| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Ночлег Франсуа Вийона. Клуб самоубийц. Остров сокровищ. Черная стрела… | +13 |
| Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе | +13 |
| Давайте все убьем Констанцию | +9 |
| Отдай свое сердце | +7 |
| Охота за Красной Шапочкой | +6 |
У Роньшина очень хорошие детские детективы. Нормальная подростковая развлекательная литература, - не всё же бедным детям Максима Горького читать. Роньшин умеет заплетать бесподобные интриги, это действительно детективы – ни больше, не меньше.
Так что пусть не пугает статус писателя, как фантаста и “страшильщика”, - хотя капля и того и другого есть и в его детективах.
Очередная повесть Роньшина из когорты фантастики (есть ещё детективы).
Главный персонаж – Любка Крутая (на обложке) отправляется в параллельную реальность. В отличие от аналогичных повестей Роньшина здесь меньше фантасмагории, больше детектива, сюжет стройный и линейный. Можно даже назвать книгу строгой научной фантастикой.
Захватывающая, страшная повесть, и не только для детей. Учувствуют сквозные персонажи Роньшина – Генка Самокатов, майоро Гвоздь и т.д. Автор виртуозно владеет сказочной тематикой, выплетая немыслимые вещи: описать это невозможно. Сказка, детектив, фантасмагория, разные шуточки подсознания, которые оказываются единственной реальностью – всё в таком духе.
Если хочется чего-нибудь очень необычного, но при том очень лёгкого.
Отличный сборник. Вообще, если вы в восторге от Стивенсона (а по-моему от Стивенсона, если он не вызывает равнодушия, можно быть только в восторге), лучше разыскать в какой-нибудь букинистке собрание сочинений (благо это не Гюго и не Диккенс, написал он не так много) – малоизвестные его вещи не менее “жемчужнисты”, чем известные.
Ночлег Франсуа Фийона (Стивенсон в одной из статей метафорично назвал Вийона дьяволом): это и впрямь описание ночлега средневекового поэта. Пережив небольшое...
Увы, нет возможности, приобрести это собрание сочинений Зощенко, поэтому оставлю общий отзыв по автору, который по-имени – тёзка Задорнова. У того и другого – блестящий юмор, сатира на современную жизнь. Непременно попробуйте что-нибудь из этого автора. Удивительное дело – лучшие на мой взгляд советские творцы – Зощенко, Шукшин, Высоцкий подвергались обструкции властей, - это ли не доказательство порочности Системы?
Кстати небезызвестный остряк А.Сапковский где-то упоминал, что Зощенко ему не...
Не согласен с предыдущим отзывом, что “не раньше 14 лет”. Это один из поздних романов, творение зрелого мастера, здесь Стивенсон во всей красе, а где должны быть скучные моменты - там их нет, так как эти места оживлены (да просто окрылены) фирменным стивенсоновским юмором. В самой середине книги, например, находится сильнейшая вообще в творчестве автора сцена из главы “По тайным тропам: Ссора”.
Отмечу ещё, что критики считают “Похищенного” эталонным приключенческим романом (не “Остров...
Эти два романа, как я понимаю из тех, что написаны Ридом для детей и юношества. Простые характеры, простые конфликты, немного наивности. Взрослому этого уже недостаточно. К сожалению романы Рида можно чётко разделить: “для детей”, ”для взрослых”. Детским романам не хватает какой-то изюминки, чтобы стать вневозрастной классикой. Нет психологии Стивенсона, экзотики Хаггарда, динамики Буссенара, “исторического колорита” Скотта.
Словом, если вы не прочли эту книгу в детстве, потом она вас навряд...
Вполне, на самом деле, типичная книга для Брэдбери, только калейдоскоп эпизодов, характерный для него здесь доведён до абсурда; с трудом улавливается какая-то связь. Согласитесь, “воздушность” стиля хороша до той меры, пока не переходит в разреженность.
Пожалуй, отыскать в книге смысл можно только зацепившись за слово “интеллектуальный”. Похоже, действительно не для всех, а для тех, кто любит разбираться в хитросплетениях авторской логики (заодно ещё в голливудских дебрях начала века). К...
Романы о Гарольде “Харальде” Ши подтверждают, что пока писатель пишет лишь для своего и читательского удовольствия, а все аллюзии, морали и т.д. появляются в книге подсознательно – всё прекрасно. Стоит однако писателю вознамериться “сказать” что-то книгой, как читать её становится невозможно. Насколько легко и с удовольствием читаются НФ цикл Л. Спрэг де Кампа о планете Кришна, фэнтези-тетралогия “Король Поневоле” и произведения о Конане, настолько же тяжело потребляется...
С чисто эстетической точки зрения Хроники Нарнии – обворожительная волшебная сказка, которую ребенок, скорее всего, воспримет лучше произведений Толкина, рассчитанных, по-моему, всё же на взрослого читателя. Хроники Нарнии – завораживающе-величественная картина мира с чисто толкиновскими (хотя Хроники начали выходить раньше) бескрайними просторами, безбрежными морями, героическими событиями и великими героями.
Ходят слухи об имевшей место ссоре между Толкином и К.С. Льюисом на...
Шерлок Холмс – один из самых харизматичных персонажей мировой литературы, и один из немногих с кем мне хотелось бы познакомиться лично (недаром до сих пор по Лондону бродят толпы поклонников в поисках дома № 221b – ведь классика бессмертна) – симпатичнейший холерический чудак с чувством юмора и неординарным взглядом на жизнь. Рассказы и повести о нём можно читать как простую прозу, даже не думая об и не увлекаясь детективной составляющей – уже в этом сэр Артур даст сто очков вперёд...
Обращаю внимание уважаемых читателей, что это ни что иное, как переименованный роман “Потерпевшие кораблекрушение”, что, конечно никак не умаляет достоинств произведения. Неприятно, однако, имея полное собрание сочинений автора, проявить невнимательность и приобрести лишний экземпляр (подошло, впрочем, для дачной библиотеки).
Трилогия, как и весь цикл о магах Дерини, в котором около дюжины романов, - очень специфическая вещь: проработка мира впечатляет, но уж больно тяжёл у автора язык (данный перевод, кстати, выполненный неким дуэтом Шубинских, пестрит штампами и вообще какой-то бледный, лучше поискать альтернативный вариант, где срединный роман переведён не “Игра Дерини”, а ”Шахматная партия Дерини”).Чем-то язык К.Куртц напоминает худшие варианты Л.Н. Толстого – представления персонажей на несколько абзацев,...
Итак, герцог Арвендейл, он же Трой-побратим, принимает корону империи! Трепещите… читатели, ибо шрифт здесь снова уменьшился, к счастью не изменилось количество страниц и цена книги, то есть число пролитых над текстом слёз увеличилось, но умеренно. На прежнем плинтусном уровне сохранились и все его атрибуты (текста): стиль, сюжет и персонажи (они всё так же лишены даже налёта оригинальности и привлекательности).
Третья часть, однако, поражает неожиданным (действительно неожиданным) креном в...
Не знаете, что почитать?
