По щучьему велению | +14 |
Конёк-Горбунок | +13 |
Свой человек на небесах | +8 |
Открытое сердце Церкви | +8 |
Маленькая хозяюшка | +7 |
Сюжет интересный. Жаль обрывается книга посередине. Так и не ясно встретился Сенька с Ритой? Что дальше с Настей и Антоном Савиным? Нашли ли в конце концов "профессора"?Из-за того, что сюжет обрывается посередине я считаю деньги зря потраченными. Всё же не 200р за книгу... Автор мог и до конца сюжет довести, а потом печатать. Книга разочарование года!
Фото конец этой книги.
Очень разочарована. Жаль потраченных на книгу денег. Читать муторно. Явно чувствуется что автор выжимал из себя каждое слово. Всё ждала, что может вот сейчас что-то будет интересное.... Несмотря ни на что прочитала целиком только кое-где по диагонали(так как уж совсем скууучно). Общее впечатление: книгу писал сильно закомплексованный человек с кучей таракашек в голове. Мутота... Никому не рекомендую.
Православный детектив читаю впервые. Да ещё и написанный не просто православным человеком, но и врачом и монахиней. Автор несомненно обладает даром слова. Книга состоит из нескольких рассказов. Но скажу честно на детектив, как указано в начале книги не тянет. Скорее проза с приключениями в околоцерковной среде. Последний рассказ в книге еле дочитала до конца, "блатняк" в церкви не моя тема. Для души в книге не почерпнула для себя ничего. Так чтиво на пару дней. Добавлю фото страницы с...
Сразу как закрыла последнюю страницу, книга «Мой сумасшедший папа» полетела в мусорное ведро.
Первый раз пишу рецензию на книгу, которая мне категорически не понравилась и оставила невероятно тошнотворный осадок и возмущение. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы написать о книге. Я не так давно сама была подростком… Сейчас мама 2 дочек младшего возраста.
В подростковый период размывается понятие добра и зла, что можно и что нельзя, что стыдно, а что нет. Если бы я в тот период взяла в руки эту книгу боюсь, что без обсуждения со взрослым и опытным близким человеком (а такой человек не всегда есть в жизни 16летнего, который редко открывает душу родителям и близким друзьям/подругам) я могла прийти в другим выводам, чем сейчас имея сама 2 дочек.
Также не могу сказать, что мне понравились первые две части трилогии.
Особенно возмутило то, что она издана в издательстве ‘’Детская литература” в серии «Школьная библиотека». Для меня это издательство и эта серия из моего не такого далёкого детства школьной и домашней библиотек. Что-то своего рода, говоря современным языком, вроде «бренда», что позволяет верить, что книга перед печатью проходит строгий отбор специалистов (детских психологов, филологов, учителей, методистов), соответствует возрасту(по закону указан в каждой книге, журнале) и печатается в этой серии самое лучшее и только то, что в ДЕТЯХ оставляет светлый след и добрые чувства и заставляет подумать о поступках героев и воспитать правильное отношение к противоположному полу в частности, если речь идёт о подростках старшего школьного возраста.
В данной книге я не увидела не тщательно продуманной сюжетной линии, не продуманных и хорошо описанных образов героев книги, не то какой посыл в ней для будущего юного читателя. Воспоминания детства главных героев отрывочны и возникает чувство, что автор не поставила себя на место героя, не видит этого человека, так просто села и «писанула» (не хочу задеть автора, но это для домашнего творчества, но никак не для печати и тем более для подростков). Хочется сказать автору «не верю», книга не дописана. Согласна, что возможно напечатать сей опус в журнале для разового чтения и только во взрослом.
Единственное, что понравилось это описание природы, здесь видно явный талант автора. В остальном….
Для прочтения детям старшего ШКОЛЬНОГО возраста категорически не рекомендую.
Я солидарна с рецензентом под ником «Детство моё», что после прочтения хочется забыть и стереть из памяти.
На странице издательства тоже обязательно оставлю свой отзыв по поводу данной книги и места её в разделе школьная библиотека.
