Асино лето | +6 |
Хроники Нарнии | +5 |
Ножницы "Start Soft" (170 мм, прорезиненные ручки, односторонняя заточка) (232005) | +4 |
Где нет зимы | +4 |
Таинственный сад | +4 |
Не скажу, что мои дети любят читать, но мифы и приключения героев, древнегреческие войны не оставляют их равнодушными. Так много на рынке книг с древнегреческими мифами, планировала эту покупку, т.к. на лето есть в списке литературы. И вот случайно/не случайно увидела эту новинку и она мне очень понравилась??. Дети прочитали, обсуждаем?вместе.
Моя 12 летния дочь обожает комиксы, если честно заказала не спрашивая её мнения, просто увиделя прекрасные рисунки и захотелось прочитать самой??. Дочери очень понравилась история и герои??
Так много замечательных отзывов, а я просто люблю читать книги для подростков. До книги Юлии Кузнецовой "Где папа?" мне не попадались такие истории, а между прочем эта история о переживании детьми не детских проблем. Мы же взрослые думаем , что груз всех переживаний и решения вопросов лежит на нас, ан нет. Для меня полезная книга. Кстати это уже не первое издание!
Буду кратко, купила 1 и 2 часть 11 летней дочери в подарок, читать ленится, лучше аудиокнигу прослушает или с мамой напополам книгу разделить. эти две книги за пру часов проглотила, да это комикс, но и комиксы некоторые непрочитанные на полке лежат.
Итог, книга для девочек (и не только), фантазёрок мечтающих стать иллюстраторами (и не только).
Качество великолепное, формат А4, закладочка - тесьма, приятный бонус.
Даже, если вы предвзято относитесь к комиксам, считаете их несерьёзной литературой, но обожаете девочек, питаете любовь к необычным домашним питомцам, фьордам и наконец загадочным троллям, обратите внимание на эту книгу.
Книгу "Хильда и тролль" приятно держать в руках, она имеет формат А4, мягкие и плотные страницы, яркий форзац с надписью "эта книга принадлежит ..." и самое завораживающие образ главной героини - девочки Хильды, искательницы приключений. В этой истории всё необычно - главные герои (голубоволосая девочка, её питомиц - лисичка с рогами, деревянный человек, троли), сюжет и сказочные пейзажи.
И кстати, не пугайтесь если после прочтения вам захочется стать иллюстратором или просто придумать свой комикс (а именно это и случилось со мной). В книге есть страничка с эскизами Люка Пирсона, на ней можно понаблюдать как автор искал образ главных героев.
Поверьте, комиксы могут быть интересными и красивыми:)
Серафима 11 лет.
Много о книге написали уже. Я рекомендую её прочитать учителям, читала два раза, я учитель. Книга прекрасная!
Долго откладывала покупку, в итоге купила в начале лета. Дети (от 12 до 6 лет) с друзьями играют не переставая, берём в поездки. Мне важно чтобы дети знали стили, направления изобразительного искусства, художников, названия картин, там всё это есть. Качество печати отличное, карточки выдержали напор ребят в течении 3-х месяцев. Карточками можно играть, можно просто рассматривать детьми со взрослыми.
Из минусов для меня
- только репродукции картин зарубежных художников (кроме...
Из минусов для меня
- только репродукции картин зарубежных художников (кроме Кандинского)
В остальном замечательная игра - пособие, можно делать выставки на стене в этом преимущество карточек над книгой.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Какие только цветные карандаши мы не перепробовали (исключение привезённые из-за границы). Нам карандаши понравились, рисую я и дети. Не такие мягкие как испанские, французские, НО большое преимущество карандаши на самом деле не так травмируются, грифели не ломаются.
Вы попадёте в точку, если захотите приобрести эту книгу для девочки лет этак от 9-ти. Только предупреждение - прочитана будет моментально после открытия первой страницы, и ещё придётся запастись романом «Джейн Эйр», но хотя бы рассказать вкратце об этой истории нужно будет, чтобы пробудить интерес и к этой книге.
P.s дочь поехала на пленэр вместе с художественной школой на неделю, вместе с красками и папками бумаги взяла книгу, хочется поделиться.
Всё можно меня записывать в "Клуб любителей Макса Фрайа"если таковой имеется, а если нет то непременно нужно его создать.
Именно с этой книги началось моё знакомство с творчеством этого писателя (вернее сказать, это избитая фраза - любовь с первого взгляда, т.е. слова, истории).
Моя девятилетняя дочь, видя что я читаю, попросила меня почитать вслух, книгу дочитывали мы уже вдвоём, как здорово, что ещё есть продолжение.Хотя самое очевидное продолжение побывать на улочках Вильнюса, выпить кофе на открытой террасе, послушать разговор ветра, спросить о интересующем на улочке Всех Святых.
Давно не писала рецензии, но об этой книге не написать не могу. Потрясающая история. Мало ли сказать дети уже уснули и я знаю, что они уже спят, но всё равно читаю в слух, теперь уже себе.
Давно стали поклонниками канцелярских товаров этой канадской фирмы и ножницы не исключение. Острые, режут прекрасно, ручки удобные подходят как для руки взрослого так и ребёнка, т к резинка внутри кольца растягивается. Покупала для дочери 8 лет, но пользуются и младшие дети.
Всех поклонников творчества Джека Лондона, любителей приключений , да и попросту любителей жизни, с праздником!
Именно с этой книги и началось наше знакомство с творчеством Кейт Ди Камилло, дочь 7 лет читала сама, не редко смеялась, во время чтения. Очень тёплая очаровательная история.
