Веселая переменка. Сборник рассказов | +26 |
Московская битва. 1941-1942. Рассказы для детей | +11 |
Папка для рисования "Маша" (А4, 10 листов) (23065) | +11 |
Краски акварель медовая "Пчелка" 24 цвета (212035) | +11 |
Флаги и гербы стран мира | +10 |
Очень понравились прописи. Купили по заданию учителя на весь класс. Вообще, адресовано прежде всего дошкольникам по моему, но нашим второклассникам для исправления почерков то, что нужно. Преподаватель сказала, что очень эффективно исправляется письменность у детей с этими прописями, поэтому мы купили на весь класс. Мы только начали, эффективность определить не могу, но получается красиво и ребенку интересно через кальку обводить.
Я в восторге от книги - "Белый город" снова на коне :)
Отличное качество, иллюстрации и самое главное - рецепты. На любой вкус, цвет, кошелек и кулинарные способности.
В конце книги алфавитный указатель, сама же она поделена на 12 частей - по месяцам. Каждый месяц в свой цвет окрашен, так то искать легко. К каждому есть небольшой комментарий или стих и список празднующих именины.
Первые блюда - супы, бульоны, всевозможные похлебки, вторые блюда - мясо, рыба, птица, овощи, сливочные и фруктовые десерты и выпечка. Нет только напитков.
Очень вкусно написано + ретро-картинки и отличная полиграфия. Классная книга и для себя и в подарок. 5+!
Фото чуть-чуть:
У нас всем книжка понравилась - и старшим и младшим. Фигурки рассекретить удалось дочери старшей - я пыталась нажимать и надавливать, а оказывается надо было стукнуть, но все равно - звук едва прослеживается. Так... хрюканье какое-то :)
Картинки может и не образец высокой художественности, но в целом узнаваемы, а большего здесь и не надо. Для изучения цвета и формы удачный вариант. В стихах несколько раз повторяется название формы и цвета, а на картинках это дублируется.
Например,...
Например,
Посмотрите все сюда.
Синий круг?
Ответим: "Да!"
Отвечают кошка, мишка,
Хрюшка, маленькая мышка.
"Это круг!" - воскликнул мишка.
"Круг!" - кивнули хрюшка с мышкой.
Помолчав совсем немножко:
"Синий круг!" - сказала кошка.
При этом синий круг мы видим у совы на доске, на самой книжке, у поросенка - синяя круглая тарелка, у мышки синие колесики.
Или - что здесь сейчас? Звезда?
Ответил мишка: "Да!
Зеленая звезда! Какая красота!"
Зеленая листва, зеленая трава...
А звезд всего здесь пять.
Их можешь показать?
Ищем звездочки на картинке.
Я в общем довольна.
В последнем стихе подводятся итоге - еще раз ищем все фигуры и цвета.
Толстый картон, ребенку легко переворачивать страницы. И нравится за "ручку" носить. А еще там любимая сова :)
Симпатичная книжка. Мягкая, пухленькая. На каждой странице один мульт-герой - Лунтик, Кузя, Мила, Пчеленок, Вупсень, Пупсень, бабушка Капа и генерал Шер. Для "необразованных" родителей - каждый герой подписан. Первая страница - с Лунтиком - с пищалкой.
Нам нравится. Удобный размер, приятный шершавенький материальчик. Ребенок книжку мнет, пробует на зуб, листает, разглядывает, в ванну с собой берет. Картинки яркие - пригодились даже самому маленькому (5 мес) - он на цвет реагирует...
Нам нравится. Удобный размер, приятный шершавенький материальчик. Ребенок книжку мнет, пробует на зуб, листает, разглядывает, в ванну с собой берет. Картинки яркие - пригодились даже самому маленькому (5 мес) - он на цвет реагирует :)
Конечно, если бы мультика не видели, то купила бы с другой тематикой. А по качеству никаких претензий. Пятерка.
Тоже самое... От чрезмерного старания написала Гнедич Николай Иванович. Только теперь нашла подпунктик в правилах. Понятно, что ответы машиной обрабатываются, но по моему это не очень честно. Во всяком случае неприятно.
И еще - хотелось бы и правильные ответы видеть - они есть где-то? А то в одном конкурсе с детьми участвовали - на 100% уверена, что верно ответили, а нам два вопроса не засчитали без объяснений. Они до сих пор спрашивают - а где же мы ошиблись?
