Француженки не толстеют | +14 |
Отцы | +10 |
Слово живое и мертвое | +9 |
Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь | +7 |
Учись видеть. Уроки творческих взлетов | +6 |
«Бесконечно длинная весна». Так называется первый рассказ, который озаглавил весь карельский (как пишут в аннотации) цикл историй. Создала его Лида Стародубцева. Интересно, что эта книга - перевод. Сначала Лида написала рассказы на шведском языке, а затем сама же себя перевела на русский. Тот случай, когда странно будет звучать фраза: «Перевод лучше оригинала». Или наоборот.
В издательстве пишут:
В издательстве пишут:
Лида Стародубцева родилась в 1982 году в Карелии, живет в шведской провинции Сконе. Училась в университетах Петрозаводска, Умео, Лунда и Мальмё.
Кажется, бесконечно длинная весна для всех, кто живёт на севере, - хорошая новость. Но не здесь. Жёлтые панели, жёлтая синтетика, жёлтая пена. В рассказе много жёлтого - цвета страдания. Как у классика. И весна здесь бесконечна, как тоска. Тоска по внезапно, а, может, и нет, ушедшему человеку.
Сейчас нам предлагают думать, что общественное выше личного. Книга Лиды Стародубцевой не берёт это в расчёт. Есть в текстах что-то от автофикшена, который граничит с автобиографией. Героини рассказов - женщины, девушки и девочки - не совсем понимают, как жить в этом мире, где приходится искать любовь и заботу. Но «всему надо дать ещё один шанс, всегда можно пойти ещё на один риск».
Книга, которая призвана встряхнуть всех, кто считает, что живет. Даже в самом названии содержится вызов. Да кто вам сказал, что вы живы? От книги не могла оторваться. В сюжете пересекаются две линии - отца и сына. Линия отца и его размышления о том, что значит новая любовь в жизни пятидесятилетнего мужчины, была ближе. Но история сына, его взросление, в итоге оказалась сильнее. Поэтому и смогла повлиять на всю семью. И изменить жизнь в семье. Разбудить ее что ли. Оживить. Через смерть. Не буду...
Леонид, здравствуйте! Если бы о Вас решили снимать фильм, то кого бы Вы хотели видеть режиссером этого фильма? Спасибо. Юля.
Центральная повесть "Чего вы хотите?" и, правда, самая яркая в этой книге. Героиня - 14-летняя Даша - пытается понять, как относиться к тому, что происходит в России, пытается сложить собственное отношение к Путину. Задает вопросы маме и папе, ищет информацию в интернете, но не находит ответа. Поэтому однажды и просит родителей взять ее на митинг оппозиции.
Приведу несколько цитат. Они помогут составить впечатление от книги.
О физических упражнениях: "Случайные упражнения не укрепят ваш организм - хороший результат дадут только медленные и последовательные занятия".
О форме и похудении: "Вернуться в прежнюю форму легко, надо лишь освоить несколько "старых французских трюков".
О лишних килограммах: "Во всем должно быть равновесие - вот главное французское заклинание Доктора Чудо".
О вкусе: "Вот почему...
О вкусе: "Вот почему француженки пользуются домашними мельницами - так сохраняется насыщенный вкус блюда, подаваемого на стол".
О рецептах-обманках: "Ограничивая ужин одним блюдом, вы сами заставляете себя есть больше, потому что ищете удовольствие в количестве".
Если сформулировать одной фразой, то эта книга о том, как получать удовольствие от жизни. Ведь "с искусством жить связана подлинная причина стройности". Книга чудесная!
С Андреем Максимовым познакомилась как с телеведущим. Считаю его мастером интервью. Наверное, поэтому заинтересовалась Максимовым как писателем и его книгами. У меня их уже несколько. В этой привлекло название и оформление. Фотография такая необычная на обложке - смотрящий в упор Максимов. Кстати, фотографиям в книге уделяется существенное место. Они открывают каждую главу. Над некоторыми приходится какое-то время размышлять. На мой взгляд, эту книгу стоит читать порциями. А потом как бы...
Чудесная книга! Хороший любовный роман. О семье, которой трудно. Но семья, где мама одна поднимает двоих детей, прекрасная, потому что там любовь. Это книга о женщине, оптимистичной, сильной, доброй. Отчаянной. Книга о хороших людях, которые, безусловно, есть в нашем мире.
Я в эту синюю птицу на обложке книге просто влюбилась. Читаю книгу уже во второй раз. Чудесная вещь. Очень ценно всё, что там написано.
Отличная! Поставить на видное место и открывать почаще всем, у кого дети-школьники. Это просто книга рецептов. Всё продумано и отлично выстроено.
Книгу очень приятно взять в руки - белая, гладкая, даже упакована была. А вот от содержания ждала больше. Очень понравилась аннотация. Пожалуй, рассказ только одной матушки был действительно интересен. Сама женщина очень глубокая и умная. Остальное, правда, как-то сумбурно. Вопросы иногда совсем неинтересные, не вытекают один из другого. Но благодарность огромная за то, что автор сборника нашла всех этих женщин и рассказала о них.
Вот эта силища у женщины! Столько выпало ей в жизни, а она нашла в себе силы справиться и обрести себя и радоваться жизни. Вот всем бы так. Особенно понравилось то, как Регина справлялась с тяжелыми воспоминаниями детства. На 75-летие мамы подготовила список всех ее достоинств. И как трогательно описала то, как на следующий день они вдвоем с мамой пошли в магазин за покупками. Чудесная книга! Всем советую. Читается легко. Я читала в один из выходных. Забросила своих домашних. Уж очень не...
Книга адресована прежде всего переводчикам. Но полезна будет журналистам и редакторам, всем, кто работает со словом. Ведь журналисты тоже переводчики, они переводят пресс-релизы и официальные сообщения на человеческий язык, заменяя канцеляризмы на простые слова. Примеров того, как это сделать, очень много, может, даже слишком. Я на книгу наткнулась случайно, заказала и не пожалела. С удовольствием перечитала об известных всем переводах "Маленького принца" и "Маугли",...
Я тоже до сих пор сижу с детьми, когда они засыпают, хотя уже большие. Как оказалось, психологи не рекомендуют. Валерий Панюшкин не пытается выглядеть идеальным отцом, но всё, что он делает, делает по большой любви к детям, к Варе, в частности. На протяжении всей книжки есть ощуение, что Варе очень повезло с отцом. Он занят, вечно в командировках. Но главное ведь, КАК ты проводишь время с ребенком. Да и вся семья очень милая. И мама, которая увлеченно шьет одежду для кукол. И бабушка, которая...