Женщины и мужчины | +18 |
Яйцо любит тишину | +8 |
14 лесных мышей. Завтрак | +6 |
Путешествие в Средневековье | +4 |
Почему? Самые интересные детские вопросы о природе, науке и мире вокруг нас | +3 |
Я из тех "сухопутных" людей, которые никогда не сталкивались с маяками, разве что на морских картинах, поэтому во время чтения этой книги большинство фактов было для меня в новинку. Понятно, что если попросить меня нарисовать маяк, то я вполне справлюсь с этой задачей и нарисую высокую башню с окошком и красной полоской.
Из этой книги вы также узнаете, что инженер Владимир Шухов спроектировал один из маяков, а также то, что маяком может стать даже церковь (тут понятно, что требуется дополнительное оборудование). А как вы думаете Ростральные колонны в Санкт-Петербурге и Статуя Свободы почему упомянуты в этой книге?)
Еще отдельно хочу добавить о самой книге: куча глянцевых маяков на обложке словно подает сигнал будущему читателю, что непременно стоит заглянуть в эту книгу. Для Романа Беляева, автора и одновременно иллюстратора этой книги, маяки - это не просто тема книги, а любимое дело)
Особое внимание стоит уделить последнему развороту книги: здесь можно попробовать "спроектировать" свой собственный маяк!
На мой взгляд, книга хороша всем: и множеством интересных фактов, которые буду интересны и взрослым и детям, яркими и самобытными иллюстрациями, да и книга сама по себе уникальна; думаю, с трудом можно найти еще издание о маяках для детей. И еще важно, что после прочтения книги возникает цепочка вопросов, косвенно связанных с маяками и которые трудно было бы освятить в такой небольшой книге, поэтому хочется поискать ответы в других изданиях)
Книга будет прекрасным подарком для мальчиков, которые мечтают стать моряками, или для девочек, которые любят море)
Если представить мышиную семейку, то представляется папа, мама, бабушка, дедушка и куча маленьких мышат: большая и дружная семья. Именно такое семейство является главными героями в серии книг Кадзуо Ивамура "14 лесных мышей", выпущенной издательством "Самокат".
Каждая страничка с великолепными иллюстрациями достойна отдельного рассказа. Но тогда ж будет не интересно?) Каждый разворот содержит множество подробностей и деталек: их можно рассматривать, придумывать свои истории о мышатах и даже можно судить об их характерах. Кто-то уже совсем большой и очень помогает взрослым, а кто-то еще совсем маленький, устает быстро в дороге, но сил на игры и озорство всегда в избытке.
От каждой иллюстрации с изображением жилища мышек веет теплом и уютом: легко представить как потрескивают дровишки в печке, как пахнет на кухне ароматными сушеными травами и свежеиспеченными булочками. А какой порядок на кухне!
Очень милая детская книжка, как мне кажется, подходит для совсем маленьких любителей книг. Простая и понятная жизненная ситуация, яркие иллюстрации со множество интересных деталей на них - залог того, что ребенок с удовольствием познакомиться с этой мышиной семейкой. Возможно, эта книга позже станет одной из первых книг, которую малыш прочитает самостоятельно, когда научится читать.
Книга рассказывает о славных вехах в истории освоения космоса и о людях, которые много сделали для этого. О полете первого космонавта, о забавных традициях, которые появились в тот знаменательный день и которые сохраняются с тщательностью до сих пор, о первом выходе в космос советского космонавта, о первом полете на луну, о тренировках космонавтов, о сборке ракеты, о выходе ракеты на орбиту, о международной космической станции и о многом, многом другом.
Книга порадует всех своими веселыми...
Книга порадует всех своими веселыми иллюстрациями; никто не будет обижен вниманием авторов книги. Найдутся страницы и для любителей технических подробностей, и для поклонников точных цифр и конструкций, и собиратели всяких примет и ритуалов узнают какие из них соблюдают космонавты перед полетом до сих пор, и даже любители комиксов буду не разочарованы в книге. Интересно еще и то, что настоящие фотографии соседствуют с веселыми рисунками Зины Суровой.
