Путеводитель по улицам Москвы. Том 1. Замоскворечье | +19 |
Чисто конкретное убийство | +12 |
Ковчег Марка | +11 |
Бегство в Россию | +11 |
Путеводитель по оркестру и его задворкам | +8 |
Как уже сказано, книга интересная, захватывающий сюжет и довольно жизненно описанные характеры. Но огромные претензии к изданию. Книга клееная, но плюс к недостаткам то, что склеенные фрагменты не прошиты, поэтому листы вываливаются. Если типография во Владимире таким образом выражает своё отношение к детективам, как к одноразовому чтению, тогда УВАЖАЮ. Но почему-то кажется, что это просто пренебрежение к работе и к нам, читателям.
Солидарна с предыдущими авторами рецензий: книжечка издана со вкусом, "богато". Содержание скорее для тех, кто уже много аналогичных книг прочел, а не впервые попавших в Замоскворечье, поскольку мимо глаз пропускаются многие значительные и знаменательные места и памятники. Но это ж не путеводитель.
Одна просьба к автору. Когда будет готовиться 3-е издание, надо б поправить, что Анна Андреевна Ахматова петербурженка, но не по рождению (родилась-то она в Одессе). А место действия повести "Похороните меня за плинтусом" район Ленинградского проспекта, а не Замоскворечье. И может быть хоть схематично на карте показать о каких домах и местах речь: слишком быстро в Москве меняется и расположение подворотен, да иногда и переулков.
С нетерпением ждала получения новой книги любимого автора...
Читала все её книги рассказов, давала друзьям, расхваливала знакомым.
Рассказы всегда отличались особой доброй интонацией, юмором, самоиронией. Герои все необыкновенно живые. В общем, не зря их объединили в одну серию с всенародно любимой Викторией Токаревой!
И вот - увы!
Читала все её книги рассказов, давала друзьям, расхваливала знакомым.
И вот - увы!
Да, читается, как всегда, легко. Но жизни нет. И герои либо сусально положительные, либо катастрофично отрицательные. Допускаю, что в одном месте могут жить бок о бок ведуны, знахари и медиумы. Но привыкнув ранее верить автору, сейчас - не верю!
А может быть дело в том, что захотелось замахнуться на "большую форму"?..
И эти вставки курсивом то современные авторские, то исторически фантастические - сбивают с интонации.
Жаль очень. В общем, книга не для перечитывания. В отличие от ранее упоминавшихся сборников рассказов, которые очень выручают, когда необходимо поднять настроение.
Книга издана очень хорошо, это определенно. Начиная со стилизованной обложки "под замусоленную множеством читателей", до оригинально оформленной нумерации страниц.
Сам роман, надо согласиться с отзывами, размещенными на последней обложке, великолепная имитация стиля ранней Агаты Кристи.
Но... Уже неоднократно с прискорбием отмечаю отсутствие квалифицированных редакторов. В этой книге постоянно спотыкается глаз об огрехи перевода, которые, несомненно проглядел редактор. Например, такой: "Майло поднял С ТАРЕЛКИ безупречно невинный взгляд." И таких ляпов множество. Жаль. Это делает издание книгой на один раз.
Книгу читать не рекомендую:
- людям с неустойчивой психикой,
- с несформированным мировоззрением,
- без чувства юмора.
А также тем, кому за 60-70.
Авторы не любят героев- ни одного. Иногда впадают в сюсюканье, а иногда в гротескное мракобесие. На полном серьезе гонят такую тьму, что без наличия некоторых знаний истории, а также химии и физики, и в отсутствии жизненного опыта-может поплыть сознание.
- людям с неустойчивой психикой,
- с несформированным мировоззрением,
- без чувства юмора.
А также тем, кому за 60-70.
А для пожилых людей, среди которых еще есть помнящие 50-е и 60-е годы, прочтение может привести к сердечному приступу.
В общем попытка ознакомления с "творчеством" сей плодовитой пары закончилась напрасно потраченным временем и выброшенными деньгами.
Книга прекрасно издана. Давно мне не попадались книги (даже прославленных издательств обоих столиц) где бы не было опечаток, нестыковок и других редакторских ляпов. Здесь не было ни одного огреха!
Что касается самой книги: это честная ,без лоска, написанная с глубоким чувством, история жизни отца - Юла Бриннера,его сыном. Читается с большим интересом ( и удовольствием от хорошего перевода). Перевод надо отметить отдельно: он честный. И именно из-за этого повысила возрастную категорию.
Книга...
Книга может быть интересна как интересующимся историей кино, так и тем, кто любит просто" романы про жизнь".
