Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни | +33 |
Свет в океане | +28 |
Три девочки. История одной квартиры | +12 |
Корзина с еловыми шишками | +7 |
Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе | +7 |
Тёплая книга. Для творческих женщин среднего возраста, интересующихся рукоделием. Остальным книга скорее не будет интересна.
Превосходно! Написано ярко, живо, динамично, с юмором! Не оторваться. Язык произведения богат и разнообразен. Из минусов издания: мелкий шрифт и так-себе бумага.я бы купила в более хорошем издании. Читайте не пожалеете!
Книга написана живо, с юмором. Читается быстро и легко. Сюжет часто предсказуем, хотя это не критично. Книга для отдыха. В целом понравилась, но перечитывать не буду.
Хорошая предсказуемая история, что в принципе понятно по названию. Написано легко.Годится для экранизации. Герои приятные, даже скорее идеальные. Книга для отпуска. С потерянным ботинком по-моему перебор.
История развития взаимоотношений отца и сына, 14 лет не подозревавших о существовании друг друга. Повествование захватывает. С появлением сына, жизнь Гери постепенно изменяется. Журналист-неудачник с триумфом возвращается в любимую профессию и получает от неё удовольствие. Благодаря их совместным репортажам жизнь многих людей меняется к лучшему. Герои статей Гери получают анонимные щедрые пожертвования, которые дают им надежду на лучшее будущее. Кто же этот благотворитель? Гери и Мануэлю...
"Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно.
В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно."( Фабио Воло) Этот раман-драма вызывает бурю эмоций и чувств. Герои перед выбором как правильно поступить, и что вообще правильно. Любой выбор оборачивается болью. Любителям серьёзной литературы.
Вчиталась только на 180 странице, до этого хотела бросить, но заглянула в конец книги. Неплохо, неторопливо и не то, чтобы скучно но не захватывает, правильно заметили ранее "прочитал и забыл". Немного Санта- Барбара.)) Наверно просто "не моя книга".
10 из 10. Теплая история, написанная живым хорошим языком.Захватывает.
Книга читается легко, герои яркие запоминающиеся, умные и нестандартные. С интересом жду продолжения.
Хорошая книга, но на мой взгляд немного переоценённая. Читается быстро и приятно, но также быстро забывается. Хотя автор ещё может написать несколько историй о других героях книги и скорее всего так и будет. Необычность книге придаёт то, что действие романа происходит во Владивостоке и Китае, а героиня знает китайский.Сюжет предсказуемый, героев можно условно поделить на "плохих и и хороших", в одном месте было очень смешно, но перечитывать точно не буду. Очередная милая любовная...
Хорошая жизненная история, героине на осколках прежней жизни удалось построить своё счастье. Именно построить, оно не свалилось на неё внезапно с неба. Возрастная аудитория, на мой взгляд, от 30. Раньше будет не интересно.
Джангуидо Бредо почти 20 лет живёт в России. в Самаре. ОН очень интересный и разносторонний человек. Книга замечательная.
На мой взгляд мазохизма многовато.
эта любовь похожа на одержимость
запахи
и кружи нас
эта планета
взлётная полоса
Саша Мисанова
Попалось в интернете стихотворение и сразу вспомнилась эта книга. Сначала героев толкает друг другу почти животная дикая страсть, потом к ней примешивается нежность и любовь. Читайте! Не пожалеете!
Не знаю заказные тут отзывы или нет, мне, к сожалению))), ничего не заказывали. Я бы сказала, что это ещё одна современная сказка про олигарха и Золушку. Читается легко, мне хватило на вечер. Не шедевр однозначно, но понравилось. Я бы немного подсократила количество постельных сцен. чтобы отдать книжку маме. Среди любовных романов зарубежных авторов огромное количество гораздо хуже написанных историй, и по сюжету и по стилю изложения. Я книги читаю не для того чтобы потом переплетение сюжетных...
И мне и маме понравилось! Милая светлая нестандартная история о любви. На мой взгляд отличный перевод, Много интересных мыслей, облеченных в изящную словесную форму. "Не одумался, а очувствовался", "курс уборочной медитации". Соответствует серии "Мировой бестселлер."Читать второй раз всю книгу не буду, но отметила для себя фрагменты, которые перечитаю. Возраст ставлю от 18 лет потому, что подросткам читать не будет интересно.
Сложный путь к взаимной любви и доверию на котором героям придётся преодолеть много своих комплексов. Семейный хеппи-энд, всё, что нужно для классического любовного романа. В продолжении ожидается история Джульетты. Кто же будет её возлюбленным? Может быть Сойер?
Хороший триллер. Чтение захватывает, сюжет интересный. У всех свои скелеты в шкафу. почти все врут. В конце книги всё становится на свои места, но жизнь уже никогда не станет прежней. Ложь разрушает всё : личность, жизнь, отношения, правда должна быть сказана вовремя. Жаль что на газетной бумаге напечатано.
