| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Приключения барона Мюнхгаузена | +13 |
| Предания, сказки и мифы западных славян | +7 |
| Наследники Одина. Предания скандинавских народов средневековой Европы | +6 |
| Меч короля Артура | +5 |
Практически нечего добавить к аннотации выше - действительно собраны лучшие сказания с великолепными иллюстрациями на отличной бумаге и крупным шрифтом.
Подойдет всем и детям и взрослым. Читаю и получаю огромное удовольствие.
Детектив, как всегда, соответствует тому образу, который удалось сформировать автору: путешествие в историческое прошлое на основе детективного сюжета. Рекомендую всем поклонникам Лыкова, а также тем, кто еще не знаком с данным героем детективного жанра. Получите истинное удовольствие от сюжета и изображения исторического периода.
Все полностью соответствует аннотации к книге. От себя хочу добавить, что язык повествования превосходен, качество бумаги, шрифта и иллюстраций великолепное. Книгу приятно просто держать в руках, в дополнение к легендам имеется добавочный материал по эпохе и историческим событиям. рекомендую всем любителям истории, сказок и легенд, необычного. Получите массу удовольствия вместе с уникальными знаниями.
Все полностью соответствует аннотации к книге. От себя хочу добавить, что язык повествования превосходен, качество бумаги, шрифта и иллюстраций великолепное. Книгу приятно просто держать в руках, в дополнение к легендам имеется добавочный материал по эпохе и историческим событиям. Рекомендую всем любителям истории, сказок и легенд, необычного. Получите массу удовольствия вместе с уникальными знаниями.
Содержание книги известно, представляет собой значительно укороченный вариант "Смерти Артура", язык действительно чарующий, но при этом нет того ощущения как в оригинале.
Сразу скажу, что покупал из-за иллюстраций, но их оказалось мало и они достаточно блеклые.
Все остальное в норме: бумага, шрифт.
Хотелось бы, чтобы уже кто-нибудь, наконец перевел и опубликовал Вульгату в полном объеме.
По содержанию так, как и написано в предисловии - есть все и поучительные наставления и хоррор и все прочее. Авторы сборника основательно подошли к отбору материала, которого, кстати, не так уж и много (всего 544 с.) для подобного рода сборника. Поэтому рекомендую данную книгу всем. В ней каждый найдет что-то интересное для себя, минимум, с точки зрения общего образования, не говоря уже о специалистах и интересующихся данным предметом.
Однако есть маленький минус - книга напечатана на серой...
Содержание общеизвестно, пересказ Чуковского с одной стороны удачный, а с другой немного простоват.
Полиграфия отличная, однако выбраны не самые удачные черно-белые иллюстрации, цветные гораздо лучше.
В целом же книга проигрывает за счет уменьшения формата.
В остальном все очень хорошо как и для книг всей серии
Данная книга содержит качественный пересказ указанных в аннотации мифов, легенд и преданий, к сожалению, лишь основных. Предназначена для читателей всех возрастов и категорий, интересующихся средневековьем или просто сказаниями или интересными полусказочными историями.
Качество бумаги отличное, как и печати. Насчет иллюстраций, в основном персонажи, художник немного поленился и не стал давать эпических полотен или местности. Только на обложке.
В целом достаточно качественное, красочное...
В двухтомник включены сказки Гауфа, часть которых представляют восточный цикл и по уровню, по моему личному мнению, превосходят сказки "1001 ночи", а часть - локальный немецкий цикл. Сказки всемирно известные, поэтому комментировать их содержание бессмысленно,от себя лишь мог добавить,что они входят в круг моих любимых сказок. Читать их одно удовольствие как взрослым,так и детям.
Особенность данного издания в наличии черно-белых классических иллюстраций, выполненных, в целом, в...
А еще Сказки Гауфа с черно-белыми иллюстрациями
Сказки Андерсена известны каждому, поэтому писать рецензию на содержание не имеет смысла, можно только сказать, что в книгу вошли наиболее известные сказки.
Что касается самого издания, то хочется отметить, что бумага достаточно качественная, ясный и удобочитаемый шрифт, ну и, конечно же, неплохие иллюстрации, хотя кое-где немного темноватые.
В целом же, отличное издание, особенно по такой цене.
Рекомендую всем, кто любит сказки Андерсена, иллюстрации делают чтение более предметным,...
Поскольку роман всемирно известен, пишу только про качество: которое достаточно высоко для такой цены. Книга рассчитана именно на чтение (а не как подарочный вариант), которое становится более увлекательным за счет мастерских иллюстраций и хорошего качества шрифтов и печати. Сочетание достаточно большого формата книги, иллюстраций и высокого качества бумаги и печати при невысокой цене - именно то, что только может пожелать себе любитель чтения.
Рекомендую всем.
На самом деле, это мало похоже на трактат, скорее некий слабый набросок, весьма поверхностный, то есть искать там что-то серьезное не стоит, работа представляет собой легкую попытку небольшого автобиографического романа ни о чем плюс аналогичные дополнительные "трактаты". В целом напоминает новеллы Сервантеса и аналогичные опусы, но менее ценные в художественном плане. Но если подходить именно с такой позиции, то забавное развлекательное чтиво. Иллюстраций много, но они не совсем по...