Я, честно говоря, когда брала эту игрушку в подарок на 8 марта, думала, что девочка у меня вообще-то взрослая уже :) - 9 лет... Но кукла, вернее куклина голова, пользуется большим успехом - и не только у дочери, но и у ее братьев. Именно по этой причине супер-прически сфотографировать не успела. Только то, что осталось...
В наборе есть небольшая, но удобная расческа - гламурного розового цвета с блестками, заколки-крабы и обыкновенные защелки, есть косичка для наращивания с бусинами и специальный наборчик для нанизывания бусин на пряди волос. к сожалению, ничего из этой красоты запечатлеть не удалось :( - разобрали...
Особенной густотой шевелюры модель не отличается. скорее наоборот. Между прядями в олове пара сантиметров пространства, но это не особенно мешает - смотря какую прическу вертеть. После первых экзекуций потеря волос была значительной, но больше вроде не выпадают.
Надо сказать, что я сама с не меньшим удовольствием играюсь в парикмахера, хотя до сих пор думала - какая глупость - продавать голову отдельно от куклы. Но голова пошла на "ура".
Можно использовать любые заколки, имеющиеся в доме. А на шею вешать разные украшения.
Дочка сказала "Я бы целыми днями сидела и расчесывала ее..." На самом деле - успокаивает :))
Забыла добавить - глаза закрываются, что детей особенно порадовало.
Книга в самом деле очень порадовала. Пересказы Ирины Токмаковой и Марины Замотиной. Это и книга и энциклопедия одновременно. Здесь собраны наиболее известные и доступные детскому пониманию произведения Древней Руси, и в тоже время приводятся краткие исторические и энциклопедические данные - фотографии икон, памятников, храмов. Фотографии из музеев - оружия, одежды и т.д.
Книга пригодится для выполнения школьных заданий по литературе или истории, но в первую очередь для общего развития. Повесть временных лет и Поучение Владимира Мономаха, мне кажется, должен хоть раз в жизни прочитать каждый грамотный человек. И хорошо, что есть возможность прочитать их в интересном и доступном для разумения варианте. И все остальные произведения, включенные в сборник - это история и культура Руси, красота и сила православной веры. Я думаю, такая книга должна быть в библиотеке у каждого современного ребенка. И обязательно прочитана. И еще лучше вместе с родителями.
Добавлю фотографий.
Хороший набор. Детали крупные здесь. Дочка - 9 лет - вполне справилась самостоятельно. Только одну - самую малюсенькую детальку помогла ей оторвать.
Мне очень нравятся песочные наборы и детям тоже. Легко, увлекательно и главное очень красиво получается.
Только рамочки хочу специально для этих работ купить обычные - для фотографий. Приложенные картонные, конечно, издалека хорошо смотрятся, но все-таки разваливаются все.
А мне в целом понравился набор, но он не для детей оказался. Рисовала сама. Плиточка, как уже сказали, маленькая. Рисовать сложно даже тонкой кисточкой.
Бумажный образец предлагается заштриховать с обратной стороны карандашом грифельным, а потом положить на плитку и аккуратно обвести весь рисунок, надавливая на карандаш - изображение отпечатается. Но если у вас в доме найдется копировальная бумага, то перевод рисунка ускорится и облегчится. Далее пошагово расписано в каком порядке раскрашивать картинку. Помимо того, что все мелкое, разноцветные детали закрашиваются и приходится потом выдумывать как их нарисовать или срисовывать с образца. Например, если закрасил фон травы, то где там были нарисованы листочки и ягодки уже не видно. В общем это для кропотливых и любящих рисовать детей лет с 9-ти. Мои перестали вопить "это же нам" как только увидели размеры :) Сидели рядом и восторгались, какая у них талантливая мама :) В общем на четверку набор. Был бы покрупнее раза в два, было бы очень хорошо.
Краска действительно смывается, но ложится хорошо. Для старших детей нормальный набор. Мы взяли несколько - хочу все-таки попробовать и дочери дать порисовать. Может, и не так все сложно. А это мой "шедевр".
Ух, суперский набор оказался! Мальчишки в восторге! Наряжаются по очереди и старший (6,5) и младший (1,9) Резинки на латах и на шлеме можно подтянуть. В среднем набор на 4-6 лет.
