Черные глаза | +15 |
Малахитовая шкатулка | +6 |
Мир тесен. Короткие истории из длинной жизни | +5 |
Аз Бога ведаю | +4 |
Год первый | +4 |
Ольгу услышала в первый раз во время интервью на одном из ютуб-каналов. До этого ничего не знала ни о ней, ни о её кампании, а развитие ИИ у нас мне представлялось чем-то абстрактным, далеким.
Беседа затянула, многое из услышанного близко по эмоциям, по ощущениям. И, когда Ольга рассказала о своей книге, я оформила предзаказ здесь, на Лабиринте.
О самом издании - твердая обложка, красивое оформление, читабельный текст.
Повествование увлекательное. События прошлые, описываемые Автором -...
О самом издании - твердая обложка, красивое оформление, читабельный текст.
Повествование увлекательное. События прошлые, описываемые Автором - легко представляются,потому что все близко, всё знакомо. События дней сегодняшних - то, что имеем, и спасибо Автору за реалистичность, за правду. На мой взгляд, книгу очень полезно прочесть тем, кто до сих пор ещё не вполне осознаёт, что происходит, и главное - почему это происходит.
Отдельное спасибо за зороастрийцев - расширила кругозор, было интересно.
И благодарность художнику-оформителю, иллюстрации замечательные, в них гармонично сочетается дух нашей, советской ещё фантастики и возможности современных технологий.
Образы Искусственного Интеллекта, в которых он предстает перед читателем, и повеселили, и заставили задуматься.
Уже закрыв книгу, прочла на обложке "содержит нецензурную брань". Улыбнулась, действительно, содержит, но без излишеств, и, как говорится, к месту.
Вообще, характер книги - доверительный, искренний, и что-то неуловимое подсказывает, что правды в романе гораздо больше, чем фантастики.
Книги Марининой люблю, ни разу не было разочарований. От "Тьмы после рассвета" ощущения странные. Вроде бы всё, что для меня лично было интересно в детективах Автора, на месте - атмосфера времени, динамика работы оперов, размышления о том, что движет теми или иными людьми.
Осталось чувство незавершенности, вопрос - а где продолжение, которое просто таки напрашивается! Книга завершилась совсем несвойственно для автора.
Это единственное, что огорчило.
Само издание - качественное,...
Это единственное, что огорчило.
Само издание - качественное, приятное оформление, читабельный шрифт.
Как ранее сказал один рецензент - всякая автобиография субъективна. И это правда, но субъективность неизбежна в любом случае, если книга о чьей-то жизни, либо событиях.
В своей книге автор рассказывает не только о работе, но и о детстве, о том, как росли московские мальчишки в послевоенное время. Об учёбе в школе и институте, и рассказ этот порой самоироничен и в какие-то моменты даже слегка самокритичен.
Отсылки к происходящему сегодня не вызвали раздражения, они весьма плавно вплетены в повествование.
Не соглашусь с тем, что мало конкретики, как сказали в предыдущей рецензии. О многих этапах своей работы Юрий Лужков рассказывает весьма подробно. Интересны отсылки к историческим событиям и деятелям.
В плане познавательном книгу полезно почитать тем, кто вырос в нулевые, и о событиях девяностых (и до них) знает мало, или не знает совсем. Ну и тем, конечно, кто просто интересуется историей.
Книга легко читается, за редкими исключениями - ощущение, что редактуре текст либо не подвергался, либо это произошло весьма поверхностно. Несколько раз (не больше пяти) зацепилась за знаки препинания, стоящие явно не на своем месте.
Любовь к своему делу, к городу чувствуется в тексте на протяжении всего повествования.
По изданию - твердая обложка, читабельный шрифт, есть вкладки с фотографиями из семейного архива, и видами Москвы.
Детектив в лучших традициях автора - интрига, человеческие отношения, немного философии, и интересные детали как расследования, так и процесса изготовления ювелирных изделий, в том числе авторских. Детективы Марининой мне нравятся тем, что в них действие всегда соседствует с причиной этих действий, с психологией героев.
