Вязаные коты и другие игрушки | +19 |
Амигуруми и другие вязаные игрушки | +8 |
Удивительные животные | +7 |
Вышитые шедевры русской живописи | +4 |
Вышиваем крестиком. Живая коллекция. Схемы для вышивки птиц и зверей со всего света | +1 |
книгу получила в подарок и она мне очень понравилась. Особенно овечка Дейзи и черная кошка (в виде девочки). Очень симпатичный паучок в носочках (тоже вязаных). Всего моделей 19 (названия можно посмотреть в содержании - рядом с ценой книги). Игрушки получаются большие и средние. Сначала для каждой модели описаны материалы и инструменты, затем как вязать (подробно, есть фотографии как готовой работы, так и отдельных деталей). Есть интересные детали - наушники и тыковки для пингвинов, метелки,...
Печать четкая, бумага белая, качество иллюстраций очень хорошее. Обложка жесткая, листы прошиты (не развалятся).
Фотографии всех игрушек не поместились. Извините за качество - лучше не получается.
Потрясающие пять авторских мастер-классов. В начале предисловие, советы, затем сами мастер-классы. Начинаются с материалов и инструментов, потом по этапам: голова, туловище, лапки, сборка (а для принцессы еще и одежка). Написано все очень пошагово и понятно с фотографиями. В конце книги представлена галерея других работ. Все игрушки очень забавные и симпатичные.
Книга очень понравилась. Всем советую. Для любительниц вязания игрушек крючком - просто находка. У автора свой стиль и очень интересные работы. Качество печати и фотографий отличное, бумага белая, плотная. Хотя книга и на склейке, но разваливаться не будет.
Хотелось бы и дальше приобретать книги этого автора.
Обожаю книги Всеволода Овчинникова! В этой описаны путешествия по странам Востока и моменты из личной биографии автора (его детство, учеба, командировки в разные страны, ценные наблюдения из жизни в этих странах). В главе "Цветы сливы" на примере различий в кухнях Китая и Японии говорится о различиях и в менталитете народов этих стран.
Прекрасный язык, интересное повествование и к тому же информация из первых уст. Очень советую приобрести!
Давно увлечена вышивкой. Очень нравятся книги Лесли Тир. (Автор является дизайнером фирмы DMC).
Интересные и яркие работы. Всего их 20. Красивые птицы и цветы, животные. Коалы, панды, жирафы и тигр, очаровательные щенок и котенок, собака и кошка, белки и кролики, зимородок и фазаны, крапивница и синица, малиновка и другая птичка, колибри с цветком и павлин, а также вышивки где собраны разные звери и птицы. Схемы цветные, приблизительно 90 крестиков на 90 крестиков. Нитки DMC. Представлены также фотографии отшитых работ. Я думаю, вышивки подойдут и начинающим вышивальщицам.
Бумага мелованная, качество печати отличное. Очень рада, что эти книги вышли у нас.
Могу также порекомендовать другие книги Лесли Тир: Детская коллекция и Сладкая коллекция.
Меня сначала привлек дизайн - смотрится точилка очень привлекательно. Немного смутила цена. Потом уже посмотрела на фирму и решила приобрести - и не разочаровалась. Качество очень высокое.
Точилка очень острая. Пользуюсь уже несколько месяцев - не затупилась, ни разу не сломала грифель и не оставляла заусенцев. Карандаш можно заточить за один-два оборота. Точила даже карандаши меньшего диаметра, и все получилось. Очень удобное отделение для стружки: достаточно объемное - не надо часто вытряхивать, легко снимается и одевается.
Очень советую приобрести.
Книга очень понравилась. Я новичок в бисероплетении. Но, прочитав инструкции выполнения работ, думаю, что трудностей не возникнет. Очень довольна, что представлены шапочки из бисера. Ни в одной книге больше не встречала.
Заказала книгу по этой цене, где заявлено 93 страницы, но пришла книга на 60 страниц.
Качество печати очень хорошее, изложение материала очень понятное.
Удивительная книга! Одна из самых красивых раскрасок для взрослых. Очень красивые, добрые и подробные рисунки. Очаровательные совы, лисы, зайцы, белки, драконы, домики на деревьях, волшебные замки и, конечно, "зачарованный" лес.
Плотная, белая бумага. Хорошо ложится карандаш. Фломастерами раскрашивать не пробовала, но думаю, что просвечивать не должны. Обложка твердая. В этом издании нет разворотов обложки.
Книга очень красивая, увидела и решила приобрести. Отличное качество печати, красочные фотографии, интересные работы - вдохновляют на собственное творчество.
В книге представлены работы разных мастериц - покрывала. Некоторые выполнены в смешанной технике: гладь, аппликация, объемная вышивка.
Представлено всего семь работ. В основном вышиваются цветы, но есть медвежонок (смешанная техника), покрывало с медвежонком и зайчонком (смешанная техника) и утенок (гладь). Первая книга в серии.