Меч только способен свести с ума - он пищит при каждом к нему прикосновении. Остается только батарейки вытащить. Но пока терпим. А в целом ожидания набор не просто оправдал, а превзошел. Это был самый лучший подарок на 23 февраля из всех! Про него рассказывалось в первую очередь всем и вся :)
На фото юный рыцарь:)
Купила в подарок сыну, но случился день рождения у друга и пришлось отдать.
Мои впечатления - стоило купить и даже отдавать было жалко. На скорую руку посмотрела - интересно сделано. Есть фишки в виде карточек с тачками. На каждой странице книги - настольная игра. На первой странице - ходилка. Есть электронная рулетка, заменяющая кубик - нажимаешь на кнопку, бегает по циферкам огонек - де остановится, столько шагов надо сделать. И как в обычной ходилке - выполняешь указания на карте. Карта вделана в книжку - раскладывается. Все по теме тачек. Следующие игры не разглядела, но везде что-то открывается, отгибается, пищит.
Для себя решила, что подарок хорош.
Впечатления именинника - "ты меня удивил!" Играть начали сразу. А на следующий день, по признанию родителей играли пол дня всей семьей, а семья у них большая :)
Мои дети робко просят купить им такую же.
За свою цену (у меня со скидкой) игра стоит свеч. Любители тачек и настольно-электронных игр - хватайте. Думаю, не пожалеете. Реальный возраст 4-7 лет, но и старшие товарищи поиграются.
Суперская книженция! Дети в восторге. Познавательного эффекта - ноль, зато развлекательного море! Дарила младшему(1,9) - с превеликим удовольствием тычит на кнопки. Не по тексту, конечно, как попало, но с большим воодушевлением. Вообще кнопки бестолковые - в смысле никакой связи с текстом не имеют. Но развивающую функцию все же несут. Надо ведь правильно нажать - именно ту картинку, которая нарисована. То есть развиваем внимание. А в остальном - яркая, забавная игруха. Текст тоже никакого...
Хорошая серия. Взяла пока два тома - этот и "Прыжок в ничто" -, но планирую купить все - надеюсь, что и остальные не подведут. Добротно сделано, цена более, чем приятная. Очень радует возможность прочитать неизвестные нам ранее произведения. Спасибо издательству и Лабиринту!
Хорошая серия. Взяла пока два тома - этот и "Продавец воздуха" -, но планирую купить все - надеюсь, что и остальные не подведут. Добротно сделано, цена более, чем приятная. Очень радует возможность прочитать неизвестные нам ранее произведения. Спасибо издательству и Лабиринту!
Это третья книга из Хроник Нарнии. Серия просто отличная! Это одна из самых радостных покупок за последнее время. Спасибо изд-ву Эксмо! мы так долго искали и ждали хорошего издания Хроник Нарнии по разумной цене! Купили все 7 книг. Я покупала для дочери (3 класс), но и сама с удовольствием читаю. Добрые волшебные повести с захватывающим сюжетом, ненавязчиво наполненные библейской мудростью и образами. Сказки, где добро побеждает зло, которые учат справедливости, терпению, честности. Кино - тоже...
Отличное издание. Написано для средней школы, но моя третьеклассница с большим удовольствием читает. Отличный перевод. Хороший шрифт. Можно отдельно купить том - каждый имеет начало и логическое завершение, но лучше все вместе, как они есть Хроники - оно того стоит. Автор Клайв Стейплз Льюис - английский писатель, ученый и богослов, специалист по средневековью и христианству. В его книгах чУдно переплетаются библейские мотивы и сказочные образы - гномы, фавны, волшебство и прочее. Здесь есть...
Хорошая раскраска для малышей. Отличный подарок. Дарили группе детей возраста 4-5 лет - довольны и родители и дети. Раскраска крупная, все уже входит в набор - и краски и кисть.
Не каждый в 5 лет сможет нарисовать и красиво раскрасить целую большую картинку. А в таком варианте справится и трехлетка.
Хорошая раскраска для малышей. Отличный подарок. Дарили группе детей возраста 4-5 лет - довольны и родители и дети. Раскраска крупная, очень хорошо, что все уже входит в набор - и краски и кисть. Еще порадовало наличие двух раскрасок. Если одну испортишь - можно раскрасить вторую. Мы одну раскрасили честно по образцу, а вторую ребенок пожелал раскрасить сам - как вздумается. При желании можно ксерокопировать и раскрашивать до умопомрачения :)) Мы довольны. Отличное проведение совместного...