Книга из тех, что останутся на полке, и будут перечитываться.
Книга из тех, что останутся на полке, и будут перечитываться.
О самом издании - приятное оформление серии, небольшой формат, мягкая обложка, склейка, но довольно качественная, читабельный шрифт.
Иллюстраций нет.
Рекомендую любителям этого автора.
История наша, в напевном изложении. Читала как сказание, или былину. Образы, пейзажи, обычаи - всё сплетено в интересное повествование. Есть над чем подумать, есть повод заглянуть в более "сухие" описания жизни князя Святослава, поразмышлять.
Книга читалась легко, остались светлые ощущения, и, думаю, что ещё вернусь к данному произведению.
По изданию - красиво оформленная обложка, твердый переплёт, читабельный шрифт.
Автора открыла для себя, когда прочла наугад приобретенную книгу "Соломея и Кудияр", заинтересовавшись аннотацией. После уже целенаправленно стала искать книги Александра Прозорова.
Данное издание включает в себя 4,5 и 6 книги из серии "Князь". В принципе, книги серии можно читать отдельно, но мне стало интересно, что же было сначала, поэтому приобрела всю серию. Нравится стиль повествования, описание быта, обрядов, обычаев Руси того прошлого, в которое из нашего с вами настоящего попал главный герой. Мистика, история, приключения - всего в книгах вдоволь для любителей жанра.
Приятного всем прочтения!
Сказы Бажова знаю и люблю с детства, всегда это были яркие, красочные издания, прекрасно иллюстрированные, в некоторых текст адаптирован, неиспользуемые слова заменены на современные. Эту книгу покупала, чтобы перечитать, чтобы она была в домашней библиотеке.
В данном издании нет адаптации, но читается очень легко. В конце книги есть "Объяснение отдельных слов, понятий и выражений, встречающихся в сказах".
Открыла для себя несколько сказов, которых в "детских" изданиях не...
Открыла для себя несколько сказов, которых в "детских" изданиях не встречала, было интересно. В аннотации на сайте приведено мнение исследователя Марка Липовецкого о "готическом, зловещем колорите и зашитом в нём отпечатке террора и страха". Не ощущала в детстве, не ощутила и сейчас. Описание быта, природы создаёт вполне реальную картинку при чтении.
Само издание небольшого формата, гибкая, но довольно плотная обложка цвета морской волны. Листы - белая бумага, читабельный шрифт, на всю книгу попалась одна опечатка.
Книга-беседа, книга-размышление. Как сказано в "пяти причинах купить", книга удивительно тёплая и мудрая.
Создается впечатление, что ты сидишь рядом с автором на диване, и рассматриваешь альбом с фотографиями, а собеседник рассказывает о тех, кто на этих фотографиях изображен, и те самые короткие истории о героях фото. С теплом, с доброй иронией, и даже если в адрес иных героев и звучат упрёки, о которых автор упоминает в предисловии, они настолько легки и малочисленны, что их и не замечаешь вовсе. В истории незаметно вплетены некие философские размышления, рассуждения в вопросительной интонации, и я ловила себя на мысли, что отвечаю автору. После прочтения остается приятное послевкусие (если уместно применить это слово к литературному произведению) душевного и доверительного разговора, и чувство сожаления, что беседа уже закончилась. Хочется продолжения этих историй, и спасибо автору за обещание, заключенное в словах под одним из фото "Эта книга - не последняя. Я только учусь писать. Не знаю, стоит ли извиняться за то, что у меня пока не всё получается".
О самом издании - книга в твердом переплете, между страниц несколько вкладок с цветными и черно-белыми фото, читабельный шрифт. Опечаток не заметила.
Приятного прочтения!
Книга интересная, все авторские "традиции", за которые поклонники любят произведения Норы Робертс из магических серий, в этой истории есть и в полной мере описаны в аннотации. Читается легко. Иногда возникало ощущение, что сюжет создавался "по следам" коронавирусных событий, но нет, дата написания - 2017 год.
