Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ветер в ивах | +85 |
Среди цветов. Рассказы старого садовника | +34 |
Вечера на хуторе близ Диканьки | +25 |
Пеппи Длинныйчулок | +11 |
Пасхальные рассказы | +10 |
Очаровательная история, чудесные иллюстрации.
И автора, и художника открыла для себя не впервые, и эта книга только подтверждает их качество. У Юлии Симбирской - дар рассказывать простые истории небанально и увлекательно, а живопись Марии Коротаевой буквально светится со страниц.
Признаюсь, что книгу купила для себя. И не стыжусь этого:-)
Это больше напоминает сценарий модного нынче голливудского жанра осовремененной для экрана классической сказки, чем действительно задел на впечатляющую новую детскую КНИГУ. Штампов более чем много, сюжет местами до скрипа предсказуем и оттого скучен, а некоторые сюжетные заготовки по ходу повествования просто слиты. Может быть младшим и средним школьникам так не покажется, но лично в моих критериях оценки детской литературы основным являются слова Астрид Линдгрен - писать для детей нужно так же...
Одна из любимейших, зачитанных до дыр книг детства. Была она правда не моя, числилась в дедушкиной библиотеке, потому и доступ к ней я получала только когда приезжала на каникулы. Конечно, повзрослев, я завела себе и свою "Машу", но когда увидела в Лабиринте это издание, с такими уютно-неторопливыми, тёплыми (как бы так не добавить - ламповыми) иллюстрациями, поняла, что такая книга обязательно в моей коллекции должна быть.
Честно, не могу сказать что современным детям эта повесть...
Честно, не могу сказать что современным детям эта повесть обязательно понравится. Есть в ней какой-то дух времени, который может быть больше близок нам, детям поколения, ещё заставшего советскую действительность в положительном ее проявлении - где дружба, доверие, сплочённый коллектив и относительно не очень инфантильные дети. Поэтому как ностальгический объект - однозначно да. Как мастхэв для библиотеки каждого современного ребенка - ну необязательно. Я от себя очень благодарю издательство и художника за такую возможность снова погрузиться во что-то такое полузабытое и оживляющее душу там, где живёт внутренний ребенок.
Книгу купила ради лиричных и уютных иллюстраций Ольги Демидовой, да и Успенского всегда уважала, хотя и не встречала у него раньше этих коротких повестей. В общем впечатление неплохое - иллюстрации радуют глаз, и Успенский верен себе. Качество печати хорошее, белая плотная бумага, переплет с частично глянцевой поверхностью. Но все же цена сильно завышена, на мой взгляд, позволила себе этот подарок только в период больших скидок.
""Летняя буря" оказалась отвратительной книгой. Хуже некуда. Сплошные полуобморочные девицы, попадавшие в ловушку из-за страшных тайн, и лютые злодеи, одержимые жаждой мести. В общем я оторваться не могла!"
На мой взгляд, эти слова главной героини (правда из первой книги) как нельзя лучше характеризуют как ее саму, так и атмосферу книг в целом. Оторваться от них действительно сложно - легкое, динамичное повествование, яркие образы, слегка английский юмор - у меня что...
На мой взгляд, эти слова главной героини (правда из первой книги) как нельзя лучше характеризуют как ее саму, так и атмосферу книг в целом. Оторваться от них действительно сложно - легкое, динамичное повествование, яркие образы, слегка английский юмор - у меня что первая, что вторая книга "улетела" за вечер. Не знаю, почему всем (судя по отзывам) так уж хочется прибить эту неунывающую, немного самоуверенную, да, но добрую и отзывчивую по сути-то девочку-сироту - ближе к середине первой же книги она вызывает гораздо больше симпатий чем вначале, а во второй за нее уже просто переживаешь. "В общем я оторваться не могла!"
Качество исполнения книг прекрасное, просто приятно держать в руках и рассматривать обложку. Иллюстрации тоже очень понравились, по стилистике показались очень уместными - да, немного напоминают "Труп невесты", но ведь и атмосфера там вполне соответствующая.
В общем, с нетерпением жду третью книгу.
Это издание коллекционного характера, для знающих, так скажем :-)
Тонированные чуть желтоватые страницы, винтажный (по другому не назову, помню его еще из своих старых детских книг) шрифт, обложка тоже оформлена как-то типично для книгоиздания 60-70-80 годов, немногочисленные вставки с цветными иллюстрациями. Иллюстрациями кстати Рэкхем эту сказку не избаловал, их совсем мало, в среднем едва ли по одной на главу (то есть в некоторых главах по две, а некоторым ни одной не досталось). Но зато......
Тонированные чуть желтоватые страницы, винтажный (по другому не назову, помню его еще из своих старых детских книг) шрифт, обложка тоже оформлена как-то типично для книгоиздания 60-70-80 годов, немногочисленные вставки с цветными иллюстрациями. Иллюстрациями кстати Рэкхем эту сказку не избаловал, их совсем мало, в среднем едва ли по одной на главу (то есть в некоторых главах по две, а некоторым ни одной не досталось). Но зато... Рэкхем он потому и есть такой один. Узнаваемо, атмосферно, уютно и как обычно - разглядывать можно часами.
