Семь сестер. Потерянная сестра | +5 |
Семь сестер. Сестра солнца | +4 |
Лавандовый сад | +3 |
Солнце полуночи | +2 |
Цианид | +1 |
Очередной роман Колин Гувер. Сюжет интересный, но написан очень просто. Читается легко и быстро.
Иногда трагедии, которые случаются с нами в жизни не дают нам в дальнейшем найти свое счастье. Они нас не отпускают и тяжелым грузом тянут нас на дно. Мы закрываем свое сердце, виним себя в случившемся, прогоняем по кругу все события. А что было бы, если бы я сделал так, или так. Это все приводит нас к тому, что мы отдаляемся ото всех, и не подпускаем к себе никого. Мы не можем остановиться в обвинениях на самого себя. И если вдруг, появляется человек, который начинает менять что-то в вашей жизни к лучшему, то мы пугаемся, и пытаемся отдалиться от него, вместо того, чтобы открыть ему душу и впустить его в сердце.
Иногда нужно встречаться с прошлым, и ставить все точки над «и», что бы появилась определенность.
В романе поднята тема потери ребенка и то, как трудно это принять родителям. Обвинения себя и партнера в случившемся чаще всего приводят к расставаниям и тяжелым депрессиям. Но всем с этим приходится жить, а вот как жить дальше зависит только от вас.
Это очень глубокий роман с серьезным позывом об отношениях в браке, где они любят друг друга, но проблемы и сдерживание своих эмоций внутри себя, неумение рассказать о своих переживаниях и чувствах доводит пару практически до развода.
Как и во многих книгах повествование ведется и в настоящем (где они почти дошли до стадии развода) и в прошлом (с момента как встретились главные герои).
Смогут ли они перебороть себя и поговорить? Принять себя такими, какими стали за 8 лет, со всеми проблемами, через которые им пришлось пройти? Ведь, все по-разному переживают, разные проблемы и потери. Кто-то уходит в себя и не подпускает самых близких, и этим еще больше отдаляется от них. Кто-то даже расстаётся, не решая проблемы, ему проще убежать и забыть все.
Но если вы, по настоящему, любите вторую половинку, то будете бороться до последнего, всеми известными способами, что бы вернуть любимого человека.
С годами многое забывается, и как всегда больше забывается хорошее, чем плохое. Но автор показала нам способ, о котором можно только мечтать, если трудно говорить с человеком, если он тебя не хочет слушать, а только все больше уходит в себя, то пишите ему письма. В письмах можно написать все что у тебя на душе, что ты прекрасно понимаешь и видишь переживания, которые мучают душу человека, которого ты так сильно любишь. В письмах можно передать все хорошие воспоминания, которые потом будет приятно читать, и вспоминать счастливые минуты прошлого.
Пишите письма друг другу, но главное говорите друг с другом о проблемах и своих внутренних переживаниях, тогда проще решить все, а не прятать, как страус голову в песок и не разбегаться по разным углам, городам и странам.
Не хочу пересказывать книгу, просто советую ее к прочтению. Большое спасибо автору за нее, так как каждые найдет, что почерпнуть для себя.
В ней не только проблемы пар с бесплодием, это проблемы обычных пар у которых есть дети, но которые не могут сказать в лицо партнеру то, о чем они думают на самом деле, что они чувствую, ведь всегда проще промолчать, уйти в себя или просто в другую комнату и закрыть за собою дверь. Но если есть любовь, то стоит за нее бороться.
События, которые происходят в данной книге, идут параллельно «Книжным хроникам Анимант Крамб» (история которых уложилась всего в один месяц) и пересекаются как героями, так и событиями. Но главными героями этой книги становится эксцентричная Элиза Хеммильтон и механик из библиотеки Джереми.
Происшествие в Ист-Энде повествуется от имени Элизы Хеммильтон, а вернее - это отчет для полицейских, об ее тайном и захватывающем детективном расследовании падения с неба чемодана в библиотеку, в котором находились чертежи таинственных разработок, а также загадочная смерть хозяина чемодана и событий последующих за всем этим.
Книга интересная, которую смело можно отнести к историческому детективу. В чем-то она мне понравилась даже больше, если не зацикливаться на часто повторяющихся фразах (как и в первом романе. О каких многие догадаются, если читали.). Читается легко и быстро, потому что хочешь узнать, чем же закончится их расследование.
В конце роман заканчивается очень интересно и можно предположить, что будет очередная история Элизы Хеммильтон. Но очень хотелось бы, чтобы теперь было участие обеих героинь с их логическим мышлением и склонностью к авантюрам.
Ждем новых книг Рины Лин.
Это - как дополнение к первой книге, где рассказаны небольшие истории о том, как создавались герои и их характеры, где письма одного героя к другому и тд.
