Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Всё о Манюне | +66 |
Любовь и бунт. Дневник 1910 года | +13 |
"Несвятые святые" и другие рассказы | +7 |
Алиса в Стране чудес | +4 |
Всё о Манюне | +3 |
Неведомый Dr.Kto в своём обличении и осуждении книги, оставил вне зоны своего внимания то, что написано на стр.11 обсуждаемой книги "Всё о Манюне", а именно: "Манюня" - это книга для взрослых детей" (5 абзац снизу). Понимаете? "Для взрослых детей"! Не дошло? Для тех, кто перешагнул рамки "+ 16" (далее - на усмотрение: 18, 21, 40, 55 и т.д.)
Исходя из этого, саркастический (скажем так) призыв рецензента: "И это позиционируется как книга для...
Исходя из этого, саркастический (скажем так) призыв рецензента: "И это позиционируется как книга для детей. Ну если Вам очень хочется обогатить словарь Вашего ребёнка такими важными словами как "пёрнуть, говнюк и жопа", то можете смело её покупать" выглядит беспомощно и, простите, ханжески. Не ханжески? А почему? Правда, носите исключительно платья с кринолинами, в гардеробе размещены сплошь фраки, а в "уголке задумчивости" используете лепестки роз? Да ладно...
Грустно, что всё внимание рецензента было сконцентрировано именно на словах, которые, в сущности, не являются чем-то определяющим для "Всё о Манюне"... Что на самом деле составляет главную ценность этой книги? Оптимизм, благодарность к людям, которые вырастили и автора, и близких автору людей, вера в лучшее и память о том, что в детстве воспринималось со знаком минус, а с годами обрело противоположную оценку.
Да, а 11-ю страницу, равно как и предшествующие ей, Dr.Kto, Вы всё-таки прочтите! Иногда вступление очень помогает при чтении книги!
Господи, Боже мой! Не может того быть! Такая чудесная книга, что того гляди введу для себя лимит на её чтение (непрочитанные страницы "тают", а удовольствие от чтения терять не хочется - надобно растянуть)...
Совершенно прелестная книга - умная, добрая, ироничная, смешная... В ней - всё! Что - всё? Всё - жизнь маленькой девочки, выросшей в прелестную женщину с чуть лукавым взглядом, которая живёт в окружении хороших и талантливых людей, отдавая должное их талантам. Маленькая Наринэ...
Совершенно прелестная книга - умная, добрая, ироничная, смешная... В ней - всё! Что - всё? Всё - жизнь маленькой девочки, выросшей в прелестную женщину с чуть лукавым взглядом, которая живёт в окружении хороших и талантливых людей, отдавая должное их талантам. Маленькая Наринэ стала человеком, которую хочется верить, и потому я покупаю всё, что написано ею и теми, на чьи книги Н. Абгарян рекомендует обратить внимание. Я очень благодарна ей...
"Всё о Манюне" стала книгой, без которой, будучи уже очень взрослой, мне также трудно обходиться, как в детстве без чтения хотя бы одной страницы любимой трилогии А. Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Какое счастье, что в моей жизни появилась "Манюня" и её замечательный автор!
Не соглашусь с теми, кто утверждает, что язык, которым написана книга предельно прост. Он не примитивно прост, а доходчив, как доходчива до сердца любого проповедь доброго священника, обращённая к прихожанам, а сама книга наполнена любовью не только к тем людям, о которых идёт речь, но и к тем, кто является её читателем. Поразительно, как в этой книге сочетаются постулаты православной веры, нравственность, любовь к миру в целом и его отдельным представителям и, конечно, добрый юмор.
Купила...
Купила две книги сразу (одну предполагала подарить). Так и не решила, кого могу осчастливить этой книгой, а потому заказываю ещё несколько экземпляров.
С удивлением увидела в оглавлении текст "Любовь Тимофеевна Чередова": эту женщину я заочно знала, часто встречая её на Введенском (Немецком) кладбище в Лефортово в середине 90-х годов. она производила невероятное впечатление: я понимала, что ей много лет, но что СТОЛЬКО!... Чуть согбенная, в неизменно белой блузке под тёмной кофточкой, в тёмной юбке, платочке на голове и небольшой сумкой в руке она довольно лёгким шагом входила со стороны Госпитального вала и направлялась к большому участку, располагавшемуся неподалеку от входа, прямо у центральной аллеи. Не скажу, что от неё исходило сияние, но то, что она была не как все - факт. Потом я перестала её встречать, а потом появился холмик с табличкой, на котором была дата ухода из жизни неведомой мне Любови Тимофеевны Чередовой. Почему-то подумалось, что это та самая пожилая женщина (никак не старушка!), что встречалась так часто и от которой исходила тайна и, как мне казалось, какая-то доброта, добро. Когда поставили памятник, выяснилось, что ей было больше ста лет! Теперь в книге увидела фотографию, и поняла, что это действительно была та самая пожилая женщина. Светлая ей память и огромная благодарность архимандриту Тихону за светлую и добрую книгу, которую всё время хочется перечитывать!
Редактируя этот свой отзыв, хочу сказать о том, что заказала очередную книгу в подарок, а для себя - книги о.Иоанна (Крестьянкина). За последнее - отдельная благодарность о.Тихону (Шевкунову).
Потрясающее и тяжелейшее ощущение от книги, в которой великий писатель, старец, выглядит весьма сомнительно. Не идеализируя С.А. Толстую, прожившую всю жизнь с ним, родившую ему 16(!) детей, бывшей для мужа и детей всем: женой, мамой, портнихой, сиделкой, редактором и корректором и т.д. и т.п., моё сердце разрывалось от сочувствия к ней, которую (мне всё-таки кажется, что это именно так) объявили психически нездоровой. Какая страшная старость была у этой женщины, не получив согласия которой на...
Прочитав эту книгу, купила другую, тоже дневники С.А. Толстой, но написанные ранее по времени, чтобы понять, неужели всё шло к такому концу? Да, всё шло именно к тому, что в самый тяжёлый момент дети не пустили мать уже к умершему супругу.
Нужно ли читать эту книгу? Безусловно. Обязательно. Непременно.
Сегодня время дилетантов. Подтверждением тому, книга указанным авторством человека, возможно, привязанного к театру, но в литературном деле абсолютно беспомощного. В результате вышел сборник если не сплетен, то... так, разговоров уровня придворовых скамеек. Кое-кого из тех, кого упоминает автор этого сборника, он не застал в силу своего возраста, но пишет "как очевидец" и делает это очень слабо.
"Прощальные аплодисменты" не та книга, которую нужно хранить, прочитав с...
"Прощальные аплодисменты" не та книга, которую нужно хранить, прочитав с восхищением - амбиции дилетанта удовлетворены, и ладно. Бог с ней, с книгой-то...
Книга совершенно прелестная во всех отношениях. А про проблемы с футами... Может, и родителям стоит потрудиться, чтобы разъяснить ребёнку то, что ему не совсем понятно? Мои родители в своё время так и поступили, когда, читая книгу "Дорога уходит вдаль..." разъясняли незнающей шестилетке-дочке, что такое "фунт" и многое другое.
Не знаете, что почитать?