Рекомендую книгу для семейной библиотеки про подростков школьного возраста без чернухи и с интересным сюжетом:
Александр Торик «Димон» - для старшего школьного возраста 14+
Эти книги для тех родителей и их детей, которые не безразличны к душе своего ребёнка и чтобы не выросли «Командирши-глупышки», «Эльзы-недолюбыши», «Чёрты-никакосы)))»:
Любовь Воронкова «Девочка из города» - для среднего школьного возраста 6+
Владислав Крапивин «Колыбельная для брата» - для среднего школьного возраста 6+
Владислав Крапивин «Оруженосец Кашка»
Неверно указан автор. Автор: Шалаева Галина Петровна
Соколов Геннадий Валентинович - это художник.
Прекрасные стишки, рисунки. Купили в подарок на пасху для деток.
Как можно доверять педиатру, который не практикует и не повышает квалификацию как минимум с 90-х годов... Вот сайт скорее писателя, чем педиатра: http://sezamus.dax.ru/
Купила старшей дочке 3 года 7 мес, тк очень любит этот стишок про мишку. Книжечка маленькая и дочке это очень понравилось, не расставалась с ней несколько дней. Стих теперь знает наизусть. Младшей дочке 10 мес, тоже очень нравится слушать как старшая ей этот стишок "читает"(рассказывает наизусть, переворачивая страницы). Очень рады покупке!
Некоторые советы для меня НЕ оказались новыми, тк я стараюсь итак всё делать вместе со старшей дочкой(3г7м): готовить, смотреть и обсуждать фильмы, вместе ходить на разные мероприятия и обсуждать увиденное и соответственно в процессе дочка учится принимать решения что готовить, одеть, куда пойти и тд и тп. Некоторые советы оказались полезными для меня лично. Дочке вторую книгу на эту тему не куплю. Остальные книги пока не прочитала, напишу отзывы по каждой отдельно. Данная книга особенно будет...
Книгу получила вчера. Книгу ещё не успела прочитать, но такой формат и кол-во страниц не стоят 211р. По содержанию и фото добавлю попозже.
Скажу сразу, что книга произвела на меня неоднозначное впечатление... Брала старшей дочке, так как она часто предлагает помощь по хозяйству и сама без просьб что-то любит делать... Поэтому тема "Маленькая хозяюшка" для нас сейчас актуальна. Дочке 3 года 7мес. Один рассказ и загадка мне показались довольно странными для нашего времени и если покупать книгу, то скорее на возраст до 4 лет. Для более старшего возраста содержание покажется скудным. Спорная загадка, на мой взгляд,...
Получила книгу в подарок от Лабиринта. И не могу удержаться, чтобы не написать отзыв. Книга не стоит того, чтобы её купила мама даже ожидающая первого ребёнка. Уж о 2 детях и говорить нечего. Все рекомендации носят общий характер. Данные в книге советы можно спокойно найти на просторах интернета. Двое детей ещё не повод писать книги о развитии, воспитании и отношениях с детьми. Особенно "напрягла" рекомендация когда ребёнок в истерике бьётся на полу лечь рядом и делать тоже самое. Эта...
Если интересуют книги для малоопытных мамочек, то лучше купить книги проверенные на опыте многих мам, как must have. Это книга профессора педиатрии и многодетного папы Сирса Уильяма "Ваш малыш от рождения до двух лет", написанной в соавторстве с женой(поэтому взгляд на "женские проблемы не однобокий"). И конечно книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (в ней есть даже что почитать бабушкам, чтобы освежить прежние часто устаревшие взгляды на многие вопросы, связанные с новорожденными детьми). Цена этих книг только подтверждает их важное и нужное содержание. Лучше купить одну , но действительно нужную книгу по высокой цене, чем несколько бестолковых.... Уж Сирса и Комаровского точно в подарок от Лабиринта не получишь)))
Удачи и успехов в формировании здорового и крепкого (душевно и физически) маленького человечка!
Невозможно описать сколько книга даёт для новоначальных нужных знаний и понимания многих аспектов православной жизни. Обязательна к прочтению всем. Сделала фото главы о Великом посте(тк сейчас наиболее актуально). Ниже ссылка на ещё одну очень ценную книгу этого автора.
Интересная книга на заданную в описании тему. Мне нравится что автор использует выдержки из святоотеческих книг.
Рекомендую всем интересующимся и сомневающимся.
