Хроники крестовых походов. В четырёх томах | +14 |
Турецкий язык. Начальный курс | +8 |
Upstream. Elementary. A2. Student's Book | +8 |
С чего начинается история? Копай глубже! | +5 |
Княжий остров | +4 |
Несколько лет ждала выхода этой книги, так как слушала цикл лекций от автора и это были удивительно живые и увлекательные лекции. Герои так описаны, как будто автор знал из лично. Особый талант так рассказывать об истории!
Я рада, что в книгах достаточно карт, чтобы понимать детально происходящее, даже если не знаешь досконально географию региона.
Есть хорошо подобранные иллюстрации, но , к сожалению, всё ч/б.
По красоте оформления и качеству претензий нет. Но, книга американская, соответственно в начале идёт история америки, индейцев. Для маленького ребенка это не очень подошло, так как мы ещё с ним не изучали географию, не обсуждали, где находится Америка и тп. Да и в целом хотелось бы сначала с нашей историей немного продвинуться. Текста в книге совсем немного.
Надо иметь ввиду, что у книги очень тонкая обложка, которая легко портится и мнётся - возможно, лучше предусмотреть дополнительную обложку.
Обычно беру и учебник, и рабочую тетрадь - так объём практики получается более, чем достаточный. Если пользоваться только учебником, какие-то темы могут остаться не до конца проработанными/закреплёнными.
Сам учебник замечательный, но для такого уровня покупать отдельно книгу для учителя особого смысла не вижу. И методически, и в плане проверки заданий обычно никаких доп. материалов не требуется.
Замечательная серия учебников. Отличный баланс упражнений и материалов на все навыки: reading, listening, speaking and writing. Есть и грамматика, но обычно всё же докупаю отдельный учебник дополнительно и берём грамматику оттуда. Подходит и взрослым, и детям. Актуальная лексика.
Купила этот учебник самым первым и хотела по нему учить турецкий самостоятельно (до того тюркские языки не учила никогда). Не все объяснения грамматики понравились - какие-то были не достаточно понятно и полно объяснены на мой взгляд. Перешла на другие учебники, в плане грамматики есть наиболее подходящие для самостоятельного изучения.
Серия учебников замечательная, в книге для учителя для уровня elementary особой необходимости не вижу - ошибиться в проверке заданий трудно =)
Очень люблю эту серии учебников, но покупать книги для учителя для таких уровней языка смысла не вижу - ошибиться в проверки заданий уровня elementary достаточно трудно =) Да и сам учебник построен вполне логично, так что методические советы не необходимы.
Главный плюс блокнота - подойдет для всех языков из-за нейтральной обложки, не содержащей иностранных слов =)
Очень удобно повторять слова - в тетради два клапана, которыми можно закрыть или оригинал слова, или перевод. Пожалуй возьму ещё тетрадок из серии и себе, и ученикам.
Яркая глянцевая обложка, но легко помять. В целом качественно сделана тетрадка, приятно пользоваться.
Замечательная серия учебников Upstream - отличный баланс заданий по всем навыкам: лексика, грамматика, чтение, восприятие на слух, устная речь. Что приятно, лексика подобрана та, что точно пригодится в живом общении. Для учеников беру всегда учебник и рабочую тетрадь + отдельно докупаю грамматику.
Книга сильно отличается от предшествующего ей "Станового Хребта".
В Княжем острове автор больше отсылается к духовному прошлому России, смешивая православную традицию и языческие верования (пытаясь связать их с православием).
Если не относиться к этому как к истории религии, то книга вполне стоит прочтения: герои вызывают уважение, атмосфера в книге загадачная и добрая. Не смотря на то, что действия происходят во время войны - происходят "чуда чудные". В целом - интересная, патриотичная, добрая книга.