Полтора килограмма соли | +19 |
Маньяк Гуревич | +17 |
Почти счастливые женщины | +15 |
Легко на сердце | +5 |
Шагни за порог. Путеводитель по природе | +5 |
Сама не читала. Внучка (9 лет) читала запоем. Значит книга и впрямь хорошая. Она - барышня разборчивая. Интересно, что ни "Старик Хоттабыч", ни "Кондуит и Швамбрания", ни "Витя Малеев" ей не понравились. Так и остались недочитанными. А эта книга после "Динки" у нее теперь в любимых.
Я - фанат Д. Рубиной. Читала ее обычно запоем, не отрываясь. Но это?! Что это?! Занудливое перетирание эпизодов из жизни ничем непримечательного героя! Думала, что вчитаюсь, думала, что ну не может быть такого! Предвкушала приятнейшее времяпровождение на каникулах. А в результате что? Полное разочарование, даже обида на автора - так не уважать читателя. И еще за такие деньги!
Очень интересная повесть! Реально оторваться невозможно, хотя я и привереда. Читала весь день, благо дочь увезла малышню и у меня был выходной.Так что рекомендую!
Очень обидно, что зря потрачены деньги, ибо все произведения ранее уже были опубликованы в других книгах. Ни одной новой вещи! Было бы, думаю, честно писать об этом в аннотации. А то ведешься на новое название, а тут такой сюрприз!
И это называется литературой?! Внучке 9 лет. Только что закончила читать "Динку" Осеевой, от которой была в полном восторге. Взялась за это "произведение". Впала в недоумение, до конца не дочитала.
Большая претензия к издательству ЭКСМО - полагаю, что для вас не секрет, что произведения М. Метлицкой рассчитаны на определенную аудиторию. Это проза для женщин от 40 и выше. Причем, чем выше возраст, тем больше поклонников ее творчества. Т.е. аудиторая возрастная, а значит имеющая уже нарастающие проблемы со зрением. И именно в этой книге шрифт просто безобразный! Еще более мелкий и еще более нечеткий, чем в предыдущих книгах.Для меня - обладательницы очков +5 - он оказался реально...
Книга супер! Хорошее качественное женское чтение с элементами детектива. Сюжет, язык, герои - все отлично. Очень рекомендую, реально трудно оторваться.
Если вы верите в добро, чудеса и сказки - это для вас! Милейшие чтиво, если ты нездоров, скучаешь или грустишь. Умом понимаешь, что в жизни все совсем не так - сложнее, грустнее, прозаичнее, но читаешь и отвлекаешься от проблем и серых будней. Ждешь счастливого конца и его получаешь... А это так важно, когда ото всюду льются только потоки плохих новостей. Не для мужчин, это "девачковое" и женское чтение, но очень приятное, позитивное и захватывающее.
Язык у автора хороший, читается...
Язык у автора хороший, читается легко, так что рекомендую.
Жалко потраченных денег. Занудливая книга, не понятно для кого написанная. Предвкушала приятное чтение, а едва доползла до половины. И сюжет дурацкий, и герои. Ну кому, скажите, к примеру, интересно многостраничное описание игры в покер? В общем, как нынче гворит молодежь, вещь не зашла. Нестерова, Метлицкая, Рубина, Холмогорова - вот действительно авторы, на чьи произведения не жаль тратить деньги.
Прочитала с большим удовольствием. Хорошо, что хорошо кончается. Опасалась, что героиня сбежит в конце-концов к своей первой любви. Слава Богу, обошлось. Радуюсь, что у повести хороший конец. А то с возрастом мои любимые авторы сами стали впадать в депрессию и безжалостно расправляться со своими героями. А нам, читателям в возрасте, нужен позитив. Нам и так не весело.
Люблю этого автора. Но Н. Нестеровой есть более удачные вещи и есть менее удачные. У этого произведения нудноватое начало, а вот где-то с середины автор "расписался". Мне очень импонируют рассуждения ее лирических героев, видимо, выражающих мысли и позицию автора по многим и многим житейским вопросам и на морально-этические темы. В целом не жалею, что купила эту книгу.
Можете считать меня извращенкой, но я с удовольствием прочитала эту книгу. Да, там достаточно много нецензурной лексики, какие-то ситуации гипертрофированы. Но это наша жизнь, история части моего поколения, написанная с юмором, точным описанием деталей и реалий того времени Да и нашего тоже. Многое узнаваемо, знакомо, сталкивались тогда, видим и сейчас.Читается легко - пара-тройка рассказиков на ночь или в дороге - самое то.
Как всегда М. Метлицкая сделала своим читателем подарок. Отличный язык, жизненные ситуации, прекрасное раскрытие образов героинь. Нет ей равных, хотя перебрала многих и многих авторов. Сравнима с ней только Е.Холмогорова в своих первых книгах прозы.
Мусор. Литературой нельзя назвать даже приблизительно. Такие немалые деньги и такой вздор.
Прочитала с огромным удовольствием. Ну да, сказка, понимаешь, что чистой воды вымысел, но так живо, выпукло, жизненно описаны все персонажи, что создается впечатление, что ты не книгу читаешь, а смотришь спектакль. Да не на сцене, а в жизни. Особо хотелось отметить язык автора - он превосходен. Живой, современный, правильный! И кроме всего монологи главной героини содержат много интересной и познавательной информации из истории государства российского. Из этой бы сказки получилась бы...
Слов просто нет! Дорогая книга и привезти в таком неприглядном виде! Неужели ваши упаковщики не видели, что обложка поцарапана, а углы замяты?! Ну ладно была бы ей сто рублей цена, но все равно неприлично так поступать с клиентами. Хотела сделать подарок внучке, а вместо подарка разочарование и недоумение.
Прочитала с большим интересом. Хорошо написано. Герои неоднозначны, судить или рассудить их сложно. Главная героиня выписана очень хорошо - нетипичная такая девочка по нашим временам. Хотелось бы, может, иной концовки, но при этой главной героине иная невозможна. Девочка еще слишком юна. На тот момент у нее сбылась мечта ее жизни. И это главное. Что до личного счастья, то какая может быть определенность в 19 лет? Все еще впереди... Рекомендую!
Никому из своих друзей, ни взрослой уже дочери данное произведение я бы не порекомендовала - было бы неловко. Не только обсуждать, а даже временами читать - уж больно физиологичные описания там наличествуют. Сюжет незамысловат - периферийная девчонка приезжает в Питер и пытается там как-то закрепиться. Беспорядочные связи, бестолковая суета, малооплачиваемая работа, сомнительные подруги и друзья, алкоголь. И тут о-па - большая любовь!!! И с кем?! Еще один полупризнанный гений, отъявленный...
"Не очень" - мягко сказано. Такая роскошная аннотация и такое, скажем, малохудожественное произведение. Лучше бы эти деньги бабушкам у храма отдала. Удивляюсь, что вообще это "произведение" напечатали. Байки сильно подвыпившей немолодой тетеньки.Даже как-то неловко это называть уважаемым словом "литература". Выкинула.