Интересно было почитать в подробностях о том, как Генри познакомился с Рейчел, о том, как жила до переезда в Лондон Элиза Хеммильтон, о том, как живет семейство Ридов.
Но покупать книгу не советую, так как 1/3 занимает читательский дневник, который никому не нужен там.
Начну с того, что уже который раз, покупая книгу в «Фикспрайс» за копейки, нахожу там автора, которого интересно читать, и потом ищу продолжения или другие его произведения. Была очень удивлены ценами на эти книги в книжных магазинах.
Книга точно не относится, ни к исторической, если только брать период описания периода 1890 года, ни к фэнтези, – просто любой автор может придумать как здание, так и то, что в нем находится.
Эта книга о чувствах, характерах, первой любви в стиле Джейн Остин....
Эта книга о чувствах, характерах, первой любви в стиле Джейн Остин. Само повествование очень простое и если не зацикливаться на моментах написания, опечатках и тд., то читается легко. Подойдет для прочтения в дороге или на отдыхе.
Главная героиня - это девушка из богатой семьи, но которая не гонится за женихами на балах и званных вечерах, а наоборот любит в тишине у камина почитать очередную книжку и пережить историю вместе с героями, какой бы она не была. А для разнообразия почитать как историческую, так и техническую литературу. Также про нее можно сказать, что она девушка с характером, но при этом она еще и не плохой психолог, и человек, который все доводит до совершенства в своих делах. Всё это, вместе поможет ей разобраться со сложившейся ситуацией в библиотеке, куда она устроится работать, лишь бы мать не выдала ее замуж за первого встречного, а также разобраться в характере библиотекаря, найти новых друзей и познать первую и самую настоящую любовь.
Это вторая книга этого автора которую я прочитала. Читается легко.
Интересная книга рассказывает нам о предрассудках, которые передаются из поколения в поколение семейства Лун. Ошибки и сложная жизнь их прародительницы (первой из рода Лун) настолько утвердилась в верование, что несмотря полное изменение мировоззрения вокруг, преследует все последующие поколения одаренных женщин рода Лун. Они боятся нарушить завет прародительницы и стать, по настоящему, счастливыми.
Так же в книге поднята тема...
Так же в книге поднята тема маленьких городков, где каждый на виду и если ты не такой как все, то тебя или бояться, или гнобят. Но бывает, что это все происходит с тобой одновременно, и ты пытаешься убежать не только от этих проблем, но и от самой себя.
Но время все расставляет по своим местам, заставляя тебя бороться и самим собой и с предрассудками окружающего тебя города, при этом расследуя череду происшествий и старой убийство, чтобы имя твоих предков было чистым.
Книга полностью раскрывает тему домашнего насилия, как в физическом смысле, так и в морально-психологическом давлении. Сейчас часто услышь слово «абьюзер», но по сути, это просто человек, который оскорбляет, принуждает к чему-то, вопреки желанию другого человека.
Психологический абьюз – это форма насилия, в которой абьюзер оскорбляет, унижает, шантажирует, манипулирует человеком, что может приводить к психологической травме.
Книгу нельзя назвать романтическим романом. Это роман передает...
Книгу нельзя назвать романтическим романом. Это роман передает историю многих женщин, которые не кричат на улице об этом, которые носят все в себе и не рассказывают даже близким. Которые с виду кажутся сильными и уверенными в себе, но на самом деле внутри потерянные, напуганные и находятся под большим психологическим давлением.
Как говорят психологи, все проблемы наши из детства. Так и главная героиня Ванесса получала свою долю абьюза еще от отца, который хотел сына, но получив дочь, пытался заставить ее делать то, что хочет он. И если, что-то в своей жизни она смогла изменить, например карьеру, то личная жизнь была под полным присмотром отца.
Неуверенность в себе у нашей героини просто зашкаливает. Особенно наблюдается прогрессия вверх по мере воздействия психологического абьюза от Дерека. И момент, когда психологический перейдет в полное физическое насилие, которого с каждым разом ему становится все мало и не приходит возбуждение, приближается с каждым днем все ближе к точке невозврата.
Ванесса полностью винит себя, не понимая, что не она в этом виновата, так как даже родители ей не верят. Но однажды, на ее пути встретится Митчелл, в котором она найдет понимание, отзывчивость, заботу и появится смысл в жизни.
Но, как и у всех, у него тоже есть свои скелеты в шкафу, которые рано или поздно всплывут наружу, и принесут новые проблемы. Не смотря на все это, они смогут, помогая друг другу, пережить самые трудные моменты, принять себя такими, какие они есть и полюбить.
«Солнце полуночи» Стефани Майер.
