Книга симпатично выглядит, иллюстрации вполне адекватны содержанию. Есть несколько "но". Издана книга крайне неряшливо, не соблюдены самые элементарные правила. Вы не увидите ни аннотаций, ни (!) хоть какого-то упоминания, что у двух содержащихся в книге произведениях есть авторы. Фрося Бурлакова какая-то. Слова народные, музыка народная. Ребёнку, который знает, где в книге искать информацию, негде было посмотреть имя и отчество Аксакова. Зато про художника не забыли. Кроме того, с...
В целом неплохая серия, особенно если учесть, что Соловова Е.Н. как раз одна из тех, кто ваяет варианты ЕГЭ. Общее направление мысли показывает достаточно точно. Из недостатков - большое количество ошибок как в самих текстах, так и в ключах. Что касается текстов, встречаются ошибки типа Answer THE Dan's letter. Грамматика класса четвёртого, кажется. Но это неискоренимо. Получиновники, полу-вроде-как-ученые никогда хорошим английским не отличались. Будьте бдительны! Ещё один недостаток-...
Многие задания кочуют из книги в книгу. Есть задания некорректные. Например, в аудировании (задание 3, множественный выбор) варианты такой длины, что прочесть их за 50 секунд просто невозможно.
У нас Соловова преподавала в университете, и знаете...ощущения от неё и тогда были ровно такие же, как от этой серии - большой апломб, а учиться всё равно надо самим, ничему нас учить не будут.:-)
Пастернака не читали, но осуждаете? :-)
Действительно, негативные отзывы идут от людей, книгу в руках не державших. У меня эта книга есть. Так вот, для тех, кто, как говорится, в танке.
Книга выполнена очень прилично, хорошая бумага и качество печати. Иллюстрации получаются довольно забавными. Единственное - я бы более творчески подошла к делу. Не просто вставила бы изображение головы ребёнка, но, к примеру, украсила бы волосы цветком или тиарой, когда золушка на балу.С этой стороны, на мой...
Действительно, негативные отзывы идут от людей, книгу в руках не державших. У меня эта книга есть. Так вот, для тех, кто, как говорится, в танке.
Книга выполнена очень прилично, хорошая бумага и качество печати. Иллюстрации получаются довольно забавными. Единственное - я бы более творчески подошла к делу. Не просто вставила бы изображение головы ребёнка, но, к примеру, украсила бы волосы цветком или тиарой, когда золушка на балу.С этой стороны, на мой взгляд, книга требует доработки. В целом же ощущение очень хорошее. Подарок получился действительно уникальный.
Теперь о содержании.Помните слова героини Гурченко из "Вокзала для двоих"? "А насчёт хари я вам так скажу - надо почаще смотреть на себя в зеркало!" Вот примерно это я и могу ответить раздухарившимся критикам.Во-первых, действительно, ребёнок фигурирует только в предисловии, когда они с мамой делают пальчиковый театр. Фантазия уносит девочку на страницу книги. Дальше - только история про Золушку. Не пережив в детстве никаких семейных трагедий, я частенько себя представляла в роли разных героинь сказок. И далеко не всегда они были крепко сбитыми девахами с мамой, папой и счетом в банке. Никогда этот процесс не казался мне шизофреническим, а всегда волшебным. Сдаётся мне, сидит где-то Фрейд на облаке и нервно грызёт свою сигару - очень хочет побеседовать с теми, кто так препарирует Золушку:-)
По логике недовольных нужно запретить все сказки мира, ведь в каждой испытания, а порой и лишения.Кровавая баня "Колобка", полный неадекват престарелой семейки "Курочки Рябы". Да! А что нам делать с "Машей и Медведем"? Что это за странные отношения? Это какой же родитель вставит лицо ребёнка в книгу, где девочка (О, ужас!) имеет непонятного свойства контакты с Медведем!
В Общем, будьте все здоровы (и душевно, и физически)!Честное слово, всё гораздо легче и симпатичнее.