Книга уникальна тем, что при покупке кажется, что книга имеет альбомную ориентацию. Но, когда ее начинаешь читать, то книга оказывается в постоянном движении, потому как совершенно не известно как расположен текст и иллюстрации на следующем развороте. Каждая следующая страница - это сюрприз и загадка.
Книга подойдет как для первого знакомства с космосом, так и для более глубокого изучения вопроса. Просто в первом случае стоит читать только избранные страницы.
На мой взгляд, книгу можно перечитывать снова и снова и находить для себя что-то новое)
Очень рекомендую эту книгу юным исследователям и любителям космоса)
В книге представлено огромное количество яичек птиц, насекомых, земноводных и т.д. Вряд ли еще в каком то музее можно познакомиться с таким разнообразием. К сожалению, в современном мире даже за городом не легко отыскать курочку-несушку и понаблюдать за процессом высиживания птенцов. Есть несколько специализированных мест, связанных с птицами. На память приходит Парк птиц "Воробьи", но там скорее полюбоваться и познакомиться с представителями птичьего мира. Или еще Страусиная ферма в...
Если человека попросить нарисовать яйцо, то обычно рисуют куриное яйцо или перепелиное на худой конец. А оказывается яички бывают различной формы: круглые, овальные, с заостренным концом. Природой так задумано для сохранности яйца. А какие бывают расцветки яичек! Вы будете листать книгу и удивляться такому разнообразию) И опять же не просто так, а чтобы "затаилось" яичко до поры, до времени. Не все яйца облечены в скорлупу и размеры их весьма различны.
Самое интересное, на мой взгляд - это разворот, где показано как в яйце появляется новая жизнь. Как же в нем растет и развивается маленький цыпленочек.
Тревожить птиц во время высиживания птенцов нельзя да и вряд ли где то можно полюбоваться яичками различных птиц, поэтому книга будет вам огромным подспорьем при первом знакомстве ребенка с многообразием природы в этой области. Как всегда прекрасные и невероятные иллюстрации не оставят вас равнодушными)
Увлекающийся природой малыш, будет вам благодарен за такую книгу)
Яйцо любит тишину..... Но лишь до поры, до времени!
Книга из серии "Весне навстречу!". Нужно срочно закупиться семенами подсолнечника, кукурузы и фасоли и можно начинать эксперимент на ближайшие месяцы. При этом не обязательно иметь 6 соток, а достаточно просторного и светлого подоконника. Юному ботанику несомненно будет интересно наблюдать, как проклюнутся первые росточки, а если созреет урожай, то восторгам не будет предела))) Книга станет лучшим помощником в этих сельскохозяйственных работах))
В книге можно познакомиться с...
В книге можно познакомиться с семенами, которые мы не сможем увидеть в средней полосе России. Узнать какое семечко самое маленькое и сколько таких малышек умещается в коробочке цветка и какое семечко самое большое и семечком его очень трудно назвать) Очень интересно прочитать на какие хитрости "идут" растения, чтоб распространить свои семена как можно дальше. На ум тут же приходит цеплючий и приставучий репейник))) Как животные помогают растениям в этом. Удивительно, но оказывается, что семечко, пролежавшее в земле тысячи лет, может дать ростки! И б этом вы также узнаете из книги)
Великолепные иллюстрации книги вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вот сколько раз я видела зрелый подсолнух? Каждое лето. А картинка с подсолнечником все равно завораживает)
Любитель наблюдать за родной природой будет непременно благодарен вам за такую книгу. А в конце лета, собрав созревших семечек, можно попытаться отыскать их на развороте книги, где изображено множество различных семян. Можно собрать свою коллекцию и создать уже свой артбук! И, конечно же, продолжить свои эксперименты следующей весной!
Книга также отлично подойдет для первого знакомства малыша с миром семечек: яркие иллюстрации, короткий рассказ и простые понятия.
В книге можно познакомиться с...
Все, что создано природой - прекрасно. Камень в этом ряду стоит обособленно: для его создания необходимо сочетание нескольких факторов и время, время, время.... А разноцветьем камней можно любоваться бесконечно. Об этом книга "У камня своя история".
Книга подойдет для получения первых знаний о камнях. Короткий рассказ и яркая картинка обязательно привлечет ребят!