Начало книги «Солнце полуночи» было написано еще в 2008 году. Практически сразу после завершения написания всего цикла «Сумерек». Сюжет в ней практически полностью повторяет сам сюжет первой книги «Сумерки», но вот ведется он от лица Эдварда Каллена.
В книге полностью раскрыто происхождение всех главных героев (вампиров) из семейства Калленов. Их переживания и принятие случившегося с ними перевоплощения. Кому-то оно далось легче, кому-то труднее, и он не может с этим смириться, и по сей день, из-за отсутствия выбора на тот момент.
Главным акцентом в книге идут внутренние переживания Эдварда, его изменения с принятием того, что он влюблен Беллу, и больше не может без нее существовать. Интересно раскрыта его способность - читать мысли у всех, лишь бы понять, что думает, а вернее говорит о нем Белла. О том, как медленно и с какой борьбой он проходил каждый этап прикосновений к ней.
Начало книги читала еще в 2008 году, когда в сеть выложили первые 12 глав. Было интересно прикоснуться к мыслям и описанию событий с другой стороны.
Сейчас я понимаю, что без этой книги не получилось бы и хорошего фильма, так как первые главы Стефани Майер давала читать режиссеру, сценаристам и актерам.
А еще я тогда прочла небольшие рассказы про Эммета и Джаспера, но к сожалению сейчас их невозможно найти.
Читала все, кроме «Кода лихорадки» никак не могу ее купить, но не в этом суть. Все были прочитаны на одном дыхании, и потом очень возмущалась, когда в филь были несоответствия или чего-то не хватало.
И так «Разрезающий лабиринт» описывать аннотацию не буду, кому интересно, тот сам ее прочтет.
1. Читается легко и быстро.
1. Читается легко и быстро.
2. По моему мнению, написано более просто. Возможно, такое впечатление складывается, так как цивилизация откатилась далеко назад. И люди, живущие спустя 73 года после последних событий, уже живут, как когда-то жили наши предки. Тихо, мирно и спокойно развивая свою цивилизацию по пути простого выживания. Ловят рыбу, охотятся, возделывают поля, осваивают необходимые технологии, а главное воспитывают и учат детей. Но все это происходит на острове с потомками Томаса, Минхо и тд.
Но остался и другой враждебный мир с шизами, который развивался совершенно по-другому и в разных направлениях. И этот мир плавно приближается к потомкам наших героев.
3. Первая половина книги у меня вызвала дежавю. Словно я все это уже читала или даже видела, в каком-то фильме, но вот вспомнить где, не получается.
4. Всю книгу не могла понять, почему речь идет про потомков Ньюта, когда все мы прекрасно помним, что лекарством была кровь Томаса, но это мы узнаем только в продолжении, которое теперь будем ждать с нетерпением.
Долгожданная книга о потерянной седьмой сестре! Что сказать?
Книга читается запоем и выдержанна в стиле Люсинды Райли. Как обычно в ней идет отсылка к истории чьей-то жизни сто лет назад, и которая сильно повлияет на последующие поколения. В это раз нас перенесет в период восстания 1919 года в Ирландии, образования ИРА (Ирландской республиканской армии), длительной борьбы ирландского народа за свои права на своей территории от колонистов англичан. Мы узнаем о том, что до недавнего времени большая часть ирландского народа жила с отставанием в техническом развитии почти на 20 лет и своими идеологическими предубеждениями и верованиями.
Уже прошел почти год со смерти Па Солта и наши шесть сестер, вместе со своими найденными вторыми половинками, готовятся к круизу в память об отце. Но до наступившей даты они, по последней подсказке, которую им передаст семейный нотариус Георг, должны найти седьмую потерянную сестру.
Поиски сестры будут похожи на квест, но тем и интереснее становится эта часть книги. Погони, прятки, переодевания и даже включение актерского мастерства. Что только они не предпримут, чтобы догнать Мерри, Мэри, Мери-Кет. За той ли девушкой, женщиной они гоняются или нет? Почему она от них убегает? Чтобы все понять, нужно прочитать книгу. Поверьте, Вы получите большое удовольствие, ведь там откроются не только эти тайны, но и другие, так как та, которую они ищут, тоже воспитывалась в приемной семье.
Единственное что заметно, на мой взгляд, есть стилистическое отличие в написание. Мне очень не хватало глубокомысленных размышлений Люсинды. Предыдущие шесть книг я разбирала на цитаты. Здесь такого нет, но это не отменяет хорошее качество, как самой книги, так и издания. С нетерпением буду ждать восьмую книгу об истории жизни Па Солта.
Книга написана в коронном стиле Люсинды, где переплетаются судьбы предков и их потомков, но в данном случае еще и двух семей. Где история повторяется по спирали времени в сто лет, словно кружа в танце. Но не только в этом суть названия книги «Танец судьбы», еще тут есть большая балетная история.
