На разных концах земли | +15 |
Необыкновенные истории про обыкновенных мальчиков и девочек | +7 |
Пчёлка Мелли | +7 |
Зимние сказки. Комплект из 3-х новогодних сказок | +6 |
Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей | +5 |
Не так давно купила книгу, дабы впервые познакомиться с нашумевшим автором. Психолог, мама 4-х детей, Лариса Суркова сейчас одна из самых известных авторов в области психологии.
И если вы не искушенный читатель, то, вероятно, книга вам понравится.
Маленький формат, большие отступы, хештэги, иконки инстаграма… мне показалось, что я читаю статью в иг… Весь текст можно собрать в тонкую брошюрку, если убрать мишуру, картинки и крупные заголовки.
В содержании охвачены основные аспекты...
И если вы не искушенный читатель, то, вероятно, книга вам понравится.
В содержании охвачены основные аспекты возраста, детские кризисы им сопутствующие, несколько блеклых примеров из личной жизни автора и очевидные вещи, которые давным давно прочитаны мой у других авторов.
Если вы читали Гиппенрейтер, Мазлишь и Фарбер, Никитиных, Корчака — эта книга вам не нужна. Если вы не читали вообще, то прочтите Суркову, дурного она не пишет и чтение не займет много времени)) у меня ушло пару дней, один из которых был рабочим
Я могу петь дифирамбы этим книгам бесконечно! Перевод Марины Бородицкой нереально цепляет и заставляет ребенка внимательно слушать. Дети обладают удивительным чувством рифмы и, слыша гладко сложенные стихотворные формы, увлеченно воспринимают чтение вслух. Иллюстрации Шеффлера гармонично дополняют чудесные истории автора и прекрасное исполнение переводчика. Нереальный респект тем, кто создает подобную детскую литературу. Очень рекомендую иметь в библиотеке эти книги!
Нашим очередным...
Нашим очередным приобретением в коллекцию сегодня стал "Новый наряд великана". И я немного расстроена, так как история, преимущественно, в прозе ( Но дочке очень понравилась и это, пожалуй, главное.
А относительно "Человеткин", "Тюлька", "Улитка и Кит", "Хочу к маме!", "Тимати Скотт", "Груффало", "Любимая книга Чарли Кукка" - нареканий никаких!!! Это просто must have в детской библиотеке.
А вот относительно этой книги у меня нет нареканий! Отличная, современная история, затрагивающая важные вопросы социализации и взаимоотношений. Есть маленький хамелеон, одинокий, потому что сливается с цветом местности, где находится, и его никто не замечает. И есть одинокая, скромная, маленькая девочка, которая жутко стесняется привлечь к себе внимание и ни с кем не может подружиться. Два живых существа находят друг друга и обретают уверенность в себе! А ведь, если подумать, сколько вокруг нас...
Это сборник небольших детских сказок, имеющих некую мораль : что хвастать плохо, гордость может сыграть злую шутку, а жадность неизменно приведет к потере чего-то ценного. Слог неплох, читать просто, слушать тоже. Но некоторые речевые обороты показались мне жестокими: при рыбалке описано, что крючок больно впился в губу рыбе, кошка разоряла воробьиные гнезда и относила птенцов на луг, где их съедал соседский кот Бандит...Понятно, что истории - выдумка, да и ребенок пока не осознает весь смысл...
Пожалуй детское воображение - одно из самых удивительных вещей в мире. Вырастая, мы теряем это ощущение чуда в каждом дне. Когда с нетерпением ложишься спать, ожидая наступление следующего дня, представляя, что вот завтра непременно произойдет что-то волшебное. Именно о подобных детских фантазиях эта книга. Рассказы о маленькой девочке Маше, с которой постоянно происходят невероятные истории! Она знакомиться с лесными зверями, ель прячет ее от дождя, а спасение маленькой горошинки учит не...
В книге отдельный раздел, ближе к концу "Семь разноцветных сказок". где сказки еще и обретают определенный цвет!!!
Иллюстрации простенькие, не скажу, что в восторге. Но текст вполне ничего.
Неплохая книга для девочек.
