Загадки, скороговорки, логические задачи, шарады, игры. Эту книгу можно и родителям купить для своих детей, и для внеурочной деятельности использовать.
Комплект тетради с методичкой. Удобен для учителя при проведении внеурочки в начальной школе - разнообразные задания, есть физическая разминка, упражнения для ладошек для развития моторики. Есть рабочая программа, которую можно скачать на сайте издательства Легион.
Я дома занималась в детьми по этой книге, они в восторге! Можно с ними вместе и загадки разгадывать, и в игры играть, и слова придумывать.
Очень удобная книга, чтобы быстро проверить знания по какой-то теме и поставить оценки. Можно дать при устном опросе нескольким ученикам, например если им нужна оценка, а говорить они не хотят (мало ли тех, кто все время для опроса будут сидеть тихо и вслух ничего не скажут, а письменно на все (или хоть что-то) ответят. Полезно давать именно как работы не на весь урок, а на 5-15 минут. Советую для родителей чтобы проверить знания своих чад или разобрать с ними типичные не очень сложные задания...
Согласно проекту демонстрационного варианта (выпущено ФИПИ 20 августа 2019г) задача 10 - на теорию вероятностей. Если верить фото-скану данной книжки, больше похоже на перспективную модель, которую в проекте демоверсии сильно изменили. Похоже, эта книжка не соответствует образцу ФИПИ.
Данная книга содержит материал, позволяющий отработать навыки решения задач номер 24, 25 и 26 ОГЭ по математике. Перед каждой темой (по основным применяемым теоремам и понятиям) даны более лёгкие подготовительные задания, в каждой теме разобраны решения типовых заданий из банка ОГЭ, приведены фото примеров выполнения задачи учащимися и комментарии к ним (за что поставлены или не поставлены баллы). Также книга содержит достаточное количество заданий для самостоятельного решения, в конце книги...
По этой книге можно реально научить с нуля решать задачи с параметром. Можно начинать в 8 классе, можно в 9, можно и в 10 если есть желание подготовиться к ЕГЭ по максимуму.
На сайте издательства можно скачать рабочую программу для учителя если есть желание взять электив по этой теме.
Удобно для короткого тематического контроля, можно повторять по ней учебный материал предыдущих классов или итоговое повторение организовывать.
Удобно для тех, кто сам или с родителями должен подготовиться к экзамену. Можно использовать в классе для тематического повторения или контроля.
Удобно для самоподготовки для тех, кто сам или с родителями должен подготовиться к экзамену. Можно в классе использовать для тематического повторения. Это задания с кратким ответом ЕГЭ.
Удобно для тех, кто сам или с родителями должен подготовиться к экзамену. Можно в классе использовать для тематического повторения.
Решебник к книге того же издательства Книга 2. Подробные решения части 2 задач повышенного уровня. Удобно разбирать задачи, которые не смог решить.
Для подготовки к базовому ЕГЭ - отличная книга!
Книга хороша тем, что все варианты разные и есть решебник, где разобраны все задачи тестов. Хотелось бы все в одной книге, но если соединить тесты с решебником, будет 500стр и это будет уже кирпич а не книга.
Книга для тех, кто готов получить за последнюю задачу ЕГЭ хотя бы 1-2 балла. Чуток потренироваться, почитать эту книжку и потом заставить себя прочитать на экзамене условие задачи и понять его. Точно 1 пункт решите даже со школьной тройкой по математике!
По этой книжке вполне можно готовиться к ЕГЭ-шной задаче С6, пункт 1, а зачастую и 2 из трех можно решить, усвоив основные олимпиадные идеи, изложенные в этой книге. Много задач с решениями, последние годы в С6 действительно дают вполне решаемые на уровне 7-9 класса задачи. Просто в школьном курсе эти задачи не решают, а в этой книжке они разобраны вполне доступно для понимания.
