Гак и Буртик в Стране бездельников | +10 |
Перерождение | +8 |
2012. Точка перехода | +8 |
Дневник отпетого искателя приключений | +2 |
Утиные истории. Миссия Юных Сурков | +2 |
Моя первая книга данного автора - и сразу любовь, любовь с первого взгляда.
С первой иллюстрации. С первой картинки. С первого прочитанного предложения. Не уверена, что у меня так бывает или было когда-то. Я взяла эту книгу в руки на книжной ярмарке месяц назад, как многие другие в тот день. Я заглянула внутрь - и она прихватила меня с собой в мир леса и его жителей, где вор обчистил несколько кладовок с орехами и нам непременно надо его найти, а орехи - вернуть владельцам.
Это Агата...
Это Агата Кристи для маленьких. Это комиссар Коломбо для младших школьников. И это автор, который любит свое дело, любит детей, детективные истории, юмор, жизнь. И это замечательный художник, который любит свой труд, животных, людей, книги. И это чудо-переводчик, который смог хрупкий мир, созданный талантливым автором, донести до нас в своих ладошках и показать: "Смотри, я сохранил и передал его для тебя". И это издательство "Самокат", которое выбрало эту книгу и нашло переводчика. Все участники постарались изо всех сил, и потому что ж удивительного, что когда я взяла эту книгу в свои руки, то случилась вот эта удивительная и теперь вполне объяснимая любовь с первого взгляда.
Кстати я не могу вспомнить, когда я в последний раз смеялась над детской книги. Увы, я не могу быть уверенной, что такое вообще могло произойти. Но я хорошо помню, как сидела одна в гостиной, был вечер, мои домашние все были заняты. Я ждала детей, чтобы почитать эту книгу вслух. Но никто не шел, я открыла и стала читать одна. И вдруг засмеялась. Успокоилась и стала читать дальше. А потом снова - брызг смеха! Читая детскую книгу - я сама с трудом в это верю, хотя именно так и было.
Милая, добрая, с юмором, замечательная книга. И завидуешь так сильно и по-белому, что ты так писать не можешь и, может быть, не научишься, но можно такую книгу купить и прочитать - одной, потом вслух детям, потом перечитать, рассказать другим. И от этого становится на душе теплее.
И радостно думать, что в одном далеком лесу живет маленький зеленый старенький комиссар, который любит расследовать преступления, есть кексы и ставить печати.
Интересное пособие про основные детские страхи - журнал «Против страхов. Волшебные наклейки», автор Евгения Малинкина. Как повод обсудить, как бывает. Взяла для проработки на лето для 8-летнего сына, закончившего первый класс.
Журнал предлагает отработку следующих страхов: боязнь темноты, боязнь сказочных персонажей, страх перед публичным выступлением, боязнь неизвестных звуков, боязнь потеряться и остаться без мамы, страх перед насекомыми. Каждый разворот содержит в себе картиночки, которые могут пугать ребёнка в повседневной жизни. Ему предлагается на эти рисунки наклеить новые. Делая это, ребёнок как бы проговаривает свой страх и осознает его, учится с ним справляться.
Говорят, неправильно игнорировать страх или заставлять ребёнка не бояться. Но что с этим делать? Многое зависит от нашего родительского терпения и умения слушать и слышать нашего малыша, пишут в этом журнале. Наклейки действительно весёлые. Они позволяют страшное превращать в смешное и заставляют улыбаться. :-)
Данная книжка вряд ли сможет помочь абсолютно всем детям. Но это попытка поговорить, если есть такая проблема, и помочь, если страх еще не слишком вырос.
Главная мысль книги: у животного есть свой характер, свои мысли и чувства.
Чему учит:
Собаки тоже умеют мыслить.
Собаки наблюдают за нами, анализируют нас.
Иной раз собака понимает человека лучше, чем он сам себя.
Чему учит:
Собаки тоже умеют мыслить.
Собаки наблюдают за нами, анализируют нас.
Иной раз собака понимает человека лучше, чем он сам себя.
Микки – это фокс девочки Зины. Он её любит, уважает, боится её потерять, готов защищать. Он огрызком карандаша ведёт дневник. В нём он описывает свои мысли и чувства о том, как он был в цирке, потерялся, ездил с Зиной в Париж. Микки гордый, смелый, добрый, сострадательный, с чувством юмора, справедливый и не унывает.
Мне (12 лет) книга понравилась, но показалась детской. Сюжет интересный. Никогда раньше не читала книги от лица собаки. Однако это просто дневник собачонки. А хотелось бы больше событий и приключений. Зато в книге много по-настоящему смешных моментов.
Любимые цитаты:
«Настроение от часов не зависит».
«Чтобы иметь деньги, надо делать дела».
«Девочки всегда добрее мальчиков».