Главной линией в книге прописано, что каждый должен понять и выслушать другого человека, а не просто взять и убежать от недопонимания, спрятаться головой в песок как страус и не слышать доводы других....
Умение прощать себя и других, забота, понимание и конечно любовь прописаны на страницах этой книги.
Многие пишут, что очень много смертей. Но что вы хотите и от количества лет, которые передаются в повествовании (это целый век и четыре поколения), и времена тяжелые военные. Да и разные социальные статусы героев играют не маловажную роль.
Я вообще полюбила все книги Люсинды Райли и всё, что есть на русском языке, перечитала. Эта книга одна из ранних и конечно немного отличается от тех же «Семи сестер», но ее фирменный сюжет из пересечения прошлого и настоящего в промежутке времени в сто лет присутствует везде.
Мне понравилась книга «Когда наступит никогда» Барбары Дэвис. В ней заложен глубокий жизненный смысл и многим она может послужить толчком к изменениям в своей жизни. Главное понять и принять себя такой, какая ты есть, не винить себя в том, в чем ты не виноват и изменить уже не можешь. Смотреть вперед и в будущее с надеждой и верой на счастье.
Главная героиня романа Кристин живет спокойной размеренной семейной жизнью, но авария, в которой погиб ее муж, полностью переворачивает ее жизнь с ног на голову. Оказывается и семейная жизнь была не так хороша, и страхи, приобретенные еще в детстве, возвращаются обратно с новой силой.
Побег от проблем ничего не решает, и ты начинаешь понимать, что должен довериться людям, которые тебя любят и хотят помочь от чистого сердца, поверить в себя, пережить и отпустить свое прошлое.
Но главное, если ты все преодолеешь и распутаешь паутину своих проблем, отпустишь прошлое и начнешь бороться за будущее, то точно станешь счастливой сама и сделаешь счастливой многих.
Прочитав очередную книгу Люсинды Райли «Комната бабочек» долго не могла собраться с мыслями для написания отзыва. Но, не потому, что она меня не зацепила или чем-то не понравилась, нет, скорее из-за того, что во время прочтения пошли негативные эмоции на издания, которое ее напечатало. Мне досталась бракованная книга, в которой отсутствовали целых четыре главы, зато следующие три повторялись два раза, а так как был по сюжету очень интересный момент, то пришлось купить ее еще и в электронном...
Но теперь о самом романе.
Данный роман отличается от предыдущих книг этого автор, которые я прочла. Его с полной уверенностью можно назвать семейной сагой, которая рассказывает о длительной, трудной, полной и также интересной жизни одной главной героине Адрианы Андерсон (Монтегю), которую все называют попросту Поузи.
Жизнь Поузи неразрывно связана со старинным Английским особняком Адмирал-хаус, которому триста лет. Воспоминания детства, проведенные в нем, семейная жизнь Поузи, а так же все последующие события, вплоть до последнего года жизнь описываемого автором, приводят ее к мысли о продаже особняка. Но решиться ли она на это, или кто-то, а может быть череда событий, вмешается в это грандиозную идею, мы узнаем, только прочитав книгу.
На протяжении всего романа мы узнаем Поузи, начиная с семи лет вплоть до ее семидесятилетия. И эта история рассказывает нам о ее безмерной любви и вере в отца, несмотря на то, что он умер, когда ей было всего семь лет. Правда о его смерти станет для нее полнейшим ударом, да и во многом изменит ее жизнь в молодости, но эта смерть покрыта такими серьезными тайными, которые будут раскрыты только в самом конце романа, да и то, из-за большой любви протяженностью в пятьдесят лет.
Как и во всех романах Люсинда показывает важность семейных отношений, как между мужем и женой, так и между родителями и детьми, Как говориться «родственников мы не выбираем», если семейные отношения можно еще разорвать, то семейные узы иногда несут очень тяжкое бремя.
В романе много любовных семейных линий и тайн. Как всегда происходит в нашей жизни недомолвки и скрывание секретов до добра не доводят, а только наоборот приводят к сложностям и разрывам отношений. Ведь правильно говорят, что близким и любящим тебя людям надо доверять.
Автор подняла в книге важную тему, насилия над женщинами в семье и уделила ей большое место в романе, показав нам, что нельзя с этим мериться и терпеть, что нужно обязательно бороться за себя, за свое счастье и за счастье своих детей.
Также нам показывают, что, не смотря на всё плохое, что может случиться с нами в жизни, нужно обязательно верить в лучшее будущее, встречать его с распростертыми объятьями, верить в любовь и семейные узы, доверять близким, да и просто хорошим людям. Наши решения, правильные и не правильные во многом влияют не только на нашу жизнь, но и на жизнь окружающих близких и любящих тебя людей.
