Судьба тигра | +10 |
Оскар и Розовая Дама и другие истории | +8 |
Сказки (в коробе) | +6 |
Маленький принц | +4 |
Правдивая история Деда Мороза | +4 |
все выше сказанное автором правда. для русских сделали убогую подобию. Хотя именно на нашем языке невероятно звучит это произведение. Наш перевод один из лучших в Мире!! но ...ошибка с отсутствием посвящения!!! это стыд!!!
"Попугаи"..как долго ждала этой книги. Именно в этом издании. К слову - собираю книги данной серии и серии - мини :) Э-Э Шмитт весь собран в этой серии. Как маленькие картины его книги. Всегда интересно сравнить обложку, оформление и содержание. провести параллели и ассоциации.
Книга выполенеа в постельных, кофейных тонах, правда открывается легко, когда держись возникает чувство, что сейчас распадется..просмотрела все книги, которые были в наличии..такой же эффект
начала читать -...
начала читать - что же, Шмитт верен себе. Все тонко, четко и в то же время - мазками. Истинный француз.
"битых два часа он блистал перед посетителями умом. Слушал с неподвижностью крокодила, подстерегающего добычу..."
Родные, зная страсть мою к сказкам Андерсена решили, что на юбилей это самый хороший подарок Так и есть! Когда подарочная обертка спала моим глазам открылось чудо! Родные же перед собой увидели не взрослую девушку, а маленькую девочку! Моё лицо сияло детством!
Издание приятное и по качеству бумаги и обложки. Важный аспект - иллюстрации. Но и здесь всё идеально: издатели использовали абсолютное количество иллюстраций какие есть к сказкам Андерсена.
Каждая страница этой книги - волшебное...
Каждая страница этой книги - волшебное путешествие в сказку
Читаю рецензии и удивляюсь: зачем такой размер, супер, обрез синий...
Что же мне в этом издании все мило, интересно. Каждая новая книга этой серии Азбуки с новым цветом. И интересно читать книгу, знать символику цветов и сопоставлять свои впечатления и "цвет книги"
О самом Э-Э Шмитте сказано очень и очень много. Скажу кратко - мне по душе этот автор, есть все его книги и они все прочитаны.
"Оскар и Розовая Дама" - необыкновенный сборник. Сам же рассказ - про жизнь, про жизнь глазами ребенка.
После прочтения этой книги ездила в другой город специально на постановку спектакля - не очень понравилось как актеры и режиссер справились с "материалом"
А через год после прочтения поставили на одной из театральных площадок моего города спектакль - очень хороший. Шла со страхом, так как произведение очень нравиться, успела прочесть всего автора, полюбить и увидеть "не очень" постановку. Но обошлось.
Рекомендую всем!!!
Уже купила эту книгу. Не себе: младшие сестры читают эту серию. Но из любопытства прочитала, когда они, можно сказать, проглотили ее.
Если говорить о серии в целом то: сюжет повторяет с поправками знаменитую сагу о вампирах.Чуть больше достоинства,больше сказочности и мифичности в написании сюжета. Интересная "культурная" канва - индия. После прочтения сестры поинтересовались разными богами индии, эпосом, это не плохо, правда :)
Если говорить же о самой 4-ой части. Местами...
Если говорить же о самой 4-ой части. Местами чувствуется спешка автора к развязке, но сюжет продолжает быть интересным. единственная устала очень от "объятий, замираний от бархатистого голоса, поцелуев в макушку" и т.д От вечных сомнений главной героини в себе, веры в то, что она гадкий утенок.. Это чисто американская фишка - из гадкого утенка в лебеди. "Сказка" нации целой.
Продираясь сквозь все огрехи дошли до конца - сестрички остались довольны. Каждая потратила примерно по полдня на прочтение книги :)
В целом - не плохо ;)
"один день, если он прожит с толком, может быть полнее, чем бесцельно прожитая жизнь, - ответил юный мудрец". (феникс)
"..любовь - это единственное, ради чего стоит рискнуть всем? Именно поэтому любовь бессмертна. Она не только наполняет этот смертный мир, но и выходит далеко за его пределы"
Эту книгу я получила в подарок. И была приятно удивлена: изданием и текстом. Я очень люблю необычные "с фишками" издания. И тут все сложилось: очень эстетская книга, прекрасный исторический роман-детектив.
Само же издание хорошо сочетается с текстом - тонкие странички, белоснежные, четкая печать, что еще нужно?
Необычный разворот и размер! Да, это было как нельзя к стати к этому тексту об искусстве.
После прочтения этой книги захотелось вина, необычного ужина при свечах..
Свершилось! В короткие сроки книга доставлена. За это отдельно спасибо!
Мучаясь и терзаясь - октябрь на дворе - открыла! Хорошо, что ребенок в школе был. Нельзя ее смотреть до Нового года!! Мне теперь будет мучительно ждать, чтобы ее почитать - посмотреть более подробно с сыном и мужем в Новый год.
Сам скрип книги, хотя открывала не до конца - это музыка. Книга оформлена под старину - это плюс! Рада, что выбрала именно такой вариант, а не яркий. Главное в книге "на новый год" сказочность. Что же оформители, иллюстраторы справились с этим!Открывать не стала разные окошки - это сладкое оставила на праздник. Но качество печати и страниц - мне понравилось. Учитывая, что будет часто смотреть ребенок - тем более.
С текстом книги знакома, дома у нас есть почти все книги этих авторов. Дарю с удовольствием и друзьям и их детям книги Пастернак - Жвалевского.
Рекомендую. Книжный праздник гарантирован.
P.S Для Лабиринта: больше бы книг этой серии, такого плана. Это очень интересно детям. Через книги таким образом изданные современные дети приходят к чтению, к любви к этому процессу.