Тёплая книга, светлые и радостные иллюстрации, безусловная любовь между матерью и сыном. Хорошо эту книгу читать маме малышу или давать начавшему читать ребёнку для расчитки. Простой текст, понятный для сердца любого возраста. Слушать, рассматривать, любоваться, вспоминать, надеяться, радоваться.
Это дневник Скруджа Макдака, квадриллионера и самого богатого селезня в мире. В книге Скрудж описывает свои приключения, врагов, семью и многое другое, а Билли Вилли, Дилли и Понка (Поночка) его попровляют, ведь Скрудж любит приукрашивать. Кроме историй есть фотографии, постер и много разных фактов. В книге 160 офсетных страниц. Шрифт прописной, ведь это не книга, а дневник. Советую обратить внимание, что это «Утиные истории 2017», так как это существенно. Например Понка увлекается карате. Цена...
Книгу брали в библиотеке, так как не могли дождаться когда данная книга появится в продаже. Это 7 книга серии «Мефодий Буслаев». Обложка твёрдая. В отличе от старих изданий очень хорошо прорисована. В книге 416 офсетных страниц. Шрифт стандартный. Что касается содержания , то эта книга мне кажется страшнее, чем предыдущее. Цена 350 рублей хорошая. В общем не пожалеете.
Это 13 книга серии Мефодий Буслаев. Шрифт средний, чёткий. В книге 412 офсетных страниц без иллюстраций. Цена 300 рублей хорошая. В общем не пожалели.
В книге две новые истории: «Неуловимое приведение» и «Очки для Бабы-Яги». В конце есть разные интересные тесты и задания. Шрифт крупный. Странно, что в книге «Лучшие истории «Сказочного патруля» иллюстрации глянцевые, а тут офсетовые. Но это не критично. Цена хорошая. 500 рублей-это в самый раз. Олег Рой как всегда на высоте. Истории написаны с юмором. Как всегда дружба, юмор и магия.
Комикс по мультфильму «Сказочный Патруль».По содержанию повторяет серию «Волшебный мир». Название «цветочное мороженое» ничего не значит. К счастью я заранее ознакомилась с фотографиями данного комикса. Качество рисунков хорошее. Герои такие же, как и в мультике. В книге есть несколько заданий и постер. Цена по моему мнению завышена. Для такого комикса красная цена 100 рублей. Может если бы комиксы были бы по всем сериям мультика «Сказочный патруль» то всё было бы нормально. Но в коллекции...
Книга по мотивом мультфильма «Университет монстров». Это вторая часть мультфильма «корпорация монстров», но события происходят в прошлом, когда знаменитый Джеймс Пи Салливан и Майк Возовский ещё учились в университете. Книга очень подробно описывает мультик. Шрифт средний, бумага хорошая. В книге 157 страниц. В середине есть 4 листка с иллюстрациями. Я очень рада, что Эксмо выпускает книги по мотивом Диснеевских мультфильмов. В общем для любителей мультфильма «Университет монстров» советую...
Книга из раздела фантастики. События происходят в Ориосе — мире в котором люди используют ману ( энергию звёзд ) и с помощью её они могут колдовать. Есть некие бирси — дети которые могут колдовать без использования маны. И все было бы по старому, но сверхмагам всего по двенадцать лет, а все знают, что дети не могут усидеть на месте. На Ориусе царит полный хаос. Гонки на космических яхтах, заброшенные города, и сотня детей — сверхмагов, которые могут разнести город одной силой мысли. Книга про...
Это не просто книга, и даже не комикс. Это своего рода портал в историю. Здесь читатель сам становится участником. Книга по мультфильму Утиные истории 2017. В книге 2 истории. Первая простая, она вводит в курс дела и учит правильному обращению с книгой, вторая основная: Изобретателю Винту Разболтайло нужна помощь с изобретением. Ты выбираешь куда отправиться, например в игродром Фанзо, или в пиццерию и ищешь нужные предметы. Книга очень понравилась, но оказалась на один раз. В общем минимум...
История про четырёх девочек, которые владеют магией. Их попросили о помоще, и конечно «Сказочный патруль» всех спасёт! Злодея в книге нет, помощь нужна застенчивому принцу, который боится признаться в любви. В основе книги лежит магия и дружба. Страницы глянцевые. Шрифт стандартный. Иллюстраций в книге много и они очень красивые. Что касается цены, то на мой взгляд она слишком большая. 500 рублей — это дорого. В целом книга замечательная. Мы не пожалели.
Пазл красивый, единственный минус тёмный фон. Детали прорезаны хорошо. Размер деталей стандартный. В комплекте шёл магнит с изображением героя мультфильма «Тоботы», как и в других пазлах серии. Цена хорошая.
