| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Лисьи броды | +13 |
| Непобедимое Солнце | +5 |
| Ямы | +3 |
| Ветер сулит бурю | +3 |
Летом я прошла онлайн-курс по прозе Марины Степновой и влюбилась в эту женщину) как она говорит и что, на какие детали обращает внимание («только не изумруды в глазах и компот на губах, и уж точно не нефритовые стержни»??) И конечно, ее любовь к Набокову — это сразу мой человек. Поэтому было интересно, как она пишет. И решила я начать с ее последнего романа «Сад».
Конец 19 века, усадьба, лето. Набоковские длинные описания, но другие, кратче, динамичнее, по одному через запятую. История одной...
В русском языке есть слово “тоска”, которое считают непереводимым. Однако, похожие понятия есть и в других языках. В португальском — saudade — грусть об уходящем тоска по неосуществленному. А в японском есть “нагори” — сложное понятие, о котором Рёко Секигути написала книгу.
В японской традиции раньше различали до семидесяти двух сезонов. Год делился на 24 основных сезона. каждый из которых имел еще по три подсезона — отсюда 72. Читать их названия равно что читать хайку: сезон Сёсэцу (малый...
Это лучшее, что я читала у Анны и вообще лучшее за последнее время. Даже круче любого сериала — по сути здесь каждая серия оставляет интригу и невозможно оторваться, хочется читать дальше и дальше.
Это как Зверский детектив для взрослых — тут и много подробностей физиологии: убийства, алкоголь и секс описаны честно и в лоб. Сюжет не отпускает и не провисает ни на секунду, каждый герой тянет свою линию и в то же время работает на главного героя.
Сказка, мистика и даосизм здесь сплетаются...
«Непобедимое солнце» стало моим первым Пелевиным (да, в 33 прочитать великого это позор, скажут некоторые, но для меня это скорее пофигизм, чем китч).
Начинала я его от безысходности, оставшись буквально на необитаемом пляже с этой единственной книгой в радиусе 20 км. И начинала я ее со скрипом и плеванием, и несколько раз пыталась бросить. Ибо начало у нее так себе, особенно для женской половины — московская блондинка осознает на 20 страницах, что ей 30 и патриархальному миру она уже не...
ЕЩЕ ОДНА КИНЕМАТОГРАФИЧНАЯ КНИГА, ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИТАЕШЬ СЦЕНАРИЙ
Я БЫ СОВЕТОВАЛА МАЛЬЧИКАМ ОТ 10 ДО 13, ПОТОМ НАВЕРНЯКА УЖЕ НЕ ТАК ИНТЕРЕСНО ( КАК И МНЕ).
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ВПОЛНЕ ЗАТЯГИВАЮЩИЙ СЮЖЕТ: ПОДРОСТОК ПОПАДАЕТ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ, ГДЕ ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОПАЮТ ЯМЫ. НО С КАЖДОЙ ГЛАВОЙ ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ И СЮЖЕТ РАЗДВАИВАЕТСЯ НА ЕГО РЕАЛЬНОСТЬ И ЛЕГЕНДУ ИЗ ПРОШЛОГО, ОНИ ПЕРЕПЛЕТАЮТСЯ И В КОНЦЕ.. НЕ БУДУ СПОЙЛЕРИТЬ)
ВПОЛНЕ СЕБЕ НИЧЕГО ПРО ВОСПИТАНИЕ...
Продолжение первой части ещё детективнее первой: продолжая искать маму, Энола ищет еще пропавшего мальчика.
Дочке в 11 лет безумно нравилось, жаль продолжения пока нет.
Комикс пополнил нашу коллекцию и стоит рядом с «Хильдой» и «Вишенкой»
Потрясный детективный комикс для девочек от 7 до 13 лет. Детальная прорисовка, акварельные тона, захватывающий сюжет — сразу хочется читать продолжение.
Есть и приятные пояснительные сноски про эпоху, и язык цветов, и тема сильной девушки, которая может с помощью своего ума решить любую проблему
Книга, после которой вам захочется в Ирландию, в маленькую деревушку у моря Кладдах.
Написана простым языком, предложения то рублено-короткие, то растянуты на абзац, создавая впечатление волн, которые то нахлынут, то укачают. Описания бушующих стихий и ландшафтов льются словно рябь на воде.
Повествование кинематографично, кадры сменяют друг друга то быстро, то задерживаясь на чем-то подолгу. Глава идёт долго, не прерывая повествования, события сменяют друг друга незаметно, отчего создаётся...
Это лучшее, что случилось с нами на карантине! Ужасно остроумно, живо, как ловко автор миксует стиль классического английского романа с современным французским юмором и иронией над устоями английского общества конца 19 века. Смешно до слёз, такое со мной редко бывает. А дочери 12 лет теперь не хочется читать ничего другого. Тот случай, когда после прочтения книги невозможно начинать другую.
Моей 10летней дочери и ее подругам безумно нравится этот комикс - по возрасту самое оно, разогревчик перед прочтением Шерлока через пару лет. Даже я читаю с удовольствием. А иллюстрации вообще красота - акварельные, детализированные.
Когда я впервые увидела обложку Хильды, то сразу поняла - вот тот комикс, которого мы с дочкой так долго ждали. Потому что мы обожаем такие иллюстрации, мы гурманы в таких книгах, выбираем долго и тщательно. И уже по обложке было ясно, что Хильда станет культовым комиксом, как Муми-тролли. Видимо такая фишка Скандинавии. Хотя автор и британец. Но все там близко.
Эта история Хильды самая детективная из предыдущих, здесь несколько сюжетных линий и расследований, даже взрослых держит в...
Комиксы про Хильду в принципе все потрясающие, мы от них фанатеет и покупаем все, что выходят. Это уже точно станет классикой как мумми тролли. А именно эта книга как и обычно,с юмором и элементами детектива - никто не знает, что за черный пёс появляется в городе, и Хильде нужно это выяснить. Тут и про скаутов, и про поход, и про смешных домовых и места, где она прячутся. Как всегда , уже ждём следующей книги