Хотя история данной книги логически завершена, но сюжет предполагает продолжение. Поклонникам есть, чего ждать)
Сама книга выполнена качественно, белая бумага,...
Сама книга выполнена качественно, белая бумага, читабельный шрифт, опечаток при чтении не заметила.
Книга-разговор, книга-откровение, так как написана автором не о вымышленных событиях, а о том, что прожито, пережито лично им. Послевкусие от прочтения очень приятное, автор разговаривает с читателем доверительно, искренне, без навязывания своего мнения как истины в последней инстанции. Книга светлая, уютная, тёплая и очень добрая.
С книгами Марининой знакома давно, читала все. И когда вышел "Горький квест", описание заинтересовало, останавливала ценовая планка. Данное издание порадовало доступностью цены, качеством печати.
Книга оправдала ожидания, читала с интересом. И рекомендовала бы её и старшим, и младшим поколениям, для взаимного понимания друг друга)
Для меня книги Марининой всегда были интересны с точки зрения психологии, поэтому удивляют замечания в других отзывах о "унылости, занудности, затягивании". Традиционные для автора прорисовки характеров персонажей, отношение к деталям, "марининский" слог - всё есть в "Горьком квесте", и детективная линия тоже. Как и встреча с уже знакомыми героями из серий книг о Каменской. Да, много времени отдано анализу произведений Горького, на на этом строится сюжетная линия. Ощущения, что книгу писал другой автор, не возникло ни разу.
Если кто-то ищет в детективах только динамику, погони и стрелялки, тем, возможно, "Горький квест" и покажется скучноватым. Но любителям Марининой, тем, кому интересны причины, а не только следствия, рекомендую книгу к прочтению. А поколение семидесятых-восьмидесятых получит возможность ненадолго "нырнуть " в прошлое)
Прекрасно изложенная история, тщательно прорисованные словами детали повседневного быта индейцев, обычаев, природы. Легко вплетённые в повествование небольшие легенды. Есть все грани человеческих отношений, от войны до любви.
Тем, кому интересна "индейская" тема, читать будет легко, книга увлекает, для меня она оказалась одной из тех, читая которые, теряешься во времени и пространстве. Приятное созвучие с книгами, прочитанными в детстве - нотка ностальгии внесла свою лепту в удовольствие от прочтения.
Само издание высокого качества, приятно оформленное. Твёрдая, красочная обложка. Белая бумага. Хороший, читабельный шрифт.
Книга легко читается, но уж слишком много этой лёгкости - в самом повествовании, такое ощущение, что расслабились все - и герои, и авторы.
Замечательный слог, забавные ситуации, неожиданные повороты сюжета - всё хорошо, но... на один раз. История вполне подойдет для того, чтобы скоротать время где-то в поездке, или отдохнуть и посмеяться после трудного дня. Но перечитывать книгу не буду, это точно. Ожидала большего от полюбившегося уже творческого тандема, после книг "Божий дар" и "Кредит доверчивости"
Качество печати хорошее, оформление приятное.
Слишком много политики, слишком много негатива вокруг... Отбросьте стереотипы, предвзятость и субъективность, и вы увидите в этих рассказах трогательность, ностальгию и любовь к родным местам, тепло и нежность к тому, из чего складывается мозаика жизни. И, быть может, почувствует то, чего так нам не хватает сейчас - любовь к Родине... Для меня эти рассказы созвучны с той прозой, которую я читала в детстве и юности, и которой так мало сейчас. Они настоящие, живые! Читаются очень легко....
Фрагменты той самой мозаики, полные самоиронии, но не самолюбования; Образы, красочные и настолько хорошо переданные, что картинка, нарисованная автором, представляется мгновенно - и море, и подсолнухи, и черноглазый мальчик... "...Солнце, как вызревший местный гранат, наливается соком низко над самой бухтой и вот-вот бултыхнётся в неё, как тот же гранат на траву..." И остается очень приятное послевкусие от прочтения, и тепло, словно за время чтения кубанское солнце согрело окружающую атмосферу.