Только что прочитала эту книгу. Мне она понравилась больше, чем "Брачный договор". Возможно, всё дело в моём неравнодушном отношении к Италии или к фотографированию, но читать было интересно. На шедевр, конечно, не потянет, Предсказуемая, но при этом приятная мелодрама, особенно для отпуска.
Превосходно! Написано ярко, живо, динамично! Не оторваться.Язык произведения богат и разнообразен.Из минусов издания: мелкий шрифт и так-себе бумага.я бы купила в более хорошем издании. По впечатлению могу сравнить с "Почтой святого Валентина" Михаила Нисенбаума.
Лёгкий, предсказуемый, романчик, книга для отпуска.Написана с юмором, Действительно напоминает маленькие книжечки любовных романов. Если убрать эротические сцены, то объём получится как раз на такую книжечку. Можно было бы дать почитать маме или бабушке, а так как-то не очень подходяще. В общем хороший любовный роман, но не более того.
Очень приятная книга, светлая романтическая история любви На острове, где не имеет значение ни возраст,ни внешность, ни материальное положение, только желание жить. Без пошлости и излишних интимных подробностей. Впечатление от книги как от просмотра хорошей мелодрамы. Жду экранизацию романа.
Книги Артура Хейли - это полное погружение в тему. Прочитаете "Отель" - будете в подробностях знать как всё устроено в отеле, и так каждая книга. О чём бы ни писал автор, он досконально изучал вопрос.Для тех, кто любит большие толстые книги.
Я для себя будто заново открыла Паустовского. Недавно прочитала третьеклассникам рассказ "Корзина с еловыми шишками". Сначала показалось, что он для них слишком взрослый. Оказалось - нет! Слушали затаив дыхание. Дети сказали, что Григ подарил девочке не просто музыку, а любовь к жизни.Потом в учебнике был "Растрёпанный воробей". Сегодня дети принесли из библиотеки книги, посмотрела что взяли - Паустовский! Значит тронул за душу. С Паустовским мир светлее и добрее. Книга...
Единственный минус этой книги то, что она большая и тяжёлая. Книга светлая и оптимистичная. Можно выбрать рецепт счастья от героев книги, а можно придумать свой. Счастье возможно в любом возрасте, при любом уровне доходов.
Я купила все 4 гирлянды. Когда поняла, что там огромное количество листов и я их не вырежу, хотела кому-нибудь отдать. Потом придумала. Мы их в школе с детьми вырезали на уроках технологии. Осталось только склеить. Будем украшать кабинет. Гирлянды красивые!
Книга несомненно полезная. Особо я отметила бы ту часть , где говорится о том, как освободиться от духовного хлама.Есть много книг о том. как выбросить из дома лишние вещи, какие вещи считать лишними и т.п. Эта книга не только об этом или даже не столько об этом. Книга мотивирует на то,чтобы избавиться от отношений, которые вас тяготят, от привычек, которые мешают жить, освободить свой внутренний свет и жить в гармонии с собой и миром. Самое сложное избавиться от вещей несущих эмоциональную...
Теперь о бесполезностях. Конечно книга написана на американский манер, ведь авторы американки. Мало у кого из россиян столько комнат в доме, чтобы напрямую следовать указаниям авторов.Подбор слов для каждой комнаты у меня не вызвал энтузиазма, разговор с вещами тоже как-то не моё. 8 из 10.
Как много нового о себе узнАешь, почитав рецензии .Оказывается я - "излишне впечатлительная, мечтательная, склонная к депрессивным состояниям, психологически неустойчивая барышня". Тем не менее я люблю книги Франсуазы Саган. Когда читала иногда смеялась, иногда слёзы на глаза наворачивались. Не все произведения одинаково нравятся, но многие очень запомнились. "Ангел-хранитель" , "Окольные пути", "Здравствуй,грусть", "Поводок".
Я тоже люблю книги издательства "Манн, Иванов и Фербер", у меня их довольно много. Мне нравятся умные люди и продуманные вещи. Издателей отношу к категории умных людей, а книги очень удобные, качественно изданные с закладками, со страничками для заметок, предложен способ посчитать кпд книги. Меня радует такой подход к изданию литературы. Про содержание книг мнения людей ,я думаю разойдутся. Но дело не в том что, какие-то книги плохие, а какие-то хорошие, просто каждому нужно что-то...
Большинство людей "ЖИТЬ ПРОСТО" не готовы. Я бы сказала, что это книга о японском стиле жизни. Для тех кто действительно хочет освободить свой дом и свою жизнь от лишних вещей,лишних людей и действий. Не могу сказать, что все идеи автора мне подходят, но кое о чём задуматься заставляют. Книга мотивационная.
