Купила для чтения в слух дочке 5,6 лет. Когда получила, поняла, что эту книгу нужно читать самому! Были , конечно, сомнения, что дочка сможет сама прочитать в таком возрасте ее сама, так как там много иностранных сложных для русского восприятия названий улиц и имен, хоть и читает ребенок уже бегло! Но она справилась!!!!! И очень даже легко читала все сложные названия, еще и повторяла их! Процесс чтения был не скор, так как минуту читала страницу, а потом минуты три разглядывала картинки,...
Сын 12,6 лет в восторге от этой книги! Постоянно ходил за мной и пересказывал моменты! Было заметно, что книга его зацепила! Всем рекомендую!
Спасибо всем, всем, кто написал рецензии на эту замечательную книгу! Купила ее опираясь на них и ничуть не пожалела! Не всегда мое мнение совпадает с прочитанными восторженными рецензиями, но тут мы с дочкой действительно влюбились с первых строк в принцессу Алису! Всем принцессам рекомендуем!
Ну и я оставлю свой отзыв! Книгу купила сыну 12 лет! Купила не просто так- хочу сводить его на спектакль по этой книге, на который много положительных рецензий. Книгу привезли в воскресенье в середине дня, утром я видела, что сын взял книгу в школу: Ага, думаю, зацепила!!!! После школы сказал, что прочитал. Ну, говорю, теперь можно и на спектакль! Он головой помотал и говорит:
- Не хочу, она такая грустная! Я плакал на истории!
- Ты, что читал на уроке?????
- Нет, на перемене, и плакал в...
Мой сын учится в 6 классе художественной школы. Требования к работам в этом году повысилось и предподаватели стали требовать более высокий уровень рисования. Поэтому назрел вопрос о подобной литературе. Раньше вполне устраивали более детские пособия. Долго выбирала, если честно. Купила. Сын второй день штудирует, наделал закладки: тут деревья, тут цветы, тут портрет- все самое ходовое в художке!
Тут же начал править свои работы, сверяясь с материалом книги!
В общем, мы с сыном остались...
Если б я прочитала эту книгу первой, я бы ни за что не захотела читать первые! Прочитала бы и забыла! Особенно про Данию! Перевод действительно корявый.
А в первые книги мы с дочкой были влюблены! Перечитывали несколько раз!
Ластик очень классный! Стирает хорошо! Сын в художке учится шестой год- он сказал, что очень хорошая!
В 5 классе это произведение проходят в рамках школьной программы! Сын попросил купить ему эту книгу- обычно школьная программа его так не захватывает, но книга была прочитана за 3 дня, и я даже не знаю - когда??, так как свободного времени у него почти и не было!
Оформление книги изумительное, сын почти прочитал всю серию этих книг, и я склонна думать, что именно из- за иллюстраций (сын учится в художественной школе, носил книги на занятия, хоть это и нелегко в прямом смысле этого слова!)
Ах,...
Нам рассказы Погодина задали читать летом после 5 класса, то есть для детей 12 лет!!!!!! Наравне с Тремя Мушкетерами, Всадник без головы, Алые паруса и т. д! Видимо поэтому и не понятны эти произведения детям 5-8 лет!
Я тоже долго выбирала Карлсоновское издание! Остановилась на этом! Читаем! Полностью согласна с предыдущим цензором- рамочки жуткие, читать мешают! Но в остальном мне все понравилось! Ребенку очень интересно разглядывать картинки- их много и это приятно очень! Единственное, дочка все спрашивала где кошка Фрекен Бок:))
Из перевода... Я не могу вспомнить точно, но мне кажется в моей детской книжке тефтельки все же фрикадельками назывались... На картинках нарисованы фрикадельки и дочка меня все...
Читаем после букваря в 4,10 года! Дочке очень понравилось! Не могла ее остановить, хотели по страничке читать, а прочитали зараз! Но именно сказки так идут. Попробовали читать из этой серии книгу Дальние родственники- тяжело идет, слов много трудных! Так что решили сказки сперва прочитать!
Спасибо издательству за такие книжки!
Купила это издание специально, чтоб прочитать дочке в 4,9 года, хоть и имеется другое издание. Читали с удовольствием, моментами смеялись. Обычно, при чтении маленькому ребенку, я стараюсь пропускать ругательные слова, даже такие литературные как дурак! Но случайно вырвалось, так как у Лингрен, да впрочем и в жизни, детишки любят говорить запретные слова. И вот тут-то моя дочка закатилась таким залихватским смехом, что я подумала: "Наверное зря я опускаю все эти выражансы- это все таки...
Нам с дочкой 4,6 лет не понравилась эта книга! Нет, мы ее прочитали, но было видно, что дочка иногда улетала и совсем не от новогоднего волшебства, якобы идущего от книги..... Вторую книгу по обоюдному согласию отложили на год.... Скучновато как-то, растянуто... Я испытала истинное блаженство, когда мы ее дочитали. Оговорюсь, читаем много и есть с чем сравнить...
Так получилось, что в детстве мне эта книга не встретилась, но фильм был самым любимым, его наверное показывали раз в год и каждый раз я его смотрела! Но книга.... Это что- то непередаваемое! Уже взрослая перечитывала ее несколько раз и поражалась сколько всего осталось за кадром в фильме!!!!!
Одна из любимых книг!!!! Очень хочу, чтоб мой сын ее прочитал и задумался!
А нам с дочкой очень очень понравилась книжка. Даже жалко, что так быстро прочитали! Мне кажется она нам попала в руки в самом нужном возрасте- дочке 4,6 года- она прокомментировала все истории, рассуждала после каждой сказки, было видно, что она пропустила многие истории через себя, перенесла на своих друзей!
Это самая любимая книга моего детства! Мне ее подарили в подарок на новогодней елке лет в семь. Мне самой интересно- сколько же раз я ее прочитала за свою жизнь!
Сын так и не полюбил Лингрен, что меня удивляет и убивает! Жду, когда дочка подрастет, буду ей читать! Пока продолжаю перечитывать себе!
Сегодня получили много красочных книг, и СашуМашу в том числе. Дочка (4,4 года) из всего великолепия выбрала книгу про Сашу и Машу и попросила прочитать. Меня , как думаю и многих, смущали при покупке черно белые рисунки, а дочку совсем не смутили, особо она их и не разглядывала, но слушала очень внимательно, периодически комментировала своими жизненными ситуациями... И просила читать еще и еще. Я уже заметила, что ей нравятся книги с такими простыми детскими историями: про Олю и ее маму , про...