А семейные секреты наверно найдутся в любом шкафу каждой семьи, стоит только покопаться.
Обычно пишу положительные рецензии на книги. Но сейчас хочу написать отрицательную рецензию именно на издание. В книге отсутствуют страницы с 225-256, а вместо них два раза вставлены 257 - 288. Как узнать что произошло с героями в этот период???
Очень расстроилась.
Решив перечитать все произведения Люсинды Райли, сегодня мне в руки попала книга «Лавандовый сад». В этой книге сразу ощущается авторский стиль написания, в котором настоящее переплетается с прошлым, и весь клубок сплетения судеб ты узнаешь, только в самом конце романа. Единственное, на мой взгляд, не очень подходит название романа. Да, в самом начале, есть небольшое упоминание, про лавандовые сады, но больше эта тема нигде не разворачивается.
Итак, о самом романе:
Роман «Лавандовый сад» -...
Итак, о самом романе:
Роман «Лавандовый сад» - смело можно отнести, как к любовному, так и к историческому роману. Действие романа происходит во Франции и Англии 1999 года, а также нам рассказывают о французском сопротивлении и английских шпионах 1943 года, которые боролись на территории Франции с нацистами.
В современной части рассказывается о судьбе французской девушки Эмили из очень богатой семьи Де Монтельер. О ее проблемах, о потери близких, о семейных тайнах, которые ей придется раскрыть, чтобы приобрести душевный покой и уверенность в себе. О том, каким образом на ее жизни отразиться встреча с Себастьяном и его братом. Случайной ли будет эта встреча или преднамеренной. Какие тайны откроются ей о ее семье и кто, поможет их раскрыть.
В другой части романа рассказывается об участниках французского сопротивления. На какие жертвы им приходится идти для спасения жителей Парижа, да и всей Франции.
В этой части, особо четко понимаешь, что несмотря ни на что, сами нацисты во время ВОВ пытались сохранить культурные ценности именно Европы (картины, театры, музыку, исторические здания). Что одним людям приходилось идти на очень большие риски и скрывать свой патриотизм общаясь с самыми ужасными гестаповцами, ради малейшей информации, которая могла приблизить к победе над фашизмом. И что, даже среди высокопоставленных фашистов были те, кто понимал, что это неправильная война.
В романе много тайн, которые раскрываются постепенно. Тайн, раскрытие которых в свое время могло уничтожить или вообще просто оборвать нить нескольких поколений.
Но главное, это конечно любовь. Несколько совершенно разных любовных линий героев романа, которые сопровождаются тайнами и секретами.
Шестая книга из серии «Семь сестер. Сестра солнца» рассказывает нам о жизни, становлении и трудных временах самой младшей из сестер Деплеси, об Электре.
Электра с детства была бунтаркой и любила дома привлекать к себе внимание. Особенно ее поведение испортилось в школьно-подростковом возрасте. В 16 лет она бросила очередную школу, несмотря на свои способности, и уехала в Париж работать и жить самостоятельно. Там то, ее заметили и пригласили на фотосессию, что сделало со временем ее самой известной и богатой черной фотомоделью, на которую смотрит вся молодежь мира. Но, не смотря на всю свою знаменитость, она очень одинока. Электра никому не доверяет, и привыкла надеяться только на себя. Наркотики и алкоголь, которые постоянно крутятся в «элитном» обществе помогали ей расслабиться после изнурительных постоянных показов и фотосьемок.
Разрыв с любимым человеком дался ей очень тяжело, а если еще к этому добавить смерть отца, которого она обожала, то можно с уверенность сказать, что срыв был неизбежен. Проблемы Электры крылись еще в ее детстве, да и наследственность постаралась, но как говориться «только сильный человек может признаться, что у него проблемы и попросить помощи». Так и наша Электра пройдет через путь принятия и становления. А этот нелегкий путь также поможет найти ей себя, поставит перед ней другие цели и поможет обрести любовь.
Ее история корнями уходит в Африку, а если быть точнее, то в Кению. Ее предки - это племя мосаи. Электра является праправнучкой вождя племени, что относит ее к королевским особам. Но, как она оказалась в Америке, где ее нашел Па Солт? Об этом узнаем, только встретив ее бабушку Стеллу Джексон, ярую активистку и борца за равные права черных.
Большое место в книге отведено Американке с Манхеттена – Сесили Хантли-Морган (Форсайд). Эта героическая женщина сыграет очень большую роль в появлении на свет Стеллы - бабушки Электры, а также в ее воспитании. Она пожертвует всем ради нее.
Не буду вдаваться в подробности, а то получится краткий пересказ книги. Читайте, и наслаждайтесь прочитанным. Да, эта книга не такая, как первые пять. Она немного отличается по стилистике. Долгое время, ты не понимаешь, какое отношение к героине имеют переселенцы из Америки и Европы, живущие в Кении. Особенно если учесть, что координаты, которые оставил отец, приведут Электру в Гарлем (Америка).
