Не отрываясь прочла прочла за 2 дня! Качественное издание с увлекательным сюжетом, философскими мыслями и прекрасными описаниями природы. Хотелось бы больше иллюстраций.
Сложное впечатление оставила книга после знакомства с другим произведением автора "Голос". Да, безусловна, книга затрагивает важные темы межличностных взаимоотношений. Но, как скуден язык! По крайней мере мне так показалось.. возможно, книга просто для другого читателя. Пока оставила ее у себя.
Выбрала эту книги в качестве подарка к заказу. Несмотря на специфику книги она рассчитана в первую очередь не на специалистов, а на широкий круг читателей, написано легким языком и буквально с первых строк увлекает за собой.
Досталась в качестве подарка к заказу. Даже у самого серьезного человека способна вызвать улыбку. Книга про нас с Вами. Кстати, можно использовать в качестве раскраски-антистресса, делая поросячьи истории цветными.
Наконец-то вышло переиздание любимой книги.Хорошее качество издания, белые страницы, много иллюстраций. Однако, учитывая малую объемность произведения цену без скидки считаю сильно завышенной. А саму книгу рекомендую всем любителям философии и психологии. Интересно посмотреть на знакомые вещи с другой стороны. В первый раз прочитала еще в школьном возрасте и не могла оторваться.
Достойная книга
Замечательное продолжение! Вторую часть также читала запоем. У автора замечательный легкий, реалистичный стиль повествования!
Данное издание посвящено жизни П.Г. Ольденбургского. Книга небольшого формата, но благодаря качественной бумаге тяжелая. Текста в ней не так много, учитывая размер, большие декоративные поля на страницах и иллюстрации, однако в ней содержатся все этапы жизни принца, подробно описывается и деятельность его отца. Благодаря последовательному изложению становится понято как детства принца (оставшегося в год его рождения без отца и рано лишившегося матери) повлияло на его судьбу и способствовало...
Прекрасная книга при жизненный путь П.Г. Ольденбургского. Несмотря на название, речь в ней идет не только о благотворительной деятельности принца, но и о его происхождении, попадании в Россию и других вехах жизни Петра Георгиевича. Подобранная автором информация активно снабжена иллюстрациями по теме: фотографии принца и членов Дома Романовых, Училища Правоведения и многие другие. В целом данное издание подойдет как в качестве подарка, так и для себя. Книга будет интересна как широкому кругу...
Как всегда Владимир Леви помогает читателям разобраться в непростых жизненных ситуациях. В данной книге затрагиваются и философские и любовные вопросы. Автор, делится и личным опытом тоже. Книга выстроена в форме диалога Владимира Леви с его другом и также содержит письма людей, авторские рисунки Леви
Книга замечательная! Особенно интересно было прочитать про создание и сущность Коридора Судьбы (собственно иллюстрация на первом форзаце именно это один из миров, в который можно попасть из Коридора Судьбы), встретиться с героями живущими в нем: синим божком без рта, хитрым и коварным вампиром Владом. "Легион" как и предыдущие части наполнен юмором, без смеха просто невозможно читать о взаимоотношениях Зака и Алисы, что ж типичные отношения между парнем и девушкой) а уж тетя Зака... в...
Это замечательное издание! Оно как нельзя лучше раскрывает образ Александры Федоровну, чистоту ее души. До сегодняшнего времени продолжается клевета на последних царствующих особ, но данная книга полностью показывает ее беспочвенность. Всю свою жизнь Александра Федоровна жила в скромности, помогая нуждающимся, даже ее дети во дворце спали на походных кроватях бес подушек. Письма Аликс и Ники к друг другу наполнены детской влюбленностью даже спустя 20 лет.. это поразительно!
Книга содержит...
Книга содержит богатый иллюстративный материал (фото из архивов) и кроме того написана крупным шрифтом, так что читать ее будет удобно и людям с плохим зрением!
Это глубоко философское произведение, поэтому скажу сразу пойдет оно не всем. Очень глубокие мысли отражены на страницах книги, при чтении буквально переписывала несколько страниц подряд, так зацепило. Ф.М. Достоевский правильно подмечает, что фактически каждый из нас есть "Человек из подполья", без возраста, без ориентации в жизни со сломанной судьбой... порой мы также ломаем чужие жизни, как это сделал герой повествования с девушкой из публичного дома.
"Ведь мы до того...
"Ведь мы до того дошли, что настоящую "живую жизнь" чуть не считаем за труд, почти что за службу, и все мы про себя согласны, что по книжке лучше. И чего копошимся мы иногда, чего блажим, чего просим? Сами не знаем чего. Нам же будет хуже, если наши блажные просьбы исполнят. Ну, попробуйте, ну, дайте нам, например, побольше самостоятельности, развяжите любому из нас руки, расширьте круг деятельности, ослабьте опеку, и мы... да уверяю же вас: мы тотчас же попросимся опять обратно в опеку. Знаю, что вы, может быть, на меня за это рассердитесь, закричите, ногами затопаете: "Говорите, дескать, про себя одного и про ваши мизеры в подполье, а не смейте говорить: "все мы"". Позвольте, господа, ведь не оправдываюсь же я этим всемством. Что же собственно до меня касается, то ведь я только доводил в моей жизни до крайности то, что вы не осмеливались доводить и до половины, да еще трусость свою принимали за благоразумие, и тем утешались, обманывая сами себя. Так что я, пожалуй, еще "живее" вас выхожу. Да взгляните пристальнее! Ведь мы даже не знаем, где и живое-то живет теперь и что оно такое, как называется? Оставьте нас одних, без книжки, и мы тотчас запутаемся, потеряемся, - не будем знать, куда примкнуть, чего придержаться; что любить и что ненавидеть, что уважать и что презирать? Мы даже и человеками-то быть тяготимся, - человеками с настоящим, собственным телом и кровью; стыдимся этого, за позор считаем и норовим быть какими-то небывалыми общечеловеками. Мы мертворожденные, да и рождаемся-то давно уж не от живых отцов, и это нам все более и более нравится. Во вкус входим. Скоро выдумаем рождаться как-нибудь от идеи. Но довольно; не хочу я больше писать "из Подполья"..."
Ф.М. Достоевский (Записки из подполья)
я думаю эту книгу можно читать и детям и взрослым, уж очень много в ней философских вещей. Трогательная история о приключениях брата и сестры с большим количество героев: необычная собака Шворк, профессор Фибах, дедушка Гуго и многие-многие другие. Единственное чего не достает книги - это иллюстраций. Правда этого недостатка нет у издания в серии "Заветная мечта". Кстати, кого эта книга зацепила, на сайте автора выложены не менее интересные продолжения!
Р.Г. Скрынников известный историк, специализирующийся на непростой для России эпохи Смуты. Его монография "1612г. Василий Шуйский. Три Лжедмитрия" будет интересна не только историкам, но и широкому кругу читателей. Книга снабжена богатым научным аппаратом, содержит очень интересный и информативный материал. В частности дана характеристика основным знаковым личностям эпохи Смуты: Шуйскому, Годунову, Лжедмитриям. Подробно автор останавливается на причинах смуты и ее последствиях.
Владимир Леви удивительный писатель. Его книги читаются на одном дыхании. Не исключение и "Не только депрессия". По мимо того, что книга интересная она еще и практически помогает бороться с депрессией. Здесь есть все: и размышления, советы автора (зачастую нестандартные, но очень жизненные), и письма нуждающихся в помощи с ответами на них, и веселые шаржи. Замечательная книга замечательного автора!
Замечательная книга. Это то, чего не хватает новому поколению и то, что должен прочитать каждый
Не знаете, что почитать?