Наклейки для самых маленьких. Выпуск 3. Сова | +11 |
Первые впечатления | +4 |
Три девочки. История одной квартиры | +4 |
Мой любимый детский сад. Выпускной альбом для фото и записей (для мальчика) | +3 |
Большой подарок дошкольникам | +3 |
Произведение тяжёлое по содержанию, мощное, пугающее и тоскливо-безысходное.
Страшная история нашей страны, нелёгкие судьбы людей, непрекращающиеся испытания и муки.
Ужасно осознавать, что это было в реальности, но знать такую правду тоже надо, благодаря этому ещё больше ценишь то, что имеешь.
Периодически прекращала читать, потому что эта беспросветность, а ещё умение автора "подкидывать" неожиданные и зачастую трагические "повороты судьбы" героям, держали в напряжении и даже страхе от мысли, что на следующей странице кто-то из них погибнет.
Особенно трудно давались описания душевных и психических метаний некоторых героев...
Понимаю подоплёку их возникновения, поскольку такие жизненные события могут свести с ума даже самого крепкого психически человека.
И, тем не менее, это было тяжело.
Не жалею, что читала эту книгу, несмотря на непростое содержание, но по этой же причине не каждому я бы её посоветовала.
Что касается оформления, то оно абсолютно простое, и бумага сероватая, офсетная, и, конечно, иллюстраций нет.
Но это не та книга, которой нужна вся эта внешняя атрибутика.
Замечательная книга и очень тяжёлое морально произведение.
Читается на одном дыхании, несмотря всю серьезность повествования.
Во время чтения не покидало ощущение вселенской тоски, безысходности и беспросветности. Не на кого надеяться, негде спрятаться, ты ни на что не влияешь, у тебя ничего нет, а если и есть, то легко могут отобрать.
Страшно и напоминает современность.
Очень сильная вещь, рекомендую.
Замечательный альбом, я довольна покупкой.
Не обратила внимание на размеры, оказалось, что он достаточно большой, больше формата А4.
Всё красиво оформлено, на фото не видно, но обложка отливает серебром. Внутреннее содержание тоже отличное, предусмотрели всё, что нужно, много места для фотографий.
Для более полного понимания прикладываю фото
Книгу приобрела в подарок любителю истории и литературы.
И поскольку она предназначена не мне, то и читать я её не могла, а лишь мельком просмотрела содержание.
Меня оно заинтересовало, так же, как и сам автор (о нём в начале есть вступление). С удовольствием приобрету себе такую же книгу.
При этом оформление у неё довольно скромное, качество бумаги среднее, зато есть чёрно-белые и цветные иллюстрации.
Для примерного представления содержания прикладываю несколько фотографий.
Считаю, что эта книжка больше предназначена для малышей, чем "Подарок" того же Сутеева с надписью "Для самых маленьких".
В этой книге собраны замечательные рассказы, по многим из которых сняты мультфильмы. Сама очень обрадовалась, увидев в содержании любимые с детства произведения.
Качественное оформление и бумага, много красивых иллюстраций, хороший шрифт и ни с чем не сравнимые ощущения от "хруста" и запаха впервые открываемой книги.
Обложка, как и у других...
Обложка, как и у других изданий этой серии, может быстро испачкаться, поэтому рекомендую сразу же заказывать что-нибудь для того, чтобы сберечь её как можно дольше.
P.S.: курьер привёз книгу в отдельной упаковке, и она была идеально белой.
Какая книга! Радовалась больше ребёнка :)
Это даже не сборник рассказов, а скорее сборник иллюстраций, прямо-таки одна сплошная картинка. Их очень много, они на каждой странице, порой на всю страницу и такие красивые, яркие, весёлые.
Подборка рассказов замечательная, текста совсем немного, шрифт крупный и это то, что нужно для малышей.
Только вчера получила заказ и уже читаем эту книгу вовсю.
Рекомендую для всех малышей.
Книга всё-таки не для самых маленьких, по крайней мере, мой двухлетний сын не заинтересовался. Текстом его не увлечёшь, а картинки на него впечатление не произвели.
Наверное, нужно немного позднее к ней вернуться.
В целом, мне всё очень понравилось. Хороший формат, много рассказов, много иллюстраций, шрифт среднего размера.