Из книги вы узнаете какое разнообразие камней существует в природе и истории их многообразны: кто прилетел к нам из космоса, кто начал свой путь глубоко под землей и миллиарды лет назад, а какой-то камень образовался словно тесто для вкусного пирога, когда намешали несколько разных ингредиентов. Но не каждый камень готов показать свою красоту сразу, для этого нужно приложить усилия.
Камни всегда имели на человека магическое воздействие. Из камня человек создал немало произведений искусств и великих сооружений. Некоторые из них вы найдете в этой книге.
Нам давно кто-то подарил коробочку с различными камешками и Кира с удовольствием пыталась разложить на развороте, где изображено множество камней с названиями. Конечно же, рассматривать камни, держать их в руке - это отдельное удовольствие)
Думаю, будет интересно прогуляться с этой книгой по геологическому музею и увидеть насколько мастерски художница изобразила камни, уделяя особое внимание мельчайшим деталям.
Увидев такую книгу на полке в магазине, трудно пройти мимо; хочется заглянуть внутрь, чтобы рассмотреть получше все камешки. Взрослые тоже вряд ли останутся равнодушными к таким ярким иллюстрациям. А если ребенок решил стать коллекционером камней или всерьез увлекается геологией, то книга станет ему прекрасным подарком)
Мы с Кирой с удовольствием прочитали эту книгу и потом долго рассматривали камешки из своей коробочки)
На каждом развороте книге представлено по два лабиринта: справа лабиринт представлен в виде какой-либо достопримечательности мира. Точнее: достопримечательность изображена в виде лабиринта. На левую сторону разворота, на мой взгляд, просится короткая история про это интересное место. Но авторы издания отдали эту часть для лабиринта попроще)
Очень приятно, что в книгу попала и наша российская достопримечательность: Собор Василия Блаженного на Красной площади. Интересно, почему Кремль не выбрали?)) Немного обидно, что наша огромная страна представлена всего одним местом. Думаю, у нас в стране найдется немало достойных и интересных достопримечательностей)
В конце книги представлена карта мира, где указаны все достопримечательности, упомянутые в книге. Проходя лабиринт за лабиринтом, ребенок может на карте отмечать памятник и страну.
Кира в восторге от этой книге! Задания интересные и не тривиальные и совсем не похожие на те, что в детском саду или на подготовке в школе. На мой взгляд, при прохождении этих заданий ребенок получает возможность найти верный путь методом проб и ошибок. Что дает ребенку очень важный навык: не всякую задачку можно решить с наскоку, а часто нужно потрудиться, чтоб найти верное решение)
Книга удобна тем, что карандашные отметки легко удаляются и через какое-то время можно опять вернуться к книге. На первом развороте книги представлена инструкция как научить ребенка правильно держать карандаш.
Очень понравилась сама идея: представить памятники и интересные места мира в виде лабиринта. В книге 80 страниц лабиринтов!
Для меня единственным минусом (очень маленьким)))) оказалось отсутствие информации об интересных памятниках и местах, представленных в книге. На мой взгляд, книга от этого бы только выиграла).
Книга прекрасна тем, что она автор подошел неформально к содержанию своей книги. В ней рассмотрены не только работа сердца человека (малый круг кровообращения, малый круг кровообращения и все такое), сердце человека в космосе, сердца животных, но и такие неожиданные моменты: символы сердца, сердечко на двери деревенского туалета), праздник всех влюбленных, когда сердечки буквально повсюду, свадебная церемония и обилие сердечек на ней, сердечные мотивы в искусстве.
В книге есть очень важные...
В книге есть очень важные знания, которые должны быть известны всем, но пусть лучше они не пригодятся никогда. Речь о сердечно-легочной реанимации. Даже не каждый взрослый человек обладает такими важными навыками.
Книга поможет вам понять, что сердце - оно повсюду: в символах, в игральных картах, в шоколадных конфетах и даже первые листочки из проклюнувшегося зернышка и те похожи на сердечко))))
Если вам еще не известно какой продукт защитит сердце от инфаркта, есть ли электрические сигналы в сердце, для чего нужен адреналин, как "стучит" сердечко на разных языках, кто изобрел стетоскоп и много, много чего интересного еще, то вам просто необходима эта книга))))
Мне книга очень понравилась тем, что сведения из биологии соседствуют с фактами, которые, казалось бы, известны всем, но, думаю, вряд ли бы кто-то вспомнил о них, если речь завести о сердце. Рассказ о сердечных болезнях, пересадке сердца, проблемах донорства и знак червы в игральных картах и почему сердечко в заветных тетрадках мы рисуем именно так)
Книга предназначена для ребят от 12 лет, но мы с дочкой 6ти лет с удовольствием прочитали ее, но нужно чуть опустить пока подробности про древние жертвоприношения и все, что связано с донорством сердца.
