Представьте, вы на вечеринке своих друзей. Уже довольно поздно, кто-то уехал домой, кто-то уснул, а на кухне осталось три-четыре человека: это вы и друзья ваших друзей, о которых вы знаете только понаслышке. Вы ставите чайник, допиваете остатки алкоголя, кто-то курит в открытое окно, а напротив вас сидит мужчина, который чуть раньше забавлял всех барабаня по перевёрнутым вёдрам. Он, кажется, физик или вроде того… Вы спрашиваете: мистер Фейнман, а чем вы занимаетесь? И тут случается кухонный...
Отличный подарок для всех любителей каляк-маляк на полях тетради, тут 200 штук страниц для такого творчества!
Здесь конспекты лекций и совещаний будут отлично гармонировать с Венерой Милосской и Моной Лизой.
Может показаться неудобным переплёт, но ведь всегда можно выдернуть страничку-другую.
Кто вас остановит?
ДА - это отличная книга и
НЕТ - она не решит всех проблем
НЕТ - она не решит всех проблем
Идея того, что существуют дайверы и сканеры (МФУ хи-хи) хороша тем, что раздвигает границы и заставляет нас перестать запихивать всех подряд и себя в первую очередь в одну рамку. И плоха тем, что вводит категоризацию на подобии гуманитариев и технарей, чего, как все уже давно знают, не существует. Поэтому всегда нужно держать в голове, что это лишь небольшая условность, не стоит спешить записывать себя в сканеры, если не получается записаться в дайверы.
До прочтения этой книги я чувствовала, что со мной что-то не так. Все люди как люди, а я выдыхаюсь, не заканчиваю начатое, мечусь и в итоге ничего не делаю. И мне за это стыдно. Но иногда в голове всё же был слышен тоненький голосок, пытающийся меня оправдать.
После прочтения этот голос пропал. Не за что оправдываться! И дело не в том, что об этом мне сказала Барбара Шер, а в том, что об этом вообще кто-то сказал вне моей головы.
Эта книга - не инструкция. Хотя в ней есть ряд методов и приёмов, изложенных чётко и ясно, пошагово.
Жизнь не изменится в одночасье и в книге нет программы действий, которую непременно следует соблюдать.
"Отказываюсь выбирать!" - это разговор между вами, Барбарой и всеми теми, кому её советы оказались полезны, и кто придумал свои собственные. Возможно, что вам не захочется следовать ни одной из предложенных методик, но если вы будете искренне в этом разговоре, скорее всего вы станете иначе смотреть на тех, кого до этого считали пустозвонами и лентяями. Им всем, оказывается, очень нелегко.
Вместительный пенал из плотного, приятного на ощупь материала.
Потрясающая раскраска! Бумага плотная и подходит как для карандашей, так и для фломастеров. Интересные иллюстрации, фон, и, конечно же, наклейки.
Стоит обратить внимание на составителей, среди которых О.Ф. Кабардин - один из лучших авторов учебной литературы по физике.
В целом, все сборники данной серии содержательны и удобны для подготовки к экзамену.
Под обложкой этой книги роман. "Беседы во время морского путешествия" - как пишет сам автор. Есть некий ученый и некий молодой человек, очень любознательный, но в силу отсутствия образования, практически ничего не смыслящий в математике, а именно, в сути математики. Как вы уже догадались, ученый согласился помочь молодому человеку восполнить пробелы в его знаниях.
Таким образом, автору не нужно вести диалог с читателем напрямую, этот диалог уже существует внутри романа, где на месте читателя находится вышеописанный молодой человек.
Эта книга подойдет любому заинтересованному в познании мира взрослому и даже любознательному ребенку. В особенности рекомендую книгу тем, кому не повезло так же как мне: решать в школе научили, а самого главного не рассказали.
Помните, то, что вы умеете пользоваться математическими правилами, не значит, что вы знаете о математике всё.
Моё знакомство с творчеством Айзека Азимова произошло совершенно случайно: после просмотра фильма "Двухсотлетний человек". Фильм захватил мой взбудораженный робототехникой мозг, и я решила узнать о нем ещё больше. И оказалось, что "Двухсотлетний человек" - экранизация повести Азимова. Потом оказалось, что один из моих любимых фильмов детства "Я, Робот" тоже экранизация по Азимову. А потом оказалось, что Азимов - один из лучших и любимых писателей. И что пишет он...
В своем творчестве Айзек Азимов поднимал не только темы искусственного интеллекта и совершенства машины над человеком/человека над машиной, но и будущего человечества в целом. И не подумайте, что Азимов, как писатель, реализовался только в жанре научной фантастики. Такие рассказы как "Профессия" или "Стальные пещеры" будут интересны не только фанатам роботов, но и любителям философского чтива.
Азимов ставит вопросы о судьбе человечества, о том, не изжило ли оно себя, о том, самый ли совершенный мы вид, о том, кто придет нам на смену, о том, что же нам делать дальше. Он не боится задавать эти глобальные вопросы, и не боится на них отвечать. Да, читайте - и вы найдете ответ.