Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи | +33 |
Большая маленькая ложь | +21 |
Меня зовут Люси Бартон | +12 |
В темном-темном лесу | +10 |
Скрытые в темноте | +9 |
Отличное пособие для начинающих и продолжающих переводчиков с множеством интересных примеров. Прочитай я ее лет десять назад, смогла бы избежать на практике много банальных ошибок) Спасибо автору!
Впечатление от интересного сюжета испорчено низкопробным переводом. "Сара никак не прореагировала на его слова", "художники согласились позволить" - сплошная калька и буквализм, постоянно спотыкаюсь о неестественный порядок слов.
Отличное пособие для тех, кто учил, но забыл, а теперь решил восстановить знания. Информация дается в удобном темпе, грамматика подана через интересные и современные диалоги и тексты. Маловато аудирования, поэтому рекомендую использовать эту книгу в сочетании с другими учебниками, а также аудио- и видеоматериалами.
Очень интересная и красиво оформленная книга, удовольствие от которой портит качество текста. В выходных данных указаны два корректора, но они, похоже, были в отпуске, потому что количество ошибок и опечаток просто зашкаливает. Очень обидно, при такой-то стоимости.
Хорошая идея и качественная печать, но как можно выпускать обучающее пособие для детей с ОШИБКАМИ в английском тексте? Если бы это была одна ошибка, можно было бы списать на опечатку, но они здесь почти на каждой странице: пропущенные артикли, it's вместо its и так далее.
Прекрасное издание, качественный переплет, множество иллюстраций и интересных фактов о режиссере и его фильмах. Только перевод пока что-то не радует, а это обидно. Фразы неестественные, так и хочется их исправить.
Прекрасное качество печати! Приятная, как будто бархатистая, обложка, белая бумага, стильное оформление.
Невероятно увлекательный детектив! Настоящий глоток свежего воздуха среди книг с типичным сюжетом и заранее понятным финалом. Очень приятная на ощупь обложка и качественная печать.
Хотя у Питера Джеймса целая серия книг о детективе по имени Рой Грейс, читать их по порядку необязательно - нужные факты биографии есть в каждом романе и помогут не потерять нить повествования. Сюжет этой книги на первый взгляд кажется простым - похищение сына богатых родителей, читали мы такое и видели уже много раз. Но на самом деле все не так просто, и дело оказывается куда более запутанным и непредсказуемым, чем можно было представить. Увлекательное чтение!
Тот редкий случай, когда книга больше и толще, чем кажется на фото! Прекрасное оформление, очень приятная бумага и качественная печать, ну а самое главное - отличное содержание. Материал изложен очень легко и ярко, прочитанное запоминается в деталях, и "дерзкая" Петровская эпоха живо предстает перед глазами. Рекомендую.
Повествование и так не слишком увлекательное, а вдобавок и переводчик с редактором "постарались". Поразительно, что в общем и целом перевод-то вполне неплох, но вот несколько раздражающих ошибок просто вывели из себя. Ну не переводятся предложения вроде He never called - "Он никогда не позвонил"! "Он так и не позвонил", вот каков аналог этой конструкции на русском. И вот этих никогда в самом начале книге иногда по три штуки на одной странице. Вместе с ними еще...
Давно я так громко не смеялась, наверное, даже соседи слышали! Приключения котов, собак и людей описаны невероятно жизненно и весело, а вот история про кактус пронизана такой грустью, что можно всплакнуть. Я, кстати, вдохновилась и завела себе кактус - не из-за одиночества, как у героя, а из-за описания этого растения - достойного, самодостаточного. Жаль только, что читается слишком быстро - книги хватило всего на один вечер. Надеюсь на продолжение!
Среди подарков за заказ на выбор была сплошная чушь в виде дешевого фэнтези, но вдруг в списке появилась эта книга. Очень интересные размышления на тему того, как человек увлекается кино и литературой, каковы особенности кинематографа разных стран - особенно подробно рассказывается о японском и французском кино (по крайней мере, в первой части, пока прочитала половину). Советую всем любителям кино!
В последнее время никак не могла взяться за большие книги - боялась, отвлекусь на другие, заброшу и не дочитаю. Решила попробовать Франзена субботним вечером за часок до запланированного просмотра фильма, но в итоге никакого фильма я не посмотрела и в первый же заход прочитала 200 страниц, потом еще по 80-100 за день. Поразительно, сколько тем затрагивает книга и как все эти темы и герои между собой переплетаются. Обязательно буду читать и другие его романы.
