Французский язык за 26 уроков. Самоучитель | +9 |
Красивые цветники в вашем саду | +7 |
Норвежский лес | +5 |
Уйти красиво. Удивительные похоронные обряды разных стран | +4 |
Русско-английский разговорник | +4 |
Книга просто потрясающая. Очень боялась что содержание будет перекликаться с теми книгами этой тематики, что я уже читала. Но как оказалось это книга не сколько о мертвых, сколько о том что испытывает человек, который работает в морге, рядом с жуткими и банальными смертями живые люди и их проблемы. История о человеке, который не побоялся идти против системы, который считал что долг превыше всего, который смог понять что такое предназначение и смог спасти себя и свою жизнь. Всем неслабонервным...
Приобретала как предзаказ, поэтому отзывов не видела. История довольно милая, но почти 700 страниц в которых иногда по несколько глав описываются по кругу мысли главной героини одними и те ми же словами. Можно было бы легко 200 страниц убрать:)
Первая треть книги очень быстро пролетела, а остальные две трети тянутся как густая вязкая жижа. Читаешь и думаешь "это можно было бы и опустить", "зачем тут эта информация " и т. д.
Книга в 185 страниц текста, это на два часа чтения. Стоит ли тратить такие деньги на нее, не знаю. Я была мягко говоря расстроена когда увидела, что она такая маленькая.
Сама книга - это описание наблюдений и опыты связанные с воспоминаниями, памятью и ориентированием например в снегах арктики
выход третьей книги "империя золота" был анонсирован на конец осени-начало зимы, когда уже появится в продаже?
Хотели бы вы, чтобы после вас выросло дерево? Возможно вам хочется стать удобрением? Или у вас была виртуальная комната для посещения вас родственниками? Может быть вы бы хотели чтобы ваше тело ежегодно доставали на свет божий?
Это переиздание, ранее Бомбора уже его печатала в другой обложке. Это вторая книга Кейтлин, девушки которая работает в крематории. Первая книга "когда дым застилает глаза" мне очень понравилась, поэтому эту покупала не раздумывая. Эта книга скорее сборник её путешествий в разные точки мира, где она узнает у местного населения обряды и обычаи связанные с погребением, как сейчас происходит погребение.
Мне оказалось мало, после прочтения хотелось еще:) главы между собой не связаны никаким сюжетом, из-за этого нет ощущения "ну что же там дальше?"
покупала книгу, потому что для устройства на новую работу необходимо было знать документооборот. В книге рассмотрены организационно-распорядительная документация, предпринимательская договорная документация, внешнеэкономическая договорная документация, документы по персоналу организации,бухгалтерские документы, товаросопроводительные документы, охрана труда, документы по учету несчастных случаев, основы организации документооборота.
Даны примеры по заполнению всех документов.
Часто...
Даны примеры по заполнению всех документов.
Часто заглядываю "для справки" так сказать!
Одна из самых полных грамматик и при этом очень емкая! все основные правила и исключения, спряжения всех основных глаголов в итальянском языке, много таблиц, что облегчает запоминание материала, отличное дополнение для обучения!
качество печати не вызывает нареканий! отличная белая бумага! действительно качественный твердый переплет!
полноценным самоучителем я бы это не назвала!потому что на мой взгляд не хватает больших текстов для перевода и большого количества упражнений для механического заучивания грамматики! Но книга отлично объясняет все тонкости французской грамматики! как и во всех книгах этой серии материал расположен от "простого к сложному", после довольно подробного описания грамматики "по теме" урока, приводятся исключения, так же приведены аналогии с русской речью! после каждого особенного и типового случая есть небольшое упражнение (всего 1-2 предложения)
совместно с хорошей книгой для чтения - это пособие станет незаменимым!
Для меня оно стало отличным дополнением к учебнику, в котором подчас не очень понятно описано почему именно так должно писаться, произносится и употребляться какое-то конкретное слово!
Книга отличного качества, так же как и остальные книги этого издательства данной серии, несмотря на то, что переплет не твердый! хороший толстый ламинированный картон на обложке и белоснежная бумага хорошей плотности внутри!
9 известных писателей и их произведения. каждая глава построена таким образом: сначала приведена краткая биография писателя(очень жаль, что на русском,а не на английском), потом следует отрывок из произведения, разбитый на части( от простого к сложному). внизу каждой части текста указаны устойчивые выражения и сложные слова, использованные выше, что позволяет запомнить их.
Особенно хорошо работает данная схема заучивания новых интересных слов и фраз, если вы знакомы с сюжетом произведения, ведь тогда вы запоминаете фразу, связывая её с сюжетом!
ниже привожу фотографии одного из уроков!
Книга отличного качества, несмотря на то, что переплет не твердый! хороший толстый ламинированный картон на обложке и белоснежная бумага хорошей плотности внутри!
9 уроков составлены по схеме от простого к сложному. от элементарного настоящего времени к согласованию времен. + таблица неправильных глаголов и таблица "грамматические времена английского языка".
в конце каждого урока есть упражнение для перевода и ниже указаны ответы к упражнению.
много примеров и аналогий с русской...
много примеров и аналогий с русской речью. Легко усвоить материал самостоятельно. отличное грамматическое дополнение к любому учебнику для изучения английского!
в книгу вошли 4 абсолютно разноплановые повести.Заглавная повесть "на краю стою" о молодом солдате, который за свою любовь к справедливости стал калекой. Повесть о мужестве человека и его поиске дальнейшего смысла жизни. Пример настоящего геройства. По этой повести снят безумно трогательный фильм с Артуром Смольяниновым в главной роли.
Вторая повесть "ангел с небес" совсем не характерна для прозы Тополя. Немного фантастична, немного саркастична.Но тем не менее очень легко и интересно читается. О полигамии мужчин и о том, что даже ангел с небес не в состоянии исправить то, что заложено в нас природой.