Но когда сходится весь пазл, то становится понятно, как переплетаются нити судьбы всех героев. Знакомство с историей своего происхождения и рождения, которую расскажет ей бабушка, полностью повлияет на изменение характера Электры.
Книга полностью соответствует своей героине и ее характеру.
С нетерпением жду перевода на русский язык последнюю книгу из серии «Семь сестер. Пропавшая сестра»
Отзыв Люсинда Райли «Семь сестер. Сестра луны»
Сегодня закончила читать пятую книгу из серии «Семь сестер», которая повествует историю Тигги (Тайгете) Деплеси. Про девушку, которая не похожа на других, которая находит общее с природой и умет предсказывать. Но она сама не понимает откуда в ней это, чем пугает и саму себя.
Мы окунемся в современную жизнь в Шотландии, где она будет работать в поместье Киннаирд ухаживая за дикими кошками и другими зверями. Где будут раскрыты интриги и даже детективная история. Там же она встретится с очень старым цыганом - предсказателем Чили, который будет ей приходиться дальним родственником, и от которого она услышит начало истории о своей известной бабушке Лусии Альбейсин. Где предсказания предков сбудутся, и история, рассказанная старым цыганом, совпадет с историей, которую ей рассказал в письме Па Солт.
История же Лусии уносит нас в начало 20 века в Испанию, в город Гранада, в поселок Сокрамонто, где когда-то родилась и жила ее бабушка вместе во всей своей родней – испанскими цыганами. Мы проследим за становлением и успехом всего творчества этой знаменитой танцовщицы фламенко, которая положила к своим ногам весь мир благодаря своей безудержной целеустремленности. Но также узнаем, через какие трудности ей придется пройти и от чего отказаться.
Большую роль в повествовании будет играть прабабушка Тигги – Мария, которая воспитала мать Тигги - Айседору.
В этой истории прошлое неразрывно связано с настоящим и будущем.
Тигги пришлось пройти ускоренный курс изучения своей родословной из уст своих выживших и уже сильно постаревших родственников, а главное узнать и понять, как радикально отличается среда, в которой она родилась, от той, в которой она выросла, так как корнями она уходит к Испанским цыганам. И ей придется склеить дух разных себя в одно целое, чтобы понять себя и свое предназначение, найти свое счастье, а на это все нужно время.
Она единственная из всех сестер не задается вопросом, почему ее взял к себе Па Солт. Она это знает из своей истории. Но она задается другими вопросами и тайнами, на которые ее наводят слова предсказательницы Ангелины, нестыковки слов Ма и новые изменения в доме. А также, благодаря усилению своих способностей, ей действительно кажется, что отец жив.
В заключении хочу сказать, что в этот раз даже записывала всех поименно, чтобы не запутаться кто кому кем приходится.
(Мне нравится сюжет и идеи автора. Читая стараюсь не зацикливаться на опечатка и тд. Да, иногда так и хочется отругать переводчиков и редакторов, потому-что складывается впечатление, что они не читают того, что сами написали. Но если все это отбросить из головы и просто читать и наслаждаться литературой, то все замечательно)
«Меня зовут Лис» - это не просто роман, а дверь в огромный мир неведомого королевства, в котором днем бушуют войны, а в свете костра рассказывают удивительные сказки. Это история девушки, бегущей от прошлого навстречу ужасам войны. Это сага о взрослении, самосознании и простых человеческих ценностей.
«Охотник на волков» - вторая часть приключений девушки по имени Лис, в которой она встречается с новыми героями, обретает новых друзей и любовь. Встречается с мистическим и потусторонним.
«По ту сторону от тебя» Алекс Д. (18+)
Это история о любви. О чувствах, которым многие посвящают свою жизнь. Но эта книга не выдумана, нет. Она будто настоящая, живая, твоя.
Эта книга полная страстей, страстных взаимоотношений и подробными горячими описаниями. Реальными жизненными ситуациями, когда в один миг можно потерять все и всех. Когда ты теряешь единственного человека, который может достучаться до твоего сердца. Может согреть его и забрать, но увы, ты понимаешь это слишком поздно
Вот и четвертая история про Келено Деплеси (Сиси) была прочитана мною за несколько дней (запоем). Интересная, затягивающая история жизни и любви. История нескольких поколений и переплетения судеб, которая в очередной раз показывает нам, что наши истории написаны далеко до нашего рождения, что все предначертано, но только от нас зависит какую мы дорогу выберем, длинную или короткую, счастливую или нет. И как мы будем расплачиваться за свои ошибки.
В книге рассказывается об истории аборигенов...
