Яркая, качественно выполненная книга. Ребенку очень понравился светофорчик - в зависимости от того насколько хорошо выполнено задание, он раскрашивается в красный желтый или зеленый цвет. Такой светофор-регулятор есть на каждой страничке с тестом. Всего в книге 60 тестов-заданий, направленные на разные сферы развития ребенка. Есть также задания которые выполняются при помощи карточек. Все эти карточки есть в приложении книги и сделаны на картоне.
Яркая, красочная книга для развития различных навыков у ребенка - память, внимание и восприятие, логика, математика, развитие речи, тренировка руки. Очень понравилось, что она на кольцах - ребенку удобно выполнять задания с любой стороны. Всего в книге 64 теста-задания.
Мне показался завышенным возраст, ИМХО 4-х леткам она вполне по силам.
Плотная папка А4 для многократного использования. Очень симпатичная обложка. Перфорация снизу. На ощупь снаружи гладкая, глянцевая, внутри шершавая.
Отличная, удобная папка. Плотный хороший пластик. Когда согнула по спец.линиям - хорошо держит форму. Единственное, хотелось бы, чтобы резинки были побольше.
Очень интересная книга. Очень понравилось, что в книге представлены приемы работы с такой бумагой - как ее можно мять, рвать, резать, тянуть, скручивать и т.д. Вторая часть книги это фото поделок. И третья - это пошаговая инструкция как сделать апликацию. Так же есть список, что нужно подготовить приступая к каждой поделке.
Поделки все разноплановые, в них используются совершенно разные приемы и это очень радует, что нет однотипности.
Понравилось наличие в тетради заданий разной сложности. Т.е. не ожидаемые стандартные 10 или 20, а 17, 28 или 33 точки. Всего в книге 16 картинок, самая маленькая 9 точек, самая большая - 37.
Не очень понравилось, что много уже нарисовано, и ребенок узнав сразу что изображено, теряет интерес. А вот то, что есть цветные детали нас порадовало - стимулировало желание раскрашивать.
Плотная хорошая бумага.
Очень полезная книга! Очень часто начиная рисовать с ребенком, не всегда можешь придумать как и что с ним рисовать (я говорю о совсем малышах). Здесь приведено много приемов, которые помогают сделать занятия рисованием разнообразней и полезней. Для чего нужны точки, что нарисовать при помощи спиралек, как использовать штриховку.
Еще очень понравилось, как из простейших фигур добавив детали можно получить интересные рисунки. Например, нарисовав несколько кружочков разных размеров получить гусеничку.
Книга подойдет и в помощь маме для малышей 3-х лет, и для деток постарше, т.к. в конце книги уже показано как рисовать более сложные рисунки - людей, машинки.
Карандаш очень мягкий. Оставляет насыщенный темный след. Детям очень удобно писать - не надо делать сильный нажим. Есть ластик. Очень понравился!
Альбом оч.симпатичный. Детям понравились собачки на обложке, а мне понравилось, что альбом на завязочках. В нем три прокола, в которые вставлен шнурок. И при желании листы можно просто вытаскивать. Бумага белая.
Очень симпатичная обложка. Бумага белая, не серая как это часто бывает в подобных альбомах, что очень приятно. При этом оч.тонкая, поэтому мы рисуем в этом альбоме только мелками и карандашами.
Карандаш хороший, твердый, но не слишком. Искала ребенку чтобы не слишком мягкий и не слишком твердый был - прописи писать. Этот понравился. Нам достался желтый и оранжевый :) И здорово, что точить все время не надо!
Хорошо сделанная игра, плотный картон. Интересная идея по подбору цветов в зависимости от их количества на рисунке - какого больше, какого меньше. Ребенку такого плана задание было в новинку, несмотря на обилие развивающих книжек и игрушек.
Это фольга, довольно плотная, я бы сказала метализированная, плотнее пищевой. Мнется легко. Хорошо подходит именно для объемных поделок. Клеится плохо, покрайней мере у нас плохо получалось, а вот делать из нее цветы очень понравилось!
Замечательная игра для деток 3 лет. Ребенок спокойно и вдумчиво ищет на картинке то, чего не бывает в реальной жизни, например вместо окна дверь на 3 этаже или вместо фонарного столба стоит корабельная мачта. На каждой картинке 7 несоответствий. После того как все они найдены мы получаем две детали пазла. Набрав 20 деталей, можно собрать пазл и распечатать картинку на принтере. Для моего сына это был главный приз.