Где обедал, воробей? | +14 |
Педагогическая поэма | +10 |
В 4:50 с вокзала Паддингтон | +10 |
Плакат "Мы считаем №2" (1763) | +9 |
Карта мира политическая, настольная | +8 |
Редкая для отечественного киноведения тема - "остерн" или "истерн", фильмы о революции, снятые в стиле вестерна. Любимое зриво для мальчишек 70-х годов рождения. Эмблематический образ на обложке - молодой Михалков в роли главы банды в "Своем среди чужих" (музыка Артемьева способна соперничать с произведениями Морриконе). Автор отслеживает историю истерна с двадцатых годов, вспоминая о Кулешове.
Бумага почти газетная, а иллюстрации хорошие и переплет твердый....
Бумага почти газетная, а иллюстрации хорошие и переплет твердый. Можно рекомендовать для любителей жанра и специалистов (купила в подарок историку кино).
Текст классический, интересен и профессионалам, и просто читающей публике. Автор делает акцент на коллективном воспитании. Это основное в педагогической теории Макаренко. На практике всякое бывало (в книге не скрывает). И дети ему достались те, которых сейчас назовут "трудными", мягко говоря. Более жестко - социопаты, с детскими травмами, даже генетически проблемные. Не все перевоспитались.
Тот же период, что в "Республике ШКИД". Оба текста - предшественники Динары...
Тот же период, что в "Республике ШКИД". Оба текста - предшественники Динары Асановой и "Пацанов".
Не все методы Макаренко сейчас допустимы. Но человек писал искренне, честно, действовал активно, хотел добра, многое у него получилось. Прочесть надо.
Размер карты - как раз на стол школьника положить и сверху прозрачную пластину. Мы такой метод обучения используем. Все стены и горизонтальные поверхности в географических картах и плакатах. Результаты хорошие.
Причем лучше брать не физическую карту мира, а именно политическую. Так ребенок все страны и столицы выучит вместе с флагами. Особенное внимание уделять Европе. Постараться с информацией как-то играть.
Великолепная книга. Даже странно, что есть в Лабиринте, встречала только в букинистах. Отлично издана - сшита, а не склеена. Фотографии есть, но могло бы быть побольше. Обязательный текст в библиотеке киноведа. Кроме названных в аннотации сценариев, есть знаменитые "Пацаны", а также "Мама вышла замуж" и "Незнакомка". Воспоминания о Динаре Асановой. Предисловие Глеба Панфилова.
Интереснейший биографический текст, который я читала отрывками еще в журнале "Юность". Младшая и очень любимая сестра Цветаевой так же талантлива в литературе, как и старшая. Книга наполнена рассказами о Серебряном веке и выходит на уровень лучших мемуаров о том времени, например, "Колеблемого треножника" Ходасевича. Но это более личный текст, "детский", с подробным рассказом о матери и отце Марины и Анастасии, ранних влюбленностях.
Здесь надо понимать, что...
Здесь надо понимать, что Анастасия была очень близка Марине, вплоть до перевоплощения в сестру (нашла ее могилу по ощущениям, документы были потеряны). Так что в тексте мы слышим и голос Марины Цветаевой, транслированный ее ближайшей подругой.
Отличный источник для историков и литературоведов. Увлекательное чтение для всех. Тяжелое, конечно, когда речь пошла о репрессиях и войне.
Мемуары издавались не раз, впервые в 1995 году. Этот вариант дополненный, с хорошими иллюстрациями, очень основательный.
Хорошая идея - тысяча самых частотных слов. Для общения на языке хватит 500 и даже 300. Именно такое количество слов охватывают 95-97% обычной речи. Еще 50 тысяч мы учим, чтобы понять 3-5% оставшегося разговора. А это не рационально. Лучше усилия направить на профессиональную лексику. И понять саму структуру речи, основные правила, иначе огромный словарный запас бесполезен.