В книге рассказывается об истории аборигенов Австралии и завоевании этого континента европейцами. О становлении европейского общества и их устоев на этом континенте. О легенде созвездия семи сестер, которая переходит из одного поколения в другое у аборигенов. О том, что и в наше время осуждают браки между любящими разных национальностей, имеющими разный цвет кожи, разное положение и богатство. Что уж говорить о тех временах.
После того, как Стар отдалилась от Сиси в поисках своих корней, а сама Сиси бросила учебу, наша четвертая звездочка решает пуститься в невероятное путешествие переборов кучу своих страхов. Одним из которых, как ни странно, является полеты на самолетах. И это при том, что они с сестрой объездили весь мир или почти весь мир. Но именно туда, куда ее ведут подсказки Па Солта она никогда не летала и категорически отказывалась лететь. А подсказки ведут Сиси в далекую Австралию.
Но не только Па Солт оставил подсказки для нашей Сиси. Как выяснилось у нотариуса, еще ей досталось большое наследство и одна очень старая фотография. Отец просил найти и прочитать книгу о Китти Мерсер «Пионер в области добычи жемчуга»
Промежуточной точкой Сиси становится Таиланд, где она любила бывать с сестрой, что повлияет на ее решение немного задержаться. Там она знакомится с Эйсом, таким таинственным и загадочным, но именно он придет ей на помощь в трудную минуту. И именно с ним рядом она начнет потихоньку изучать долгую историю жизни Китти Мерсер (в девичестве Макбрайд). Кем приходится эта женщина или какое отношение она имеет ко мне? Этими вопросами Сиси будет задаваться на протяжении длительного периода.
Уже в Австралии она узнает, что на фото, которое ей досталось в наследство запечатлели очень известного в Австралии художника аборигена Альберта Наматжира и еще одного художника в молодости Френсиса Абрахама. Но кто они ей? От кого у нее талант к искусству и рисованию.
Узнает ли она всю историю своего происхождения, и какая кровь бурлит в ней? Помогут ли ее корни и близость к родной земле, найти внутри себя новое вдохновение для творчеств? Да и просто найти себя?
Так же, как и все сестры она будет задаваться вопросом, почему именно ее удочерил Па Солт и что он делал в Австралии? Кого искал их таинственный отец, а нашел Сиси.
Книга отличается от предыдущих и полностью соответствует характеру Стар и тихой размеренной Англии.
Вслед за Алли, а вернее практически одновременно, Стар вскрывает конверт с подсказками, который ей оставил Па Солт. Ей не приходится далеко уезжать, как ее старшим сестрам, так как ее история происходит родом из Англии. А начальная точка находится практически рядом с квартирой, где она теперь живет с Сиси в Лондоне.
Первые подсказки, которые ей оставил отец приводят ее в небольшой...
Первые подсказки, которые ей оставил отец приводят ее в небольшой букинистический магазин, который когда-то принадлежал Флоре Макникол, а теперь там заведует Орландо Воган. Но кем окажется Флора для Стар, дальней родственницей или совершенно посторонним человеком? Но что ответит на ее вопросы хозяин магазина? Может он тоже является ее дальним родственником?
Тайну жизни, происхождения и любви Флоры нам поведают дневники, которые она постоянно писала и которые теперь хранятся у братьев Воган. Старший брат, которого все называют не иначе как «Мышь», тоже проводит свое расследование по этим дневникам. Он хочет докопаться до разгадки генеалогической связи поколений, связанной с наследством и титулом.
Только прочитав книгу до конца, понимаешь, что несмотря на все жизненные трудности и войны, через которые прошли герои, они научились прощать, любить и доверять друг другу.
Найдет ли Стар свои корни, или она как Алли найдет часть своей семьи? А может она встретит свою любовь, как и другие сестры? Кем ей будут приходиться все эти люди, которых она встретит на своем пути? Чтобы узнать это нужно прочесть самим. Могу сказать только одно, Па Солт основательно продумал для каждой дочери подсказки, для того чтобы направить их в нужную точку. И как всегда, остается загадкой, как именно он нашел именно эту девочку.
Люсинда Райли «Семь сестер. Сестра ветра»
После того, как старшая сестра Майя Деплеси закончила поиски своих корней, составила свое родословное древо, нашла свою любовь и решив твердо перебраться в Бразилию, ее примеру последовала вторая сестра Алли Деплеси. После серии трагических событий Алли решает узнать свое происхождение и окунается в поиски своих корней. Координаты, которые ей оставил отец приводят Алли в Норвегию.
Подсказки, оставленные отцом, знакомят ее с историей любви Певицы –...
Подсказки, оставленные отцом, знакомят ее с историей любви Певицы – Анны Ландвик и музыканта Йенса Халворсена, а также с жизнью и творчеством великого норвежского композитора Эдварда Грига.