Школьные рассказы всегда вызывают у детей интерес. Во всяком случае в большинстве случаев. Эта книга не исключение. Рассказы смешные. Моя дочка тоже хохочет. Но вот только объясните мне, товарищи авторы, ну неужели так уж обязательно литературу для детей делать настолько приближенной к реальности. Мало нам ТВ, журналов, Интернета. Давайте еще и книжками помогать детям усваивать "полезные" слова и выражения и поведение.
Цитирую: " А ты клёво тогда придумал. Я ржал, как резаный....
Цитирую: " А ты клёво тогда придумал. Я ржал, как резаный. Так что если что приходи - и пиво приноси... А я пойду курну" Это разговор между школьниками. К сожалению, так оно и есть сейчас повсеместно, но зачем это в литературу, адресованную детям выливать? Может авторы думают, что так они помогут детям на себя со стороны посмотреть? Или это подхалимство такое, вроде "мы, взрослые, тоже на вашем языке умеем разговаривать" Ну не знаю.
Вот я у дочери мнение спросила. Она ответила "о, смешно, мне нравится!.. только... мам... ты знаешь, там много грубых слов... В этой книжке еще ничего, а вот в другой (Потапов, к доске!) вообще много..."
Вот так.
А на эту вторую книжку отдельную рецензию напишу.
Отличная серия для детей 6-10 лет. Текст простой, шрифт достаточно крупный. Читать интересно. Книга построена в виде отдельных рассказов, а все вместе они помогают построить общую картину, как бы погрузиться внутрь сюжета - запоминаются имена, названия, места. И самое главное формируется чувство гордости, патриотизма. Даже самый коротенький рассказ оставляет четкий след в душе, помогает понять, прочувствовать.
Иллюстраций не много, но достаточно. Рисованные, очень выразительные картинки. Большое спасибо издательству!
Очень радует подготовка праздника Победы в этом году. Так много и подробно рассказывалось, показывалось - и в школах и в детских садах. Вышла на улицу, а там мальчишки в "войнушку играют". Давно не видела...
Фломастеры этого производителя очень понравились. Несколько раз попадала, что стоит дорого и выглядит красиво, а на деле фломастеры сухие и бесцветные. Здесь все отлично - и цена и качество. Эти фломастеры пишут тонко, но легко и мягко, толщина штриха где-то 1,5 мм. Цвета сочные, яркие.
Сквозь альбомный и тетрадный лист не промокают, если аккуратно и грамотно пользоваться. А если красить до упора по одному и тому же месту, то через пару секунд будет дыра насквозь. Вообще фломастерами не надо красить - красить надо красками и карандашами. А фломастеры нужны для обведения контура, для штриховки и т.п. - тогда они прослужат долго и с пользой. Пытаюсь донести это до собственных детей. А фломастеры отличные.
Нам очень понравились фломастеры этого производителя. У этих стержень толстый - в предыдущей рецензии показана толщина штриха - так и есть на самом деле. Как маркер.
Пишут мягко, ярко. Ребенок очень доволен. Ему таким фломастерами оказалось очень легко рисовать, более твердые линии получаются и хорошо закрашивается. Я и сама с удовольствием порисовала, хотя не любитель фломастеров - - такое ощущение, что ты еще подумать не успел, а они уже красят :)). Очень радуют цвета.
Рисовали на...
Рисовали на тетрадных листах - не промокает. Если, конечно, нормально раскрашивать, а не тереть по одному месту - тогда дырка насквозь будет.
Я покупала на пробу эти и тонкие той же фирмы для старшей дочери. Довольны качеством и тех и других, а цена очень приемлемая. Буду брать такие же.
Бумага нормального качества - не толстая, не тонкая, не гладкая, не шершавая. Обычная альбомная бумага, сделанная для определенных целей - конкретно для рисования цветными карандашами. Но дети, понятное дело, рисуют чем захочется.
Итог:
Фломастеры (не все) просвечивают, раскрашенное красками "сборится" - надо под пресс класть и стараться меньше воды использовать, карандашами лучше всего выходит рисунок.
Мы покупкой довольны абсолютны - на 100 %, получили именно то, что хотели....
Итог:
Мы покупкой довольны абсолютны - на 100 %, получили именно то, что хотели.
Попробую перечислить видимые мною плюсы.
1. Когда приходят гости - альбомы для рисования разносят в клочья. А тут раздал всем по листочку - и тишина. Кто самолетик лепит, кто рисует. Хорошая акварельная бумага для этого не подходит.