Издательством Самокат выпущена книга для детей, в которой поднимаются недетские вопросы о равноправии полов: "Женщины и мужчины".
Книга впервые издана 40 лет назад, но, как мне кажется, актуальности не потеряла до сих пор. В нашей стране до сих пор общество навязывает мужчинам и женщинам соответствующие стереотипы: мужчины не плачут, место женщины на кухне и т.д. Понятно, что часть проблемы в русском менталитете: замужем - за мужем - муж всему голова. И, мне кажется, что у нас еще впереди длинный путь осознания того, что мужчины и женщины равны.
Думаю, книга предназначена для учеников начальной школы. Дочке 6ти лет книгу я прочитала. Вопросов особых у нее не образовалось. Может быть в ее мире царит равноправие мальчиков и девочек?)) Хотя у нее полно мыслей на тему взаимодействия мужчины и женщины в семье и в жизни)
Книга рассказывает о таких простых вещах, которые, казалось бы, должны быть понятны всем: все мы разные, но права у нас одинаковые; женщина не обязана быть домохозяйкой, а мужчина не должен быть обязательно смелым и бесстрашным. Любой человек имеет право получать те знания, которые ему интересны, иметь свое мнение, быть не зависимым, быть нежным или слабым.
Читая эту книгу, вы оцените простоту языка и иллюстрации, выполненные с большим чувством юмора)) А также поймете, что, к сожалению, мы живем в сообществе полном стереотипов, которые очень мешают равноправию женщин и мужчин(
Кто трудится все лето, не покладая лапок? Какие насекомые живут очень организованным сообществом с четко определенными обязанностями? Кто своим полетом может рассказать как далеко растут медоносные цветы? Конечно же это пчелы!
Об этих трудягах книга "Пчелы", выпущенная издательством Самокат. Автор этой книги - Петр Соха.
Плюсы книги. Их великое множество!
Плюсы книги. Их великое множество!
- Яркие и самобытные иллюстрации автора книги. Кстати, он не только иллюстратор, но и дизайнер, мультипликатор, выпускник Варшавской Академии изящных искусств и дизайна. Каждая картинка содержит множество мелких деталей, ну а сочные краски ну никак не дают оторваться от книги!
- Короткий, но очень информативный текст. Никакой лишней "воды", только факты.
- Пчела - жительница нашей полосы и, думаю, многие задавались вопросами о жизни этих насекомых, наблюдая за ней летом. Вот эта книга и ответит на большинство из них.
- Книга содержит много интересной и полезной информации о жизни пчел: о передвижных пасеках, о том какие бывают ульи (оказывается современные ульи могут соорудить из современных материалов), о том, что забота об экологии - это забота в т.ч. и о пчелах, о том кем стал Шерлок Холмс после завершения карьеры сыщика, как в Африке борются со слонами, которые вытаптывают поля, о том, что даже в городе можно найти место для пчелиного улья (хотя я с трудом себе это представляю) и еще много-много чего)
- Книга увеличенного формата с яркой обложкой и может стать подходящим подарком для юного биолога)
Минусы книги. Их всего два и, возможно, для кого-то они не станут проблемой.
- Мелкий шрифт текста. Хотелось чуть больше) Но мы читали вечерами и я не очень хорошо вижу мелкие буквы. Возможно, такой шрифт был выбран чтобы не пострадала масштабность иллюстраций.
