Субмарина "Голубой кит" | +34 |
Новогодняя ёлочка | +4 |
Правила по математике для начальных классов | +4 |
Снежная королева | +3 |
Кто это? | +3 |
Очень громкое название - "Информатика для дошкольников". На самом деле это обычная рабочая тетрадь для занятий с детьми. Задания на постановку руки для дальнейшего письма (продолжи узор, обведи, дорисуй), на внимательность (найди отличия, лабиринты), на общие знания (найди пару или лишнее), на знание геометрических фигур, понятие больше-меньше и на сколько (только на 1 или на 2), немного логических заданий (продолжи ряд, дорисуй недостающее).
На книжечке написано: "Тренажер,...
На книжечке написано: "Тренажер, который подготовит ребенка к школе". Конечно, всё индивидуально. Но для большинства дошколят такие задания окажутся очень легкими, особенно для тех, кто уже посещает какую-нибудь воскресную школу или развивающие курсы.
Тетрадка удобная по формату для работы с ребенком, 31 страничка с заданиями. Листы белые, по толщине - свободно выдерживают карандаши и ручку, фломастер начинает просвечивать.
Учитывая все замечания, считаю этот тренажер вполне нормальным для занятий дома с детьми 4-5 лет. Но вот на заголовок про Информатику внимание можно не обращать )) Обычная развивашка.
Это пособие поможет закрепить знания по общим вопросам, да и время, проведенное с ребенком только на пользу пойдет семейным отношениям. Можно использовать и в детских садах.
Замечание по первой странице (фото прилагается) - надо обвести фрукты. Нарисованы часы, кубики, яблоко, груша и клубника. Ребенок считает, что клубника не фрукт, а ягода, но его заинтересовало - а что думают об этом издатели пособия? )) Не углубляясь в тайны ботаники, пришлось провести беседу о некорректности некоторых заданий в тестах. Было бы лучше, чтоб картинка была однозначной, ведь можно было нарисовать не клубнику, по поводу которой идут споры, а сливу, персик, лимон. ))
Цена не высокая. Смело можно брать в качестве прописей, забыв про слово "информатика".
Книжечка замечательная: яркая, с белыми листами и четким крупным текстом, с добрыми иллюстрациями. Это был наш первый опыт чтения по ролям, и ребенку 5 лет очень понравилось! Ребенок сам выбирал за кого он будет читать в очередной раз.
На последнем развороте три задания (2 вопроса и пересказ) - ребенок с удовольствием на них ответил. Прямо, как в школе - прочитал, понял, ответил на вопросы, пересказал. Цена доступная.
Картинки милые. Котики изображены в различных ситуациях, в одеждах, поэтому есть много деталей, которые требуют разных цветов, а не просто огромное туловище животного, раскрашивать которое неинтересно. 16 картинок. Бумага вполне плотная, выдерживает фломастеры. Можно и карандашами или восковыми мелками. Расчет, наверное, больше на девочек ))
Книжечка оригинальная. Понравилось, что сразу же в комплекте идут заточенные карандаши (красный, синий, желтый, зеленый, черный и коричневый). Карандашики, правда, короткие, всего 8,5 см, и не самые яркие, но для детской руки и для работы в дороге вполне подходящие. В комплекте еще два блокнота - один с заданиями. другой для рисования. В обоих блокнотах по 24 листика. Задания разной сложности: есть просто что-то нарисовать, а есть и решить ребус или вписать слова. То есть расчет на ребенка,...
Я купила этот набор в дни акций за 61 руб. Цена в 600 рублей однозначно не адекватная.
Ребенку 5 лет очень понравилась раскраска! Цветы есть и крупного размера и среднего. Так же и бабочки - от мелких до чуть не на половину страницы. У бабочке отличные узоры на крыльях - есть где разгуляться фантазии ребенка по выбору цвета для раскрашивания. Рисовать можно чем угодно - хоть красками, хоть фломастерами - не промокает насквозь. Листы такие плотные и слегка шероховатые, как бумага для акварели. Формат почти А4, обложка плотная. Кстати, на внутренней стороне обложки тоже расположены...
Выбрали "Огниво" именно этого издательства из-за симпатичного пса на обложке. Обычно собаки изображаются страшнющие, а тут вполне милый пёс. Обложка мягкая, листы белые, гладко-лощеные. Шрифт крупный, четкий. Подойдет для начинающих чтецов. Иллюстрации хоть и в компьютерной обработке. но очень даже красивые, расположены на каждом развороте. Сказка для маленьких детей вряд ли подойдет, в ней много страшных моментов - ведьме отрубают голову, солдата хотят повесить и уже виселица готова....
