Очень полезный сборник.
Каждая статья по-своему хороша. действительно ряд проблем еврейской национальной жизни освещаются с ряда позиций. что дает объемное понимание процессов. проходящих в еврейском обществе- пусть и отчасти.
Сборник стоит прочесть каждому, кто разбирается либо хочет разбираться в проблемах национального строительства- высокий интеллектуальный уровень авторов, их понимание социальной жизни евреев сегодня.
Небольшой и полезный томик.
Почти половину объема составляет огромная вводная статья А. Филиппова, но это очень полезная статья.
Само сочинение раскрывает специфику рождения концепта Левиафана в Новое время. Крушение монархий, выход народов и партий на сцену дел Суверена, гражданские войны и рождение демократии.
Шмитт фокусируется на противоречии, так и не разрешенном Гоббсом, состоящем в следующем.
Суверен берет право брать жизнь и дает словесную гарантию не делать беспредела. Люди...
Огромный и сложный многоплановый труд, один из центральных в наследии Шмитта.
Здесь раскрывается специфика международного положения после Первой Мировой войны, когда доктрина Монро показала свою устаревшесть и США невольно, самой мощью своей экономики сильно влияли на ход мировой истории, а новые молодые нации поднимали головы в борьбе за свои национальные государства.
Особого внимания заслуживает концепт "Рейха" в труде Шмитта как государства- регионального лидера, следящего за...
Алексей Салмин стал одним из создателей российской академической политологии: науки, а не специальности говорящих голов.
Собранные в книге работы относятся к рубежу 70-80-х годов, когда Алексей Михайлович работал в ИНИОНе и писал работы для узкого круга партийных руководителей в Москве. Здесь имеет место быть интересный и сложный жанр - политический портрет. Сочетаются черты биографии и идеологического исследования.
Сегодня мы видим хороший стиль, глубокую мысль. Но представьте такие работы...
Увлекательное и богатое материалом, хорошо выстроенное чтение о б одном из самых трудны периодов жизни России, когда молодое государство принимало бремена Третьего Рима и шатало самые сильные европейские армии, попутно шатаясь сама. Путь от централизации Московского государства до возврата Смоленска после преодоления Смуты - это путь трагический и очень поучительный.
Раскрывается связь внутренних проблем и внешних неудач: в частности, на примере царствования Ивана 4, подготовившего Смуту,...
Здесь собраны работы Юнга, очень полезные не только для психолога, но и для религиоведа. На очень богатом фактологическом и теоретическом материале раскрывается природа процессов. которые религиозные термины называют процессами жизни души.
Рекомендую грамотному катехизатору.
Основу корпуса текстов, составивших книгу, представляет работа Л. Троцкого "Преданная революция". Тонкий мыслитель, до каждого винтика знающий систему государства и власти в СССР - все же сам ее и создавал, Троцкий здесь верно диагностирует многие черты сталинской системы, обосновывает тезис об отсутствии социализма в СССР - тем, что критерием развитого производства является отсутствие дефицита, что рождает сомнения в существовании социализма вообще хоть в один год существования...
Очень интересная работа, развивающая посыл Фуко и положения, раскрытые К. Г. Юнгом. В целом работа в немалой степени компилятивная, раскрываются различные концепты терапии, связанные с символами и языком, но в целом труд очень оригинален.В частности, говорится о влиянии языка на самого терапевта и возможности терапевта влиять на пациента через изменение языка общения и изучения того, как сам пациент излагает свое повествование.
Интереснейшая работа, в частности., лекция о философском национализме дает интересные зацепки любому исследователю в социальных науках, особенно тем, кто изучает национализм.
Интересная книга для специалистов по медиа. Такой качественный и академичный мануал, какими и славится "Гуманитарный центр".
Очень увлекательно написанная, книга дает огромный массив данных о тюрьме. Именно о классической региональной тюрьме, не Таганке и не Гулаге. Раскрываются характеры, судьбы, исследуется природа представителей уголовного мира,а также приоткрывается дверь в интересные явления и дела: в частности, существование "дикой" оппозиции на Кавказе среди журналистов в 30-е и их связях с абреками.
Многие методы жизни там и сегодня могут пригодится попавшему в жернова системы. Например, при...
Очень глубокое даже для Дугина исследование, с выдерживанием академического ценза, но с интересным стилем и плотным напором информации.
Позволяет шире смотреть на очень многие вещи. Сам по себе тезис о войне умов толкает к сложному аналитическому взгляду на проблемы, стоящие перед исследователем во многих науках.
Простому человеку не стоит читать, только тем, кто готов рисковать).
Если говорить о произведениях П. Краснова, то здесь ясно вырисовывается их разноплановость. Большую их часть в этой книге составляют очерки и статьи о подвиге русского солдата в Первой Мировой войне. При их патетичности автор не избегает болезненных и грязных страниц войны, например, в рассказе "Две смерти" он рассказывает о порочной связи женатого штабного офицера с местной девушкой. "Ротный командир Кольдевин" - это детские воспоминания о годах военной учебы.
Особняком...
Эту книгу не почитаешь за ужином или на внезапном досуге. Дело не столько в трагичности материала и этих пронзительных взглядах с фотографий, сколько в форме изложения.
В сущности, это чисто историческая книга. Приведены данные об организациях, о людях, и все в достаточно сухом, крепко структурированном виде. Это огромный массив информации, почти лишенный оценочных суждений.
Он может пригодиться как для исследовательской работы - не только исторической, но и социологической,...
Не знаете, что почитать?
