| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Мангупский мальчик | +8 |
| Музыка ветра | +4 |
| Голова-жестянка | +2 |
| Черти лысые | +2 |
Для меня эта книга стала путешествием-воспоминанием в выпускной класс и в первые курсы студенческой жизни.
Когда всё вокруг тебя неясно, события видятся как в дымке, растерянность от наступающей "взрослой" жизни и от себя самой - особенной, талантливой, только непонятой и потому всем чужой.
А ещё есть друзья и личная жизнь (или их отсутствие).
У главной героини повести Алисы ко всему прочему есть еще сверхзаботливые родители, которые, как и подавляющее большинство родителей,...
Для меня эта книга стала настоящим подарком. Потому что в школе мне по наследству от старших родственников достался экземпляр "От водорода до нобелия" 1961 года издания. Шикарная книга, только сейчас уже, разумеется, устарела.
Аркадий Курамшин взял за основу тот же принцип, осовременил описание каждого химического элемента и добавил новые, привел свежие научные данные и раскрыл малоизвестные факты относительно истории открытия того или иного химического элемента.
Из его книги...
Для меня эта книга о первой любви, о непростой семейной ситуации, которая сложилась и в семье Вероники, и в семье Димки, и ещё о возможности чуда в нашей жизни.
Отец Вероники уходит из семьи, при этом он очень сильно любит свою дочь, что показано в книге через заботу, игры, истории, которые папа рассказывает дочери.
Одна из этих историй связана как раз с китайскими колокольчиками, музыкой ветра. Рассказывать ее я не буду, потому что в ней запрятаны маленькие секретики, которые позволят...
Для меня эта книга стала настоящим челленджем.
Не то чтобы я боялась читать о болезнях (разве что чуть-чуть), но медицина практическая всегда была для меня связана с кровью, выделениями, анализами и другими малопривлекательными субстанциями.
Поэтому первую главу "Чума" я решила читать сразу после пробуждения (чтобы потом не отвертеться под предлогом разных дел), вслух и всей семье (так точно не страшно). Результат: семья поставила рекорд по скорости пробуждения, а я поняла,...
Для меня эта книга про отношения и их хрупкость.
Да, конечно, она и про буллинг, и про инаковость, про проблемы занятости современных детей и их родителей. Присмотритесь внимательно к развитию сюжета.
Однажды Женя обращает внимание на своего одноклассника Ваню Приходько. В классе Ваню не любят, многие считают его странным и "каким-то диким". Что зацепило Женю в Ване, а Ваню в Жене - загадка, но возникновение чувств - это же тайна тайн, ведь так?
Однако отношения не сложились,...
Для меня эта книга об отношениях с родителями, о взаимопонимании, о свободе и юности.
Главные герои Милана (Лянка) и Марк очаровывают сразу :)
Лянка поет (золотой голос Регионска), занимается плаваньем, изучает итальянский, арабский и японский (помимо английского).
Её очень обеспеченные родители готовы платить за все увлечения дочери, но свое внимание и время для обычного общения отдать ей не готовы. Они заняты (бизнесом, собой и другими важными проблемами).
Марк из простой в...
Для меня эта книга о деревенском лете, отношениях внутри семьи, о рождении дружбы и первой влюбленности.
Софуле (Софийке) тринадцать лет. Она живет в деревне, любит скакать на лошади читать, играет с мальчишками в футбол, не стесняется каждому говорить в глаза, что она о нём думает и иногда ввязывается в потасовки.
Лучшая подруга Софулы Лариса полная ее противоположность. В свои четырнадцать она вздыхает по мальчикам, думает в основном только о своей внешности и отчаянно завидует...
Для меня эта книга стала историческим путешествием сразу по двум направлениям: в пятнадцатый век и девяностые годы двадцатого века, причем события из пятнадцатого века увлекли меня гораздо больше.
Вчитавшись глубже, я заметила, насколько схожи эти временные промежутки: нестабильное время перемен, борьба за власть, которая часто по воле случая переходила из рук в руки, сильные поведенческие контрасты (предательство и верность, безразличие и самоотверженность и т.д.) и как мастерски автор...
Для меня эта книга о взрослении и семье. Взрослении, которое для всей семьи Комаровых пришлось на очень непростое время (а когда оно было простым?).
Стать взрослым - это, прежде всего, перенос ответственности с того, кто тебя опекал на тебя самого. И из этой истории видно, что Катя - фактически взрослый человек, которая осознает многие взрослые вещи: необходимость бытовой заботы о младших, финансовой помощи семьи.
Но при этом Кате, как и многим подросткам, которые были вынуждены рано...
В целом книжка понравилась. В ней есть прописи цифр от 01 до 10, а также масса наклеек. Часть из них предполагается использовать в книжке, а другую часть можно использовать по своему усмотрению, например, для самостоятельных занятий с ребёнком.
Наклейки яркие, приятные по дизайну. Одно "но": в нашу книжку не доложили одну наклейку (то ли хурму, то ли помидор). В результате получилось, что по заданию нужно было наклеить 6 помидоров, а в наличие только пять.
Как преподаватель кадровых курсов, своим слушателям я всегда рекомендую к покупке именно это пособие.
Во-первых, нет "ничего лишнего", пособие построение по принципу "ситуация - ответ".
Во-вторых, хорошо представлен наглядный материал. То есть можно посмотреть на картинке, например, как будет выглядеть титульный лист после правильных и неправильных исправлений.
В-третьих, в пособии хорошие методические материалы, в частности, описано, как рассчитать страховой...
Купила книгу потому, что... ну это же Париж! Если серьезно, то при приобретении книги моей основной целью было научиться писать архитектуру.
Проекты в книге: Нотр-Дам, Триумфальная арка, Лувр, Кафе на Монмартре и Эйфелева башня.
На мой взгляд, вдохновляющая книга!
Купила книжку из-за иллюстраций, разумеется. Вдохновляет!
Очень нравятся книги данной серии. Помогают весело и с пользой провести время. В нашей компании пошло "на ура". Удобная система "вопрос-ответ" на развороте, вопросы интересные.
Книга очень понравилась. Столько идей!
Книжек по рисованию видела массу, но серия "Рисование по схемам" является одной из лучших. По ним очень удобно и учится, и совершенствовать навыки рисования
Отличная книга и иллюстрации. Книга стоит тех денег, что за нее просят. Во-первых, качество печати хорошее, а во-вторых, изложение материала доступное и все по делу в отличие от многих подобных изданий.