Эта книжка - наше первое знакомство с серией "Сказка за сказкой". Книга понравилась. Особенно удивительные сказочные иллюстрации, которые расположены на каждом развороте. Обложка мягкая, но я не считаю это недостатком, так как сказка предназначена не для малышей, которые рвут книжки. Листы белые, гладко-лощеные. Шрифт крупный, четко пропечатанный. Подойдет для начинающих чтецов. Перевод сказки вполне адекватный, по слогу понятный и легкий для современных детей.
Книжка по объему совсем маленькая. Всего 8 страниц! Задания не сложные: найди отличия, найди два одинаковых изображения, лабиринты. Нашей четырехлетке 20 минут хватило, чтоб всё выполнить и больше не возвращаться к этой книжке. Но есть и плюсы - повторение животных, которые у нас не встречаются, и морских обитателей. Листы довольно-таки плотные, печать на уровне. Благодаря небольшому формату книжка удобна для поездок.
Формат, конечно, небольшой, но зато удобный! Ребенку не надоедает раскрашивать огромную страницу. Феи не мелко прорисованы, кроме того, на каждой страничке - то бабочки, то птички, то цветочки. Для девочки - одно удовольствие раскрашивать такие картинки. Бумага вполне плотная, выдерживает даже фломастеры. Хорошая раскраска - однозначно рекомендую!
Задумка неплохая. Ребенок должен обводить цифры, которые просвечивают сквозь тонкие листы тетрадки. Таким образом действительно тренируется рука и вырабатывается уверенное написание цифр. Но, к сожалению, листы настолько тонкие, что просвечивает не только то, что нужно обвести, но и текст на следующей странице. Это мешает. Нагрузка на глаза не маленькая - это я сужу уже по себе - приходится напрягать зрение, чтоб разглядеть те штрихи, что обозначают цифры и знаки. Особенно тяжело на примерах:...
Теперь о примерах. В начале прописей примеры идут не сложные. Чем дальше - тем сложнее. Особенно это касается неправильно решенных примеров: ребенок должен сначала обвести еле просвечивающие примеры, потом найти неправильно решенные из них и исправить ошибки. Детям младше 6 лет, пожалуй, будет сложно продвинуться дальше первых 10 листов.
Всё нравится. Домашний спектакль получился веселым.
Ёжик очень милый. Нам пришел с фотоаппаратом и одуванчиками. Обложка довольно-таки плотная. Рисунок объемный в некоторых местах, выдавленный. Но на этих местах, такое впечатление, что может прорваться. Одно успокаивает - тетради летят быстро, расходный материал, не успеет продырявиться. Листы средней плотности. Бумага матовая. Клетка и поля яркие. Качество тетрадей хорошее.
Тетрадь понравилась. Яркая такая, современная, можно сказать модная. Нам пришла я медведем в очках. Обложка не толстая, но как бы проклеенная, на клеенку похожа, не порвется. Листы бумаги внутри средней плотности, матовые. Разлиновка клетки и поля яркие. Будем брать еще. Ребенку хочется дождаться тигра.
Очень яркая, смешная тетрадка. Ребенку понравилась своей креативностью. Обложка глянцевая, не сильно плотная. Листы, честно говоря, тонкие, и разлиновка клетки бледновата. Для разнообразия годится, но, скорее всего, в следующую покупку отдадим предпочтение другим тетрадям.
Книжечка неплохая. И по качеству, и по содержанию. Задания действительно заставляют ребенка включать логику, думать, обосновывать свои ответы. Но некоторые задания поставили в тупик.
Немного смутило ребенка задание на странице 3. Просто ребенок никогда не видел домиков, где живут утки, он считал, что утки живут в камышах на озере, поэтому он принял этот домик за собачью конуру. На странице 4 фрагменты картинки не соответствуют немного разлинованным на основной картинке квадратам. Ребенок это заметил. Неприятно. Пришлось выкручиваться.
И просто апогей редакторской мысли - последняя страница. Вопрос - кто из этих птиц несет меньше всего яиц? Одна из птиц..... петух! Что за вопрос - меньше всего? Получается, что петух несёт яйца, но меньше, чем куры...
Внизу страниц есть по три строчки прописей. Так как листы плотные, то выдерживают фломастер.
В целом, книжка соответствует своей цене. Она по сути одноразовая - заполнил всё и выбросил.
Отличный календарь! Листы не тонкие, с крупными четкими цифрами. Два месяца соседних - более мелко, сбоку, но тоже всё отчетливо видно. Есть и столбик с неделями. Праздничные и выходные дни выделены красным цветом. Бегунок удобный, имеет сзади возможность убавления.
Размер немного не такой, как указано в описании интернет-магазина и на самом календаре. Реальный размер в длину не 39 см, а все 46 см. Ширина соответствует - 31,5 см.
О картинке. Она реально объемная, кот как живой. Картинка...
