Я бы не сказала, что эта книга - йога для детей (хотя даны и асаны и составлены комплексы). Но книга замечательная:
для детей - не только полезные для здоровья классические йога-асаны, но и много разных гимнастик и игр для развития ловкости, быстроты, для расслабления. Для взрослых - готовая программа с диагностикой физ.развития детей. Всё прозрачно: проблема-решение-результат.
Здесь на каждое занятие расписаны: тема, игровая гимнастика, гимнастика под приговорки, самомассаж, асаны, дыхательная гимнастика, гимнастика для глаз, пальчиковая гимнастика, релаксация и игра.
Я столкнулась с тем, что детям чисто упражнения йоги быстро надоедают, им сложно настроится, а в игровой форме да еще со стихами - занимаются с удовольствием!
Замечательная книга - и иллюстрации и подбор стихотворений. Специально искала для ребёнка стихи, которые хочется учить наизусть.
Книга действительно большая и красивая. Дети в восторге. Фото замечательные. Интересный художественный текст, удачно совместивший в себе "справочность" и "поэзию". На каждой странице в центре внимания - камень. А вокруг него и описание, и стихи. Как будто попадаешь в музей, где красивые, интересные камни со своей историей, с историей в жизни людей.
Брала книгу для сына 7 лет (он интересовался алмазами), в итоге читаем почти каждый день перед сном, а для меня книга открыла настоящую любовь к камням...
Еще фото страниц:
Замечательная книга! Мантэк Чиа собрал под одной обложкой самые разнообразные упражнения для улучшения зрения. И дал свои комментарии и опыт использования подобных упражнений.
Помимо упражнений, в книге рассмотрено, что ещё влияет на зрение (психология, питание, образ жизни). В общем, автору огромная благодарность за труд. Иллюстрации в книге чёрно-белые, бумага газетная, тонкая, но количество и качество информации таково, что если бы книга стоила дороже, было бы не жалко потраченных денег.
Не книга, а каша из каких-то беспочвенных теорий. Раза три пыталась прочитать - не идёт. Заявлено много, а реализация слабая и невнятная. Это не точка зрения, а какое-то "многоточие зрения". Но в чём книга реально помогла - быстро отсеивать подобные книги и статьи - где громкие заголовки и не чувствуется душевности, чтобы не терять денег и времени.
Качество печати очень хорошее, а вот содержание книги оставляет неприятное послевкусие. Хочется чтоб книга вдохновляла, а здесь чувствуется какой-то тупик.
Очень удобно сделано: на развороте все упражнения комплекса и затем идет каждая поза отдельно с хорошо прорисованной иллюстрацией и техникой выполнения, а также маленьким заданием или игрой.
Что мне больше всего понравилось - названия поз русские, при этом есть их названия на санскрите, с расшифровкой.
Книга прошла испытание ребенком: 5-летнему сыну нравилось по книге делать упражнения (каждый вечер добавляли по одному новому). Только когда дошли до конца - ребенок попросил вторую часть...
Нет каких-то разминочных упражнений (хотя, в принципе любой ребенок посещающий детсад знает их), а в целом книга замечательная и по оформлению и по содержанию. Плотная обложка, листы белые, плотные, сшиты - в общем на долгое приятное пользование. Из нескольких книг по детской йоге эта книга - самая удобная по практическому использованию, особенно когда мало времени.
Неожиданно книга очень понравилась. Я брала её для чтения как притчи (то есть думала, что это просто сборник хороших мыслей, которые возможно, помогут выбрать правильное решение в сложных жизненных ситуациях). Но я совсем не ожидала, что:
1. Очень интересное повествование. О каких-то глубоких и сложных «вещах» говорится просто и доступно, несмотря на их «китайское происхождение». В общем, очень хорошо «переработано» для русского менталитета. Но от этого не пропадает уважение к Цигун, несмотря на простоту описания.
2. Сказки кажутся очень правдивыми, поскольку некоторые чувства и ощущения людей невозможно нафантазировать – если есть какой-то опыт практики йоги или Цигун, то смотришь на это так: «это правда, я была «в таком же месте», такие же мысли приходили в голову и такие же результаты получались».
3. В книге нет описания техники каких-то практик, но это не делает книгу менее ценной и настрой на практику в ней есть.
4) нет ощущения «каши в голове». Несмотря на «отрывочность» сказок и повествования, складывается довольно определённый и целостный подход к Цигун.
А самое важное, что ни в одной книги по йоге или Цигун, я до сих пор не встречала такого полного и понятного описания: как «внутренние практики» работают, важный ключик: как не заблудиться в себе. Полное – это может быть громко сказано, но при желании, как мне кажется, запросто находятся ответы на многие вопросы.
Названию соответсвует только первая половина книги. Задания в первой половине: обвести цифры, сопоставить цифру и количество. Вторая половина на более ранний возраст рассчитана, на мой взгляд. Там закрепляются понятия высокий - низкий, длинный - короткий, геометрические фигуры