Вообще у Ди Камилло неожиданные герои: будь-то собака которая умела улыбаться, мышонок, фарфоровый кролик Эдвард.
Удивительные книги со смыслом и великолепными иллюстрациями.
Сначала хотела покупать по одной истории читать, а затем приобретать следующую, но когда увидела все хроники в одной книге решила брать!
Долго искала подвох, сокращения, неточности, но нет ни того не другого не было! Качество печати, переплёта, немногих, но от этого не менее очаровательных иллюстраций превосходное. Да, книга тяжеловата, но её приятно и удобно держать в руках.
Теперь содержание, читать нам не было скучно после просмотра 3 снятых фильмов, и прослушивания аудиокниг всех хроник.
Получили книгу три дня назад, уже выучили наизусть. Читаем каждый день, особенно понравилась эта книга младшим детям 3-х и 6-ти лет. Знаете у нас даже ритуал появился такой, сначала читаем "Заиньку", а потом переходим к чтению других книг.
Знаете много таких рецензий: прочитала за один вечер, очень понравилось, в который раз задумываешся над вечными общечеловеческими ценностями.
Но об этой книге хочется написать именно эти слова, с первой страницы полюбились главные герои Шура, Гуль, Павел, Лялька и стало понятно - прочитаю сегодня во чтобы -то не стало.
С творчеством Натали Бэббит, я не была раньше знакома, купила книгу по отзывам. Но из стопки книг которые получила, захотелось прочитать именно её первой.
Во-первых, на что я сразу обращаю внимание, в книге замечательные иллюстрации графика Полины Бахтиной;
Во-вторых, формат и качество издания;
В-третьих, конечно же содержание, нас с семилетней дочерью эта загадочная история захватила с первой страницы.
Во-вторых, формат и качество издания;
Для меня книга хороша, когда хочется поговорить в промежутках между чтением, а почему произошло именно так и что будет дальше. Пища для размышления есть.
Книга очень понравилась младшему сыну 3 года, девочки 5 и 7 лет увлеклись в самом начале , теперь же охладели, а сын до сих пор с увлечением рисует. Мы пользовались штемпельными подушечками разных цветов чёрным линером и простым или чёрным карандашом.
Расписывали отпечатками скворечник, только уже акриловыми красками. Мне лично книга пригодилась следующим образом, я учитель и проводя итоговые викторины по ИЗО делала фишки с весёлыми человечками, ученикам понравились, попросили взять домой.
Теперь заказываю второй раз в подарок.
Спасибо, спасибо Тамаре Витальевне Михеевой и ИД Компас Гид. Книга замечательная, давно нам не попадались так КНИГИ!
Моя семилетняя дочь была готова даже на улицу не выходить (благо были каникулы) пока книгу не прочли.
Сказка! Книга сказочная, иллюстрации замечательные, будем перечитывать ещё, ещё и ещё, и вместе со старшей дочерью, и с младшими детьми.
Поэтому рекомендую книгу и мальчишкам и девчонкам, и их родителям!
Здравствуйте, заказала по мимо этой книги все 4 истории про Элмера, мне как художнику больше понравились иллюстрации Девида Маки, детям 3 и 5 лет содержание.
Сразу после покупки с малышами перечитывали несколько раз, теперь стоит на полке.
Приобрела книгу после просмотра фильма с одноиммённым названием. Изумительные иллюстрации Роберта Ингпена. на которые я сразу обратила внимание.
Как и художник я в детстве не читала этой книги, поэтому советую всем и детям и взрослым прочесть "Таинственный сад" в таком чудесном издании.
Ура, теперь не только мои дети, но и я поближе познакомимся с географией. Потрясающие издание, работа художников на высоте! Играем, разглядываем, изучаем всей семьёй - не скучно!
Заказала сразу "трилогию", привлекли иллюстрации, но и содержание очень понравилось, забавные истории. Истории небольшие, но перечитывали уже несколько раз, замечательные книги, прекрасно изданные.
Из всех фоксов выбрала именно эту книгу, по иллюстрациям, потому как первым делом обращаю внимание именно на них, так как художник. Но и бумага и обложка, и переплёт тоже очень порадовали.
Про содержание и говорить нечего хохотали всей семьёй. пятилетния дочь нахваталась крылатых фраз вроде той "коровы дуры" и унесла их в детский сад. А я как и фокс Микки задумалась над вопросом "Почему все собаки разные, а кошки на один манер?"
Книга на 5+( а ведь дети верят, что...
Книга на 5+( а ведь дети верят, что встречаются грамотные собаки)!
Я выросла на мультфильмах про маленького лисёнка, это сказки со смыслом в них заложено христианское зерно, они очень добрые. Дети (от 3до 7) не отставали, просили прочитать до конца. Очень понравилось, иллюстрации Ирины Августинович 5+!
Это уже вторая книга Александра Голубева,которая поселилась у нас в доме и не только, наш 3-х летний сын берёт её с собой в детский сад. Понравилась намного больше Каляки маляки Тюлле Эрве. Фантазируем всей семьёй.
Мы с детьми обажаем стихи Юнны Мориц, есть компакт диск с песнями в исполнении Никитиных (надо сказать ещё один шедевр), выучили их наизусть, но в книге горозаздо больше стихотворений.
В детстве стихотворений этой писательницы не слышала,а жаль, хотя всё навёрстываю сейчас тем более, что возрастная аудитория действительно от 5 до 500 !