Мне очень понравилась смысловая цепочка сказок : старая нянюшка, возраст которой не помнит она сама, по вечерам, за штопкой носков, рассказывает четверым малышам сказки. Маленькая дырка на носке - короткая сказка, большая - длинная. Свидетельницей всех историй была сама нянюшка, и читатель понимает, что перед ним определенно волшебница, которая живет уже более 100 лет:))) Текст сказок не избит, читать интересно и мне самой! Даже при некоторой жестокости, (в принципе, и у Шарля Перо волк съедал...
И снова И. Млодик и издательство «Феникс». Книга, конечно, на более старший возраст и мы прочтем её с дочкой вместе, обязательно! Как из маленькой принцессы стать благородной королевой? = как из маленькой девочки вырасти в мудрую женщину? В книге затрагиваются важнейшие моменты взросления! Как правильно себя вести по отношению к противоположному полу, как стать настоящей хранительницей семейного очага, стать лучшей мамой своим детям, все это и много другое предстоит узнать дочерям. Книга, как...
Из всех книг серии эта мне понравилась больше всего. Милая история о том, как две маленькие девочки сделали встречу Нового года веселой и шумной, такой какая она должна быть)))
Очень приятные и теплые иллюстрации, легко читается. Удобный формат и крупный шрифт, много картинок.
Наша первая книга из серии. Прекрасные иллюстрации и добрая история о том, что рядом есть хорошие люди, которым не все равно! Не очень люблю такой большой формат книг, но покупкой довольна.
Иллюстрации возвращают в детство!Качество печати, как всегда на высоте. Жаль, что мало рассказов в сборнике.
В этой книге с концовкой вроде уже получше, в отличии от первых двух. По прежнему подкупают иллюстрации, которые очень нравятся ребенку, понятный, простой текст и хорошо передана атмосфера праздника.
Простые рассказы, про обычную девочку Леночку. Небольшой формат, крупный шрифт, но в тексте очень много повторений и перечислений одних фраз и это утомляет как читателя, так и слушателя. Заказала сразу две книги из серии, третью брать не буду. Картинки приятные, ребенку понравились.
В книжках про Машу описываются привычные вещи, которые происходят со всеми детьми, поэтому они интересны и легко привлекают внимания ребенка. Понятные иллюстрации, небольшой формат. Но мне опять не понравился конец. Дочка стала спрашивать, а почему Машу не помыли? Не хватило одной странички, где девочку купают. Ну и жидкость для тараканов, хранящаяся в доступе ребенка тоже не айс.
Для 3-х летки книжка на один раз. Но дочке очень понравилась, слушает внимательно и сама пересказывает по картинкам. Концовка без логического завершения, хочется продолжить парой фраз. Очень хороший формат и понятные иллюстрации.
Брали "кота в мешке" :), видя книгу только по обложке. Ну скажем так пусть будет. Удобный, небольшой формат, много текста и иллюстрации на любителя, но текст нам очень понравился!Написано складно, легко читается. Простая, добрая история о том, что ангел окажется рядом в трудную минуту и поможет посмотреть на мир со стороны. Дочке почти 3 года, слушала внимательно, смысл уловила и просила показать ей где живут ангелы)))). В общем, не жалею, что взяли!
Вот он - идеальный букварь, который я обещала в прошлых рецензиях ! Очень полезные советы от автора в предисловии и рекомендации на каждой странице. Если ваш малыш достаточно овладел речью и может произнести все звуки (исключая "р") - можно приступать к обучению чтению.
Определенно нужная, интересная и занимательная книга ! Ее можно читать, рассматривать, обсуждать и сочинять истории по картинкам. Советую в детскую библиотеку! В книгу включены иллюстрации из журнала "Веселые картинки" с 1956 по 1993 года. Читать и смотреть её можно бесконечно!
"Всех любимей - ты!" Ханс и Моника Хаген, иллюстрации Марит Торнквист. Небольшая книжечка в маленьком переплете, сборник стихотворений со смыслом. Картинки темноваты и на любителя, но текст мне понравился:
Ищу давно,
Ищу одно Из слов, что так просты:
Пускай расскажет всем оно,
Что всех любимей - ты!