Книга написана по мотивам мультфильма холодное сердце 2, но там есть сцены, которых нет в мультфильме. Книга толстая. В ней 219 страниц. Для сравнения в книги холодное сердце 124 страницы. Иллюстраций в книге мало. Они есть только в середине книги. В конце есть постер. С одной стороны которой изображены Эльза и Анна, а с другой снежинка. Обложка твёрдая. Она очень красивая. Шрифт не крупный, но и не совсем маленький. Книга открывается не очень хорошо, если её не придерживать, то она...
Собирать пазл с любимыми героями было интересно. В комплекте шёл магнит, тоже с изображениям героя мультфильма. Детали прорезаны хорошо. Цена полностью себя оправдывает. В общем не пожалели.
Билет на лысую гору — это 4 книга серии Мефодий Буслаев. По сравнению с Таней Гроттер книги про Мефодия Буслаева более взрослые. Илюстраций в книге нет, но мне это не мешает, так как мне важен текст, а не картинки. Обложка твёрдая и красивая. Она очень хорошо прорисована. Что касается цены, то я купила эту книгу за 315 рублей. Мне кажется, что это хорошая цена. В целом я довольна.
Рабочая тетрадь "Читаем по слогам" от автора Виктория Белых имеет на Лабиринте оценку в настоящее время 6.21 из 10. Обидно, честное слово!
Тетрадь значится для детей 4-5 лет. Может быть, низкая оценка из-за этого, что навыки чтения в дошкольном возрасте разнятся значительно. Один ребенок в три года легко называет все слоги и собирает их в слова, другому в шесть лет с трудом удается помнить большинство букв и никак не может понять принцип, как сложить их в слоги. Поэтому если предложить журнал ребенку в неподходящий момент, тогда только может быть отрицательный или средний опыт работы с этим журналом.
Итак, эта рабочая тетрадь предназначена для ТРЕНИРОВКИ в чтении слов по слогам. То есть к моменту покупки этой тетради ребенок уже знает все буквы и достаточно хорошо складывает их в слоги. Вот тогда эта тетрадка - просто классный тренажер. Потому что задания простые и в то же время полезные, те самые, которые нужны для отработки навыка. Ребенок уже знает слоги и вот он получил слово. Это же такая радость для него! А раз собрал слово - сможешь теперь соединить его с нужной картинкой.
В рабочей тетради есть наклейки. Все они уже прорисованы в журнале бледным цветом. Так что остается только найти точное соответствие и приклеить. Может быть, этот не сильно развлекательный аспект мог повлиять на столь низкую оценку хорошей рабочей тетради. Но если воспринимать наклейку как НАГРАДУ за правильно прочитанные слова на странице, то все встает на свои места и вопросов больше по качеству наклеек не возникает. Поэтому от меня твердые 10 баллов этой тетради, потому что она дала мне ровно то, что я от нее хотела - мы в течение нескольких дней с ребенком тренировались в чтении самых разных слов. Причем это первый раз, когда ребенок брал журнал, сам ходил за мной хвостиком и просил прочитать. Ему на сегодняшний день 5.5 лет, но только сейчас он готов к этому журналу. В 4 года он не умел работать со слогами.
У каждого малыша своя книга, тетрадь или журнал, с которых началась его любовь к элементарному чтению простейших слов. Может быть, эта тетрадка станет такой для моего сына. Хотя дома у нас полно аналогичных книг, книжечек и тетрадочек. Но чем-то именна эта привлекла. Пусть. Так что автору большое спасибо! 10 баллов от нас.
Валентине понравилась толщина книги (144 стр.) и приятное оформление. Минимум иллюстраций, зато симпатичные. В отзывах на книгу пишут читатели, что эта книга из их детства. Не могу про себя сказать того же, поэтому далее отзыв о книге идет со слов Валентины (9 лет).
Главных героев в книге два. Это Гак и Буртик. Это мастера, они делают машины по чертежам. Отрицательный герой в произведении - король бездельников. Книга о том, как похитили чертеж летательной машины и главные герои пытаются его вернуть.
Самый запоминающийся момент в книге - как же Гак и Буртик будут строить летательную машину? Как это будет происходить, на что это будет похоже?
Эту книгу рекомендую детям, которым интересно читать про необычные города, и тем, кто любит что-то делать руками или тем более по чертежам. Благодаря этой книге я поняла, что не хочу, чтобы в нашем городе были такие же жадные короли. Если у нас и появится король, то пусть будет добрым!
Оценка книге 8 из 10. Потому что книга скорее для мальчиков. А я сама по чертежам ничего не делаю. Но книга очень интересная! Если вы мальчик и любите конструировать - вам очень понравится!
Купила эту книгу для дочери, ей 9 лет. Валентина прочитала книгу с УДОВОЛЬСТВИЕМ, к тому же это ее любимый автор.
