили. Вообще. Чтение растянулось на две недели, интереса возвращаться к книге не было. Для меня роман оказался слишком переоцененным, эмоционально вообще прошел мимо меня.
Я к сожалению не ознакомилась с содержанием книги перед покупкой и думала, что это полноценный роман, по которому был снят фильм. А Сонная Лощина оказалась сборником и сама Легенда о сонной лощине там страниц 40-45 занимает из 400. С автором я не знакома, но буду надеяться, что книга оправдает потраченные деньги и не будет пылиться мертвым грузом на полке, а станет хорошим экземпляром для моей коллекции Эксклюзивной классики.
Хороший большой сборник рассказов, бумага газетная, но все читаемо, для меня шрифт вполне приемлемый. А вот обложка книги. точнее ее оформление не совсем удачное, т.е. весь этот ажурный рисунок по мере эксплуатации книги очень быстро стирается. Произведения Антон Палыча от этого хуже не стали, но внешний вид книги конечно страдает. Плюс к этому не совсем понятно почему сборник назвали "Юмористические рассказы". Там такие рассказы есть, от которых плакать хочется, а не смеяться. А в...
Не знаете, что почитать?