2. Отдельные листы бумаги, которые не надо ниоткуда вырывать всегда пригодятся - открытки из них складывали, самолетики, тренировались трафареты обводить и т.п. - опять же альбома для этого жалко.
3. 5-летнему сыну покупать хорошую акварельную бумагу стало накладно - не того еще уровня художник. 15 рублей разницы ощущается, когда всю папку растрачивают за один вечер на художественные опыты. Поэтому закупилась сразу несколькими пачками этой бумаги, а акварельную спрятала подальше - для особых случаев.
4. Я всегда стараюсь запастись всеми возможными видами бумаги всех возможных размеров. У нас есть и совсем второсортная - тонкая и желтая - бумага, принесенная бабушкой с производства специально для начинающих художников.
Этот набор отвечает всем моим требованиям к бумаге, которая нужна под рукой.
Всем творческих успехов!
Хорошие краски. Мы пробовали разные акварельные краски - эти одни из лучших. Хорошо ложатся, цвет яркий. Удобная коробочка. И можно выбрать по количеству цветов - и 8 и 19 и даже 24. Гамма молодец.
Фото красок прилагаю, правда они уже немного б/у :))
Преподаватели просят именно медовую акварель и рекомендуют использовать акварельные краски не раньше 5 лет, а до этого удобнее гуашью рисовать.
мы пробовали разную акварель, остановились на этой. Нам нравятся эти краски. Удобно, что много цветов, а упаковка компактная. В обеих ячейках по кисточке лежит, самый необходимый номер - №3 и №5. Цвета хорошие и красят хорошо. Дети используют в художественной школе и дома - никаких нареканий. Все ярко и красиво.
Фото красок прилагаю, может кому-то...
Фото красок прилагаю, может кому-то пригодится.
Книга небольшого формата - как "карманный детектив" или разговорник.Бумага хорошая, достаточно плотная (типа, как для принтера). По заверениям авторов - самый полный справочник по флагам и гербам.
Удобный поиск:
- В содержании разделы: Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Океания.
- Внутри разделов страны расположены в алфавитном порядке.
- В конце книги указатель по государствам также в алфавитном порядке.
на каждую страницу приходится одна...
Удобный поиск:
- Внутри разделов страны расположены в алфавитном порядке.
- В конце книги указатель по государствам также в алфавитном порядке.
на каждую страницу приходится одна страна: название, герб, флаг, краткие данные и местоположение на карте.
Фото прилагаю.
Хорошее подспорье школьникам. Нам уже в первом классе по окружающему миру давали задание - "какому гос-ву принадлежит этот герб?" Эх, нам тогда эту книжечку :))
Очень удобная папка, дочь ходит с ней в художественную школу. Достаточно крепкие веревочки-ручки, сама папка из плотного материала - из такого спортивные сумки делают. У нас черная. Дочка говорит - правильную папку купили, как надо - у всех такие, и у всех черные :)) В кармашек для мелочи кладем зажимы для бумаги. Ребенок очень доволен.
Эта бумага гладкая, именно для работ карандашом. Мы купили ее, так как потребовалась в художественной школе на технике рисунка. Для других занятий носим отдельно шершавую акварельную бумагу.
Качество бумаги хорошее. А 25 листов нам хватит надолго. Когда закончатся, купим такую же.
У нас тоже на обложке машина. Бумага среднего качества - тонкая. Для детского сада и младших школьников в самый раз - много цветов и не жалко портить за такую цену. Для старших можно подобрать что-то получше. Синий и зеленый цвета темноваты. Зато есть по несколько оттенков каждого цвета.
Производителю хочется просто выразить благодарность за тему, выбранную для этого набора. Если бы на коробке были нарисованы лютики-цветочки, сын скорее всего даже не притронулся бы. Но тут же - ТРАНСПОРТ! 40 минут я наблюдала как мой ребенок, которого обычно надо сначала поймать, потом усадить и привязать, высунув язык от усердия, ковыряется с малюсенькими бусинками, не пытаясь никуда сбежать. А сколько гордости было, когда увидел полученный результат!
Если ребенок усидчивый и аккуратный...
Если ребенок усидчивый и аккуратный можно играть с 3,5 лет, думаю, запросто. Детали очень мелкие - около 5 мм всего в длину, а диаметр и того меньше. Зато какая тренировка для моторики! Дочка собирала в 4 года, но быстро уставала. Сыну 5 - думаю, оптимальный возраст. Для чрезмерно активных, как мы, особенно полезны такие игры - для успокоения.