"Черный пес" Леви Пинфолд. И снова иллюстрации выше всяких похвал! А разворот с огромной мордой пса привел Со в дикий восторг. Содержание оставляет желать лучшего...или перевод: резануло слух "заорал" и еще пару слов в тексте. Странная семья, в которой все взрослые испугались собаки во двое и маленькая девочка, которую выпустили за дверь прогонять пса ...в общем, новинки "Поляндрии" меня разочаровали, думаю "Кролик и Веснушка" и "Встреча" будут...
В этот раз я немного разочарована покупками((( отзывы по книгам были хорошие, поэтому заказала..."Хорошо, что есть я!" - очень быстро надоедает повторение одной фразы в конце каждой странички и дочка просто меня останавливает и просит не читать дальше. Поэтому я просто пропускаю эти строки. Иллюстрации неплохие, формат большеват. Если бы видела в живую перед покупкой не стала бы брать.
"Роза морей" Ив Пенгвийи, художник Оливье Дево. Меня снова подкупили потрясающие иллюстрации...История про маленькую девочку Ортанс, которая каждый день провожает и встречает большой лайнер "Розу морей", сидя у окна. Но однажды корабль не приходит в порт, а девочка продолжает его ждать, придумывая фантастические истории, какие могли бы случится с лайнером. Затем семья едет в Париж и тут шок: когда девочка поднимается на Эйфелеву башню по картинке мы видим, что дедушка несет...
А вы знаете как готовятся к Рождеству гномы? И мы нет))) зато теперь тайны гномьих праздников перестанут быть секретом! Потрясающие иллюстрации и отличный формат книги очень располагает закутаться в плед и погрузиться в сказочный мир рождественских чудес
Это самая классная "почемучка" для малышей, которую я встречала! Очень плотный картон всех страниц, интересное оформление, удобный формат и отличные иллюстрации. Очень советую!
Книга попалась мне случайно, когда делала очередной заказ на одном из интернет-сайтов для дочки. Моя дочь ходит в садик с сентября и на данный момент остается уже на весь день. Сложный период адаптации оказался для нас не таким сложным, как я ожидала и боялась, всячески стараясь гнать от себя негативные мысли. Но книгу купила...
Автор рассматривает различные варианты детского пребывания без родителей: няня, гувернантка и детский сад. И, знаете, на 70 страницах издания уместилась веская и точная информация о главных аспектах этой темы, приводятся мнения как обычных мам (в виде заметок на полях), так и известных специалистов в этой области. Книга читается очень легко и несет массу полезных знаний и рекомендаций, помогает определиться с тем или иным выбором для развития своего ребенка.
Мне очень понравилось замечание, что ребенок готов к детскому саду к 4 годам, когда сформированы основные привязанности и видение мира, более ли менее развит иммунитет, но в книге ведется речь о адаптации детей 2-2,5 лет, т. е. взят средний возраст современного российского ребенка, которому предстоит идти в детский сад. Это очень ценно.
Книга дает не глубокий анализ детской психологии, но вполне грамотно классифицирует периоды адаптации и указывает конкретные рекомендации для родителей.
Подводя итог, могу сказать, что если вы планируете нанять няню для малыша или готовите его к поступлению в детский сад, вам стоит потратить пару часов времени, чтобы прочитать эту методичку.
Знаете, я пыталась заказать эта книгу трижды!!! и как-то не срасталось… то разонравятся картинки, то просто передумаю, то другую книгу решу взять вместо этой и удалю из корзины. А теперь я сижу и думаю, что нужно было просто взять ее а руки и начать читать текст! Легко и ладно ложатся строчки на слух, а тут: «Дивилась улитка на небо, на горы На птиц и зверей, на морские просторы. И вздоха однажды сдержать не смогла: — Мир так велик! А я так мала...» - я вообще чуть не разрыдалась и еще там где...
