Тетя Мотя | +13 |
Каникулы Бонифация | +5 |
Морозко | +5 |
Червячок Лоули и его друзья | +3 |
Светила | +2 |
Многостраничная, многословная, запутанная, до предела напичканная деталями, книга умело "держит" внимание.
Для человека, который не особо силен в детективах и распутывании сюжетных узлов, стала просто находкой. Тот случай, когда тебе кажется, что ты очень близок к решению всех уравнений, но с окончанием главы - снова в пролёте. И так до самого финала. Впрочем, мне всё казалось, что финал должен удивить/поразить/ошарашить, этого не произошло, но это и не стало разочарованием.
В книге...
В книге много деталей, намёков, пазлов, загадок и прочего, что заставляет мозг работать. То есть как детектив - книга отличная. Но если смотреть более общо, то в ней нет глубокой философии, какого-то мощного посыла, который бы заставлял переосмыслить жизнь (кхе-кхе).
И ещё: там замешана астрология, полностью проигнорированная мной - отчасти из-за отсутствия знаний в этой области, отчасти из нежелания ещё больше "накручивать" повествование, в котором и без астрологии куча всего накручено. Но было бы любопытно услышать мнение тех, кто не проигнорировал эту часть романа.
Атмосферное чтение. Удовольствие было.
Вместе с сыном обожаем серию "Книжка-улыбка", постепенно покупаем книги и мечтаем собрать их все. Конкретно эта история не стала фаворитом, но это не отменяет того, что книга невероятно обаятельная (если так можно о книге). Иллюстрации прекрасные, история про стремление к мечте - тоже. Прекрасный подарок, как и все книги серии
С удивлением поняла, что "Шарлотта" у мальчика почти четырех лет не пошла совершенно. Хотя книги такого плана читаем постоянно и запоем. То ли текста многовато (хотя, например, "Незнайка" и "Буратино" нормально воспринимаются), то ли язык сложный, то ли просто тема не его. Отложу на попозже. От себя скажу, что иллюстрации очень славные!
Мне книга как-то не очень, а сыну нравится. Червячок Лоули воспринимается им как веселый, озорной, неунывающий персонаж. В попытке вытащить как можно больше смысла из повествования всё время обращаю внимание, что червячок растет в семье котов (так бывает - приёмный малыш, которого все любят, и эта любовь помогает ему, etc) и что, несмотря на отсутствие ножек-ручек, Лоули - самый жизнерадостный червячок на свете, для него нет преград. С таким "вбросом" получается еще ничего, а так -...
Мозаика простенькая, цвета кричащие, сделать ее очень просто (малыш трех с половиной лет справился за полчаса), но при этом сколько у человека счастья! Картинка хороша тем, что сделана на плотном картоне - не порвется и не погнётся. Красота!
Книга просто восхитительная! Для меня это - возвращение в детство, а для сына, которому три с половиной, необыкновенные эмоции. По моему мнению, именно такой и должна быть книга для малышей - исключительно добрая, без излишней назидательности и морализма. Иллюстрации Сергея Алимова восхитительны.
Из того, что мы с сыном (три с половиной года) делали, это всё-таки самый хороший вариант аппликации. Во-первых, сам песок насыщенного цвета, приятный на ощупь. Во-вторых, основа действительно очень клейкая - все сразу же "схватывается". Конечно, не обошлось без минусов - основа слишком тонкая, прогибается, то есть готовая поделка может существовать только в горизонтальном варианте. Еще в качестве пожелания: не помешала бы маленькая лопаточка или совочек, потому что ребенок песок брал...
Сыну три с половиной - очень понравилось. Среди множества аппликаций, которые мы с ним делали, выделяет именно эту - наверное потому, что она очень праздничная. Торжественно подарили папе, он тоже в восторге.
Ёлка стала настоящим событием для ребенка ( три с половиной года) - радость просто запредельная. Ёлка очень красивая: объемная, с красивыми рисунками, довольно легко делается. Мне понравились именно рисунки - традиционные пушистые зайчата-снегири, натуралистичные ягодки. Украшает комнату, очень поднимает настроение, создает праздничную атмосферу.
Блестяшки-милашки - теперь любимое выражение моего сына. Он в восторге от этой аппликации. Мы уже делали Снегурочку и вот недавно сделали Деда Мороза. Очень щедро положили пайеток - хватило бы еще на четыре-пять таких же поделок. Помощь взрослого понадобится - отделять клейкую сторону скотча довольно сложно. В целом - отличный вариант подарка своими руками.
Купила сыну трех с половиной лет - идея ему очень понравилась, в плане реализации - возникли некоторые трудности. Должна сказать, что сам материал очень приятный - мягкий, но не деформирующийся. Цветная крошка - это крошечные кубики, которые очень легко "разбегаются" по комнате. Кроме того, они довольно плохо клеятся, то есть полного заполнения поверхности нам не удалось достичь, остались белые проплешинки. В целом - хорошее развлечение на один вечер. Другие варианты этой аппликации...
Книжка приятная во многих отношениях: размер, качество бумаги, шрифт, прекрасные иллюстрации. На меня оформление книги произвело, кажется, большее впечатление, чем на ребенка. Наверное, потому что она очень похожа на те, что были в моем детстве. Единственное, что немного коробит и пугает, - некая жестокость, которая присутствует в этом пересказе. Зачем-то кочергой били собаку, про какие-то кости, которые останутся в лесу от бедной замерзшей девушки. Читала и меня передёргивало, куски эти...
Набор вызвал у ребенка (мальчик, 3 года) восторг. Отличный вариант для подарка своими руками. Помощь взрослого всё равно необходима. Очень щедро положили материала - одних страз хватило бы еще на 4-5 таких картинок. Из пожеланий - клейкую сторону скотча сделать контрастного цвета, чтобы было понятно - где еще необходимо отклеить. Куплю обязательно другие варианты
Отличная книга - добра и трогательная, с прекрасными иллюстрациями, написана доступно даже для самых маленьких. Мальчику трех лет очень понравилась. Обязательно куплю еще книги из этой серии
Тоскливый, унылый и беспомощный роман, написанный к тому же языком, от которого по коже мурашки ужаса. Но даже это можно было бы пережить, если бы удерживал сюжет. К сожалению, он банален до оскомины. Персонажи психологически не реалистичны, как-то совсем безынтересны. К сожалению, не могу посоветовать книгу никому. Кроме того, странно, как она попала в шорт-лист "Большой книги".