Хотя Алли в прошлом сама была музыкантом, но она не сразу понимает, как она связана со всеми этими знаменитыми людьми. Связана на генетическом уровне. Не буду рассказывать всю историю. Пусть останется интрига и желание самим все узнать.
Серия романов Люсинды Райли под названием «Семь сестер» не имеет ничего общего с фильмом «Тайна семи сестер». Хотя на мой взгляд, это название очень подошло бы ее роману. Да, именно роману, который делится на семь частей, где в каждой части рассказывается о тайне происхождении каждой сестры и о месте ее рождения.
Первая книга вводит нас в историю с печальных новостей. Богатый мужчина (Па Солт Деплеси) периодически удочерял девочек в младенческом возрасте, которых привозил с самых разных континентов. Он дает им имена в честь созвездия плеяд и по его задумке, их должно быть семь. Но последнюю, он так и не нашел. Умирая, кстати тоже немного таинственно на мой взгляд, он оставляет девочкам письма с подсказками о их происхождении и координатами их рождения.
Первая книга нам рассказывает историю старшей сестры Майи Деплеси. Координаты, оставленные ее отцом, приводят ее в Бразилию и погружают нас в период, когда там началось возведение статуи Иисуса Христа расположенной на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро.
Мы узнаем как пересекались жизни ее предков по крови с великим французским скульптором - Полем Ландовски и архитектором (бразильский инженер) - Эйтором да Силва Коштой, а также с другими известными людьми того века.
На протяжении всей книги прослеживается две любовные линии. Самой Майи и ее прабабушки.
Книга захватывает своими интригами, расследованиями и пересечениями. Исторические события реальны.
Первые две книги прочитала запоем… начинаю следующие.
Книга не похожая на другие книги этого автора, но она как всегда с самым глубоким смыслом. Это не стандартный женский роман о любви, он больше о любви к себе самой. Начинается книга немного занудно, и ты не сразу понимаешь в чем суть романа.
На главную героиню Люси после расставанием с бойфрендом, в один миг, посыпались одни неприятности. Теперь она одинока, у нее плохие отношения с семьей и больше всего с отцом. Она работает на нелюбимой работе, а живет в маленькой неуютной квартире вместе с котом. Но главное – она постоянно врет. Лжет всем, но по большей степени самой себе. И одна ложь цепляется за другую, при этом создавая большой ком, который позже точно скатится с большой скоростью на нее.
Однако, друзья и родственники неравнодушны к проблемам Люси, и подписывают договор и просят Жизнь (да-да саму Жизнь) встретится с Люси и помочь той понять, что ее жизнь совершенно невыносима.
Книга показывает нам, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить в себя и игнорировать жизнь. В книге очень хорошо показано, как меняется «внешность» Жизни, когда меняется отношение главной героини к себе самой и окружающим. И как потом меняется ее жизнь к лучшему. Главное поверить в себя и довериться близким и друзьям.
Все смотрели фильмы «Сокровища нации», «Код Давинча» «Ангелы и Демоны», так вот, если бы снимали фильм по этой книге, то его можно смело отнести к категории исторический боевик и триллер.
Как утверждает автор, многое в этой книге основано на реальных исследованиях происхождения человеческого разума и исторических фактах. Важную роль в этой книге играют два реальных исторических лица: два священника, один из которых жил за несколько столетий от другого, однако судьбы их оказались связаны. В книге также идет упоминание о Ниле Армстронге, о таинственной Атлантиде и многом другом.
Прочитав аннотацию, долго не могла приступить к чтению этой книги (аннотацию смотри выше). За последнее время я уже привыкла, что многие авторы книг начинают свое повествование от одного героя, потом от второго, проводя параллели их взглядов на одно и тоже.
В этой же книге идет повествование от разных групп людей, по несколько человек, которые находятся в разных точках земли, но постепенно эти параллели начинают пересекаться и сводятся только к двум группам. Одна занимается историко-археологической линией, другая биологическими и генетическими исследованиями на животных. Которые обе сводятся к одному историческому моменту изучаемому антропологами «большой скачек вперед», свидетельствующем о внезапном взрывном развитии искусства и музыки, совершенствовании оружия у древних людей.
Очень захватывают моменты описания исторических раскопок и находок, разгадыванием исторических загадок, которые сопровождаются постоянными угрозами для жизни, схватками с китайскими боевиками (слава богу, русских не примазали).
Не буду больше углубляться в пересказ, так как это нужно прочесть. Стоило проникнуться идеей автора, и эта книга начинает затягивать.
Очень удобная вещь. Покупала ребенку по математике и русскому языку как напоминание правил. Можно носить с собой в школу, но у нас лежат под стеклом на столе.