Нам этот диск не понравился. Купила дочке, чтобы учить таблицу, слушая диск и непроизвольно запоминая. Увы. Через 10 минут она попросила выключить и никогда больше не включать. Диск представляет из себя прочитанную таблицу умножения с музыкальными и стихотворными вкраплениями. Как ни старается Фёдор Добронравов с сыновьями, получается очень скучно. Через 5 минут кажется, что ты уже сто лет не слышал ничего кроме цифр, через 10 минут очень хочется спать. Совершенно не стоит своих денег. Можно...
Соглашусь с тем, что 6-7-леткам делать с этой книгой нечего. Если, конечно, вы не только что начали учить ребёнка читать. Я бы поставила возраст ДО 6.
Отсутствие картинок я считаю существенным недостатком. Книга выглядит внутри довольно мрачно. Не секрет, что в этом возрасте картинки для ребёнка важны, это помогает держать устойчивый интерес к чтению. По этому пособию можно проводить тестирование ребёнка, подсчитывать скорость чтения и процент усвоения материала, а вот для регулярных занятий...
Отсутствие картинок я считаю существенным недостатком. Книга выглядит внутри довольно мрачно. Не секрет, что в этом возрасте картинки для ребёнка важны, это помогает держать устойчивый интерес к чтению. По этому пособию можно проводить тестирование ребёнка, подсчитывать скорость чтения и процент усвоения материала, а вот для регулярных занятий дополнительные книги ох как нужны! Красивые и интересные. Ну не будет нормальный ребёнок с удовольствием по этой книге заниматься!
Книжка уехала в Швецию, преподавателю русского языка, ему как раз для студентов - то, что надо!
Сюжетная игра необыкновенно важна для ребёнка. Когда она организована правильно, дети учатся не только уважительно и внимательно относиться к другим и к себе, но и правильно говорить. Знаю не понаслышке, что для родителей эти игры бывают куда сложнее, чем занятия по книжкам. Убеждена, что эта мебель позволить многим мамам не "вымучивать" из себя сюжет, а с увлечением играть. В кроватку помещаются небольшие куколки и зверушки, на столике уместилось достаточно много посуды (а кусочки...
Книга предназначена для облегчения жизни преподавателей и родителей. Методические рекомендации для детей 5-6 лет, а не 4-6. Совершенно не согласна с тем, что книга эта "для общего развития", если ребёнок занимается дома.
Не секрет, что ребёнка довольно сложно увлечь занятиями, до 14 лет он вообще не понимает, что образование ему нужно. Поэтому самая большая сложность (после грамотного отбора материала) для родителей - это создать игровую обстановку вокруг урока, чтобы ребёнок с...
Не секрет, что ребёнка довольно сложно увлечь занятиями, до 14 лет он вообще не понимает, что образование ему нужно. Поэтому самая большая сложность (после грамотного отбора материала) для родителей - это создать игровую обстановку вокруг урока, чтобы ребёнок с увлечением сделал все задания, включая кропотливый труд по развитию мелкой моторики, который предусмотрен учебником Петерсон на каждом занятии.
Так вот, данное методическое пособие просто незаменимый помощник в этом деле. Каждое занятие расписано максимально подробно, включая обязательные две физкультминутки на каждый урок (они не повторяются, ребёнку каждый раз интересно, что же будет сегодня). Каждое задание обыгрывается как сказочная история со знакомыми героями - Леопольд с мышами, гномики, весёлые человечки (которые, кстати, частенько появляются на иллюстрациях). Не просто даются идеи, а написано, что конкретно говорить! В условиях вечного родительского цейтнота - то, что надо.
Действительно, игровая составляющая заданий предполагает группу ребят. Но поскольку идеи чрезвычайно продуктивны, они с лёгкостью адаптируются под индивидуальные занятия.
Я сама преподаватель и очень рекомендую родителям не пренебрегать методическими рекомендациями. В этой замечательной, продуманной книжке авторы объясняют не только то, что мы делаем, но и то, для чего, какой навык в фокусе на данном занятии. Добавлю только, что книга описывает КАЖДЫЙ урок двух книг - Раз ступенька, два ступенька. (5-6 лет и 6-7 лет)
Не знаете, что почитать?