Купила первую книгу, даже не знаю зачем, (обложка понравилась) дала почитать маме, ей 75. Она в восторге."Какие чудесные сказки!". У неё в детстве и юности таких книжек не было. Выкупила для неё всю серию. Современным принцессам тоже подойдёт.
Вчера закончила читать книгу, интересно, но полезность не та, которой ожидала. Ничего революционного девушка не придумала. Я давно уже выбросила всё ненужное и неиспользуемое, а тем более просроченное. Регулярно выбрасываю бумаги, и т.п.С хранением у меня тоже полный порядок , всегда храню вещи одной категории вместе, складываю вертикально многое, но всё же предпочитаю для одежды вешалки, гладить лишний раз нет времени. Хорошие вещи не выбрасываю, а отдаю туда, где они нужны. Проблема для меня...
Один из лучших авторов мировой литературы, большая часть произведений-шедевры. Интриги, лихо закрученный сюжет, яркие характеры, сильные чувства - всё это вы найдёте в его произведениях. Очень хочется, чтобы этого автора издали в хорошем качестве., не "на газетке". Завидую тем, кто ещё не читал его книг.
Книга для дошкольников, хорошие красочные иллюстрации, весёлые стихи. Валентин Берестов прекрасный детский поэт. Очень хотелось бы купить полное собрание его стихов, но, кажется, ничего подобного не издавали. В 4 классе в учебнике литературы (программа Занкова) были стихи Берестова о дружбе, о детях. Ребята с удовольствием учили их наизусть, хотя заучивать не задавали. Полностью согласна с аннотацией к книге: "Известный поэт Валентин Берестов всегда разговаривает с маленькими читателями на...
С Солнышкиным "познакомилась" в третьем классе, книжку дала почитать подружка. Как мне не хотелось её отдавать! В прошлом году книжка попалась на глаза в магазине и я купила 6 штук, за год раздарила детям друзей, оказалось и мультик такой есть, сценарий написал автор книги.Читать однозначно.
Великолепная книга, сразу брала несколько штук на подарки девочкам. Красочные иллюстрации, крупный шрифт, плотная бумага. Последний подарок дополнила записью музыкально-литературной композиции "Лебединое озеро". Почитаем, послушаем, потом в театр на балет. Такая книжка должна быть у каждой "маленькой принцессы".
Превосходная книга, настоящая.Некоторые моменты до слёз. Перечитали все друзья, понравилась даже самым придирчивым мужчинам.
Я в восторге от этой серии, белейшая плотная бумага, можно раскрашивать красками и карандашами, пока раскрашиваешь обращаешь внимание на мелкие детали картины, цвет. Рекомендовала бы для раскрашивания взрослым и детям постарше, которые уже немного разбираются в живописи. Можно использовать на уроках изобразительного искусства.
Одна из немногих книг этой серии, которая понравилась. История лёгкая, забавная, героиня не такая уж шопоголичка, просто не организованная особа. Мечты сбываются!
Вся серия раскрасок очень креативная, орнаменты необычные, интересны и взрослым и детям. Подарила на пробу пятилетней девочке, ей нравится. Она очень аккуратно раскрашивает, но это скорее исключение.Детям годится лет с 7 и раскрашивать лучше фломастерам, ручкам легче, карандашами быстрее устают.
История и правда невероятная, (не каждая разведённая женщина без средств к существованию додумается открыть бордель с сотрудниками из университетской команды по гребле). Читается легко, местами забавно, иногда банально, но не скучно. Закрыла книгу с улыбкой. Книга для отдыха.
Не буду пересказывать содержание, попробую передать впечатление от книги."Вкусная" книга! Живая, красочная, написана богатым, даже изысканным литературным языком, Одна из жемчужинок современной литературы. Не читала ничего похожего. Цитата из книги: "Чудеса в мире не прекращаются. Просто мы слишком перекормлены чудесами, чтобы признавать их с удивлением и благодарностью. Нельзя привыкать к чудесам. Привычка отнимает молодость."
Книга, о которой помню более 30 лет, после первого прочтения. Читать обязательно.!
Я прочитала эту книгу, но покупать не стала. Я точно знаю где и что у меня лежит. Поэтому эта книга для тех кто находится на начальном этапе наведения порядка в доме и жизни. Кто осознал, что так жить больше нельзя, но как всё упорядочить ещё не придумал. Книжка полезная, но я для себя ничего нового в ней не нашла. Гретхен Рубин было читать интереснее.
Про Крапивина слышала, но читать как-то не довелось, пока не попался фильм "Трое с площади Карронад". Показывала 4 классу - 4 серии просмотрели на одном дыхании, семиклассники при просмотре плакали, девочка в одном месте, мальчик - в другом, каждый нашёл что-то общее со своей жизнью. Сейчас купила книги Крапивина все какие возможно, читает мама, ей 75, она в восторге! Огромное спасибо издательству Мещерякова.за переиздание шедевров детской литературы.