ЧВК "Вагнер" на слуху. Заслуженно.
Слухов много, поэтому решил прикупить и почитать "В одну реку дважды. Сирийская война глазами наёмника", от Марата Габидуллина. Издательство «Гонзо», 2022, тираж 2000 экземпляров.
Вокруг книги был информационный шум, то её хотели продавать, то не хотели. Рукопись то забирали, то возвращали. Вокруг шныряли "чекушники", были угрозы, но куда ж без них. В конце концов права на книгу выкупили французы...
И она появилась в...
Интересующимся темой моря, портов, каналов, морских перевозок, историей профсоюзов докеров /этой передовой линии трудового радикализма/ и прочими темами связанными с перевозками грузов по морю, железным дорогам и автотранспортом /а так же проблемам отравлявшим и отравляющим жизнь индустрии грузоперевозок по всему миру/ пройти мимо книги Мака Левинсона «Ящик. Как грузовой контейнер сделал мир меньше, а мировую экономику больше» никак нельзя. Открывает горизонты.
Редкая по информативности...
К обзорам, наверное, стоит добавить то, что книга "Модный Лондон. Одежда и современный мегаполис" Кристофера Бруарда.Оригинал вышла на английском языке в 2004-м, переведёна на русский язык и опубликована в 2016-м.
Как говорится: "лучше позже, чем никогда", поэтому факт публикации на русском языке вызывает позитивные эмоции.
Очень плотная по информационной насыщенности книга.
Особо освещать её содержание не стоит, так как само название говорит само за себя.
Если...
"Это беспрецедентный случай в истории нашего государства после гражданской войны".
Одной из крайних книг закупленных в конце прошлого 22-го года стала "Корпорация самозванцев. Теневая экономика и коррупция в сталинском СССР" от издательства «Новое литературное обозрение», 2023 год. Тираж между прочим — 2000 экземпляров.
Цифра значимая, говорящая о многом.
Есть книги, которые стоит читать. Есть которые не стоит.
На мой взгляд, книга эта относится к тому подавляющему...
"Безопасно только терпение"
Маттиас Менке.
Реклама от "Лабиринт" как дятел настойчиво "долбилось" мне почти на каждой новой открытой странице браузера книгой "Спина. Как избавиться от боли в позвоночнике и шее без лекарств и операций. Авторская методика", Маттиас Манке, от издательства "Бомбора", 2002 год. Хитрое алгоритмическое божество прячущееся в глубинах интернета высчитала одну из интересующих меня тем, обсчитала и сделала выводы,...
Отсутствие отзывов на эту книгу говорит само за себя.
Сразу скажу - книгу брал с значительной скидкой, так как платить полную цену исходя из того, как автор написал предыдущие книги из этой серии, рука не поднималась.
Думалось - ну не поступит же автор и в этот раз так с своими читателями. Не сможет.
Смог.
Всё это уже было в предыдущих книгах почти целыми частями. Автор тасует одну и ту же колоду "карт" уже по наезженной лыжне.
Если автор хотел показать как возникла знаменитая...
"В долгосрочной перспективе мы можем обнаружить, что консервированная пища — более смертоносное оружие, чем пулемёт".
/«Дорога на Унган-Пирс»/,Джордж Оруэлл.
1937.
Зачитал "Разделываем пищевую индустрию по косточкам" от Джоанны Блайтман, написанную не без своеобразного юмора и иронии.
Оригинал был издан в Англии в 2015 году, на русском языке добрался до Северных территорий в этом ненастном и трагичном, во всех отношениях, 2022-м году.
Книга посвящена "Памяти...
Это очень слабая книга-сборник от авторов которые ‘умничают, и большинство из которых темой о масках не владеют вообще, владеют очень и очень слабо на уровне зафиксированных в массовом сознании штампов и образов о масках в теме разбирающихся. На мой взгляд любой интересующийся темой человек наговорил бы больше и интереснее. В нашем же случае издатели собрали под обложкой материалы конференции и выпустили это недоразумение
в свет...
Место этой вымученной нудной книги-"расследования" из категории "информационнйй мусор" в макулатуре, на помойке или стойке для бесплатных книг в книжной магазине или каком-нибудь парке.
И то, только из прежнего уважения к книге, привитой в детстве. На самом деле, не каждая книга стоит уважения, но это уже мысль в сторону.
В этой книге кроме занудных повторений об одном и том же по несколько раз фактически нет ничего.
Редко всплываемые в книге фигуранты, которые...
Отчитаюсь по книге «Элегантная наука о ядах от средневековья до наших дней» от Элеаноры Херман, с своей субъективной точки зрения.
В свете последний событий связанных с отравлениями и попытками отравлений Здесь и Там издатели по всей видимости рассчитывают на интерес граждан и на спрос печатной продукции на эту тему.
По итогу прочтения могу сказать — тот ещё порожняк.
