Чисти зубки, чисти! | +3 |
Детство - трудная работа! | +1 |
Бесконечные истории | 0 |
Джунгли | 0 |
Старые медведи не умеют лазать по деревьям | 0 |
Хорошая книжечка, как и вся эта серия. В ней есть много ситуаций, с которыми сталкивается ребенок. Книга поможет понять малышу, что не у него одного такие трудности, а значит, все в порядке.
Вы когда-нибудь видели такое чудо, чтобы на странице книги менялось изображение? Книга "Бесконечные истории" от издательства "Ай" как раз такая! Это не голографический эффект, просто в каждой странице спрятано колёсико, которое если покрутить, то в соответствующем окошке будет меняться картинка. Представляете, как ребенок будет рад такому волшебству?
Из книги мы узнаем, как появляется бабочка, рыбка, цыплёнок, грибочек, лягушка, цветок, медуза и фасоль. Текст в стихах, и очень наглядный жизненный цикл в картинках.
Очень качественное издание, выполняет и развлекательную, и познавательную функции сразу, поэтому цену (особенно со скидкой) считаю очень хорошей!
Мы с сыном обожаем изучать животных. Когда у него просыпается интерес к какому-то конкретному зверю, я стараюсь купить ему соответствующую книгу или фигурку.
Так у нас появилась эта книга с гориллой от издательства "Ай", на обложке которой этот зверь изображён во всей красе.
А под обложкой скрывается ещё много всего интересного! Ленивцы, муравьеды, хамелеоны, тапиры, туканы, ламантины... Да всех не перечислить! Это ж какой шикарный повод выучить всех этих необычных зверей, узнать про них интересные факты, насладиться красочными иллюстрациями! Я пару фото прикреплю, поглядите сами. Ну красота, же ))
А ещё мой сын оценил формат книги - небольшой квадратный, очень удобный для маленьких ручек. Таскает ее по всей квартире и показывает гориллу. Теперь мне хочется ещё несколько книг такого формата заказать!
А ещё, мне кажется, что книга и до внуков моих доживёт. У нее очень толстый и качественный картон. Поэтому подойдёт и совсем малышам.
В нашей домашней библиотеке уже много книг про маму и папу, но я все не могла выбрать книгу про бабушку и дедушку . И вот, наконец, определилась.
Это история о том, как маме-медведице нужно было пойти по делам, и она решила оставить своего медвежонка с бабушкой и дедушкой. Медвежонок был уверен, что ему будет очень скучно со старыми медведями. Но он оказался не прав.
В конце книги приведены советы для родителей, как лучше читать эту книгу и что стоит обсудить с ребенком. Также в этой серии есть ещё три замечательные книги с не менее важными темами. Теперь хотим собрать всю серию!
Это история о медвежонке Арчи, которому надоело начинать утро с поиска меда, ведь он хотел купаться и играть. Арчи решает найти себе нового папу. Но оказывается, что у других зверей тоже есть свои традиции, которые медвежонку не по душе.
Чтобы понять, что его папа самый лучший, Арчи приходится побывать во многих забавных ситуациях.
В книге очень красивые и нежные иллюстрации, их так и хочется рассматривать. Мой сын полюбил пчёлку, которая летает с разворота на разворот, всегда ее ищет первым делом.
Рекомендую как для чтения малышам (рассказ не большой, можно учить животных и как они говорят, а также где живут и что делают), а также детям постарше, которые вредничают и отказываются что-либо делать.
Эта книга - просто клад! С ее помощью мой сын заинтересовался чисткой зубов, за что я ей очень благодарна. Ребенку сложно понять, зачем это надо, а книга в понятной и доступной форме помогает в этом разобраться.
Мне понравилось, что в ней даны короткие фразы-стишки, которые можно легко запомнить и проговаривать в ванной комнате во время чистки зубов. Смотрите, как просто запоминаются:
"Я чищу зубки каждый день,
Микробы убирать не лень".
"Зубная щётка - защитник зубов...
"Я чищу зубки каждый день,
Микробы убирать не лень".
"Зубная щётка - защитник зубов
Достанет микробы из всех уголков."
Дети любят подражать героям книг, а тут как раз мальчик на каждой странице зубки чистит.
Моему сыну 1.3, и он хорошо воспринимает текст. Но думаю, что верхнего возрастного порога у книги нет. Т.к. текст напечатан на белом фоне и крупный, книгу можно рассматривать для самостоятельного чтения, ведь проблема чистки зубов актуальна в любом возрасте.