Мне книга очень понравилась. Возможно, новичкам вроде меня будет сложновато - потребуются некоторые навыки.
В конце книги даны вышивальные швы (иллюстрации), есть инструкции (подробные) к работам. Прилагается вкладыш со схемами.
Что отличает японских дизайнеров - так это изысканный минимализм. Это качество ярко представлено в этой книге. Великолепные цветы в технике объемной вышивки.
В книге представлены материалы, вышивальные швы и стежки, техники изготовления каркасных элементов. Далее идут схемы с подробными инструкциями. Все очень понятно.
Всего представлено 27 работ (все они разные!): Настурция, Клевер, Наволочки, вышитые мотивом Клевер, Олива, Подушка, вышитая мотивом Цветущее оливковое дерево, Лаконос, Фиалка, Лен, Земляника, Перчики, Салфетки, вышитые мотивом Перчики, Ромашка, Мешочек, вышитый мотивом Цветок ромашки, Лаванда, Книжная обложка, вышитая мотивом Цветущая лаванда, Французская лаванда, Золотой тимьян, Укроп, Мешочек, вышитый мотивом Цветущий укроп, Полынь, Подушка, вышитая мотивом Цветущая полынь, Душистая мята, Водяной кресс, Кориандр, Книжная обложка, вышитая мотивом Цветущий кориандр, Чеснок, Болотная курчавая мята.
Есть фотографии готовых работ. Выглядят очень соблазнительно.
В первой части книги, где фотографии, бумага глянцевая, потом используется матовая. Но качество печати отличное.
Книга великолепная! Рекомендую.
Книга очень интересная и необычная. В начале книги краткая история вышивки в России. Далее даны репродукции картин и краткая справка о художнике. К каждой работе указаны нитки (DMC), канва (Aida 14), количество цветов, готовый размер и указаны страницы, где дана схема.
Книга очень понравилась. Схемы проработаны очень хорошо. Но требуется большое количество цветов и размер готовой работы, как правило очень большой.
Бумага глянцевая, но схемы (цвето-символьные) сложноваты для...
Бумага глянцевая, но схемы (цвето-символьные) сложноваты для восприятия, на мой взгляд. Фотографий отшитых работ нет.
В книге представлено 9 картин:
Клевер "Зимний закат в еловом лесу"
Шишкин "Дождь в дубовом лесу"
Коровин "Париж Бульвар Капуцинок"
Венецианов "Девушка в платке"
Моллер "Поцелуй"
Сапунов "Вазы, цветы и фрукты"
Васнецов "Христос-Вседержитель"
Сомов "Язычок Коломбины"
Комаров "Пестрый дог".
Очень понравился "Пестрый дог" и "Христос-Вседержитель". Возможно, буду вышивать "Девушку в платке".
Для любителей не прикладной вышивки, а вышивки картин - рекомендую.
У этого автора очень интересные книги.
Книга для вышивки крестиком, гладью, бисером. В книге 12 работ. Схемы цвето-символьные, очень понятные и удобные, хотя некоторые немного мелковаты. Схемы для вышивки гладью прийдется увеличивать. В книге указаны для каждой работы цвет и размер канвы, цвет ниток (только в DMC), размер, номер цвета и количество бисера. Количество крестиков указано только в схемах. Изображений отшитых работ не представлено, но мне кажется, что они будут смотреться очень хорошо и реалистично (схемы очень хорошо проработаны).
Вышивка крестиком - Семья полярных медведей, У зимнего озера, Йоркширский терьер, Мопс, Он и она (котята), Кролики (очаровательные),
вышивка крестиком и бисером - На страже (волк), Олень,
вышивка бисером - Павлин, На морском побережье (чайки над морем - очень красивые),
вышивка гладью - Тигр, Волк (очень понравились).
Обязательно буду вышивать по этой книге!
У этого автора много книг по этой теме. Все они очень привлекательные. Книга мне очень понравилась. Очень интересные пейзажи. Представлены работы для вышивки бисером, крестиком и гладью. Даны размер и цвет канвы, размер, номер цвета и количество бисера и номера ниток (правда только в DMC). Количество крестиков указано только в схемах. Указан размер готовой работы. Схемы для вышивки бисером и крестиком мелковаты, прийдется вышивать с лупой. Схемы для вышивки гладью необходимо...
Схемы для вышивки крестиком и бисером цвето-символьные и очень понятные и удобные (как я уже писала, единственный минус - мелковаты).
Всего одиннадцать пейзажей. Все они очень хорошо проработаны:
для вышивки крестиком - Первый снег, Ночная Прага, Старинный город, Набережная, Утро в мегаполисе, Санторини.
для вышивки бисером - Церковь в Кассоне (по картине Климта), Городок в Тоскане,
для вышивки крестиком и бисером - Венеция,
для вышивки гладью - Отдых на побережье и Закат.
Обязательно вышью что-нибудь из этой книги!