Купила дочке (2 года 6 мес). Начали потихоньку приобщаться к математике))) Любим пособия издательства Ювента.
Мы с дочкой(2года 6 мес) нежно любим все пособия этой серии. Оч рекомендую!
Дочке 2 года 6 мес. было интересно заниматься. Правда я думала по одной теме в день, но доча не успокоилась пока целиком всё не сделала. Спасибо издательству и автору за красочные, познавательные и полезные пособия для малышей!
Была интересна данная темы и по рекомендации предыдущего рецензента купила обе книги на эту тему. Все вопросы закрылись после прочтения. Небольшие книжечки и всё доступно разъяснено.
Очень нравятся и мне и ребёнку пособия издательства Ювента.
Хорошо иллюстрировано, интересный и познавательный материал. Спасибо автору Шевелёву Константину Валерьевичу!
Сделала фото первых 21 темы.
У меня маленький ребёнок и в какой-то момент задумалась над тем, что мне необходимо научиться отдыхать и расслабляться.
В этой маленькой брошюрке много полезной информации. Сейчас работаю над собой. Я всегда думала, что стресс имеет лишь негативный оттенок, а благодаря этой книжечке я на многое в жизни посмотрела под другим углом. Карикатуры, которыми проиллюстрированна книжка, весёлые и к месту. Качество печати отличное, бумага офсет, удобно держать в руках и читать в транспорте, поместиться даже в самую маленькую дамскую сумочку. Обязательна к прочтению. Будет полезна всем мамам, папам, менеджерам, всем офисным работникам и вообще всем людям, которых стресс сопровождает в повседневной жизни и не даёт расслабиться в свободное время.
Ниже фото брошюрки + фото списка книг из этой серии.
Покупала со скидкой по акции. Вещь очень достойная и нужная. У меня три обложки этой серии. Я люблю дарить их своим близким, которые читают книги не в электронном виде. Все кому я уже подарила не устают благодарить за эти обложки. Очень удобные и достойно сделаны. Правда в этой серии не у всех обложек боковины открываются полностью и подходят для любой книги. Есть с простроченными боковинами обложки. Они бестолковые. Смотрите внимательно при покупке.
Покупала дочке. К сожалению книга разочаровала иллюстрациями. Мягко говоря страшными, да и подборка цвета красный и чёрный не для чтения маленькому ребёнку.
Не знаю для какой аудитории книга предназначена. Для детей противопоказанна категорически. Ниже несколько наиболее "впечатляющих" иллюстраций. В начале книги написано "весёлая сказка в стихах", "для маленьких читателей"... Рекомендуется для прочтения детям среднего ШКОЛЬНОГО возраста. Очень сомнительно, что ребёнок школьного возраста захочет прочитать данную сказку. В школьном возрасте другие книги уже читают. Всему своё время. Вообщем отнесу в местную библиотеку. Может там кому-нибудь будет полезна.
Книга просто удивительная! В библиотеке православного христианина должна быть обязательно. Я прочитала 2 раза подряд. Диву даёшься как в такой небольшой брошюрке столько полезных для жизни мыслей автора и открытий для моей души уместилось!!! Хочу заказать близким. Жду не дождусь когда в Лабиринте будет доступно для заказа.
Мне книга понравилась. Дочке 2 года тоже. Оформление и качество печати на высоте. Фото смотрите во вложении.
Сегодня привезли эту обложку и, к сожалению, пришлось отказаться, тк в отличие от других обложек данной серии в этой края прошиты, что очень неудобно. Другие обложки крепятся на резинках и двухстороннии, что позволяет подстроить под любую толщину книги и менять внешний вид.
Покупала мужу в подарок на 23 февраля. Муж много читает и очень не любит повышенный интерес со стороны других. Очень удачная покупка, особенно в качестве подарка для любителя книг. Себе купила подешевле и тоже не разочаровалась, качество на высоте!
Дочке 1,4г. Ввели что-то вроде ритуала перед сном читать эту книгу. Сначала взяла её просто попробовать. Дочка очень живо реагирует на стишки, потешки. Особенно, если читать эмоционально и где есть имена говорить имя вашего малыша. Теперь и днём, если я предлагаю читать, дочка несёт именно эту книгу. Очень довольна покупкой, хотя и не ожидала такого результата!