Есть "рассказы" вообще без текста, для них нужна хорошая фантазия у мам и пап.
Что касается, обложки, то она, действительно, маркая, но я не вижу в этом...
Наверное, нужно немного позднее к ней вернуться.
Есть "рассказы" вообще без текста, для них нужна хорошая фантазия у мам и пап.
Что касается, обложки, то она, действительно, маркая, но я не вижу в этом проблемы. Можно "спрятать" книгу в специальную плёнку или обычную книжную обложку.
P.S.: кстати, курьер привёз её в отдельной упаковке, и поэтому она была идеально белой.
Книга довольно средненькая, для одноразового прочтения, например, по пути куда-то. Читается легко и не вызывает негативных эмоций, как иногда бывает с совсем банальными сюжетными линиями.
Я сама её читала в дороге и это именно то, что нужно, чтобы не забивать себе голову и расслабиться, читая про "любовь-морковь".
Ещё одна добрая сказочная книжка от Эльфики. И снова затрагиваются важные вопросы, и снова всё доступно объясняется. К тому же многие повествования в ней ведутся от имени кошек, и это довольно забавно.
Мне понравились рассказы, но поскольку они не очень мне близки на данном жизненном этапе, сильно меня не зацепили. Это если сравнивать с более ранними книгами Эльфики.
Оформление книги, на мой взгляд, подкачало. Самая дешевая, серая, шершавая бумага. Всё какое-то тёмное, как будто сто первая копия с копии.
В издательстве Речь всё намного красивее создавалось.
Замечательная книга Эльфики с жизненными сказками, помогающими проще и легче понять себя, свои желания и ошибки.
Не сказала бы, что она попала в разряд моих любимых, но, в любом случае, я не перестаю восхищаться талантом Ирины Семиной, умеющей в сказочной манере обсуждать очень щекотливые темы.
Качество оформления и бумаги, на мой взгляд, гораздо хуже того, что было у издательства Речь.
Да и формат мне ближе тот, который был у ранее изданных ими книг.
Купила книгу после прочтения отзывов других читателей.
Как же я им всем благодарна.
Как же я им всем благодарна.
Чудесная книга. Хоть и тема в ней затронута очень серьёзная, но она получилось такой светлой, доброй, искренней. Первая часть это воплощение беззаботного и наивного детства, читала и улыбалась. Вторая, конечно, суровее и тяжелее. Переживала, "болела" за героев, думала о том, как же непросто было в то время, и как мы сейчас даже не задумываемся об этом. У нас есть всё, а там не было элементарного: еды, воды, чистой одежды, тепла, света, мягкой кровати и многого другого. И при этом всём такая доброта в каждой строчке.
В общем, я под большим и хорошим впечатлением.
P.S.: оформление книги на высоте, вся беленькая, аккуратненькая, как девочка-первоклассница на линейке 1-го сентября (камера моего телефона не смогла это передать)
Иллюстраций немного, они чёрно-белые и тоже очень красивые, на мой взгляд.
Книгу мне посоветовала подруга, мнению которой я доверяю.
У нас в семье как раз наступил такой период, когда можно было сказать, что с ребёнком стало очень трудно.
Людмила Петрановская очень доступно, с юмором и пониманием, как к родителям, так и детям помогает разобраться, что и тем, и другим нужно, как это получить/дать с удовольствием, без моральных и психологических потерь.
Я узнала о каких-то моментах во взаимоотношениях между мамой и ребёнком, о которых интуитивно догадывалась, но по разным причинам не задумывалась.
Не скажу, что книга это какое-то невероятное откровение, но она так грамотно составлена, и в ней сделаны акценты именно на самом важном, что помогает ей быстро достучаться до читателя.
Благодаря ей я осознала, как много неправильного делала и говорила по отношению к ребенку.
Я не очень хорошо знаю художников-иллюстраторов, поэтому предпочтений не имею и ориентируюсь на свои ощущения.
Захотелось приобрести книгу рассказов про Незнайку и его друзей для моего сынишки, да и для себя тоже, т.к. с детства люблю этот мультик.
Видела фото конкретно этой книги в других отзывах, и они привлекли моё внимание.
Заказала и нисколько не пожалела. Удобный формат и размер, красивое качественное оформление, хорошая бумага, замечательный иллюстрации.