Плюсы книги - выборка высокочастотных слов, их включенность в фразы (удобно). А вот транскрипция необходима, конечно, однако сегодня эффективнее проверить звучание по интернету. Кроссворды на любителя. В целом издание для мотивированных прагматиков.
Книга, которую с удовольствием примешь в подарок, если у тебя есть маленький ребенок. На мой взгляд, можно начинать с 2 лет и даже раньше. Дети очень любят этот текст. Дети постарше оценят оформление.
Популярный сегодня дорогой интерактивный вариант. Очень качественный и красивый, как произведение полиграфического искусства. Еще раз - хорош для подарка.
Купила для родственников из Челябинска. Очень симпатичная книга именно по такому случаю. Я так поняла, что авторы увлечены краеведением. Качество печати отличное, иллюстрации - фотографии. Бумага не очень плотная, но белая, обложка глянцевая.
Знаменитости выбраны сплошь медийные лица довоенной эпохи и 50-х годов 20 века. Прокофьев, Вертинский, Поддубный, Столыпин (некоторое исключение в выборке), Орлова, Раневская и другие. Интереснее всего историкам кино и жителям города. В дороге приятно почитать, чем-то потом поделиться.
Книга выпущена очень небольшим тиражом - 800 экземпляров. Скоро разойдется, так что поклонникам афоризмов и острых шуток лучше поторопиться. Чувство юмора Раневской давно стало легендой, но автор сумела найти ранее не публиковавшиеся высказывания. Красивая книга в твердой обложке стильного дизайна.
Можно скачать в сети, но лучше купить и изучать в дороге, если ты не за рулем (книга компактная). Мрочковский, один из лидеров информационного бизнеса, организатор тренингов. Дополняет "Богатого папу", так как говорит о российских реалиях.
Конкретно советы по недвижимости подойдут и амбициозным людям, и тем, кто просто хочет легально получить ипотеку, не соответствуя требованиям банка. Описаны варианты инвестирования в жилье в Москве, Питере и регионах. Тут надо понимать, что в стране пока именно недвижимость - самый надежный и по сути единственный работающий актив для массового населения. Меня заинтересовали посуточная аренда и вложения в таун-хаусы (они дешевые вблизи от мегаполиса).
Текст простой, ясный и мотивирующий. Автор верит в возможность разбогатеть и заражает энтузиазмом других. Не обязательно иметь начальный капитал, так что читать полезно в любом взрослом возрасте. Главное - успеть воспользоваться советами. И просто интересно почитать, как любопытные жизненные истории.
Купили по совету логопеда. Выяснилось, что ребенок в 4 году не знает все цвета. В результате плакат стимулировал к рисованию - очень красивые изображения, дочь начала их копировать. Цвета выучила.
Качество полиграфии отличное, цена минимальная. Для возраста 0-4.
По опыту говорю, что математические плакаты такого типа полезно вешать на стену практически с рождения ребенка (в год точно можно). Софья Ковалевская не получится (у нее стены детской были обклеены страницами учебника по высшей математике с логарифмами), но математическое мышление разовьется. Наш ребенок в итоге сам все понял, часто подходит к плакату и называет цифры и предметы. Объяснений от взрослых - минимум.
Для этой серии плакат удачный - понятный и интересный, размер компактный...
Для этой серии плакат удачный - понятный и интересный, размер компактный (вместился в простенке). Возраст - 0-6.
Отправили ребенка к бабушке на лето и закупили целую серию плакатов для развешивания по стенам и создания стимулирующей образовательной среды. Но бабушка у нас - учитель русского и литературы, так что эксперт. Уже слышим по скайпу, что речь улучшилась, ребенок поумнел.
Этот плакат красивый, яркий, один из любимых. Заодно называем все овощи/фрукты на английском. Запоминает тоже. Резать на карточки жалко, карточки купили отдельно. Возрастная аудитория, на мой взгляд, от полугода (пусть висит на стене, дети потом сами все запоминают без специального обучения, у нас с цифрами так дома было) вплоть до 5 лет.
