Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Декабристы. Мятеж реформаторов | +4 |
Слово о полку Игореве. Путеводитель | +2 |
Гагарин. Мифы и правда о Первом космонавте | +2 |
Похищение чудовищ. Античность на Руси | +1 |
Музеи смерти. Парижские и московские кладбища | +1 |
Сочетание документальности (реальные воспоминания современников, письма Гумилева, Рейснер) и фантазия автора. Адель Алексеева прямо говорит, что некоторые диалоги и событийные элементы - это её видение, её фантазия. Но все здорово, читается на одном дыхании. Много приведено стихотворений поэтов. Есть вклейка с фотографиями. Бумага - это любовь, чуть желтоватая, мягкая, держать её в руках приятно.
Подробнейшее исследование истории судебной системы от Древней Руси до современной России, зарождения и развития преступности. Оформление приятное, бумага тонкая.
Оригинальная обложка, качественное, продуманное оформление. Для настоящих фанатов сериала. Полные интервью актёров и участников съёмочной группы
Качественная печать, хорошее оформление, иллюстраций нет. Много ссылок, автор опирается на фундаментальные исследования, обобщая уже изученное о "Слове...". Работа интересная и глубокая. Именно путеводитель и по "Слову...", и по исследованиям
Бумага газетная, за счёт этого книга не такая уж и тяжёлая, и это несмотря на внушительную толщину в 600 с лишним страниц. Формат немного вытянут в высоту, но при чтении это не особо отвлекает. Есть черно-белая вклейка с портретами и схемой, здесь бумага лощеная. В конце книги есть именной указатель, что, конечно, удобно. Написано увлекательно. Эта книга не сухой учебник по истории, интересно будет даже подростку
Книга хорошо оформлена, дизайн приятный, удобный шрифт, немного великоваты поля. Очень много черно-белых иллюстраций, но они хорошего качества. Есть цветная вклейка. В конце, кроме списка использованной литературы, есть список книг для желающих углубиться в изучение чудовищ. Написана простым языком.
Книга замечательная, интересная, сочетает в себе и материалы интервью, и размышления автора. Увлекательно, читатель видит ценность героической работы людей космической эпохи. Эта книга о пути человека в космос, начиная от Циолковского и заканчивая Королевым и Келдышем. Единственное, по названию книги ожидала, что будет именно о Гагарине, но о нем в целом едва ли наберётся страниц 15. Немного информации о детстве и молодости, а также непосредственно о нескольких днях, предществующих полёту.
Книга оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, много интересной информации, нестандартный для меня взгляд на старинные кладбища (когда покупала книгу, ожидала что-то наподобие "Кладбищенских историй" Акунина) с позиции именно визуального восприятия, как мне показалось. Видно, что автор действительно работал над материалом с энтузиазмом.
Но с другой стороны, были моменты отвлекающие, раздражающие.
Во-первых, как уже писали ранее, плохое качество фото. Некоторые просто...
Но с другой стороны, были моменты отвлекающие, раздражающие.
Во-первых, как уже писали ранее, плохое качество фото. Некоторые просто невозможно рассмотреть, какое-то одно серое пятно.
Во-вторых, кое-где нет нумерации на нескольких страницах подряд из-за расположения фото, выходящих на поля (чтобы поместилось больше изображений). Иногда это очень неудобно.
В-третьих, в книге много сносок. Казалось бы, наоборот, должно быть удобно, ведь сноски обычно поясняют текст, дают отсылки на первоисточник... Но здесь много сносок, которые даже не сразу поймёшь, для чего нужны. Это может быть история, неожиданно пришедшая на ум автору и лишь косвенно связанная с содержанием. Возвращаясь опять к тексту, приходится перечитывать предложение, чтобы вспомнить, о чем вообще шла речь изначально.
В-четвёртых, кажется, что книга представляет собой переработанные статьи, собранные вместе. Из-за этого, как мне показалось, много повторов.
В целом же материал интересный,времени на чтение не жаль.
Книга будет интересна "филологам-любителям". Есть интересная информация, стиль у автора нетяжелый. Но мне читать было сложно из-за опечаток. С самых первых страниц так и бросаются в глаза, и по мере чтения начинала уже специально отыскивать их, а потом приходилось перечитывать целые абзацы... Также неудобно, что номера страниц проставлены ближе к корешку книги
Автор попытался через призму жизни современников Пушкина дать понятие о первой половине 19 века. Мне понравилось, что в сборнике есть жизнеописания совсем неизвестных людей из разных сфер (политика, театр, литература и т. д.).
К сожалению, очень много опечаток и ошибок.
Материал изложен кратко, четко, по делу. Конечно, не раскрывает полностью философию Кьеркегора, но передает основные мысли.
Издание карманное, шрифт крупный. Имеется приложение с ключевыми датами европейской философской мысли и жизни писателя.
Я рекомендовала бы студентам гуманитарных специальностей и просто интересующимся философией.
Книга не оставит равнодушным современного читателя, которому будет интересно познакомиться в какой-то степени ремейком романа Мэри Шелли. Еще необычно то, что мы можем увидеть сам образ писательницы и двух великих поэтов 19 века. Книга не биографична, конечно; она "вывернутый" вариант "Франкенштейна, или Современного Прометея".
Не знаете, что почитать?