Находка для родителей, «умеющих» рисовать как я! В книжке практически весь набор вариантов рисунков, которые может попросить изобразить моя дочь в свои 2,5 года)) теперь фраза «Мам, наисуй зяйку/каову/ёзика....» не вводит маму в пятиминутный ступор)))) Одна беда… Со сразу схватила карандаши и начала мулевать на страничках, хотя в книжках не рисует уже давно. Будем использовать как тетрадь для практических уроков, ибо внятно отработать возражение: «Это же не сказка на ночь! почему нельзя исють...
Это чудесный подарочный набор из трех зимних сказок. Варианты про поиск снега и елочку, хотевшую разные красивые листья, только бы не оставаться с иголками, я прочла впервые в жизни. А вот перевод нашей русской сказки «Рукавичка» меня повеселил немного))). В целом, все три книги приятные на слух, интересно располагается текст и его немного на странице. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации… Это любовь с первого разворота! Очень мягкие тона, неуловимо меняющаяся картинка с центральной...
Отличный вариант «сказки на ночь», как скажет моя Со. Очень интересно, что все иллюстрации «ночные» темно-синего цвета и на этом фоне разворачиваются чудесные события. Форма изложения текста стихотворная, на слух хорошо. Соня как-то сразу поняла, что это сон мальчика… Дочь уже начинает меня удивлять своей логикой. Книгу ставим на приход в нашу библиотеку
Соне очень нравиться мультфильм про котенка Гав, поэтому книгу взяла не сомневаясь. Дочери интересно слушать, а у меня ощущение текста написанного по мультфильму… как-то в последнем более живенько все.
В поисках новых книг для дочери, случайно наткнулась на это издание. Внимание привлекли иллюстрации. В общем книга ни о чем )) и… обо всем сразу. Эти короткие рассказики на тему «что вижу, то пишу», но Соня из стопки новых выбрала первой именно эту. Читаешь эти незатейливые истории и окунаешься в детство, простые вещи которые пару десятков лет назад казались маленьким чудом: первый арбуз, принесенный папой, гирлянда из осенних листьев, ожидание зимы и снега… это так… из детства прям! Автор...
Поляндрия очередной раз радует трогательной историей про мальчика и девочку, которые вынужденны были расстаться из-за переезда семьи Эми в другой город.Они думают друг о друге, и чистое чувство детской любви и привязанности способно преодолеть тысячи километров. Отличная, хоть и немного грустная книга о первых чувствах… Когда малыш начнет задавать вопросы, то можно придумать практически любой конец этой истории) Например, что Луи отыскал Эми, когда вырос и они жили долго и счастливо…
Случайно нашла книгу в лабиринте… она привлекла меня своей обложкой: смешной рисованной иллюстрацией. Дочка тоже не осталась равнодушной ) Хлое И Мик Инклен «Катя и Бим» — стихотворная история о девочке и собаке, потерявшей свою любимую игрушку
Если у вашего малыша еще нет книги стихов А. Барто, то рекомендую приобрести эту! издательства Machaon. Прекрасные иллюстрации и очень богатый сборник! Признаться, сама зачиталась и многие стихотворения видела впервые
Нашла серию книг издательства «ЭНАС-КНИГА»! Вот взяли на пробу одну Квентин Гребан «Пчелка Мелли». Во что вам скажу… к отложенным покупкам на labirint.ru прибавилось еще 4 штуки))) Маленькой пчелке не терпится вылететь из улья на поиски приключений, что она и делает в скором времени. Отличная книга!
Книги про Мяули стали у нас фаворитами с февраля этого года, когда дочка получила три из серии в подарок на день рождения. Если перед ребенком положить несколько книг, она выберет Мяули первыми))) Книгу "Мяули и игрушечный зайка" моя двухлетняя малышка уже "читает" друзьям, рассказывая изображенное на картинках. Спасибо, автору!
У нас сейчас очень популярны книги "сонной" тематики 😴. Ежедневно перед сном я читаю Соне примерно 30-40 минут. Книги выбирает она сама). Часто случается, что ребенок не сразу начинает воспринимать новую книжку и отказывается ее слушать. Но "Спокойной ночи, котенок!" дочке понравилась с первого раза 😀. Приятные иллюстрации и знакомые животные на картинках, притягивают внимание, а несложный текст легко воспринимается. Рекомендую для дете 1,5-3 года.
