Парижане. История приключений в Париже | +5 |
Собачья жизнь | +2 |
Три секунды | +1 |
Зимушка-Зима | +1 |
Новый год наоборот и другие зимние стихи | +1 |
Очень простая книжка. Для подростков - не старше. Настолько все наивоно и по-детски. Уведела - влюбилась - жили долго и счастливо/расстались на веки вечные. Жаль денег, хорошо что небольших.
Выбрала книгу в подарок к заказу. Дешевенький на вид покет бук, серенькая бумага. Думала, проглочу за выходные. Ан нет, за три месяца, которые я читала "три секунды", я так и не смогла себя заставить его закончить. Убрала в дальний угол шкафа. Сама читать не буду и другим не посоветую.
С самого начала появляются наркотики, затем убийство и озлобленный на всё полицейский. Куча персонажей, передвижения по улицам Стокгольма, названия которых выговорить невозможно и прочитать тоже. Постоянно "спотыкаешься" об эти улицы.
Тема криминального мира идет параллельно с темой семьи, и вторая по эмоциональному содержанию, сильно проигрывает первой. В какой-то момент, она вообще, пропадает, остается только серая тюрьма. И снова наркотики, опасноть, подставы и пр.
Прочла больше половины и все... Да, простят меня авторы.
Если уж для кого и написано данное произведение, то для мужчин.
Чудесная книжечка! Купила по акции за 19!!! рублей, довольна очень!
Стишки для утренников отличные. Must have!
Легко, быстро, даже местами эмоционально. Но ровно настолько, чтобы проглотить книгу за выходные, получить свою долю непринужденности среди напряженных будней, закрыть книгу и больше про нее не вспомнить. Разве что, передать подружке.
Денег своих книга стоит.
Должна сразу сказать, что являюсь поклонницей творчества Мейла. Я прочитала все его книги и очень подаровалась, увидев на Лабиринте новую книгу. Ура!
Первое, что удивило при получении - размер, это не книга, а скорее блокнот, нет блокнотик типа А6.
Потом оказалось, что герои вышли из какой-то из предыдущих книг, содержание которой я, естественно, не помню. Потому как Мейл пишет красиво и сочно, однако сюжетом он явно пренебрегает, все так просто и даже немного нелепо, что закрыв книгу, помнишь лишь описание пейзажей и новые рецепты провансальской кухни.
И наконец, последнее, после прочтения этой книжечки даже пейзажей с рецептами нет. Никакого послевкусия.
Все, мистер Мейл, пора остановиться!
Прекрасные зимние стихи собраны в этой небольшой книжке. Настоящие произведения, которые не стыдно выучить для Деда Мороза и в 10 лет. Для малышей обычно пишут весьма посредственные стишки, но в этой книжке каждое четверостишие хочется запомнить и рассказать, чудо как хороши! Я не в восторге от иллюстраций, но это не страшно, поэзия компенсирует:))) Сохраню эту книжку, чтобы мой сын в садике и младшей школе смог блеснуть прекрасными новогодними стихами!!!
Книжка, действительно, очень удачно выполнена: крупная, красочная, достаточно прочная. К исполнению претензий нет, а вот к содержанию... Стихи очень посредственные, некоторые просто набор слов в рифму. Но ребенку 2,5 очень нравится, поэтому читаем каждый день по нескольку раз:))) что же делать:))))
Легкий детективный роман для отпуска или выходного на даче. Нет здесь лихого сюжета, нет неизвестных (как это обычно бывает в детективах), нет сложных развязок, все легко и непринужденно:) Зато есть Прованс и Монако, солнечные, дурманящие, очаровывающие и манящие. Любителям Мейла и Прованса - читать обязательно. Хотя бы для того, чтобы буквально услышать ароматы и ощутить на губах вкусы этого края!
Первое, что сразу бросилось в глаза - оформление книги! Очень необычное для книг этой серии. Бумажная обложка поверх обычной, тесненная цвета лаванды бумага, очень стильно. Такую книгу не стыдно подарить, несмотря на ее небольшую цену.
О самой книге хочется сказать, что она, как и большинство книг Питера Мейла, прекрасна:)
Это очередная детективная история, основным местом действия которой является Прованс. История, как водится у автора, не слишком запутана, проблемы решаются быстро и легко и, конечно же, злодеи терпят фиаско. Но, как всегда, много вкусных моментов, ароматных нюансов и сочных картинок.
Любителям Прованса рекомендую!:) Тем же, кто жаждет, в первую очередь, детектива, может стать скучно.
Стандартных для этой серии обложка и бумага. Но сразу бросаются в глаза иллюстрации, что я впервые встречаю в книгах Мэйла. Картинки некрасивые и совершенно не радуют глаз. Книга тоже не порадовала. Совсем:(
Повествование ведется от имени дворовой собаки с невероятным кругозором и опытом, непонятно откуда, правда... Нет тебе ни Прованса, ни вкусных деталей, ни солнечных пейзажей, ни пряных нюансов. Одни только собачьи наблюдения...
Честно говоря, еле дочитала книгу, и только из уважения...
Честно говоря, еле дочитала книгу, и только из уважения к автору.
Добрый день!
Начну с того, что я безумно люблю Париж, знаю этот город и хочу узнать ещё лучше.
Поэтому, увидев эту книгу, не смогла пройти мимо.
Получив книгу я была приятно удивлена белой бумагой и цветными эллюстрациями. Вообще, книжка очень даже напоминает Париж - обложка, нумерация страниц, шрифт зоголовков... всё очень даже отражает дух этого Прекрасного города.
Я не прочта ещё всей книги целиком, но та часть, которую успела охватить, меня очень порадовала.
Небольшие истории,...
Поэтому, увидев эту книгу, не смогла пройти мимо.
Небольшие истории, которые погружают вас то в один район Парижа, то в другой, то знакомят вас с нищими обидателями задворков Парижа, то открывают для вас ворота Люксембурского дворца и Пале-Рояля.
Особенно приятно, что это не вымысел, и, как минимум, доля правлдяы есть в каждой истории:)
Думаю, что для тех, кто в Париже ещё не был, это будет менее интересно и познавательно, нежели для тех, кто уже был там, так как автор посмотянно делает акцент на географию.
Но, как бы там ни было, это прекрасные, в первую очередь, художественные новеллы, а уж потом исторические хроники. Поэтому, если вас хоть чуть-чуть заинтересовала книга, неважно по каким соображениям, берите и читайте:)
Есть один момент, который меня периодически отвлекает от чтения. Переводчик очень злоупотребляет закрученными сложными предложениями, поэтому иногда приходится перечитывать одно и тоже предложение по нескольку раз и пытать понять, что же всё-таки имел ввиду автор:)))
Книга только для новичков, т.к. освещает, в основном, общие моменты. Советы и примеры, данные в этой книге ценные и запоминающиеся.
Автор использует простой и понятный для новичков язык, не прибегая к большому кол-ву терминов, что оооочень приятно:)
Вообщем, в качестве первого помощника в самом начале вашей творческой деятельности - самое то.
Спасибо автору за книгу!