| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Квентин Дорвард | +11 |
| Путешествия Гулливера | +7 |
| Приключения Незнайки и его друзей. Незнайка в Солнечном городе | +5 |
| Господа Головлевы | +5 |
Я читала эту книгу в 8 лет, в другом издании, это была серия Замок чудес, и помню, что мне очень понравилось, никакой каши и винегрета из мифов в голове не было (дети не тупенькие!), отличная сказочная история для младшеклассников.
Очень удобная и хорошая кисть, чернила подаются плавно и по чуть-чуть, рисует четко, линия полностью окрашена, и при этом без клякс. Пользоваться намного проще, чем обычной кистью, и одновременно сохраняются все нюансы: толщина линий, сила нажима. Без пятен, брызг, случайно пролитых чернил, можно взять с собой. Рекомендую любителям каллиграфии. Расход экономный, хватает надолго. Единственное, что я так и поняла, одноразовая она или можно пополнить чернилами.
Книга очень интересная и познавательная. В легкой форме рассказывается стциальная история, бытовая жизнь людей того времени со множеством подробностей. Книга читается как художественная, а не как энциклопедия.
Но издание плохое: если путеводитель по средневековью того же автора был книгой в мягком переплёте, но качественной и прошитой, то в этой книге переплет просто проклеен, а отступы у текста настолько малы, что книгу невозможно раскрыть так, чтобы страница была хорошо видна. Прикладываю...
Чудесное издание: тканевая обложка с тиснением, бумага - плотный офсет, не просвечивает (в других книгах мелованная и они очень тяжелые, не для детей), шрифт крупный и удобный для чтения, иллюстрации из детства, Лаптева, черно-белые Обрез в тон книги (золотые обрезы не люблю, а вот покрашенные под обложку - в один тон или узорчатые - очень нравятся).
Издание очень красивое. Для детей адаптировано: вес полегче, тк не меловка, шрифт то, что надо, картинки на каждой второй странице.
Вопрос лишь в...
Традиционные для этой серии небольшой формат, отличная бумага, четкая печать, тканевая обложка. Иллюстраций немного, и они не вызвали вау-эффекта, в этой серии есть более интересные подборки (например, Укрощение строптивой хотелось разглядывать и разглядывать), но о покупке ни в коем случае не жалею, очень мне нравится формат Малой классики речи, качество исполнения замечательное, в сумочку влезает, для малой прозы и стихотворений то, что нужно.
Плюсы: белая бумага, удобный шрифт, множество иллюстраций, практически на каждой странице, верстка, перевод Чуковских. Минусы: бумага тонковата, иллюстрации среднего качества (но лучше уже только в изданиях по совсем другой цене).
Формат побольше обычного, как и у всех книг серии, но без перебора, это не подарочные издания, которые из дома не вынесешь, да и в данном случае толщина небольшая и книга совсем лёгкая.
Само произведение "принц и нищий" одно из самых известных у Марка...
Это можно написать про всю серию (у меня уже несколько книг):
Немного увеличенный формат книги, белая, чуточку просвечивающая бумага, приятный крупный шрифт, множество иллюстраций (выбраны прям самые классические), качество иллюстраций среднее, но и цена на книгу невысока, если по скидке брать, большего стоит искать в подарочных изданиях. Читать удобно и приятно. Отличное соотношение цена-качество.
Перевод Шишмаревой.
По самому произведению сложно сказать что-то новое, всем известная...
Замечательная книга, хороший язык, увлекательный сюжет, захватывает с самого начала, что не всегда бывает в исторических романах. Даже странно, что этот автор у нас неизвестен.
Издание: могло бы быть и получше, бумага могла бы быть побелее и меньше просвечивать, но содержание окупает внешние недостатки.
Это лучшая книга по написанию user story, хорошо и подробно написанная, с массой разнообразных примеров, читается легко и интересно (это вам не Вигерс). Рекомендую системным аналитикам и product owner'ам, которым нужно освоить agile-стиль описания требований. Базовая книга.
Не дешевая, но в электронке на русском ее не найти, а она стоит прочтения.
Качество плохое: обложка порвалась, не успела я ее надеть на книгу, да и какая-то онанеплотная, тонкая. Полимерупак и Феникс в разы лучше.
Само произведение читала раньше с большим удовольствием (хотя отмечу, что книга заходит не всем, хорошая, но на любителя), и вот решила заказать в бумаге. Что сказать, очень разочарована, буду возвращать: ОЧЕНЬ мелкий шрифт, я обычно не придираюсь к такому, но тут прям читать тяжело.
На фотографиях сравнение с книгой из серии Мастера магического реализма, там стандартный формат и обычный кегль шрифта. Жалею, что не заказала в этой серии.
Помимо этого у издания 2017 года не наклейка +18, а...
Несколько недель ждала это предзаказ, и вот, наконец, книжки приехали. Издание порадовало: красивое, широкоформатное, для домашнего чтения, бумага плотная, оттенка топленого молока, шрифт не мельчит, читать приятно. Примеры страниц на фотографиях. А само произведение, как мне кажется, в рекомендациях не нуждается:)
Красивое издание, бумага отличная: плотная, кремового оттенка, вообще не просвечивает (очень не люблю тоненькие просвечивающие листочки). Шрифт крупный, напечатано хорошо. Иллюстрации действительно не на всю страницу, но у меня это не вызывает отторжения, мне оформление нравится. Перевод полный (т.е. не адаптированный для детей пересказ).
Для полного счастья еще бы побольше комментариев к тексту.