Надеюсь, скоро появится в продаже переработанная книжка для чайников, потому что в банк кое-какие задачи добавились за последний год. На мой взгляд, эта книжка может позиционироваться как САМОУЧИТЕЛЬ для тех, кто не очень хорошо учился до 10-11 класса, а ЕГЭ сдавать хочет хотя бы прилично. Вообще по этой книге удобно самим ребятам разбирать задания части В, там основные прототипы (много задач) разобраны с решениями, есть задачи для самостоятельного решения с ответами. И репетитору удобно...
Есть переиздания 2013 и 2014 года, туда добавлены задачи, которые прибавились в открытом банке
Книжка замечательная! Подробно разобраны основные типы задач из открытого банка (между прочим, в прошлом году добавили много задач в этот банк, причем задач гораздо более сложных, чем были там раньше) Некоторые задачи с трудом удалось решить, а некоторые пришлось смотреть в этой книжке как решать. Грустно, если такие задачи дадут на ЕГЭ. Но хоть не попадешь в ситуацию, когда не можешь решить задачу части В, а ученики спрашивают, как это сделать - взял эту книжку и посмотрел, как решать подобное.
Стандартный сборник тестов + задачник, ничего выдающегося в общем ряду таких же сборников. Все предыдущие годы была надежда, что у этих авторов в сборниках будут задачи, похожие на предстоящие задачи будущего экзамена. Увы - авторы честно дают похожие задачи только в С1 (видимо, потому, что простые тригонометрические уравнения все похожи друг на друга). Все остальные задания части С в своих книгах авторы, видимо, принципиально делают точно не такие, какие будут на реальном экзамене. Это честно,...
Это приложение к рабочей тетради с одноименным названием, в пособии содержится рабочая программа курса внеурочной деятельности, конспекты к 33 занятиям с ответами ко всем заданиям и со списком тех УУД (развиваемых компетенций) которые относятся к конкретному заданию (по ФГОС).
На сайте издательства можно скачать бесплатно рабочую программу для этого курса и не набирать ее самому.
Очень удобен для повторения материала в конце 8 или 9 класса, подготовки к 1 части ГИА и по алгебре и по геометрии, и по реальной математике и статистике. Можно убрать ответы из детских книжек и использовать как рабочую тетрадь (есть окошки для ответов) и для контроля и для тренировки.
Пособие по актуальной демоверсии этого года. Очень удобно по нему готовиться, кроме тестов есть справочник по всему материалу 5-9 и сборник задач для подготовки. Уровень тестов не завышенный, но в конце есть пара вариантов посложнее.
Удобно что задания по всем основным предметам. По математике много заданий именно по ФГОС - практико ориентированные. Про те, что на базовом уровне - действительно каждое из заданий проверяет лишь один навык, а не несколько сразу.
В книге разбираются методы решения уравнений и неравенств, которые позволяют решить их гораздо быстрее и технически проще, чем стандартными способами. На ЕГЭ или олимпиаде такое знание может дать выигрыш во времени. Я использовала эти задачи на уроке в матем. классе, чтобы повысить свой рейтинг у тех учеников, кто думает, что все и так знает.
Это книга в большей мере пособие для учителя. Для 35 занятий подобраны задачи по популярным олимпиадным темам. Для занятий удобно - не нужно много готовиться, все задачи с решениями (увы, многие учителя не все олимпиадные задачи могут решить). Правда, наверно и правда решения стоит вынести в конец книги. Приведена программа кружка - на ее основе легко составить рабочую программу.
Эта тетрадь снимает вопрос оценивания ученика, который только начал учить геометрию и имеет не так много знаний, чтобы решать сложные задачи. В каждой работе есть одношаговые задания базового уровня, задания типа "найди верные высказывания" и пару задач посложнее, для более "продвинутых". Шрифт можно бы и покрупнее, хотя он в пределах Сан. норм.
В этой тетради большинство заданий доступны для большинства детей. Есть и посложнее, но в каждой работе есть те задачи, которые именно базового уровня. По этой тетради не нужно придумывать, за что же поставить тройку, что часто является проблемой для учителя в не слишком сильных классах. Много заданий уровня ГИА (базовый).