Откровенно слабая книга, практически ни о чём.
Похоже у автора проблемы с памятью, так как он иногда страница за страницей...
Интересуясь рекреацией, в самом широком смысле этого слова, , особенно в период творящегося на Северных Территориях коронобесия как-то незаметно пропустил работы Мастера Го :)))
Походя в руки попала книга "Живые колени. Спасаем суставы", которая как я понимаю, стала первой книгой из возможной серии книг этого автора.
Альтернатива, в любой форме всегда интересна, поэтому книгу внимательно прочёл.
Всегда интересно, когда автор делится своими методиками идущими поперёк официально...
Возможно книга эта и познавательная, и весёлая - кому как. На вкус, как говорится, и цвет товарищей нет.
Во-первых, книга написана немецким доктором, живущим и практикующим в Германии и как следует догадаться, говорящим о своей практике и о ситуации связанной с подобными заболеваниями и проблемами в Германии.
Как говориться, нам бы их проблемы.
А так, конечно, проблемы с чистотой воздуха в Германии, аллергия сезонная, курение - как главное зло, бытовые клещи в матрасах. ХОБЛ, туберкулёз и...
Хорошая книга полностью перевернувшая лично у меня представление о Первой мировой войне, хотя книга в целом раскрывает тему химического оружия и огнемётов.
В целом всю книгу можно разделить на две цитаты:
«основой боевого порядка пехоты служила пехотная цепь. Основными формами наступательных действий обе стороны считали обход и охват противника. Основным фактором наступающего боевого порядка оставалась живая сила. Предполагалось, что что бой будет главным образом борьбой двух пехот, и победа...
В послесловии к этой книге автор пишет: "Наверное,после прочтения этой книги , я потеряю часть своих читателей".
Не знаю насколько это предположение верно, но в моём случае эта книга автора является прямо противоположным примером.
Я как читатель вернулся к автору.
На мой взгляд, книга написано прекрасно.
По финалу стоит практически рядом с его книгой "Ловушка для героев".
Ближе к середине книги, при прочтении, начинаешь догадываться что что то идёт не так. Но...
Книга входит в рейтинг жанра "Медицинские энциклопедии и справочники", а отзывов нет. Возникает вопрос - читающие не хотят идти "поперёк авторитетного специалиста", или всё настолько хорошо, что не нуждается в комментировании.
Попробуем поучаствовать в этом перманентном процессе молчания и восполнить царящую в этой теме тишину.
Как читатель, которому уже за давно за сорок, но далеко до 70, купил книгу для ознакомления. Время идёт - здоровья больше не становится. Читать...
Перес-Реверте Гутьеррес порадовал нас крепким окончанием трилогии про франкисткого агента, при этом не закрыв отдельные ветки сюжета, который он мастерски вёл предыдущие две книги цикла - "Фалько" и "Ева".
Слова, которые он вложил в уста одного из героев: "...сомнения разрушительней, чем уверенность" и закрепил другой фразой , - "..На одни вопросы есть ответы, на другие - нет".
Маэстро прекрасно показал межвоенный период в Франции. 1937 год - год...
Если вы смотрели фильм "Пираньи Неаполя" до того, как взяли в руки книгу у вас сложится неверное впечатление о том, что вас ожидает, когда вы начнёте читать.
Фильм по книге - отдалённые мотивы той "жести" о которой пишет Роберто Савьяно. О каморре нового поколения. О том, что всё меняется.
Каморре 2.0
Хорошая, "тёплая" книга о том, как сто процентная американка столкнулась на родине в США с французским стилем и подходом к жизни с помощью знакомой француженки переехавшей жить в США и что из этого в дальнейшем получилось. Книга, естественно, охватывает определённый временной период, и многое сейчас меняется, о чём и пишет автор книги.
Спокойное чтение и старая, ламповая обстановка при чтении книги гарантирована.
Кому интересна культура повседневности рассказанная от первого лица,...
При случае, всё что касается Гимнастики Старой школы тащу в свою «пещеру». В прошедшем, 2019 году неожиданно вышло современное переиздание популярной с 1904 года книги «Моя система» от Й.П.Мюллера.
Издателем неожиданно выступил «Русский шахматный дом». Ломай теперь голову «зачем и почему?». Возможно, конечно, что кто-то и чего то не понял, как это водится на Северных территориях и перепутал эту книгу с другой, одноимённой «Моя система» от Арона Нимцовича или ещё с чем.
Загадка.
Тем...
Не удержался и прикупил эту книгу.
Что сказать?
Всё что хотел автор можно было сказать в 24 страницах с введением, раскрытием темы и выводом.
В целом речь идёт о постоянно развивающихся и постоянно совершенствующихся алгоритмах отслеживающих все ваши действия в сети, которые не только отслеживают всё и вся, но и научились подбирать "ключики" к каждому отдельному пользователю сети. И чем дальше, тем лучше и совершеннее.