О качестве самого издания - твердый переплет, белая, плотная бумага страниц. Крупный, читабельный шрифт, черно-белые иллюстрации в начале каждого рассказа.
Приятного всем чтения!
В1993 году книга вышла в серии "Звезда любви" издательства Крон-Пресс, под названием "Миг вечности" ("A moment in time").
В на обложке описании есть слова "Эта красивая сказка начинается..." и это действительно сказка)) Поклонники жанра найдут для себя многое из того, что любят в подобных историях. Магия, теория перевоплощений (реинкарнация), замечательно прорисованные образы героев.
Книга не перегружена откровенными сценами, но и они имеют...
Книга не перегружена откровенными сценами, но и они имеют место))
Как всегда, автор внимательна к деталям в описании быта, традиций и обычаев.
Для меня было отрадно, что это именно переиздание того перевода, с которым я познакомилась в 1993 году. (Переводчик Л.А.Михайлова).
Хотя под обложкой обозначено "Серия "Гарем Бертрис Смолл", "Ворон/Миг вечности" в библиографии писательницы отнесена к книгам "Вне серий".
Мягкая обложка, гладкие листы, читабельный шрифт, переплет - плотная склейка.
Одна из лучших, на мой взгляд, книг Бертрис Смолл. И приобретена лишь потому, что издание 1993 года уже изрядно потрёпано))
Хорошее качество бумаги, фон внутренних листов белый. Репродукции картин заключены в аккуратные, неброские рамки в коричнево-золотистых тонах. Крупный, четкий, хорошо читабельный шрифт. Названия месяцев и дни недели обозначены на русском и английском языках, дни недели - сокращённо. На листе - текущий месяц, и в небольших сетках - предыдущий и следующий.
Замечательная, как и все книги Джудит Макнот, эта история уже издавалась раньше, под названием "Битва желаний".
Белибердой я бы эту книгу не назвала, но и шедевром тоже. Читаю много, разные жанры. Самый главный критерий к книге, прочитанной до финала - а вернусь ли к ней снова. К книге "Ты - моя причина жить..." не вернусь точно.
Теперь, собственно, о самом содержании - стилистические ошибки не напрягли, не зацепили, раздражения не вызвали. Опечаток не увидела. Книга читалась довольно легко, интрига появилась не с первых страниц. Не хватило именно "книжности", если можно так сказать. Лучше всего само повествование опишут слова одного из главных героев. "Всё так сумбурно. В жизни нет никакой логики, последовательности, описания... Одни события."
Вот именно этого описания и не хватило, чтобы связать в единое целое логику и последовательность с событиями.
Книга написана словно второпях, кажется, что писатель старался поскорее ухватить, удержать эти события.
И что примечательно - в книге нет Главного героя - их несколько.
И каждый может сказать кому-то "Ты - моя причина жить".
Что до манеры написания - всё же читать было достаточно интересно, рискну ещё раз вернуться к этому автору - в следующей его работе. А вдруг понравится?)
Книги данной серии люблю давно. "Забытую комнату" выбрала, ориентируясь на аннотацию. К сожалению, ожидания не оправдались, желания оставить книгу на полке, чтобы перечитать, не осталось.
Сюжет интересный, но раскрыт бедно, ощущение, что уже где-то, у других авторов читала что-то подобное. Много научных терминов в тексте. В большинстве сцен ожидание действия, что вот сейчас что-то произойдет, вдруг прерывалось пониманием, что всё уже произошло.
В целом ощущение недоговоренности,...
В целом ощущение недоговоренности, скомканности, словно автор начал роман, а потом вдруг решил его быстро-быстро закончить.
К самому изданию, качеству бумаги, шрифту претензий нет.
К сожалению, эта книга оставила разочарование. Книги Бертрис Смолл читаю давно, "Бьянка" сохраняет все традиции, но намного слабее, беднее, скучнее. Словно автор творил свой роман с какой-то небрежностью.
Прочла - но желания перечитывать не возникнет, это уж точно.
Атлас соответствует описанию, содержит много полезной информации. Качественная печать, подробные карты.