Потрясающая пошаговая инструкция по рисованию! Простые отпечатки пальцев превращаются в забавных человечков и животных. Отличный вариант для родителей не умеющих рисовать. Возраст указан 0+, но я рекомендую для детей от 2 лет
Серия книг милашки-очаровашки. Маленький формат и очень плотный картон. Ребенок сможет сам держать книги в ручках. На разворотах пара строчек в стихотворной форме и замечательные иллюстрации. Издательство мозаика-синтез. Отличный выбор для первых книг малыша. Для детей 0-3.
Отличная энциклопедия для детей 2-5 лет. Охватывает все основные моменты окружающей жизни ребенка. На страничках даны простые задания, иллюстрации — сочетание рисунков и реальных фото. Помогает развивать логику, речь и станет отличным дополнением к развивающим занятиям.
Серия книжки-мальчишки. Всего их около 12 штук. Маленький формат, мягкий переплет и цена 25 руб. в интернет-магазине Лабиринт с моей скидкой! Достаточно много текста для чтения вслух. Полноценные, увлекательные истории для мальчиков. Рекомендую для возраста от 2 лет
Приобрела для дочки 2 года. Мы много занимаемся, в том числе по пособиям Олеси Жуковой. Этот учебник стал отличным дополнением к Энциклопедии. Тонкая тетрадь с наклейками и интересными заданиями очень понравилась ребенку.
Тетрадь ненавязчиво, в игровой форме учит малышей осваивать письмо и рисование. Начали заниматься с дочкой в 2 года, ей очень нравится. Параллельно придумываем маленькие рассказы и игры. Увлекательно и интересно.
У моей двухлетней дочки сейчас пользуются популярностью книги на тему "Пора спать". Читаем их на ночь с большим удовольствием. Хитом была "Миша и Маша. Пора спать." от из-ва Клевер. Теперь ее место заняла книга про милого зайку. Думаю, что приобретем еще книги из серии.
Замечательное качество книги, яркие иллюстрации полны деталей, которые можно долго рассматривать. Занимательная история про зайчика, который решил уйти из дома и жить с другими зверями, но в конце концов убедился, что дома лучше!Очередное пополнение нашей библиотеки от Поляндрии.
Чудесная книга, с красивыми, добрыми иллюстрациями. Простой рифмованный текст рассказывает о великом чувстве - любви к своему ребенку. Моей двухлетней дочке книга очень понравилась. У нас много книг издательства Поляндрия и эта заняла почетное место в нашей домашней библиотеке.
Дочка очень любит кошек и серия книг про Мяули стала для нас просто находкой. Глянцевые страницы, мягкая обложка и отличные иллюстрации дарят малышам возможность рассматривать картинки и наслаждаться нехитрыми историями. Ребенку 2 года, книга очень понравилась!
Необычайным образом книга магически действует на всех знакомых детей. Моя дочка не стала исключением!Красивые иллюстрации прекрасной художницы и простой текст, который интересно озвучивать разными интонациями. Ребенок с готовностью повторяет названия изображенный предметов и персонажей.
Долго сомневалась нужна ли эта книга, а когда купили подумала, что очень зря не сделал этого раньше:)) Потрясающие иллюстрации и идеи для лепки. Пригодится нам на долго!
Замечательна книга за небольшую цену. Собраны практически все детские произведения Чуковского. Must have в каждой библиотеке
Приятная книга. Охватывает многие темы, картинки понятные и крупные. Не понравилось то, что ребенок с пустышкой во рту на обложке и картинка с изображением бутылочки - мой ребенок не знает что это. Но это мелкие нюансы. Книга полезна, используем для занятий.
Яркие, понятные картинки отлично подходят для развивающих занятий с малышами. Дочке 1,7 года очень интересно.
Интересные задания для малышей, помимо наклеек нужно еще разукрасить или выполнить простую задачку. Четкие, понятные рисунки и хорошая цветовая гамма. Мне и дочке книжка понравилась!