Несёт ли это угрозы? Конечно, - говорит автор и рассуждает на...
Книга "Краткая история униформы (Форма напоказ: от традиционализма к вызову)" сильный пример работы автора написавшего на тему, которая скорее всего автору не интересна или автор не умеет писать.
Книга напоминает реферат школьника, написанный на "отвяжись".
В умении отвернуть читателей от этой интереснейшей темы профессор достиг высот недосягаемых и его книгу можно смело отправлять на помойку, в топку или использовать её по любому другому назначению, кроме одного - книгу...
"Она зевает, скалясь как кошка".
"Убивая Еву: это случится не завтра", достойное продолжение первой части трилогии. Очень и очень достойное. Автор медленно , но верно продолжает повышать градус повествования. Дальше, жестче и циничнее.
Финал объясняет название самой книги заставляя с нетерпением ожидать окончания трилогии.
Кого "зацепила" первая часть - вторую к обязательному прочтению.
Эта книга тот случай, когда отозваться о ней хорошо не получается, но и писать то, что она совсем ниже плинтуса не поднимается рука.
Напоминает прослушанную много раз пластинку - одно и то же, одно и то же с редкими вкраплениями событий для развития сюжета.
В конце так уже совсем какая то фантастика пошла.
Брал только из-за скидки в "Лабиринте" и желанием понять, чем закончится вся эта шарманочная тягомотина.
Книга похоже на пропагандистское издание восхваляющая всё то, что так...
По прочтении не понял, почему автор пользуется такой популярностью. Да, несомненно он силён в американской юриспруденции, но в области большого криминала он по видимому очень сильно летает в каких-то своих облаках.
Всё что касается реальности - криво как сабля.
На выходе - красивая сказка об очень-очень-очень умном юристе, который обманул всех - и транснациональную преступную группировку и ФБР и стал свободен бороздя на своей яхте просторы Океанов.
«Кроссовки. История культовой обуви шаг за шагом» от автора Николас С.Смит по факту книга документальная в которой нет вымышленных фактов, лиц и событий. Все цитаты и истории при написании получены из разных статей, мемуаров, книг, исследований, архивов и самых разных документов.
Книга об одном из элементов спортивной индустрии товаров– кроссовках.
Автор пишет легко, с чувством юмора у него всё хорошо. Перевод на русский язык с оригинала выполнен как указано в книге И.Ю.Крупичевой. За...
Если кто-то из читателей рассчитывает на то, что книга повторяет известный сериал, то он ошибётся. В сериале по книге осталась только общая сквозная линия - два главных героя. Всё остальное практически переработано до неузнаваемости представляя нам два разных продукта - книгу и сериал.
Книга "Убивая Еву" гораздо ироничней,жёстче, кровавее, циничней, извращённее, безжалостнее, бессовестнее и тд чем сериал. Прочитав её понятно, почему создатели одноимённого сериала слились до уровня...
В отличие от предыдущих рецензентов книги, скажу "не в поток".
Откровенно слабая книга. Задумка, конечно, была интересная и автор начал очень и очень хорошо. Дальше начал срываться и в конце сошёл "на нет". Многие темы, которые интересно было бы прочитать автор обошёл полным и откровенным молчанием. Другими словами - первая четверть книги интересна, потом "масло масляное".
Как читатель остросюжетного чтива, в своё время я был очень расстроен, что какое-то количество лет назад писатель Андрей Ильин исчез с нашего горизонта. На долгие годы. Новость о том, что он вернулся с новыми произведениями , как мне думается,обрадовала многих, в том числе и меня.
И вот в руках третья книга автора. По первым двум, в силу скромных сил, я высказался. Но третья книга автора, если говорить мягко, откровенный отстой. Создаётся впечталение, что её писал «литературный негр» или...
Это уже вторая изданная, после значительного перерыва, книга автора. Сюжет закручен бодро, задумка очень и очень хорошая, но на мой взгляд чувствуются провалы в линии повествования.
"Финиш" на мой взгляд сильно провален. Создаётся впечатление, что окончание писали чтобы вложиться в объём страниц.
Тем не менее читать интересно.
Очень рад, что автор вернулся на российский рынок литературы.
Приобретал книгу на вторичном рынке и ничуть не жалею.
Потрясающе правдивая книга о судьбе человека и что есть такое Советская Власть и Социалистическая законность.
Истина режущая глаза, горькая правда эпохи..
Зачитал «Абсент» от британского культуролога Фила Бейкера.
Коротко «..о таинственном, мучительном, самом важном напитке декадентского fin-de-siecle».
Как британец автор рассмотрел культуру нескольких десятилетий царствования и потребления абсента в Франции и Британии — взлёты, запреты и возрождение. Про испанский абсент практически не упомянул. Одно жалкое упоминание. Но для первичного ознакомления с темой пойдёт. Тем более, что автор пошёл путём обширного цитирования авторов конца XIX и...