В данной книге главных героев аж четыре, это девочки. Действие разворачивается не вокруг отрицательного героя, а вокруг заданного учителем на дом задания. Школьников попросили рассказать о законе о трудовой этике. Кто как готовился и что из этого вышло - об этом книга.
Самый запоминающийся момент, как сказала дочка, - это когда дети попросили директора, чтобы их одежда тоже была выполнена по закону о трудовой этике, о котором они теперь многое знают.
Моя дочка порекомендовала эту книгу всем девочкам школьного возраста. Говорит, им будет интересно, потому что события разворачиваются с девочками и их школьным заданием. А баллов книге дочка поставила 9 из 10. Потому что 10 баллов она захотела сохранить для книг, которые готова перечитывать много раз. :)
Кстати спасибо этой книге. Она интересная, а еще ребенок теперь знает про этот закон :)
Свами Даши - необычный человек. Фигура, которая вызывает к себе интерес, так что его книга не могла не заинтересовать. Книга оформлена прекрасно: обложка, тексты, обрамление страниц, - всё завораживает. Но этого магического эффекта не было бы, если бы не содержание книги.
В книге Свами Даши описывает свой путь - от обычного питерского пьяницы до того человека, каким мы знаем и видим его сейчас. Здесь нет подробностей про его семью, нет упоминания его настоящего имени, но, удивительно, книга все равно не разочаровывает, потому что, погружаясь в нее, ты узнаешь новые, другие подробности его жизни, и они оказываются не менее личными и откровенными, чем те, что ты ожидал узнать.
В книге описывается подробнейшим образом путь Свами Даши - с кем он был знаком, кого встретил, где был, чему научился. Читатель может проследить за этими именами и местами, при желании узнать о них подробнее. Так, например, Свами Даши приводит имена некоторых своих учителей, чьи книги, знания, тренинги доступны и сейчас и легко гуглятся, если возникнет такое желание или необходимость.
Общее впечатление от книги - радостное, приподнятое, как будто побывал вместе с Свами Даши в одном из тех таинственных мест, где он был сам. Книга не оставляет равнодушным - после нее хочется тоже двигаться вперед, по своему собственному пути.
Роман Злотников – автор более двух десятков книг, большинство из которых можно уверенно отнести к жанру фантастический боевик. После серий “Охота на охотника”, “Грон”, “Империя” и других, писатель перешел к мистическим сюжетам. Почему?
В предисловии к “Точке перехода” Роман Валерьевич честно признаётся читателям, что писал по заказу издательства “Альфа-книга”. И еще добавляет “написана со слов людей , с которыми происходила большая часть событий, описанных в книге”. Мне интересно, а почему именно фантаста попросили написать роман, основанный на реальных событиях?
Теперь немного по сюжету. Решив пересказать его в двух-трех словах, я оказался в затруднительном положении. Судите сами:
1. пришельцы, живущие среди нас(Дерини, Клэреот, Эббо)-не оригинально;
2. путешествия во времени- старо;
3. магия- тоже не ново, но интересно, особенно про Калиостро и Брюса;
4. параллельные миры – “Черновик” Лукьяненко всё-таки лучше;
5. гномы, эльфы и прочие снежные человеки.
Для одной книги многовато, не находите? И совершенно непонятно причем здесь 2012 год, в романе об этом ни слова.
Хочу заметить, что Злотников работал по заказу группы исследователей аномальных явлений “Неман” на основе предоставленных ими материалов и сделал свою работу очень качественно, но от самого писателя в “Точке перехода”, к сожалению, почти ничего не осталось.
Поклонникам Р. Злотникова не советую, а остальным – возьмите лучше Головачева, что-нибудь из серии “Веер миров”, тематика похожа, а главный герой еще и ногами махать умеет.
Недавно имел несчастье прочитать новое творение нашего мэтра.
Разочарован.
Вот если бы автором “Недотепы” был Лукин или ,скажем, Каганов, я остался бы доволен, но от Сергея Васильевича что-нибудь посерьезнее хочется. Вот смотрите: “Рыцарь сорока островов”, “Сегодня,мама”, “Гаджет” ,”Холодные берега”, дозоры, мой любимый “Спектр”,”Осенние визиты”, а теперь огромный шаг назад и получайте нечто розовое и пушистое.
Смена амплуа? Зачем? Такое чувство что меня обманули: магия, нехитрый...
Разочарован.
Смена амплуа? Зачем? Такое чувство что меня обманули: магия, нехитрый сюжет, простенькие шутки, счастливый конец – таких книг море! А хочется чего-то новенького, свеженького. Книгу, которую можно перечитывать снова и снова. Лукьяненко это может!
А вот “Недотепу” я перечитывать не буду. Не хочу.
Очень красочное и веселое фэнтази меча и магии, не более того, прекрасная книга для отдыха.