А в 6,7 и далее ребенок вполне может справиться сам.
И хотелось бы что-то добавить, да нечего. Отличная папка. Наконец-то разберу ворох документов и квитанций. А для детских рисунков вещь вообще незаменимая - только файлами надо запастись.
Это книжка с заданиями. Минимум текста. Предлагается в конкретной ситуации расставить правильно конкретные знаки. Сами знаки хранятся в пластиковой коробочке, приделанной к самой книжке. В принципе, можно сложить их туда после распаковки, но достаточно плотно закрыть эту коробочку нам не удалось. Наши знаки хранятся на холодильнике.
Внутри книжки знаки крепятся слабо, это расстроило. Хочется налепить знаки и перевернуть страницу, а это практически не возможно оказалось - все соскальзывает. Зато на холодильнике держатся замечательно. Там в основном и играем, тем более, что там же располагаются и машинки из аналогичной книжки. Не смотря на свои недостатки ребенком 5-ти лет эта книжка нежно любима. На мой критичный взгляд. если бы нормально магнитилась, была бы на пятерку, а так на четверку с плюсом. Хотелось бы еще побольше пространства внутри страниц - знаки приходится лепить буквально на крыши и деревья.
К сожалению, нельзя добавить фото.
Картон отличный просто. Не тонкий-не толстый, глянцевый, цвета очень яркие и красивые. За такую цену - просто здорово.
Добавлю фото цветов и совенок - это школьная поделка из этого картона.
Тетрадь понравилась. Обложка красивая, крепление хорошее - не слишком тугое, но и не болтается. Хорошо держит и легко открывается-закрывается. В блоке два листа розовые - первый и последний.
Покупаем уже второй альбом. Очень понравился соотношением цена-качество. Достаточно плотные листы, хорошая пружинка, на листах дополнительно перфорация для отрыва сделана. Обложки каждый раз разные и обе не такие как на фото. Симпатичные ангелы. Первый раз выбирала альбом сама - наугад. Второй раз дочка сама попросила купить такой же. Очень гордится тем, что ни у кого больше такого альбома нет - все больше тачки, Барби и мишки-собачки.
Рисует карандашами, фломастерами, красками. Никаких...
Рисует карандашами, фломастерами, красками. Никаких нареканий нет.
Дизайн обложки действительно очень удачный. Оригинально и сразу видно - в клетку или в линейку тетрадь.
Приятная бумага. Классический титульный лист. Все, что нужно. Хорошая тетрадь. Если бы еще чуть поярче линейки были - вообще замечательная была бы. Но это придирка мамы второклассницы, которая строчки вообще игнорирует - и яркие и неяркие. Как хотим так и пишем :)
Хорошая тетрадь. Интересное оформление, дочери понравилось, что не надо открывать тетрадь - сразу видно - в клетку или в линейку. Тем более, что мы такую же линейную купили. Обложка яркая. Бумага плотная. На мой взгляд чуть поярче бы клетки расчертить - они сиреневые и хотя видно хорошо, но у нас вечная проблема - мы по диагонали пишем, поэтому более контрастные клеточки очень бы пригодились. Или если у детки зрение страдает. Но в целом - хорошая тетрадь, соответствующая цене.
Хорошая тетрдка - клетки голубые, поля розовые - видны хорошо. Обложка у нас другая - видимо, существует серия "Подводный мир" - у нас один китенок, украшенный блестками.
Титульный лист оформлен не полностью - только учени... класса и фамилия-имя. Для и школу надо вписывать самим. Если в школе строгие правила, то могут придраться. А в остальном тетрадь очень понравилась.
На обратной стороне тетради таблица умножения, кажется это называется" по Пифагору".
Очень красивая тетрадка. Нам досталась тоже в темных тонах - черно-фиолетовая, но из-за того, что цветы с блестками, смотрится очень красиво. Дочка в восторге. На обороте тетрадки написано правило ча-ща, жи-ши и цы-ци.
Единственное, что не рассмотрели, когда заказывали - на лицевой странице титульный лист не заполнен (для, ученика(цы), класса, школы), пожелание учительницы было, чтобы тетради были с правильным титульным листом. Но это было в 1-м классе, надеюсь не будут нас сильно ругать во 3-м.