Книгу читали всей семьей, поскольку понравившиеся моменты оглашались вслух. Познавательно даже для музыкантов(но не работающих в оркестре). Поскольку написано практически разговорным языком, нет назидательности и занудства. Кстати сказать, с удовольствием отмечаю, что этот "разговорный" - очень хороший и образный русский язык, что редкость в последнее время.
По всей книге рассыпаны байки и т.н. анекдоты из жизни, которые вполне конкурентны театральным "от Райхельгауза", также прочитанным всей семьей недавно.
И напоследок: книга, на наш взгляд, не "одноразовая", давая друзьям, ждешь её возвращения.
Великолепная книга, написанная красивым, образным, настоящим русским языком! Масса интересных деталей, заметок, впечатлений.
Но! Но до чего же досадно "спотыкаться" глазом об небрежности наборщиков и корректоров! В некоторых местах невпопад в середине предложений заглавные буквы и даже латинские литеры вкраплены во вполне русский текст. Или наборщики "не русские", и не видят большого греха в написании "...под влиянием своею брата" и пр.? Устанешь перечислять. Раньше хоть в конце книг вклейки делали с перечнем замеченных опечаток и неточностей, а теперь "и так сойдёт!"
Впрочем, в последнее время такое отношение к читателю характерно для этого издательства.
При необходимости экономности нельзя экономить на необходимом! В данном случае на грамотных корректорах и редакторах.
Всегда с нетерпением жду новых книг Т.Устиновой. Считаю, что нельзя все время читать только полезности и классику! Да вот.
К счастью, "Ковчег Марка" больше похож на прежние книги автора, чем последние 2-3 романа. Все сбалансировано: и любовные линии достаточно оправданы, и детективные, а их даже несколько. Хорошо, что были длинные выходные-можно было без нервов, что что-то не успеется, сесть и читать, пока не дочитаешь! Как всегда в этой серии бумага хорошая и четкая печать.
Есть...
Есть только два нарекания: не надо было "впадать" в ненаучную фантастику - у нас в стране даже домохозяйки с увлечением смотрят биатлон и знают его героев; и хотелось бы более тщательной редактуры-корректуры: о некоторые куски глаз "спотыкался".
В любом случае, для поклонников жанра приятная новинка!
Лондонский следователь приезжает отдохнуть в Суффолк к тетушке и сразу становится участником расследования страшного убийства... Неожиданные повороты сюжета, крепко сбитая и обоснованная линия поведения персонажей, интерес не ослабевает до самого конца романа.
Полиграфия на хорошем уровне, и хотя книга довольно толстая, но не тяжелая, сумку не оттягивает :-)
В последнее время, действительно, очень популярный прием, но всё хорошо к месту. Не скажу, что скучно, но и не занимательно. Можно взять в дорогу, если есть проблемы со сном в поезде. И, к сожалению, автор рискнул стать самому себе редактором. Может быть, если б текст был вычитан профессионалом, удалось бы выстроить более логично чередование временных и сюжетных фрагментов, и избежать синтаксических и орфографических ошибок. Увы, книга не останется у меня на полке
Книга просто замечательная!То, что мы "по крупицам собирали" про традиции и "их нравы", читая Голсуорси, Агату Кристи, Остин, теперь изложено подробно, доступно, да еще и с юмором. Даже если Вы не собираетесь в Англию, прочтите эту книгу просто как травелог.
Читается, как всегда, запоем. Дела отодвигаются, отход ко сну откладывается. Конечно, это не "Всё красное" и не "Что сказал покойник", но у любого классика бывают и шедевры и вещи попроще.
Но как жаль, что это буквально "Последняя" книга пани Иоанны!
Книга удивительная. Практически документальный рассказ об эпохе. И время от времени ловила себя на мысли, сколько же мы не знали, насколько же мы были зашорены. Конечно, это "нелегкое чтение", но без таких книг нельзя
Чудная книга! Принесла домой, решила посмотреть начало, и... Прочитала почти залпом. Хорошо, что не было необходимости отвлекаться на домашние дела. Книжка добрая, трогательная, а главное, ЧЕСТНАЯ. Очень напомнила воспоминания другого киевлянина мультипликатора Александра Татарского "Книга совпадений". Согласна с другими читателями, что очень жаль, что быстро кончилась...
Книга очень хорошо издана - качество печати, информативный, но не занудный текст. Но самое восхитительное, конечно, голоса птиц. Серенький весенний день стал предвестником радости! Великолепный подарок, на мой взгляд, для человека любого возраста, который не равнодушен к природе.