Третья повесть "пластит" о готовящемся терракте в Москве,но глазами террористки-смертницы. Очень характерно для Тополя, есть какая-то связь с его книгой про Норд-Ост. Повесть о тех, кто готов пожертвовать собой, ради людей.
Четвертая повесть "Любовь с первого взгляда". Повесть о том, как люди пройдя через многие жизненные испытания, разбросанные по разным уголкам страны, находят друг друга благодаря любви. Очень трогательная история, по которой был снят фильм в 1974 году.
Рекомендую почитать!
удобный формат, влезет в любой карман, удачное разбиение на темы... в любую поездку можно , пригодиться, как никак международный язык!
как и все разговорники этой серии очень удобный, хорошего качества обложка, довольна твёрдая, что дает повод думать, что не развалится в первый день поездки.
очень удобно разбито на тематики, в конце список мест и городов, которые можно посмотреть в финляндии с краткой исторической справкой!
Забирала заказ, и попутно решила воспользоваться акцией, благо дома много прочитанных книг, которые хочется куда-то деть, чтобы освободить место для новых=) я в восторге! обменяла три книги, на полке оказались книжки, которые с удовольствием прочту=) надеюсь и мои книги кому-то приглянуться=) буду теперь почаще заезжать и делать заказы=)
книга написана в стиле "история в истории", бизнесмен рассказывает историю своей трагической любви к секретарше Катерине журналисту, оказавшемуся по стечению обстоятельств в том же купе поезда питер-москва. Книга о настоящих стервах, которые получают истинное удовольствие при виде разъяренного мужчины, который кричит "ненавижу! стерва! убью" и чем всё это заканчивается!
книга очень лёгкая, интересная, динамичная!
трогательная история о том, как старик Ной каждый вечер читает своей любимой жене, которая больна, её дневник и на несколько минут возвращает ей память...
средний сюжет спасает манера письма автора, лёгкая и непринужденная! хотя я так до конца и не угадала кто преступник=)
очень рада, что с 2010 Лабиринт продолжил эту хорошую традицию! этот очень приятный сюрприз всегда поднимает настроение=)
книгу я не дочитала, хотя она размером с карман и не такая толстая, как может думаться...
на 30 странице я вообще задалась вопросом: для чего всё это написано?!
но я пыталась пересилить себя и дочитать...не получилось... никому не советую, может только для поклонников Кетро. как бы о любви, но о какой-то своей...
Эта книга - настоящие друг и отличный товарищ в планировании вашего сада! эта книга будет полезна как и обладателям 6 соток, так и владельцам целых гектаров земли!
в этой книге затронуты почти все аспекты и проблемы с которыми сталкивается садовод: как определить какая почва у вас в саду, какие деревья и кустарники выбрать для живой изгороди, как получить отличный ровный газон, как выбрать правильную беседку и многое другое... закажите эту книгу и вы всегда будете знать где найти ответ на любой садовый вопрос!
отличная книга! во-первых порадовало то, что цветники и клумбы разделены по временам года. во-вторых, приведены схемы цветников, их проекция в 3-D и потом приведены фотографии реальных цветников.Поэтому можно сразу представить в мыслях как это будет выглядеть в жизни на вашем участке! всем советую!!!!
"Танатонавты" - первая книга из цикла о богах... Когда начинаешь читать, задаешься вопросом, к чему бы всё это... и только прочитав следующую книгу "империя ангелов", всё начинает вставать на место! Интересные факты из последней жизни Мишеля Пенсона и его друзей, которые кстати упоминаются в последующих книгах. Хочешь узнать что будет с нами после смерти?! тогда начинай читать эту книгу и узнавать тайны загробного мира!
Книга мне не понравилась - очень затянутый сюжет, который разжевывают по 150 раз. Книга слишком предсказуема... Семья отдыхает у бассейна, случается несчастный случай, ребенок в коме и так далее... переживания героев какие-то ненастоящие...
Книга в стиле Метелицы. Много маленьких рассказов о вещах, с которыми мы встречаемся каждый день. Единственный минус, как мне показалось, читая уже пятую книгу Метелицы, она повторяется=(
Думаю она произведет впечатление на тех, кто берёт книгу Кати Метелицы впервые в руки!
Книга о юноше и непростой жизни молодежи. Главному герою приходится столкнуться с тем, что не всегда всё в жизни складывается успешно. Больная подруга, университет и множество людей вокруг... Герою подчас приходится принимать сложные решения и решать трудные задачи.
Книга заставляет задуматься о многом...
самый частый вопрос,который я задавала себе "а как бы поступила я в этой ситуации?!"
очередной роман Харуки Мураками, непохожий ни на один другой. очень интерестный сюжет о молодом человеке и его столкновении с прошлым.
Мне он показался самым пронзительным из всего,что я читала у Мураками. он наполнен какой-то нежностью и теплотой.
книга потрясающая... множество кусочков мозаики собираются в один пазл. Книга захватывает от начала и до конца!
самое интересное в ней пожалуй для меня - это различные опыты, проводимые над животными... оказывается они так похожи на нас, человеков=)
может быть всё это выдумки автора, но мне почему-то хочется верить, что это всё таки правда=)наверное каждый, прочитав эту книгу, решит сам для себя правда или ложь...
книга мне, как и все книги Кати Метелицы, понравилась...правда пару статей всё таки повторяются.Что немного смазало впечатление от книги...
а так, как всегда лёгкая книга,с юмором!
лично мне книга ооочень очень понравилась, захотелось почитать ещё что-нибудь этого автора... книга о стареющем мужчине и его попытках убежать от этого...очень интересный сюжет и отличный слог на мой взгляд=)