- На странице о "Бортном праве", как мне кажется, слишком жестоко описано наказание при краже пчел из борти. Для детей 6+ это слишком страшно(
Книга увеличенного формата, что позволило разместить на каждой странице огромные иллюстрации. С одной стороны картинки содержат много подробностей и деталей, а с другой очень просты в восприятии. Почти каждый разворот книги содержит отдельную пчелиную семью)))
Книга содержит множество занимательных фактов о пчелах, ведь обычный школьный курс биологии содержит весьма скудную информацию об этих полезных насекомых. Так что для меня многие моменты были в новинку) Очень полезно, что в книге затронуты и смежные с пчелами области знаний: бионика; рецепт медовика и тот найдете в книге! Думаю, одной из важных проблем, освященной в книге является проблемы экологии: использование химикатов для опрыскивания от вредных насекомых. Ведь в этом случае страдают и пчелы; в конце концов они просто исчезают и их работу приходится производить людям.
Эта книга - воспоминание о прошедшем лете и мечты о будущем ярком солнышке, цветущем луге и свежем меде к чаю)
Много ли книг о Средневековье для детей вы знаете? Издательство МИФ выпустил такую книгу!
Книга обернута в яркую супер-обложку, которая внутри оказалось картой, по которой можно путешествовать, читая книгу.
Путешествуем по книге мы не одни; нас ведет буквально за руку местный абориген Жак. Все читатели этой книги посмотрят на эту эпоху глазами человека, жившего в то время. Какие были деньги, как лечились, как веселились, как вершили правосудие, как изучали науки в Университете и т.д.
Некоторые иллюстрации словно созданы для виммельбухов: изображения сохраняют сходство со средневековыми манускриптами; мельчайшие подробности прорисованы с особой тщательностью; картинки можно рассматривать снова и снова, выискивая мельчайшие детали.
Книга очень интересная, особенно для ребят, которые интересуются историей. Очень качественные и яркие иллюстрации, стилизованные под изображения из средневековых исторических книг, как будто автор книги отыскала в средневековых летописях подходящую к своему рассказу картинку. Родители, не являющиеся докторами исторических наук, найдут в этой книге и для себя много новых и интересных фактов и, конечно же, с удовольствием полюбуются самобытными рисунками.
На мой взгляд книга предназначена скорее для младшешкольников. Очень здорово, что книга больше рассказывает о мирном жизнеустройстве, о том как протекала жизнь людей в Средневековье; какие существовали в то время обычаи, можно было ли подняться по сословной лестнице и много других интересных моментов.
Книга прекрасно подойдет для первого знакомства с этой эпохой.
В книге шесть разделов. В начале книги представлено полное содержание, потом перед каждым разделом еще раз перечислены вопросы, на которые можно найти ответ по каждой теме с номерами страниц. Еще приятный момент: есть закладка, чтобы не потерять место, где остановились)
Для маленьких почемучек, точнее для их родителей, в книге есть целый разворот, чтобы можно было записывать каверзные вопросы от неугомонных детишек))
Книга предназначена для юных читателей, точнее слушателей) Чем же хороша...
Книга предназначена для юных читателей, точнее слушателей) Чем же хороша эта книга? Простой и понятный текст, яркие иллюстрации и местами даже трогательные, актуальные вопросы, а точнее ответы на эти вопросы. По себе скажу: получая от дочки вопрос, порой ударяешься в такие дебри, а простой ответ не редко лежит на поверхности и это книга будет вам в помощь!
Никогда особо не интересовалась зоологией и другими науками о животных, да и в школе меня эти науки интересовали в последнюю очередь: не сложилось взаимопонимания с учителем. Но от этой книги я в восторге! Ее можно рассматривать часами и еще вопрос кому интереснее: мне или дочке))
В книге всего несколько ярких глянцевых страниц, но каких! Каждая страница содержит большой разворот, а также несколько клапанов, открыв которые можно увидеть внутреннее строение животного: сердце, легкие, нервная система, мозг, пищевая система, почки, репродуктивная система и т.д..
Книга - СУПЕР! Яркие и подробные иллюстрации, интересные факты, изложенные без заумностей, а простым и понятным языком. Дети обожают такие книги! Мне и самой было очень любопытно и познавательно, узнала много интересных моментов, которые в школе прошли мимо меня))))
Книга такого формата, что ее удобно листать, сидя на диване вместе с ребенком. Каждый разворот или клапан содержит занимательную информацию из жизни животного или о его внутреннем строении.
Будьте готовы к дополнительным вопросам своих почемучек!)