Зачитал книгу Сергея Кедрова "Вилен Апакидзе.Сыщик, опередивший время", Москва, Алгоритм, 2018 год. Тираж по нынешним временам не маленький — 3 000 экземпляров.
Тема в книге поднимается серьёзная, по самые эти самые, а о авторе я ни сном ни духом. Не слышал, не видел, с трудами не знаком.
Полез смотреть. Оказывается автор в серии ЖЗЛ написал биографию министра МВД Щёлокова и ряд других книг. Почитал в интернете несколько интервью с ним, посмотрел видео. Становится видно — автор в...
Книга "Костюм. Стиль, форма, функция" от Кристофера Бруарда из серии "Библиотека журнала "Теория моды"" радует.
В оригинале книга вышла в 2016, на русском языке — в 2108, так что книга свежая.
Гомосексуалист автор или нет я не понял, так как в конце книги он благодарит за снисходительность в семейной жизни своего партнёра Джеймса Брука, но в теме мужского костюма автор "сечёт фишку". Некоторые темы, которые некоторые авторы умалчивают, раскрывает с...
Первая из семи книг переданная автором в издательство после длительного молчания. А мы ждали и не теряли надежды, что наши любимые герои воскреснут и ещё "зажгут". Как из "Конторы" так и Иван Иваныч..
Первая книга очень похожа на перезапуск серии о "Конторе". Окончание книги что-то напоминает. Возможно концовку одно из старых книг.
Читается легко, написано в стиле автора - цинично-иронично. С опорой на реальность. Кто читал автора раньше, в этой книге не...
Если говорить откровенно - третья часть трилогии полный отстой. Если первая книга на очень хорошем уровне, а вторая "хромает", то в третьей книге автор слил мастерски закрученную тему ударившись в христианские ценности - покаяния и жертвы.
Печальный слив и чтение приводящее к разочарованию в конце.
В топку идут книжные критики сравнивающие романы Содерберга с "Крестным отцом" Марио Пьюзо и называющие его "Романом совершенством". Для такого сравнения надо...
Несколько предложений за книгу "Работай как шпионы" от бывшего тайного агента ЦРУ Дж.К.Карлсон.
Книга явно из программы ЦРУ по развитию положительного имиджа своей организации как у себя в стране так и в других странах мира, рискнувших перевести книгу на местный язык.
В целом читабельно, но интерес может вызвать только у тех, кто не имеет никакого отношения к реальному "бизнесу" и "миру чистогана" на Северных территориях, а не изображает принадлежность к...
На мой субъективный взгляд читателя книга очень и очень слабая - масло масляное или вода водянистая. Автор всё время треплет одну основную идею как собака тряпку о том, что мужской костюм сексуален и создан именно для того, чтобы демонстрировать это. Почему? Обоснование слабое. История развития костюма подаётся читателю в паре - мужской и женской.
Книга в целом очень слабая - автор потерялся в рассуждениях, ходит по кругу и кажется забыл о том, о чём он хотел написать. Лейся песня на...
Хотелось бы понимать - является ли книга самостоятельным произведением или это переиздание?
Прекрасное начало, хорошая середина и отвратителный конец.
Приговорил в три захода «Мифы преступного мира» от И.Мацкевича.
Читать о жизни отдельных фигурантов интересно. Информативно. В качестве примеров автор подобрал фигурантов разных времён — от «Соньки Золотой Ручки», к "Мишке Япончику", "Лёньке Пантелееву", "Чёрной кошке", Александру Солонику и Салману Радуевау.
О крайнем, на мой взгляд,никак — слабо. Такое завершение книги портит общее впечатление о ней.
Что сказать?
Всё вроде ничего, но все эти морализаторские,...
Зачитал книгу «На кофеине» Мюррея Карпентера, выпущенную «Манн, Иванов и Фербер»* как указано в 2015-м (фактически приобрёл в декабре 2014-го).
Поскольку, как последнее время водится, правообладатели грозят о том, что «Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав» цитат не ожидайте.
Эта мощная книга о горьком белом порошке — кофеине.
По всей видимости у автора к кофеину что-то личное, и именно поэтому...
Хотите почитать добрую и не сильно напрягающую книгу дополнительно получив концентрированный набор первоначальных знаний о вине?
Если да, то книга «Винодел» от Арзуманова, то, что нужно.
Лёгкая, достаточно светлая и не напрягающая книга для лёгкого чтения.
Автор, в основной своей части книги, хорошо прошёлся на тему французского вина.
Испанских и итальянских вин автор книги, преподаватель Анапского филиала Сочинского государственного университета Сергей Арзуманов не касался. Почему понятно...
Не знаете, что почитать?