Потрясающая книга. Я после нее даже потеряла интерес к поиску советских энциклопедических изданий в букинистах. Этот вариант лучше для современных детей. Купила на вырост младшей (ей 4 года), но книгу схватила старшая (12 лет, любит читать). Младшая рассматривает картинки, очень яркие и выразительные.
Книга изумительно подходит для подарка, начиная с 6 лет (желательно уже уметь читать) мальчикам и девочкам. Купить со скидкой - большая удача. Советую брать тем, кто хочет подготовить ребенка к поступлению в сильную школу после началки (жаль, что у старшей не было, обходились другими вариантами, похуже). И на олимпиадах по "Окружающему миру" сгодится, есть все разделы - история, религия, политика, наука, путешествия, космос, техника, человек. Динозавры, естественно, тоже есть. Язык хороший, не скучный. В целом удачный ресурс для развития детского интеллекта.
Дочка младшая 4 года плохо выговаривает свистящие и шипящие, особенно первые. Здесь важно поставить "с", а "з" и "ц" подтянутся, так что именно этот пазл - базовый. Другие - дополнительные. Логопедическая идея - отличная, хороший игровой вариант. Для автоматизации звука очень подходит всем. Поставить "с" дома без логопеда можно тем, у кого нет стертой дизартрии.
Пазл яркий, понятный, детали крупные, варианты игры предложены.
Это книга для родителей, знающих английский язык и не спускающих глаз с детей. Не для спецшкол, конечно. УМК Spotlight считается удачной серией для обычных учебных заведений, особенно хорошие учебники на сегодня 5-7 классы.
Тетрадь призвана контролировать ребенка, но в реальности, похоже, это подсказка в случае трудного задания. Не всегда знаний не хватает, случаются странно сформулированные вопросы. Тетрадь страхует от таких недоразумений.
В этом году школа попросила решебник приобрести,...
В этом году школа попросила решебник приобрести, покупаем всем классом со скидкой. В руках держала, изучала - оформление прекрасное, как у всего Spotlight.
Книга вышла еще в 1954 году, поэтому примеры манипуляций, с одной стороны, устарели, с другой - стали классикой. В частности, "предвзятая выборка" избирателей во время президентской компании в США 1948 года. Предсказывали победу Дьюи, а выиграл Трумэн. Поскольку опирались на данные телефонного опроса, а в то время телефоны были лишь у верхушки среднего класса и у богатых.
Многие факты по-прежнему актуальны: игры с модой, медианой, средним арифметическим. Не хочется переходить на профессиональный язык, так как и автор написал книгу для всех. Очень полезно познакомиться, чтобы в магазинах не вестись на все акции подряд. Или понимать смысл средней зарплаты по стране.
В библиотеке социологов, политологов, экономистов, PR-специалистов книга быть должна. И для преподавателей общественных наук незаменимый ресурс.
Один из лучших романов Агаты Кристи, переведенный еще в советское время. Мне всегда особенно нравилось начало - не убийство, а поиски миссис (не мисс, героиня замужем) Макгилликади подарков для детей и мужа на Рождество. Лондон, удобное купе первого класса с диваном, чай. Идеальная атмосфера. А какую потом еду готовит для подозреваемого семейства Люси, помощница мисс Марпл! Пирог с патокой, ростбиф, грибной суп, чесночная подливка к курице. Ниро Вульф был бы в восторге.
Издание не для домашней...
Издание не для домашней библиотеки, а в дорогу. Удобный формат, крупная печать, низкая цена. Иллюстраций нет, как обычно в таких книгах. Не думаю, что старинные поклонники Кристи не читали этот текст, а вот для любящих детективы подростков лет с 10-11 прекрасно. Именно с собой взять почитать, чтобы не тащить тяжелый том. Дочери понравилось даже после Гарри Поттера.