Букварь для малышей от 2 до 5 | +21 |
Песенки и потешки | +7 |
Букварь для малышей от 2 до 5 | +5 |
Колыбельные песенки | +3 |
Читаю легко и правильно: для одаренных детей 6-7 лет | +1 |
Хорошая книжка. Для нас недостатком оказалось то, что во втором задании, где задаются вопросы к тексту, сразу же после вопроса идет и ответ на вопрос. О чем думали составители, когда это сделали? Неужели есть взрослые, которые нуждаются в этих вопросах? Если и так, то нужно ответы давать отдельно, в конце книги. А сейчас ребенок даже не пытается ответить на вопрос, он сразу читает и ответ. Приходится прикрывать ответ во время чтения, не получится просто дать книжку ребенку, чтобы он занимался...
Сразу видно, кто книгу и в руках не держал.
"Старшему (5 лет) интересно было читать слова и предложения. Мне понравилась последовательность: буквы, слоги, слова, предложения." Да нет в этом букваре предложений!
Выучить буквы по этой книге, конечно, можно. Но вот научиться читать... лучше Жукова или Нищева, традиционный подход - выучил несколько букв и уже можешь читать некоторые слова. А тут нужно сначала выучить все буквы, потом долго читать столбцы слогов (это скучно), потом не менее скучные бесконечные столбцы слов. Ребенку непонятно зачем это нужно, неинтересно, не все слова он знает (риторика, динамика), а ударные слоги не обозначены - может прочитать неправильно и не понять, что это за слово....
Иллюстрация чересчур "миленькие", мальчикам такое не нравится.
Так голосуют-то не дети. :) Трансформеры не пройдут!
Ларина Светлана Александровна, ваша старшая дочка, видимо, знает этот стишок в нормальном - классическом варианте. Представленный же здесь вариант - действительно редкостный бред.
Скажите, а в августе уже была скидка?
Очень красивый альбом, хорошие развивающие задания. Единственный минус - при снятии наклеек к листа они могут порваться, так что делать это нужно аккуратно, лучше взрослому. Потом наклейки можно многократно переклеивать, и тут они уже снимаются легко, так что риска порвать нет.
Мне кажется, красивый топ-10 получился. Спасибо, обратившим мое внимание на "Древний мир", "Словарь пословиц" и сказки о художниках. В начале опроса я желала победы малышовым книжкам с окошками, а теперь рада, что победили другие книги. Хочу купить первые 9 книг (и уже заказала 6 из них). Еще одну возьму чуть позже на этой неделе, если она, конечно, будет в наличии. :)
Но, ложка дегтя, от покупки Древнего мира и Прогулок по Москве в Лабиринте я решила отказаться - цена здесь, с учетом моей скидки + акционная, все равно выше, чем в одном магазине-конкуренте. И это, если брать цену в том магазине без скидок! Уж не знаю, всегда ли тут была так завышена цена или она поднялась из-за популярности Древнего мира в опросе...
А нам досталась бракованная книжка - два разворота полностью пустые, с зимним пейзажем и со снеговиком. Так что проверяйте при покупке!
Обратите внимание! На следующей недели, в день Земли скидку получат следущие книги с первой страницы опроса: Наша Земля, Самые знаменитые чудеса природы, Иллюстрированный атлас. Земля, Животный мир нашей планеты.
Предлагаю поддержать книги, которые иначе не получать никаких скидок. Например, Атлас. Природа России, Атлас. Времена года, Прогулки по Москве.
Особая просьба поддержать Большую энциклопедию транспорта! Очень достойное издание, можно сказать мечта большинства мальчишек и, вполне возможно, некоторых девочек.
Мне кажется, что две энциклопедии выпечки и Энциклопедия визитов НЛО не попадают в тему опроса, который посвящен ДЕТСКИМ энциклопедиям.
Ммм, глаза разбегаются - столько интересного уже добавили в этом опросе!
Поздравляю всех с днем детской книги! Желаю всем побольше хороших, добрых и интересных книг.
Всех китов - с днем китов! Желаю чистого моря, хорошей еды и отсутствия людей рядом с местом обитания!
В книжке есть как всем известные потешки, такие как Ладушки, Гуси-гуси или Загорелся кошкин дом; так и менее известные. По крайней мере лично для меня многие потешки из этой книжки были незнакомы. Или, например, Ладушки даны не в той версии, которую я знала с детства. Так что и ребенку польза, и родители просветились :)
Картинок много, текста мало, очень подходящая для маленьких детишек книжка.
Четыре небольших стишка, объединенных общей тематикой - пора спать. Ребенок ими как-то не проникся, обычно не хочет слушать эту книжку, забирает и приносит какую-нибудь другую. Соглашусь с предыдущим отзывом, что иллюстрации на любителя, и, как оказалось, мой сын такие картинки не ценит. Так что у нас эта книжка тоже "не пошла".