В этой серии мне нравятся и подбор романов, и качество перевода, и оформление, хотя самая крутая обложка для этой книги у итальянцев - Рут Уэйр сама отметила это у себя на странице в Фейсбуке. Ее дебютная книга - отличный увлекательный триллер, в котором нашлось место и сарказму, и любовной истории, и истории о дружбе. Напряженные моменты прописаны так, что в какой-то момент во время чтения начинаешь прислушиваться к странным звукам и шорохам вокруг. Пыталась растянуть удовольствие хотя бы на...
Бывают проходные книги на один-два вечера, которые все же запоминаются - пусть не сюжетом, так приятными эмоциями и героями. Такие здорово почитать в перерывах между серьезным чтением или в дороге. Так вот, роман "Верность" вовсе не из таких, хотя им прикидывается. Герои нудят, чересчур драматизируют, их проблемы стары как мир и по-новому никак не раскрываются. Казалось бы, оригинальная форма повествования должна спасти книгу, но увы. Большое разочарование.
Том Кокс очень интересно и с юмором рассказывает о том, каково это - быть мужчиной, который любит кошек, ведь в обществе сложился только привычный стереотип старушки-кошатницы. Кроме того, из книги можно узнать много интересного о сельской жизни в Британии, а также кое-что о музыке, ведь изначально автор был музыкальным журналистом.
Шикарная книга! Пожалуй, лучшее из прочитанного у Лианы Мориарти. Читала в оригинале, книжка достаточно толстая, но я ее "проглотила" за пару ночей, оторваться было просто невозможно. Персонажи настолько живые и яркие, что во время чтения переживаешь бурю эмоций. Секреты маленького городка действительно настолько ужасны, а многие хорошие на первый взгляд люди таят в себе такое зло, что остается только изумляться. Обязательно приобрету книгу в переводе - для мамы, тоже поклонницы...
Отличный сборник упражнений по грамматике для юных учеников! Использую в качестве дополнительного материала для деток из младших классов. Во втором уровне темы уже идут посложнее: модальные глаголы, новые предлоги, времена, но и прилагаемые схемы все доступно объясняют, и в самих упражнениях детям легко разобраться даже без подсказки взрослого. Приобрела пока книги 1и 2 уровня, но с ростом учеников, думаю, докуплю и остальные =)
Уж чего можно было ожидать от постаревшей Бриджит, но только не такого. Я, честно, предполагала узнать про их размолвки с мистером Дарси, возможно, глупые загулы и очередные странные приключения Джонси, но здесь сначала все желание читать отбивает тот факт, что...ну, тот спойлер, о котором все кричат в каждой рецензии) Это действительно самый непонятный сюжетный ход, к которому вообще можно было прибегнуть. Слегка смирившись с этой вестью, продолжаем читать, в надежде все-таки узреть любопытные...
Никогда раньше не интересовалась этим автором, но судьба и работа нас с ним свела, и оказалось, что серия о Бобби Долларе - просто восхитительна. Думаю, это совершенно новый взгляд на фантастику про ангелов и демонов. Никаких розовых соплей, никаких религиозных нравоучений - но любовная линия обязательно будет. Много черного юмора и необычных приключений.
Итак, мой главный номинант в серии "Несоответствие обложки содержанию книги". Заинтересовалась описанием сюжета, но не сразу решилась заказать - розовенькая обложка и рецензии типа "лучшее чтение для отпуска" как-то отбивали желание. Все же, интрига победила, и могу сказать, что это точно не сопливый роман. Это, скорее, детектив про сильных женщин, оказавшихся в нелегкой ситуации. Не философская притча, конечно, не претендент на звание будущей класссики, но однозначно...
Вот уж никогда не мечтала прочитать детектив, действие которого происходит в родном Воронеже и в Рамонском замке принцессы Ольденбургской! Приключения Арехина, составляющие большую часть этой книги, рассказывают об эдаком Эрасте Фандорине времен революционной Росиии - только работает он в Московском уголовном сыске. А все остальное при нем: и прекрасный внешний вид, и невероятная способность разгадывать загадки, и связи с Кремлем. Кстати, без отсылок к Акунину не обошлось =) Книга наверняка...
Занимаюсь испанским по учебникам Suena, которые также заказываю на лабиринте, и вот решила почитать что-нибудь легенькое. Оказалось, что то же самое издательство выпускает и адаптированную классику для чтения. Книга очень понравилась: удобный небольшой формат, информативный словарик в конце (англ.) и вообще интересная и подходящая история для начинающих читателей. Отличная серия!