У камня своя история | +10 |
Настольная игра для всей семьи. Смешарики. Приятные новости | +9 |
Энциклопедия праздников для детей | +6 |
Помидор вместо бритвы и еще 1000 советов для женщин | +6 |
Календарь 2012 "Women" | +5 |
Книга не понравилась. Вроде с претензией на что-то вроде энциклопедии. Но рисунки совсем не похожи на реальные камни. Нужны фотографии. После этой книги ребёнок малахит от лазурита отличить не сможет.
Не поняла на какой возраст. Много картинок мало информации. То есть скорее для малышей. Но по подобранной информации скорее для подготовившек, младших школьников. В целом осталось ощущение впустую потраченных денег.
Качество печати понравилось, явных опечаток не заметили. По сравнению с глобусом который был у нас раньше(еще советского производства)не хватает информации. ИЗ городов в основном столицы, не подписаны некоторые объекты.
Мы с сыном не нашли Петербург, Владивосток, филиппинские острова. Хотелось бы видеть границу России.
Шикарный большой календарь, красивые букеты, качественная печать. При доставке был свернут в рулон, но быстро восстановил форму после распаковки. Полоса с датами не отвлекает от картины. Подписаны дни недели и обозначены российские выходные праздничные дни. (В отличие от других календарей того же издательства, например, http://www.labirint.ru/other/307436/) Кстати, на иллюстрации от издательства этого не видно, на самом деле над цифрами дни недели на русском (месяц Март)
В наборе 4 лошадки, 2 жокея, 4 препятствия, собака, девочка-фотограф. Жокеи плотно садятся на лошадок, лошадки устойчиво стоят. Неприятного запаха нет. Качество самих фигурок и их раскраски стандартное(в дет. магазинах видела зверушек такого типа).Удобная упаковка с веревочной ручкой. На крышке закреплен вращающийся шарик изображающий земной шар.
Нарядная обложка частично покрыта блестками. Внутри каждая страница расписана иллюстрациями, кое-где на полях есть фотографии. Иллюстрации, с художественной точки зрения, так себе, на мой взгляд.
Праздники разделены на темы:
"Домашние, семейные"
(именины, свадьба...)
"Мы-дети России"
"Православные и народные", (сюда попали и Благовещение и Сретение и День студентов и масленица)
"Веселые праздники гости"(день святого Валентина, день святого...
Праздники разделены на темы:
"Домашние, семейные"
(именины, свадьба...)
"Мы-дети России"
"Веселые праздники гости"(день святого Валентина, день святого Патрика)
Автору, на мой взгляд, неплохо удалось описать такие странные праздники как День России или День народного единства и даже предложить варианты их празднования.
В целом книга скорее понравилась. Покупали в качестве подарка первоклассникам.
Милая книжка. Качество печати хорошее, страницы белые, просвечивают.
Советы читаю как женский журнал, чтобы расслабиться и отвлечься. Попадаются действительно поле
Примеры советов:
Примеры советов:
"Как поддерживать себя в форме, не посещая спортивный клуб", "Как хорошо выглядеть после вечеринки, если наутро тебя терзает похмелье", "как его разлюбить","как вывести пятна на замше..", " чтобы елка долго не осыпалась" "как помочь ребенку справится с задирой" и т п.
Великолепный календарь со стильными фотографиями. Купила на работу.
Упакован в полиэтиленовый прозрачный пакет с ручкой. При доставке был свернут в рулон, но после распаковки быстро восстановил форму.
Числа расположены внизу, тонкой полоской. Они не отвлекают от великолепных фотографий. Но дни недели не подписаны,вс. выделено другим цветом.
Великолепный календарь. Со стильными фотографиями. Покупала мужу в подарок.
При доставке был свернут в рулон, но после распаковки быстро восстановил форму.
Числа расположены внизу, тонкой полоской. Они не отвлекают от великолепных фотографий. Но дни недели не подписаны,вс. выделено тонкой полоской.
Огромный календарь отличного качества. Сверху крепится на пружину. При доставке был свернут в рулон, но после распаковки быстро восстановил форму.
Числа расположены внизу, тонкой полоской. Они не отвлекают от великолепных фотографий. Но дни недели не подписаны,вс. выделено более крупным шрифтом. Цифры на белом фоне, что позволяет сделать минимальные отметки: например, обвести какую-то дату.
Матовая обложка, мягкая и приятная на ощупь. Главный минус: чуть-чуть меньше размера паспорта (как российского, так и заграничного). Из-за этого паспорт можно закрыть только с помощью резинки.
Яркий красивый календарь удобного размера. Отличный подарок для любой девочки. Глянцевые странички. Качественно упакован (запаян в полиэтилен, внутрь вставлена картонка).
Небольшая книжка "карманного" размера. Вполне приличное качество иллюстраций. Но из-за размера сложно открыть книжку на полный разворот.
Статьи короткие и весьма простенькие. Тематика подобрана с "девичьим уклоном".В аннотации сказано:"Каждая страница подарит тебе знания, которые не раз пригодятся в жизни и помогут стать достойным собеседником". :)
Темы статей разделены на разделы:
Искусство
(такие статьи как "что такое опера", "какова роль...