Уже и подарить одну успела....
Уже и подарить одну успела. Дочка подруги была очень довольна.
Яркая книжечка с большим количеством разнообразных наклеек небольшого размера.
Идея тоже интересная: огороды с овощами, ингредиенты для приготовления конкретного блюда и т.п.
Всё бы хорошо, но бумага не мелованная, наклейки прилипают к ней намертво и зачастую по второму разу использовать их невозможно.
Яркая и красочная книжечка с наклейками. Их достаточно много, и они не очень большого размера.
Сыну (2,1) всё понравилось, и справился он легко.
Но лично для меня минус в том, что книжка, можно сказать, одноразовая. Бумага не мелованная, шершавая, наклейки прилипают к ней намертво и зачастую по второму разу использовать их невозможно.
Отличная книга с подробным описанием огромного количества различных промышленных машин. От простых тракторов до горных роботов-манипуляторов.
Также порадовало большое количество иллюстраций.
Мой сын - фанат строительной техники, и поэтому эту книгу теперь смотрим постоянно.
Картон не белый, он серый и очень тонкий. Скорее, плотная бумага, но никак не картон.
Хороший клей, удобный дозатор. Можно наносить сразу на склеиваемые поверхности, а можно и на кисточку для более тонких работ.
Замечательный пластилин. Он, действительно, очень мягкий.
Именно благодаря ему, ребёнок стал проявлять интерес к лепке, а, спустя буквально несколько дней, уже и отщипывал кусочки и катал в ладошках шарики.
То, что надо для развития мелкой моторики.
Доска мягкая, тонкая, то, что надо для начальных опытов в лепке ))
Хорошая книжка для малышей. Очень плотный картон, чтобы она не порвалась и не помялась, если вдруг выпадет из маленьких ручек, красивые иллюстрации, весёлые потешки и три маленьких бубенчика.
Хорошая книга с подробной теоретической частью, с такими же описаниями упражнений. Есть изображения для наглядности.
Ещё очень радует то, что есть целый комплекс занятий, расписанный по неделям.
Почти личный тренер у Вас дома.
Замечательная книга, как и все из этой серии.
Могу смело её назвать "Справочником по детям" ))
Рекомендую всем родителям к прочтению.
Ещё одна замечательная книги из серии "От рождения и до 18-ти".
Чувствуется, что авторы, действительно, грамотные психологи. В книге непросто теория психологии по возрастам, а подробное описание какому периоду, что соответствует. Всё рассказывается доступным и понятным языком, при этом в каждой строчке чувствуется, что родителям хотят помочь, приободрить, успокоить. Даны конкретные примеры различных ситуаций, и рассматривается поведение как детей, так и мам, и пап.
Рекомендую.
Хороший белый картон, фирма Silwerhof, как всегда, на высоте.
И согласна с предыдущим постом, он не очень плотный.
То есть для поделок, требующих устойчивости (домики, например), вряд ли подойдёт.
Клей совершенно обычный.
Получали его в пункте самовывоза, и поэтому сами запаковали в ещё один пакет сразу же после получения.
Удалось избежать протечек ))
Очень довольна своей покупкой.
Книга достаточно объёмная и тяжёленькая. Качество бумаги на высоте, каждый лист, как тонкий картон. Качество печати и иллюстраций тоже замечательное.
Содержание очень насыщенное и направлено на развитие разных навыков.
Я бы не сказала, что она подойдёт самым маленьким, скорее, детям не меньше 3-4 лет, а то и старше.
Содержание очень насыщенное и направлено на развитие разных навыков.
В книге есть разделы: "Учим буквы", "Развиваем речь", "Развиваем математические способности", "Тренируем память", "Развиваем внимание", "Воображаем и логически мыслим".
В каждом разделе очень много разнообразных заданий с иллюстрациями и доступным текстом.
Каждой букве и цифре посвящены целые развороты.
Есть возможность непосредственно в книге поучиться писать их прописью (см.на фото), также на страницах указаны не только слова, начинающиеся на конкретную букву, но и содержащие её в середине.
Есть загадки, задачи, таблица умножения, геометрические формы и многое другое.
Рекомендую данную книгу всем родителям дошколят.