В общем для домашней или детской библиотечки порекомендовала бы другое издание, поярче и поживее (да и подешевле, что греха таить), а эта - как уже говорила - для коллекционеров и истинных ценителей, кто готов отдать неплохую такую сумму "за Рэкхема".
Не знаю какое это уже по счету переиздание, но здорово, что Белый город дает шанс почитателям классической (по духу) живописи заполучить таки в свою библиотеку этот альбом. Герасимов - современный живой классик, ученик Глазунова. Его пейзажи (и портреты, и натюрморты) очень вдумчивые и неторопливые. Река Ока, все времена года, хвойные боры и лиственные рощи, деревенские улочки и огороды... Техника узнаваема, хоть на первый взгляд на память сразу приходят Шишкин и Саврасов. Но только на первый....
Красивая все-таки у нас страна. И спасибо художникам, запечатлевающим эту красоту так что трепещет сердце. Фотографии это здорово конечно, но не совсем то.
Из всех книг Елены Войнатовской выбрала именно эту - очень уж понравилась фея на обложке. Несмотря на формат (тоненькая небольшая брошюрка почти карманного размера) информации в книге ровно столько сколько нужно - самое главное, никакой лишней воды, чем частенько грешат более толстые и дорогие книги по рукоделию. Понравилась структура подачи - все рекомендации (по подготовке материалов, инструментов, затем непосредственно мастерклассы по куклам) даны в виде четких списков и пошаговых...
В общем, весьма вдохновляющее издание, тем кому хочется творить, неважно есть ли опыт в пошиве игрушек или это недавнее желание - рекомендую с чистой совестью.
В детстве у меня сборник повестей Радзиевской очень долго стоял на полке нетронутым - уж больно скучен был ее корешок (как у многих советских книг той поры) и совсем не привлекал моего внимания. Однако когда читать было уже нечего а перечитывать все имеющееся на двухсотый раз временно надоело - все-таки взяла ее в руки. И все, оторваться не смогла. В книге было (хотя почему было - она и сейчас у меня, затертая, зачитанная) три повести - Тигренок Гульча, Болотные робинзоны и Остров мужества. Две...
Несмотря на сокращенный текст - ради волшебных иллюстраций Кинкейда - стопятое издание в коллекцию. Впрочем рекомендовать его можно не только коллекционерам, но и как отличный подарок детям (младшим школьникам) не любящим много читать. А тут прекрасный шанс познакомить таки ребенка с таким шедевральным произведением.
Интересная идея - иллюстрировать детскую книгу не специально подготовленными для нее иллюстрациями, а подобрать подходящие по смыслу и уже зарекомендовавшие себя в искусстве произведения русской живописи. Эффект заставляется присмотреться к книге, так как и то и другое (и рассказы, и картины) созданы примерно в одну эпоху и оттого весьма недурно дополняют друг друга.
Однако ж от себя скажу что книга эта скорей для взрослых, увлекающихся хорошими, качественными во всех отношениях изданиями. Я...
Однако ж от себя скажу что книга эта скорей для взрослых, увлекающихся хорошими, качественными во всех отношениях изданиями. Я ее именно для себя и купила, и убедилась что моему ребенку ее читать (именно из-за специфики иллюстраций) будет пока неинтересно. Попозже - может быть. Однако баллов у этой книги данный факт не отнимает, она действительно очень достойна.
Все замечательно, но... за такую цену Белый город мог бы сделать и твердую обложку. Не пойму тенденции выпуска столь дорогих "журналов", взять хоть серию Культура и традиции, в которой очень хорошие, интереснейшие, а главное уникальные книги, но мягкая обложка выглядит недоработкой какой-то.
И впрочем несмотря даже на это, книга хороша. Покопавшись в памяти, поняла вдруг, что сколько мне до этого ни попадало в руки Вечеров, ни одна из этих книг не была иллюстрированной (забавно,...
И впрочем несмотря даже на это, книга хороша. Покопавшись в памяти, поняла вдруг, что сколько мне до этого ни попадало в руки Вечеров, ни одна из этих книг не была иллюстрированной (забавно, да). А тут раз - и сразу Виктор Корольков. Его иллюстрации яркие, живые, в меру страшноватые, как и полагается гоголевским :-). А главное - атмосферные, погружающие.
Эх, еще бы обложечку понадежнее... Ну да ладно. Все равно я очень рада что эта красота теперь у меня в библиотеке. Рекомендовать воздержусь, потому как все же дорого, очень дорого.
Порадовала Пеппи :-)
Тот самый перевод, те самые картинки - ощущения из детства аж захлестнули. Не могу я называть ее Пиппи, живущей на вилле "Вверхтормашками", для меня она только Пеппи с виллы "Курица".
У меня не было этой книги, я брала ее в библиотеке. Каждый год в первых числах сентября. Читала едва ли не каждый день. В мае чуть ли не со слезами на глазах возвращала обратно.