О картинке. Она реально объемная, кот как живой. Картинка нанесена на плотный жесткий пластик. Отверстие для крепления на стене не порвется.
Нам очень понравился календарь! Он удобный и качественный.
Аналогичных книжек с наклейками много. Чем эта отличается от многих? Первое, что мне очень понравилось, здесь есть настоящая сказка с новогодним сюжетом, а не просто места для наклеек. Второе - есть страницы, на которых надо думать! Например, это страница с мышатами. Вроде всё просто - наклей недостающие ёлочки и мышат, но тут есть одна хитрость: мышата раскрашивают шишки в разные цвета, значит елочку с фиолетовыми шишками надо приклеить не где попало, а около мышонка с фиолетовой краской. Ну и...
Наклейки многоразовыми можно считать лишь условно. То есть их можно переклеить в ближайшие минуты. Потом они приклеиваются достаточно плотно.
Считаю книжку отличным пособием для развития детей. Возраст ребенка, на мой взгляд, оптимальный 2-3 года.
Если ваш ребенок уже освоил собирание пазлов или картинок из кубиков, то это задание будет ему понятным. Требуется из квадратиков-наклеек, ориентируясь на образец, сложить картинку. Картинок всего семь - по одной на каждый разворот. На белом фоне страницы большой одинокий предмет - тыква, маяк (башня по-нашему), яблоко, пожарная машина, рыбка, лягушка и торт. Листы с наклейками в центре. Квадратики-наклейки требуется прилеплять с зазорами, а ребенок норовит их плотно приклеивать, чтоб...
Листы гладкие, наклейки хоть и многоразовые, но после нескольких поправок-переклеиваний начинают скручиваться по уголкам и сторонам.
Наверное, для знакомства с подобными мозаиками-наклейками данное издание и годится, но мы больше покупать его не будем. Информации ноль, изображения примитивные. Этих денег не стоит.
Эта аппликация напоминает "алмазную мозаику" - одинаковые по форме детальки разного цвета необходимо приклеить в обозначенные места. Получается, конечно, красиво, но работа однообразная.
У нас ребенку 3,5 года. С самим процессом справляется без проблем, даже вносит нотку творчества: там, где можно, пытается не одним цветом все выкладывать, а сочетать цвета. Но! Усидчивости трехлетки хватает ненадолго, утомляет однообразие. Поэтому клеим мы эти квадратики уже несколько дней, к окончанию работы продвигаясь медленно. Ребенок постарше, конечно, сделает хороший подарок для мамы или бабушки за час. Потому и ограничение, видимо, - от 5 лет.
Есть место, где можно подписать подарок. Это плюс.
Квадратики приклеиваются прочно. Есть 8 штук страз, которые надо приклеить на места с буквой "С" - украшения на крыльях бабочек, блестяшка на горшке и шторе, и капельки росы на листьях. Именно этот момент в работе нашей трехлетке понравился больше всего.
Почему аппликация называется мерцающей? Скорее всего не из-за страз, а потому что на квадратиках нанесены едва заметные светлые звездочки, которые дают некоторый отблеск.
Картинка получается красивой, объемной. Размер больше, чем А4. Картон основания толстый, прочный. Хороший подарок.
Аппликацию с таким зимним рисунком брали в декабре, чтоб ребенок 3-х лет мог сделать подарок к Новому году. Отзыв пишу спустя 4 месяца. Картинка как только что выполненная, ни одна деталька не отклеилась! Всё держится отлично.
Аппликация по силам трехлетке. Только вначале надо побыть с ребенком, чтоб объяснить последовательность наклеивания деталек в тех местах, где они находят одна на другую. Дальше ребенок справляется самостоятельно. Нет клея и ножниц, можно не думать о безопасности и чистоте.
Детальки от основы отходят хорошо. Приклеиваются тоже хорошо. Если получилось немного криво, то некоторое время еще можно оторвать и поправить.
Цвета яркие. Большой плюс, что есть рамка - готовая аппликация выглядит законченной картиной.
Ребенок занят, готовым результатом довольны все. Отличный подарок получился.
Фото и ссылки на аналогичные аппликация прилагаю.
Картинок немного, всего 8, но они понятны для ребенка - простые и узнаваемые. Контуры картинок широкие, причем в виде подсказки контуры прорисованы тем цветом, что рекомендуется для раскрашивания. Хотя творческий подход никто не запрещает.
Наша малышка предпочитает краски, листы плотные, не промокают от красок. При большом количестве воды листы немного коробит, но не критично.
Понравились загадки о нарисованных животных. Они легки для отгадывания, а потому отлично подходят для первого знакомства ребенка с самим понятием "загадка". Ребенок радуется, отгадав загадку, и с удовольствием раскрашивает картинки.