Темы статей разделены на разделы:
Искусство
(такие статьи как "что такое опера", "какова роль суфлера")
Музыка и танец
Кино и телевидение
("какие бывают жанры кино", "как устроен телевизор")
В мире компьютерных технологий
Праздники, обычаи, традиции
Религия
("как возникла традиция красить на Пасху яйца", "во что верят приверженцы буддизма"
Континенты
Путешествуем по городам и странам
Мифы и легенды
Достижения человечества
("когда люди стали заниматься вязанием", "как алмаз превращается в бриллиант")
Из истории моды и косметики
Игровое поле на плотном картоне, отличное качество печати и изображения. Размер примерно A5, складывается в 4 раза. Игровые карточки глянцевые,плотные, достаточно износоустойчивые. Суть игры. Идешь по центральной дорожке на столько шагов, сколько выпало на кубике, но если попадаешь на красный кружок, то должен опять кинуть кубик и "взобраться" на выпавшее количество шагов вверх или "упасть вниз". Попадаешь на стрелку, возвращаешься на старт. Если попадаешь на кружок с...
Купили для мальчика 4,5 лет. Играл с большим удовольствием, так как любит смешариков и приключения. Быстро обнаружилось, что игра не сбалансирована. Собирать карточки совершенно не обязательно. Если повезет, можно за несколько ходов дойти до конца, никуда не залезая или спускаясь. Поэтому пришлось изобретать свои правила. Во-первых, мы отменили правило, что если на кубике выпадает очков больше чем "высота горы", то подниматься не надо. Мы решили, что все равно надо залезть до самого конца. Еще мы добавили требование обязательно побывать в каком-нибудь пункте, например, на вершине самой высокой горы. Играть стало интереснее. Хотя откуда взялись 60 мин, написанные на коробке, не понятно. Даже с измененными правилами игра длится минут 20. Вместо 6+, я бы написала 4+. Учиться считать ходы для малыша полезно, а для шестилетки играть уже скучновато. В целом впечатление от игры скорее хорошее, но своих денег она не стоит. Половина цены это доплата за бренд "Смешарики".
Бумага белая, приятная на ощупь, но очень тонкая, просвечивает. Все рисунки черно-белые.
Содержание.
Содержание.
Все занятия однотипные, каждое занятие состоит из двух упражнений. Иллюстрация, приведенная Лабиринтом, вполне дает представление о том, как это выглядит. В первом надо находить из 4 фигур (символов, цифр, букв) ту, которая соответствует образцу, во втором задании надо среди хаоса линий найти нужную фигуру. Задания постепенно усложняются, в последних заданиях надо сосчитать на картинке количество кругов, прямоугольников, треугольников. Фигуры коварно спрятаны. В конце книге родителям даны подсказки: пару раз я сама не с первого раза нашла все фигуры. Мальчику 6 лет понравилось, в начале было просто, делали сразу 2-3 задания, под конец стало непросто. Главное, не подсказывать, а дать возможность постепенно найти все фигуры, пусть за несколько раз.
Купила мальчику 6 лет. Заниматься пока не очень получается. Простые задания (вроде ответить на вопросы по картинкам) выполняет, хотя и без энтузиазма. Рассказ составляет в 2-3 примитивные фразы, использовать предлагаемые словосочетания категорически отказывается. Но планирую продолжать, по крайней мере книга составлена так, что родителю понятно куда двигаться. :)
Занимались с мальчиком 6 лет.
Нам понравилось вести распорядок дня и ставить себе звездочки за разные полезные дела, начали с приведенного в книге, потом сделали себе табличку сами.
Еще в книге есть задания такого плана:
-выбрать картинку где ребенок правильно сидит и держит ручку,
-выбрать предметы которые понадобятся для занятий, например, лепкой
-научиться составлять себе план работ;
-делать что-то по образцу,
-делать какое-то задание самостоятельно, самому проверять правильность...
Еще в книге есть задания такого плана:
-выбрать картинку где ребенок правильно сидит и держит ручку,
-выбрать предметы которые понадобятся для занятий, например, лепкой
-научиться составлять себе план работ;
-делать что-то по образцу,
-делать какое-то задание самостоятельно, самому проверять правильность выполнения и исправлять ошибки.
В целом ребенок почти все задания сделал быстро и с удовольствием. Насколько они полезны, сложно сказать, мне показались слишком простыми. Например составлять план, чтобы сложить из 10 спичек картинку это надуманно. Сын с легкостью складывает эту картинку без всякого плана. А вот если бы было в дополнение какое-нибудь более запутанное задание, где без плана никак, обучающий эффект был бы выше.
В целом книги этой серии нам с сыном понравились.
Купила ребенку 6 лет чтобы тренировать руку к школе.
Бумага среднего качества: тонкая,просвечивает, фломастером рисовать не получится.
Довольно симпатичные цветные иллюстрации. В первых заданиях упражнения на штриховку, на проведение линий, постепенно появляются буквы.