Став старше, едва ли не первой своей покупкой сделала собрание сочинений Астрид Линдгрен. А...
Тот самый перевод, те самые картинки - ощущения из детства аж захлестнули. Не могу я называть ее Пиппи, живущей на вилле "Вверхтормашками", для меня она только Пеппи с виллы "Курица".
У меня не было этой книги, я брала ее в библиотеке. Каждый год в первых числах сентября. Читала едва ли не каждый день. В мае чуть ли не со слезами на глазах возвращала обратно.
Став старше, едва ли не первой своей покупкой сделала собрание сочинений Астрид Линдгрен. А там была уже Пиппи. Жаловаться конечно особо не на что, но что-то не то...
И вот, переиздание той самой волшебной книги из детства. Я просто очень рада что получила возможность наконец заиметь ее, и познакомить своего сына именно с той Пеппи, которую с незапамятных времен знаю и люблю я.
Немного о самом издании: твердая тканевая обложка производит вполне добротное впечатление, плотная белая бумага, хорошее качество печати, иллюстрации черно-бело-оранжевые, переплет при раскрытии не хрустит (не уверена что он прошитый, но качество вроде как хорошее). Цена немного высоковата, но все равно очень рекомендую.
Мне понравилось. Ставлю книгу в один ряд с "Рождественским чудом" (рассказы русских писателей) - по-моему отличная идея издавать сборники рассказов по определенному крупному православному празднику - рождество, пасха... Еще бы по яблочному спасу что-нибудь почитать :-)
По внешнему виду. Книга оформлена чуть менее пестро, чем Рождественское чудо, во всяком случае в глазах не рябит от обилия ангелов, розочек и прочих мелочей. Иллюстративный ряд - исключительно (не считая обложки)...
По внешнему виду. Книга оформлена чуть менее пестро, чем Рождественское чудо, во всяком случае в глазах не рябит от обилия ангелов, розочек и прочих мелочей. Иллюстративный ряд - исключительно (не считая обложки) дореволюционные пасхальные открытки, через каждые 3-5 страниц. В том же Рождественском чуде среди такого же плана открыток произведений русской живописи встречалось все же чуть больше.
Возможно, и упоминать не стоит что оформление не отличается от других книг той же серии - формат, пухлая обложка, мелованная бумага.
В общем и целом - впечатления приятные, книга довольно таки стильная. Не стыдно будет подарить, приятно поставить на полку в собственной домашней библиотеке.
Мне понравилось.
Иллюстрации Ники Гольц - из тех, которые нужно рассматривать вблизи, в деталях, а не оценивать издалека. Это не краски, а формы и силуэты. Именно поэтому чем больше в них вглядываешься, тем больше очаровываешься. Тем больше поражает мастерство и точность движений художницы, тем больше рисунок напоминает искусное кружево, хотя на первый взгляд все выглядит немного простоватым. Черно-белые иллюстрации очень хороши, но редкие цветные на их фоне радуют глаз, врываясь в ряд яркими...
Иллюстрации Ники Гольц - из тех, которые нужно рассматривать вблизи, в деталях, а не оценивать издалека. Это не краски, а формы и силуэты. Именно поэтому чем больше в них вглядываешься, тем больше очаровываешься. Тем больше поражает мастерство и точность движений художницы, тем больше рисунок напоминает искусное кружево, хотя на первый взгляд все выглядит немного простоватым. Черно-белые иллюстрации очень хороши, но редкие цветные на их фоне радуют глаз, врываясь в ряд яркими пятнами.
Оформление тоже приятное, обратная сторона каждой карточки заполнена резным фоном, усиливая сходство творчества Ники Гольц с искусным кружевоплетением.
Хороший подарок ценителям.
Эту книгу я очень долго ждала - больше года (!). Почему-то подзатянул Белый город ее выпуск, хотя заявил еще в 2011 году. Ну да ладно, в конце концов ожидания оказались не напрасными, книга не разочаровала.
Полностью еще не прочла, только наскоро перелистала, но хочется отметить качество исполнения - как всегда высокое - матовая обложка с глянцевыми вставками (или как это правильнее назвать, но в любом случае книгу приятно держать в руках); мелованная бумага; уже традиционная шелковая...
Полностью еще не прочла, только наскоро перелистала, но хочется отметить качество исполнения - как всегда высокое - матовая обложка с глянцевыми вставками (или как это правильнее назвать, но в любом случае книгу приятно держать в руках); мелованная бумага; уже традиционная шелковая закладочка и яркие стильные страницы. Что касается наполнения - то это старое издание "рассказов", страницы которого приведены в книге, дополненное яркими иллюстрациями из классической и современной живописи о цветах, садах, и прочих приятных глазу и душе темах в стиле кантри.
Общее резюме: отданных денег за книгу не жалко, она действительно того стоит. Годится и в качестве подарка, и для домашней библиотеки.
Приведу несколько наскоро сделанных фото для ознакомления со стилистикой оформления.
Не знаете, что почитать?