Эта раскраска замечательно подходит для отработки навыков рисования красками. Да-да, именно красками! Картинки крупные, а потому карандашами или фломастерами ребенок устает раскрашивать большие площади, нервничает, что у него не получается раскрасить картинку сплошным цветом, а выходят лишь почеркушки. К тому же, от фломастеров бумага промокает насквозь (на фото специально показала этот момент). А вот красками получается замечательно - тут как раз крупные картинки подходят, чтоб было где...
Ребенок 3-х лет любит раскраски. А тут еще и с чистоговорками. То есть, пока ребенок раскрашивает, то можно с ним заучивать или просто проговаривать четверостишие. Если есть проблемы с произношением самого звука, то книжка логопеда не заменит. Это скорее тренировка внятно произносить слова и конкретно слоги ЛА, ЛО, ЛИ, ЛЕ, ЛУ, ЛЫ, ЛЮ.
Качество бумаги позволяет рисовать не только карандашами, но и красками, и фломастерами. Не просвечивает, не промокает. Конечно, если ребенок много воды нальет, то листы немного покоробятся, но в таком случае и ватман покоробит.
Рисунки вполне симпатичные, контуры широкие. Кроме того, контуры такого цвета, который рекомендуется к раскраске - так сказать, подсказка. Рисунков всего 8 штук.
По качеству стихов. Некоторые трудно выговариваемые и трудно запоминаемые для ребенка. Например:
Лы-лы-лы! Лы-лы-лы!
Хоть и быстрые орлы,
Лу-лу-лу! Лу-лу-лу!
Не догнать стрижа орлу!
Тут и не каждый взрослый с первого раза произнесет.
В целом книжка хороша, тем более за такую цену. Мы купили всю серию.
Несколько фото для ознакомления прикладываю.
Календарь, конечно, хороший. Картинки сочные, красивые. Я люблю как раз такие фотографии на календарях - с видами родной природы и в соответствии со временами года. Если зимние месяцы, то присутствует снег, если весна, то первоцветы, если лето, то бабочки и полевые цветы, если осень, то золотые листья и грибы. Здесь как раз именно так всё и есть.
Календарь на спирали, подвешивается легко. Листы лощеные, картинки с обеих сторон, то есть листов не 12, как указано в описании, а 6. Календарь от этого лишь выиграл, так как стал тоньше и легче. Всё отлично, только одно замечание. Даты в календаре расположены так, что в одну строку умещаются аж две недели! Непривычно и неудобно. Приходится долго искать глазами нужную дату и день недели. Может быть, к концу года привыкну. Желающие купить, обратите на это внимание!
Любимая книга моего детства. Причем, интересной она окажется и сегодняшнему поколению детей 10-13 лет. Кроме пионерских галстуков и некоторых деталей быта, ничего не указывает на советский период повествования. Мало того, погружение во времена Советского Союза будет для юных читателей мягким и познавательным. Теперь о научно-фантастической составляющей книги. Это действительно детская фантастика, где всё происходящее преподносится как разработки ученых. Объясняется всё очень интересно и...
Книга будет интересна только любознательным детям. Тем, кому лень напрягать мозги, "гуляя" по географической карте и собирая в логическую цепочку события, книга вряд ли понравится. Поэтому рекомендую к покупке для определенного контингента школьников.
Книга удобная по формату для ребенка, крупный четкий шрифт, яркие иллюстрации. Некоторые покупатели придираются к изображениям, а детям нравятся картинки! Дети не замечают того, к чему придираются взрослые! Отличная книга!
Качество и книги, и конкретно печати ужасное. Шрифт очень мелкий, не яркий и не четкий, на фоне серо-желтоватых страниц газетного типа тяжело читаемый. Мало того, на некоторых страницах шрифт двоится! Это очень тяжело для глаз. Обложка мягкая, уже пришла в нескольких местах надорванная. В процессе чтения приходится левую часть книги заворачивать, чтоб прочесть ту часть текста, что расположена ближе к сгибу. От этого обложка начинает скручиваться. Такое качество издания отвлекает от...
Мой вывод: интересное произведение запаковано в ужасного качества издание.
Картон крепкий, страницы плотные, толстые, уголки у книги скруглены, чтоб ребенок не ткнул себе в глаз уголком. Иллюстрации яркие, хорошо выделены глазки у животных. Стишок идет через всю книгу. Про девочку Машу, которая испекла один блин и угощала им разных животных (на каждом развороте разные животные). Стишок такой вижу впервые, понравился. )) Книжка хорошая. Удивило только то, что на первом развороте корова, а на втором - бык... Так как животные нарисованы на весь разворот, то их мало:...
Взяли пособие на дачу летом. В августе книга оказалась хорошим помощником, чтоб вспомнить пройденное. Ребенок освежил знания, настроился на учебу в новом учебном году ))